2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスの果実。賃上げ率、4年連続で2%確保 先進国では驚異的な伸び。労働者の賃金を下げたいチョンモメン怒りのエラ呼吸開始w [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:26:38.97 ID:pamrtIFS0?2BP(1000)

 2017年の賃金動向調査(最終集計)で、全体の賃上げ率は2.08%だった。企業業績の回復などを受けて4年連続で2%の伸びを確保したが、
伸び幅は2年連続で縮小している。世界景気の先行き不透明感などを背景に、賃上げの勢いは陰りを見せている。

 製造業の賃上げ率は2.11%だった。16年実績と比べて0.07ポイント下落し、2年連続で賃上げ幅が縮小した。非製造…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16674660R20C17A5TJC000/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:50:33.34 ID:uG7k3Beq0.net
FXニートだから賃上げされても嬉しくない
むしろ日本経済が落ちぶれた方が相対的に金持ちになれる
アベクロさん日本を破壊してくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:54:55.68 ID:Mu43NeWcM.net
>>1がアホウヨだとよくわかったw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:57:23.43 ID:EAD57SmXM.net
>>25
名目はマイナスの完全デフレ、日銀の失敗が明白な数字だよw

81 :東京革新懇 :2017/05/22(月) 12:57:57.46 ID:BrcQOHAJ0.net
>>33
しつこいな
移民なんていらない
外国人実習生を入れればいい

1000万人導入して
介護も原発作業もやらせろ
女なら農家の嫁にしろ

これがケンモメンの総意だ
わかったら消え去れ、ネトウヨ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:58:53.14 ID:IywyfGu8p.net
手取り11万なんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:58:59.61 ID:41ocGvy3a.net
>>26
欲張りません勝つまでは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:09:02.22 ID:cLoK2SVX0.net
パチンコ屋を潰せば消費ふえる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:14:05.26 ID:TL5m4T7Ya.net
>>1
この2%って数字、嘘だからな


一部上場企業のそのまた一部の話だから



おまえら騙されんなよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:15:36.08 ID:Xy+T4K7a0.net
これで騙されるやついるの?
実質賃金は民主時代より下がってるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:16:54.31 ID:TL5m4T7Ya.net
>>25
名目は0.1%

実質が増えたのは円高にふれた時期があったから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:19:04.59 ID:HJ8zopgp0.net
はたらかないぞ!
http://i.imgur.com/pbgwzEj.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:23:56.59 ID:F7JR1BD1p.net
壊れたラジオのごとく実質賃金実質賃金と喚いてるのが想像に難くない
そりゃ無能の賃金は上がらんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:27:22.94 ID:wzYIG3Ljd.net
人手不足じゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:27:50.28 ID:MwJsYeQop.net
クソワロタ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:28:40.04 ID:VeNtfagy0.net
>>89
>>10に低能って言われるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:29:01.92 ID:Mxij9zPo0.net
最低給与は先進国のなかで最低クラス
っていうか、先進国じゃないもう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:33:50.39 ID:ZcDBhVYXM.net
やっぱりGDPも実質賃金も上げた民主党は正しかったんだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:37:46.27 ID:IywyfGu8p.net
>>92
誰が顕微鏡の話してんだバカ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:42:23.14 ID:LLtaE6VPp.net
そんなことより生活保護の支給金上げろや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:55:33.84 ID:PCzmL3E7a.net
増税するなよ、絶対増税するな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:56:57.40 ID:WNx0FB2k0.net
賃上げして景気良い割には食い物の量は日に日に減ってるんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:01:07.95 ID:nt6egN+t0.net
>>89
物価の意味もわからんネトサポが工作もうまくいかんのも当然だわ

低学歴ではネトサポも出来んとはつらいのうw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:06:25.65 ID:4zpM1fkrd.net
賃上げって何?
定期昇給とは違うんでしょ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:11:38.75 ID:7Q+wM4Tm0.net
>>94
その上消費も雇用も上昇させていたし野田政権時は婚姻率も上げていた
リフレ推進派曰くそれらはリーマン後の反動とエコカー補助金による需要の先食いが最大要因とのことだけど
実際どう捉えるのが正解かは解らんが少なくとも経済に関して旧民主党は少し叩かれすぎな印象だなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:14:55.29 ID:hNWAyMvp0.net
>>101
企業を見るか家計を見るかってだけだよ

民主政権時は円高で企業会計は瀕死だったが、家計は楽だった
現政権は円安で企業会計は天国だが、家計は瀕死

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:17:34.61 ID:jtbYmBu00.net
なんで消費が伸びないんですかねえ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:19:29.93 ID:pMLrpWwp0.net
>>102
企業会計天国言う割に東芝もシャープもトヨタも息絶え絶えじゃんw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:20:58.31 ID:hNWAyMvp0.net
>>104
そういうレベルのツッコミはいらない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:28:05.42 ID:7Q+wM4Tm0.net
>>102
少なくとも上場企業とかは景気が良さそうだよね
上手くその波が下請けの中小零細を通して家計の方に流れてくればいいが

あと経済スレで色んな人のレス見て疑問が沸くんだけど消費の見解がソースによって食い違ってるのが気になる
統計局の家計調査では毎回消費が下がってるけどGDPの民間最終消費支出は微弱ながら上昇しているんだよな
どっちも間違いではないはずだけどこういうのは経済を紐解く上でどう捉えるのが正解なのかよく解らんわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:28:52.55 ID:86gsroJP0.net
>伸び幅は2年連続で縮小している。
>世界景気の先行き不透明感などを背景に、賃上げの勢いは陰りを見せている。

好景気を実感できる前に賃上げが2年連続して鈍化しているというニュースだが?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:29:11.53 ID:KT5inaMoa.net
賃上げの理由がこれw

【YouTube】DQN客に脅される吉野家の店員を盗撮した動画が流出!「毎日来るぞ」と恫喝、殺害予告も [無断転載禁止]2ch.net [373518844]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495428453/

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:36:49.58 ID:86gsroJP0.net
2%と言うのは定期昇給分も含めての数字だから
景気感を反映させて上乗せした分はもっと少ないんでしょ
賃金上昇はごくわずかで
それより税金や保険料の負担増が先行し使える金は増えてないから消費が伸びないんでしょ
こんなのまともな脳みそしてたらホルホルできないよw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:43:10.87 ID:hNWAyMvp0.net
>>106
総務省の家計調査はサンプルが少ないんだよ


問 GDPの消費の推計に家計調査を使うべきではない、という意見がありますが、どういう理由でしょうか。また、内閣府としてはどう考えているのですか。
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/otoiawase/faq/pdf/faq_20170106.pdf

1. 「家計調査」は、調査サンプルが 9,000 世帯と我が国の世帯数 5,000 万世帯と比べて少なく、振れが大きいことが指摘されることに加えて、
回答者負担の大きさから共働き世帯等の消費動向が十分的確には把握されていないのではないかという点が、こうした意見の背景にあるものと考えられます。

2. GDPの推計では、「年次推計値」については、「工業統計」等の詳細な供給側統計を中心に家計最終消費支出の推計を行っており、
「家計調査」は基本的に使用していません。

3. 一方、四半期のQEにおいては、年次推計のように詳細な基礎統計が得られないことから、利用可能な基礎統計を最大限活用して
できるだけ推計精度を高めるという観点で推計を行っています。

具体的には、家計最終消費支出については、供給側(売り手側)の基礎統計と需要側(買い手側)の基礎統計を総合的に活用しています。
供給側の基礎統計としては、「生産動態統計」(経済産業省)、「特定サービス産業動態統計」(経済産業省)、「商業動態統計」(経済産業省)等を用いています。
また、需要側については、「家計調査」のほかに、よりサンプルが大きく(30,000世帯)、購入頻度が低い高額な消費を把握するための
統計である「家計消費状況調査」(総務省)も活用して推計を行っています。

4. 一方、家計最終消費支出については、QEの段階において、消費の動向をより的確に推計し、速報から年次推計への改定を抑制するという観点から、
今後、平成 29 年末までに、需要側統計と供給側統計の新たな加工・推計手法の開発を行うべく、検討を進めることとしています。

5. なお、現在(平成 28 年 12 月現在)、「家計調査」等を所管する総務省では、調査方法の改善等が検討されており、
これにより家計消費に係る需要側の基礎統計の改善が実現されれば、家計消費の精度がさらに向上されることが期待されます。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:49:47.75 ID:LeIUmX/HM.net
>>1
日経の賃金動向調査

<調査の概要>
上場企業と日本経済新聞社が独自に選んだ非上場の有力企業を対象に、賃上げ回答・妥結状況をアンケート調査。年間一時金は集計可能な企業のみ対象。1次集計と最終集計の2回実施

好きなように出来るな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:51:55.23 ID:7Q+wM4Tm0.net
>>110
サンクス
なるほどよく理解できたわ
つまり消費も全体で見れば上がっているという認識がより正確な訳か
ただもっとその勢いが強まっていって欲しいってのが現状の課題かね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:54:48.49 ID:WNx0FB2k0.net
>>101
民主の場合円高で企業から庶民への所得移転だったから所得低い層は恩恵を実感した
だが選挙で民主に入れた大手社員は業績不振で冷や飯を食わされ、高齢者は内部のゴタゴタやテレビでの民主叩きを見て愛想を尽かしたという感じだろう
そこに円安政策を掲げていかにも大手企業を潤しますという安倍が現れたから、彼らが一気に靡いた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:55:50.27 ID:66zQQO1lM.net
俺もアベノミクス始まってから年収860万が4桁まで上がったわ。
やっぱみんな景気良いんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:58:48.55 ID:VRJpP9FY0.net
東京神奈川大阪あたりは後数年で最低時給1000円だわ
パートアルバイトで廻してる個人商店零細企業は死んだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:06:02.52 ID:MQwmKN+g0.net
というか税金の上がり方が尋常じゃない
最低賃金1500円でも少ないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:25:53.41 ID:pok37mB1p.net
夏のボーナス5年ぶり減 2.75%減、製造業に円高逆風 本社中間集計
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ19I9O_R20C17A5MM8000/


え?
ああ…
うん…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:29:21.96 ID:7Q+wM4Tm0.net
>>113
為替相場なんてあちらを取ればこちらが取れずって感じだもんなぁ
どっちが正しいとかじゃなくて人によって有利不利があるから全肯定か全否定って極端に別れるんだろうな
あと安倍政権支持者と不支持者による対立もあるんだろうけどw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:38:29.65 ID:bLeLLv3f0.net
正社員26万人増えたうちの25万人が介護職だよ
好きな介護求人選び放題
http://i.imgur.com/HpEhRvi.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:38:53.18 ID:+R26rX/t0.net
>>63
これ
絶対ドヤるウヨがいるとおもったわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:51:59.39 ID:WNx0FB2k0.net
>>118
日本経済は一部の大企業に依存しきってるし、従業員数でも大企業系が圧倒的に多いからな
だからそれが原因で衰退してても大企業有利な政策を止められないし、そうしないと有権者の支持が得られない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:12:38.65 ID:70YW2iLuM.net
>>3
ef-自演バレバレだぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:38:56.82 ID:QxTYryGv0.net
>>63
>>120
遡って計算しているのにこうやってデマを流すのがチョンモメンスタイルか
それとも単に馬鹿なだけなのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:39:58.96 ID:ebWaN5mP0.net
>全体の賃上げ率
ものすごく曖昧
何のこと言ってるのかさっぱりわからん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:28:10.39 ID:R92js1PA0.net
>>1
BE:227644491 = BE:685172292 = BE:429029669 = BE:535898635

幸福の科学信者
デマソース
アフィカス
自演
SEALDsストーカー

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

SEALDsメンバーでは無いアカウントのツイートがソース

SEALDs「もし中国が攻めてきたら僕がとことん話して、酒を飲んで、食い止めます」 [535898635]
「おはよう、チョンモメン」 「おやすみ、チョンモメン」とチョンモメンに挨拶するスレ。挨拶は大事だぞ [535898635]
【共謀罪】チョンモメンを逮捕できるようになる別名チョンモメン逮捕法案可決のメド。チョンモメンは国外へ逃げるか逮捕されるか2択へw [535898635]
チョンモメンってなぜか統一教会だけは叩かないよね?なぜなんだぜ? [535898635]
ゲーテ「活動的な馬鹿(チョンモメン)より恐ろしいものはない」[535898635]
安部首相って割りとガチで歴代最高首相だよな。最低は鳩山だけど [535898635]

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:30:37.44 ID:ebWaN5mP0.net
>全体の賃上げ率
ものすごく曖昧
何のこと言ってるのかさっぱりわからん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:34:32.55 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

総レス数 127
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★