2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルでは根暗コミュ障だけどネトゲやチャットでは饒舌 ← こんなのありえるの? [843031805]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:06:44.15 ID:8fddIxQa0●?2BP(3000)

なぜコミュニケーション能力か

 新卒採用の選考では「コミュニケーション能力」を重視するという企業が9割近くにのぼる。
なぜ、これほどまでもてはやされるようになったのか。背景を探った。

 ●企業の9割重視

 「相手の目を見てはっきり話す。印象はかなり違うよ」。人材コンサルタントの声が飛ぶ。
東京都内の人材支援会社。就職活動中の青山学院大4年の男子学生は定期的に面接指導を受けている。
「ボディーランゲージも使い適度な声量で話す。コミュ障(他人との付き合いが苦手なこと)ですが、コツはつかめてきました」

 面接でうまく振る舞いたい。就活生がそう望むのは企業から求められていると考えるためだ。

https://mainichi.jp/articles/20170522/ddm/013/100/019000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:07:00.73 ID:PV+cXWZap.net
おまえらやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:08:37.66 ID:3RfZnp/1M.net
仕事したらわかるけどコミュ力はめっちゃ大事よそら
無口とかならまだいいけど発達とかアスペとか来たら最悪
取引先ピキらせたりしそうでこえーわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:10:08.39 ID:NunhMqRp0.net
ネトゲやチャットでも根暗
2chでのみ饒舌

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:11:35.06 ID:4Z04QfngM.net
今はそんな時代じゃないでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:12:02.67 ID:8IUoAPqcd.net
vcに呼ばれたらバレるからテキストチャットもコミュ障な感じで接する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:12:04.65 ID:Q9fZ4+aN0.net
>>4
これ
コテハンだと無口

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:19:21.54 ID:SprfX3vMd.net
ここは元番長だらけだからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:21:47.62 ID:zvTj6phc0.net
根暗でコミュ障って自分の興味があることなら饒舌な奴多いんじゃね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:22:33.91 ID:zvTj6phc0.net
2chでも長文書き込む奴ってちょっとおかしな奴多いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:27:42.83 ID:jKwrJFGG0.net
それこそがコミュ障の特徴でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/22(月) 16:46:54.65 .net
ネトゲも2ちゃんねるも同じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:51:29.29 ID:U/RzAJDm0.net
饒舌になるのは居るけど、
大概は自分のことを話すだけで相手のことを聞かない
結局、コミュ症だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:56:29.01 ID:h+ZcKKGqM.net
文章書くのに時間掛かる
指示だとか事務的なものならいいけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:56:33.08 ID:taPcIHQ4a.net
吃音とかグロメンとかでもない限り対面とネットでそこまで差が出ることって無い気がする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:10:39.94 ID:cRL/9DLj0.net
チャットでも根暗がハシャいでるだけだなって奴は分かるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:23:25.53 ID:LqA4RWRu0.net
結局のところ会話が無理なんだよね
興味あることを勝手に書くのは可能だけども
相手の言ってることを理解しそれで何か返すのが無理
それはネットだろうがリアルだろうが同じである

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:30:30.01 ID:JtYI/7RM0.net
俺は当てはまるかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:59:35.70 ID:hZ0PZ/U10.net
ありえるっていうかそうじゃないほうが珍しい

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★