2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越前市立花筐小の運動会中につむじ風でテント倒壊し子供4人けがを負う…福井県 [242914406]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:24:47.46 ID:8NuYuuK70?2BP(1000)

児童を含む4人が重軽傷を負ったテント倒壊事故。
楽しい体育大会の会場は一時、騒然となった。

事故当時、倒れたテントの中にいた43歳女性は
「砂嵐の中に巻き込まれたようで、とっさに目と耳をふさぎ、テントが浮かび上がったのにも
 気づかなかった」
と話した。

「元の場所から1、2メートル南側に倒れ、『痛い』という子どもの声が聞こえた」

と事故の瞬間を振り返った。

30メートルほど離れた場所にいたPTA役員(37)は
「突然、砂嵐が起き、必死に自分たちのテントの支柱を持って支えた」
という。

「子どもたちが楽しみにしていたのに、事故が起きてしまって残念。
 二度と起きないようにしなければ」

と話した。

同小の教頭は
「しっかりと準備して臨んだのだが。来年は土のうの数を増やすなど対策を検討したい」
としている。

20日午後0時25分ごろ、福井県越前市花筐小=同市粟田部町=のグラウンドで開かれて
いた体育大会の最中に、設置していたテントが突風にあおられて倒壊。
テント内にいた同市の72歳女性が腰の骨を折るなど重傷、女子児童が腰や背中を打撲す
るなど3人が軽傷を負った。

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/accidentandincident/121415.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:25:42.82 ID:8NuYuuK70?2BP(1000)

突風で倒れたテントの骨組み。曲がったものもある=20日、福井県越前市花筐小
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news0/photos/20170521140957_2048459334.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:26:40.98 ID:guDkGBE90.net
これ毎年起きてるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:48:02.37 ID:JbhFtir50.net
上からくるぞ!気をつけろ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:48:38.95 ID:FWrtw0KOa.net
花登筺スレ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★