2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12年無職で精神病の50代の男性「孤独には慣れました。今はひっそりと孤独死するまで生き続けます。」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(13501).net

無職12年の独身50代、メール相手もいない…2500万円のマンションで孤独死を待つ生活

「休職直後は寂しさもあり、同僚とメールのやりとりもしていましたが、やがて一人もいなくなった。人との触れ合いは週1度やってくるホームヘルパーと、心療内科の先生だけ。孤独には慣れましたよ」

 自嘲気味に笑いながら、タバコをふかす田中さん。今日は調子がいいが、うつが酷いときは1か月近く動けないこともあるという。

「逆に躁のときは攻撃的になり、ちょっとしたことで企業にクレームをしたり、株で大博打に出ることもある。結果、失敗してまたうつに転じて寝込んで……という繰り返しです。もう再就職は諦めてます。このまま孤独死するまで、こんな生活を続けるんでしょうね」


http://news.livedoor.com/article/detail/13094821/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:40:15.87 ID:aC46tHqQ0.net
ケンモメンの末路

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:41:20.24 ID:EDU7szuXM.net
2500万のマンションに住む勝ち組

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:41:36.74 ID:QAc4/zdm0?2BP(1000)

いまだに孤独に慣れないんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:41:40.58 ID:IkQoafkq0.net
金があるならいいじゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:42:27.23 ID:+R0A1bPE0.net
どうやって生活してるんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:43:29.50 ID:3uyw70wq0.net
>2500万円のマンション
つよい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:44:35.23 ID:lAg4wJQk0.net
孤独死はしかたないとして、金には困らないんじゃないの?障害年金ももらってる
だろうし。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:44:36.87 ID:9iL7PRy70.net
>>6
会社員のうちに家だけは確保しようと現在の住まいを約2500万円、
35年ローンで購入。結局復帰できず退職後、
12年がたつ現在も無職生活は続いている。

「障害者年金3級として支給される月6万円を、
ローンの返済に充てています。
他の生活費は20代の頃から細々と続けている株の投資でまかなっています。
月のプラスは平均で6万〜7万円程度。
とはいえ30万円近い赤字になるときもあり、
消費者金融から借りて乗り切ることもしばしばです」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:45:05.19 ID:yhetcjp40.net
アザラシ(関一紀)のことじゃないか

http://i.imgur.com/hp4g7Aa.jpg
http://i.imgur.com/SLUqFqA.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:45:28.87 ID:vMScr2QmK.net
躁なんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:46:21.73 ID:DISEH8HK0.net
金があれば孤独でもいいんじゃないかな
人といると自分のペースを乱されるからね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:47:11.14 ID:nVwumu5T0.net
お仲間がイッパイだ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:48:35.30 ID:Mcu3V2JY0.net
2500万のマンションとか普通に勝ち組じゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:49:36.83 ID:18AaRmYv0.net
まあ別に問題ないんじゃね
誰もが順風満帆で生きてるわけじゃない
年金もらえてうらやましい
他に免除されてる費用はあるのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:51:51.12 ID:lAg4wJQk0.net
>>1
家売って、グループホームでもはいれよ。孤独じゃなくなるし、面倒もみてくれる。
実際そうやって悠々自適の老後を過ごしてるジジイをみた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:53:30.14 ID:HAJ3CSoo0.net
嫌儲でコテやってそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:55:44.19 ID:sfGeLGRL0.net
>>1
>「逆に躁のときは攻撃的になり、ちょっとしたことで企業にクレームをしたり、

やっぱクレーマー気質のやつってガイジなんだよなあ
世間様に迷惑かけないように黙って死ねよカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:56:16.01 ID:eYu1XSQK0.net
>>14
でも、持ち家って、結構、面倒な付き合い多いんだぜ

一軒家でも町内会とか回覧板とかあったりな
で、ゴミステーションの管理を町内会でやってたりするんで
付き合いが無いと面倒なことになったり

分譲マンションの場合でも、マンション管理組合に入って
そこで、理事とか班長とかやらされることあるんだぜ
「順番にやってるので、今年はお願いします」みたいにな
で、会議とか親睦会とかで飲み会とか食事とかあったり
夏祭りの実行委員会やらされるハメになったりするんだぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:56:26.61 ID:s2JJk4Tpd.net
ぼっち自慢とかど素人だろうが
情けねえよ
1人を意識しちゃってんだもん
寂しいんじゃん結局

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:58:05.95 ID:ddUdId+M0.net
でもさ、幸せな人生ってこういうのだと思う
なんだかんだで生きていけるんだから
俺はこの人みたいな計画性もないしお金もない
頭も悪くて鬱にもなれず障碍年金も貰えずに餓死コース

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:58:28.87 ID:/OnJutjIa.net
2500万円のマンションて正に独り暮らし専用だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:58:52.52 ID:UyOlks41a.net
情けない奴

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:59:00.68 ID:lAg4wJQk0.net
>>1
お前、俺より厚生年金が高いじゃないか?たいした業績もなさそうなのに、なんでそんなに
もらえるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:00:13.58 ID:nrSuGviB0.net
38歳で何があったん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:05:35.05 ID:lAg4wJQk0.net
>>1
おいお前。俺のことほのめかしてるんじゃないだろうな?俺は12年も無職やってないし。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:06:30.95 ID:/WCi5hYq0.net
孤独よりも身の回りのことを自分でやるのが辛い
今親に養われてる身分だから快適だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:09:10.90 ID:8pMdbus20.net
こんな状況ならマンション売って全額株にぶっ込めよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:09:40.16 ID:6z+5T3Pk0.net
精神病大国ニッポン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:10:45.55 ID:lAg4wJQk0.net
大企業で中国にもださずに原価半減した俺を障害者になるまで追い込みやがって。
俺は孤独死なんぞせん。300キロトン爆弾の設計図を全世界にばらまいて人類を
滅ぼしてやる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:10:46.59 ID:/WCi5hYq0.net
>>9
これは嘘だな
株の利益でカツカツ暮らせる人間が種銭に手をつけないわけがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:13:00.02 ID:lAg4wJQk0.net
一発50万と言ったな?あれは材料費だけのことだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:19:01.28 ID:lAg4wJQk0.net
まあ人類を滅ぼすトリガーがなんであるかは教えない。まあ5年もすれば確実に滅ぼす
だろう。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:19:41.61 ID:gSzDz7D30.net
こんなん勝ち組にしか見えないネオニートなんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:21:00.97 ID:iFTkpT0m0.net
>>31
株取引で勝つのに必要なのはどんなときでも冷静さを失わないメンタル
こんなメンタル豆腐野郎なんてカモ中のカモネギだよ
利益どころか仕事やめて専業になった1週間後には全財産失ってるタイプだよこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:26:16.96 ID:ZXaewidR0.net
2500万???

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:39:45.06 ID:jvNKcCz90.net
未来のお前ら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:41:30.16 ID:sRmDXq6e0.net
49年間働いた事がないわ 孤独なんて感じた事ないわ あほらし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:41:37.36 ID:e6RZVG9vM.net
売っぱらって1LDKくらいのマンションに越したほうが色々捗るだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:41:52.88 ID:8zesdQAX0.net
未来の俺はこんなもんじゃ済まねえぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:43:17.93 ID:XW3On1dma.net
福祉の枠に入ってる人はまだいいよ
フルキャストみたいな派遣には10年後生きてないだろうな、みたいな人がゴロゴロいる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:47:44.08 ID:ZXaewidR0.net
ヤクザが拾ってくれるんやないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:00:35.81 ID:1F1C0k6f0.net
我々は一つ
自分があるというのが妄想だと気付くことができれば
孤独という苦しみは消える

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:13:31.08 ID:QENWnlJv0.net
金持ちが自由気ままに生活してるだけじゃねーか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:12:17.32 ID:eYu1XSQK0.net
>>41
正社員だって自殺するけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:21:01.64 ID:YsrGty+W0.net
これもジャップランドの現実

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:24:04.84 ID:Orpt9Lbp0.net
マンション持ってるならナマポ無理だな
生活費無くなったら詰んで自殺しそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:12:55.94 ID:iu5jbWl+0.net
おらなら、マンションすらも売り飛ばして…
酒!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:36:27.49 ID:BSptIiI20.net
俺の未来だな

50 :瑞鶴 :2017/05/23(火) 03:08:19.97 ID:RYMN/JmK0.net
胃が痛い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:12:46.38 ID:YsrGty+W0.net
これもジャップランドの現実

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★