2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクの原因は「睡眠不足」だった。眠れば眠るほど魅力的なイケメンになると判明 [711847287]

1 : :2017/05/22(月) 21:00:37.70 ID:IFXrqkG9M●?2BP(2001)

人が良く寝ると美しくなるのは本当だと、スウェーデンのカロリンスカ研究所でこのほど実施された研究で示された。
睡眠不足の人は他人の目にも魅力が減じるという。
研究者たちによる睡眠の実験では、睡眠不足が数夜続くだけで人は「はるかに」醜くなると明らかになった。

さらに研究では、「パンダ」のような目のくまと膨れ上がったまぶたを見ると、周りの人は交流意欲が失せることすらあると述べている。
人は疲れた顔をしたとき、より不健康で近づきにくいと他人から評価された。

研究者たちは大学生の男女合わせて25人に睡眠実験の実験台になるよう依頼。
参加者たちは参加費用をもらい、器具を自宅に持ち帰った。器具は参加者の夜間の身体の動きを測るもので、ごまかしていないか、寝てはいけない時に寝ていなかったかを確認する。
参加者は2晩連続で十分な睡眠を取るよう求められた。
また1週間後に2晩連続で4時間しか睡眠を取らないように制限した。
研究者たちは、十分な睡眠と睡眠不足の回それぞれの後に参加者の化粧をしていない写真を撮った。

次に、スウェーデンの首都ストックホルムに住む男女合わせて122人に写真を見せ、魅力、健康状態、眠気、信頼性の面での評価をお願いした。同時に、「写真の中の人物とどれくらい交流したいか」と質問した。
評価した人たちは写真の人物が疲れているかを巧みに読み取り、写真の人物が眠そうな場合は、人物の「魅力」の評価点が下がった。
また英国王立協会のオンライン科学誌「ロイヤル・ソサイエティ・オープン・サイエンス・ジャーナル」によると、
評価者たちは疲れた参加者たちとは交流したい気持ちが減ったと話し、疲れた参加者たちをより不健康であるとも判断した。

カロリンスカ研究所の研究者たちは、これは進化の観点から見ると理にかなった行為だという。
「不健康そうな顔を見ると、それが睡眠不足、あるいは他の原因であるにせよ、他人の中で病気を忌避する反応が起こる可能性がある」
言い換えれば、人は病気の可能性がある人とは一緒にいたくない一方で、精力的で健康そうな人は非常に魅力的に映ることになる。

主任研究員のティナ・サンデリン博士は、「皆さんを心配させたくないですし、今回の発見を心配しすぎて寝れなくなって欲しくないのですが」と伝えた。
サンデリン博士はさらに、「ほとんどの人はときどき少し睡眠が不足しても、問題ありません」と指摘した。

リバプール大学の心理学の専門家で英国心理学協会会員のゲイル・ブルアー博士は、
「魅力的かどうかの判断はしばしば無意識のものですが、みんなやっています。
人は他人が疲れて見える、あるいは不健康に見えるなどの小さな手がかりにも気づくことができるのです」と話した。
「自分たちのパートナーには魅力的で元気でいて欲しい」。
ブルアー博士は、「今回の研究が睡眠がどれほど重要かを再認識させてくれる」と語った。
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-39997349

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:02:35.85 ID:l1Kb6R9DM.net
じゃあおれは…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:02:53.92 ID:Hs+QmjN40.net
なお間に合わんもよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:03:38.00 ID:3vAniWxW0.net
嘘じゃん
ソースは俺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:05:04.31 ID:/kdD+QC7K.net
1時間半ごとに目が覚める俺氏無事脂肪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:06:01.40 ID:dfOkDm7Od.net
おまえらニートでよかったな(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:06:40.72 ID:LwfSxHgN0.net
はやく寝なさい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:07:12.77 ID:ve4rgY0U0.net
ワイの老け顔の原因はこれやと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:07:40.52 ID:sdkFRaUP0.net
まじかー🙀

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:07:43.77 ID:aur1fuE00.net
じゃあ毎日12時間寝てるニートモメンが不細工なのはおかしいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:07:54.24 ID:18AaRmYv0.net
寝たくても心配事でなかな寝つけない人も少なくないだろうし
そういうストレスが美容にも影響するでしょうね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:09:18.79 ID:6EfwFvlx0.net
まあ、睡眠不足でプラスなことってないからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:10:18.75 ID:8my58U0P0.net
目のたるみは縦書きの文書を読んで目の筋肉運動させろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:10:34.05 ID:YIn3+sbz0.net
これからは7時間睡眠を心がける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:11:53.39 ID:qBRLlb1A0.net
子供の頃から1日12時間以上寝てるけど見事にブサイクだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:12:53.09 ID:Uo6cO21s0.net
いつも寝不足でフラフラしてるわ
寝てる時間は無駄

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:12:56.61 ID:dUQSFpBX0.net
日中に運動せずに寝てるだけだと顔がぶよぶよになるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:14:00.04 ID:4bvHbg550.net
骨格が勝手に

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:16:15.76 ID:6EfwFvlx0.net
睡眠不足で不細工になるって言ってるだけで睡眠したらイケメンになるとは言ってないよね記事では
論理思考力チンカスのアホがスレ立ててるからあれだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:16:41.43 ID:MV4KpYQZp.net
これは純然たる嘘

もしくはあれだけ寝まくってコレってことは元はどんだけブスだったんだよって話

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:17:55.63 ID:kbwY1BGM0.net
ちょっと寝不足の方がパッチリ二重になるけどな。
ここ数年はぐっすり寝ているので、奥二重になった。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:20:08.54 ID:sNMQ4Jsn0.net
これは「昨日寝てない自慢」する奴に説いて聞かせたい話
キミに魅力がないのはそのせいですよ、と

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:35:30.86 ID:g0FMXOGr0.net
死ぬほど寝てるのに不細工なんですが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:41:29.31 ID:Xk2LA9Fp0.net
>>23
寝てなかったら今より不細工になってるって事だゾ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:53:44.29 ID:oRo6P7ZW0.net
1日10時間ぐらい寝てるがブサイクなんだが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:55:58.67 ID:MUKd+zlFM.net
イケメンになった夢を見ろってこと?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:12:44.55 ID:D1Z46q7W0.net
>>10
過ぎたるは及ばざるが如し

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:18:45.41 ID:fwpCdyeVM.net
サンプル少なすぎんだろ寝過ぎの顔もどうかと思うわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:21:11.65 ID:cYK4E/V70.net
寝すぎてむくんでるより寝不足でやつれてシュッとした感じの方がカッコイイだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:27:34.01 ID:UflY0C1l0.net
19世紀の貴婦人は彫りを深く見せるためにわざと寝不足になってクマを作ったというな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:30:02.92 ID:jl9Y9au80.net
はい、論破

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:33:35.94 ID:wtUGbVRu0.net
ニートが幼く見えるのはこれかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:57:45.84 ID:PdKrMZt+0.net
> 良く寝る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 06:18:28.24 ID:7Nhb4FkWM.net
ニートモテモテワロタぁあああ!!!!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 10:54:14.54 ID:h8THXbkaM.net
>>6
むしろ社畜が
ストレスで人相を悪くするという
データも出てきそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:26:34.52 ID:HgRoUFTe0.net
ブサイクは自殺しろってことか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:27:17.46 ID:ZxmdySrk0.net
一日十六時間寝るニートだけど持てない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:55:48.54 ID:b1bdp7CmM.net
お前らは寝すぎだからブサイクになったんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:02:26.45 ID:hf3WxhhW0.net
肌の調子が良くなるのはマジだな
12時間くらい寝るとつるつるになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:04:17.60 ID:+pYVL4vD0.net
永遠に眠れば超絶イケメンになるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:09:10.69 ID:Msa7vQu40.net
本当かどうかは双子調べればわかるはずでしょ
片方が短睡眠で残りが長い時間で

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★