2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お母ちゃんにオレオレ詐欺すると金くれるぞ。 みんなも試してみて [824213117]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:10:04.01 ID:Id0x6b/90?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000027-at_s-l22

ATM送金制限、静銀も 70歳以上、7月から振り込め詐欺対策

多発する高齢者の振り込め詐欺被害を防ぐため、静岡銀行は7月3日から、日常的に現金自動預払機(ATM)を使った振り込みをしていない70歳以上の顧客を対象に、
ATMの利用制限を始める。県内金融機関では、全12信用金庫が同様の対策に取り組んでいるが、地銀では初めて。実施を要請した県警は、ほかの県内の地銀にも導入を呼び掛ける。

 利用制限の対象は、ATMで直近1年以内にキャッシュカードによる振り込みをしていない普通預金口座を所有する70歳以上の顧客。ATMにカードを入れて手続きしても「取り扱いできない」という利用明細票が出て、
振り込めないようにする。静岡銀行によると、対象者は約34万人(2016年末時点)。平日に店舗窓口で手続きすれば、制限を解除できる。預け入れや引き出しは従来通りATMを利用できる。

 ATMを操作して被害に遭う振り込め詐欺は、行政機関などの職員を装った電話で「医療費が還付される」などとかたり、入金させる還付金詐欺が大半を占める。全国的に急増し、県内でも16年、前年比約4割増の63件、6千万円の被害があった。

 3月にATMの利用制限を始めた県内の信用金庫では、これまで被害が確認されていない。県警の担当者は「顧客の利便性を損なうことなく、詐欺被害を未然防止できる有効な対策」と話している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:12:51.07 ID:03UXXukp0.net
ただの金の無心じゃねえか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:14:17.02 ID:erxWpjHf0.net
オレオレオレ〜誰?オレ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:14:29.65 ID:janI5BTup.net
俺は部屋の襖を蹴破るとお金がその穴から出てくる
ちな起きたらいつの間にか穴が修復されてるの草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:15:51.09 ID:25ZTxR2W0.net
>>1
今日、人工肛門装着してきたんだよな?どうだった?

明日、人工肛門ストーマ手術して人工肛門生活が始まるんだけど心構えを教えてくれ©2ch.net [824213117]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495377090/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:22:55.65 ID:R+MRnfSNp.net
これで相続税回避や!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:35:15.03 ID:n02jH/Ara.net
一応働いてるけど
お金苦しいときは荷物持ちとして無駄に買い物付き合ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:46:26.99 ID:EDMJLM0r0.net
>>7
働いてるのか
じゃあ死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:50:42.00 ID:z9EdxZ/9d.net
>>5
俺もそれ気になる>>1さっさと答えろ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★