2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府警「中核派を家宅捜索したら指名手配犯がいてワロタw」 [697536759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/22(月) 23:27:50.38 ●?2BP(2000).net

「中核派」捜索で逮捕の男 渋谷の警察官殺害の指名手配犯か
5月22日 23時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170522/k10010991431000.html

大阪府警が先週、広島県内で過激派「中核派」の関係先を捜索して男2人を公務執行妨害などの疑いで逮捕し、警察はこのうちの1人が、顔や体の特徴などから昭和46年に東京・渋谷で、警察官を殺害したとして指名手配されている男と見て、確認を進めています。
捜査関係者によりますと、大阪府警は今月18日に過激派「中核派」の広島県内の関係先を捜索し、部屋にいた男2人を公務執行妨害などの疑いで逮捕しました。

警察は、このうちの1人が顔や体の特徴などから、昭和46年11月、暴徒化した仲間らと東京・渋谷区の派出所などを襲い新潟県警から応援に来ていた当時21歳の警察官を鉄パイプで殴ったり、火炎瓶を投げつけたりして殺害したなどとして、警視庁に殺人などの疑いで指名手配されている大坂正明容疑者(67)と見ているということです。

警視庁は、大坂容疑者が組織的な支援を受けながら逃亡を続けていると見て全国に指名手配するとともに、最高で300万円の懸賞金をかけるなどして行方を捜査していました。
捜査関係者によりますと、男は黙秘しているということですが、警察はDNA鑑定を行って最終的な身元の確認を進め、身元が確認できれば、警視庁は殺人などの疑いで逮捕する方針です。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:50:28.00 ID:tIXqONKr0.net
高齢者のサークルとして存続するのかなw

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:52:11.30 ID:mFKOjGzk0.net
>>430
実際それだよな、どっちも都合のいい事実しか見なくなってる
それを指摘するとどっちからも敵呼ばわりだからなw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:52:59.18 ID:7Zuq1iO/0.net
>>55
もともと糖質気質のが周りが敵だらけに思えて過激派になるんじゃね。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:56:34.78 ID:7Zuq1iO/0.net
>>421
オウムの菊地直子とか?
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/3/134a3acb.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/04/28/c0144828_22224771.jpg

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:02:24.49 ID:qK0kFiYr0.net
オウムの高橋もいる

出頭したのにガイキチ扱いされていったん追っ払われたとか
地下生活を支えた糟糠の妻?とか話題がいろいろあった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:03:29.10 ID:qK0kFiYr0.net
あ、高橋じゃないや。
正確に覚えてる人訂正よろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:03:41.24 ID:5aWS18kia.net
この板どのくらいの年齢層の集合体かは知らんがこの事件オレが生後1年目におきてるんだな
オレがこんな人間に成り下がるくらいの長い間よく警察から逃げおおせてられたな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:26:31.25 ID:g6RLJL/bd.net
>>441
平田信な

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:27:04.99 ID:bTT2SG5jd.net
何も情報が出てこないということは死んだものと思ってたけどびっくりというか、よく漏らさずにここまで匿ってたな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:39:53.27 ID:9tfD7dOU0.net
>>442
別に個人で逃亡してたわけじゃなくて、構成員数千人、支持者十数万というレベルの
反体制組織のメンバーだからなあ。

逃亡中もただただ目立たないように潜伏してただけ、ってわけじゃなくて、組織の幹部としての
活動もしてただろうし。「半世紀逃亡ばかりでこの人の人生なんだったんだろう」って書き込みも
あるけど、本人的には割りと充実してたのかもよ。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:49:20.81 ID:A31N9MuS0.net
革命的ケンモメンは大坂同志の奪還を要求する

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:35:58.62 ID:IPPpzVEVa.net
上祐史浩がオウム脱退する前元極左のやつからたくさん手紙もらったんだって
「信仰を捨てるのは辛いだろ。俺たちも昔同じだった。頑張って立ち直れ」って

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:37:41.46 ID:qwDsfNk0d.net
チョンモメンの同士がまた捕まったのか

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:44:18.15 ID:VWtnCKZR0.net
年寄りになってもやめられないんだな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:45:55.31 ID:oKgJnSv2d.net
むしろ自分の人生否定する事になるから意地でもやめないだろ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:56:06.99 ID:JEx7heMF0.net
ガソリン撒いて警察官焼き殺したんだろ
人間じゃねえな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:02:21.42 ID:5OuDL5fs0.net
>>112
アカーン!捕まってまうー!

んあー!うまーい!刑務所の飯めっちゃうまいですやーん!

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:15:38.33 ID:319zso+U0.net
>>415
逮捕理由はガサ入れ時に逃げ出そうと警官に体当たりした公務執行妨害だから。
そもそも共謀罪案件ではない。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:42:22.64 ID:hSVso2LZ0.net
>>451
衆人環視のもとイスラム国に殺されたヨルダン人パイロットみたいに死んでいったんだよな。かわいそうだな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:42:17.60 ID:gPU8E+GZ0.net
300万円欲しかったなー
知ってたらこんなゲリラジジイ速攻で売るわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:58:38.31 ID:9tfD7dOU0.net
>>455
暗殺部隊に死ぬまで付けねらわれるかもよ・・・

まあ中核はいまそんなに凶暴じゃないから、そこまでしないかなw

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:19:07.22 ID:FC2GPS4C0.net
>>451
警察官殺しなんて、たまたま1970年代だったから大事件になっただけ。

 

朝鮮人というものは、戦後のころは交番襲撃なんてあたりまえ。

ついでに、交番のおまわりの嫁や娘を強姦もしていた

朝鮮人どもは神戸の警察署を戦いのすえ、奪取して占拠していた

 

大阪では、朝鮮人どもは米軍司令官の中将の顔に薬品ぶっかけて

永久に残る大きな火傷を負わせていた。

いまだに、関西には米軍基地は皆無


 


 

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:20:16.29 ID:qK0kFiYr0.net
>>451
体制の犬に同情は禁物とか思っていたんだろう

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:54:28.06 ID:5jucAtTY0.net
山本太郎も逮捕しろよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:56:00.19 ID:qK0kFiYr0.net
>>459
戦前は官憲もそんな発想で動いていたんだろうなあ。
外形的な犯罪行為がないのになんで逮捕できるのかな?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:02:35.25 ID:ik+zSR7V0.net
大阪府警はなんだかんだで優秀だな
アジトから出入りしていたのに気づかなかった広島県警は情けない
だが一番のクソは他人事のようにコメントしてる警視庁
本来お前らの仕事やろが

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:06:27.64 ID:ik+zSR7V0.net
>>370
アメリカや中国の総領事館近辺も厳重に警備してるぞ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:07:26.53 ID:hSVso2LZ0.net
他人に手柄を取られた悔しさでしょうか?グリコ森永でも問題になった縄張り意識はまだ残ってるんだろうか

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:28:44.87 ID:HO1y8Owg0.net
>>459
安倍晋三を逮捕しろ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:53:14.21 ID:qK0kFiYr0.net
>>461
中核派を狙ってたにせよ、今回のは入ってみたらなんかいた、ってことだろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:08:50.03 ID:YXzVHDw90.net
>>457
ぷっw

白鳥事件とか知らんのかバカw

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:29:01.67 ID:UaVrw35O0.net
>>461
でも、本人と確認されたら大阪府警より警視庁の案件が優先されるから、警視庁に身柄を持って行かれるんだよな。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:48:29.47 ID:YF+Tj3pPM.net
学生時代から還暦すぎて暫くするまで逃亡生活てどんな気持ちなんだらう

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:52:54.32 ID:l6uOZWBN0.net
>>91
いや、家族(母親)のDNAと照合するらしいよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000059-mbsnews-soci

>>271
違ったみたいよ。ガサ入れされたアジトは安佐南区にある賃貸マンション。
前進社の支社は南区だし。

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:18:49.14 ID:vlr9XPwA0.net
しかし半世紀逃げ回って汚いアパートにおっさん二人で二人暮しとかw
典型的パヨク人生だなww

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:21:08.31 ID:fjP0kW6FH.net
しかも信じてた思想も当時は世界を変えるマシンガンだと思ってたら、今では湿気て弾が飛ぶかも分からない火縄銃

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:38:39.40 ID:/bTnm4xN0.net
中核派広島支店は知らんが
日本会議広島支店の住所を調べたら
川沿いのくたびれた一軒家で笑える

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:47:05.43 ID:sjMS8tzBd.net
>>28
東アジア反日武装戦線はマジでヤバい完全なテロ組織

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:52:48.11 ID:vlr9XPwA0.net
>>28
http://i.imgur.com/1zjZnvg.jpg

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:56:20.13 ID:l6uOZWBN0.net
>>472
支店でなく支部な。
一軒家って家?そうでなく、会社事務所の建物では?
ストビューによると、アクリル水槽製造および水産設備設計施工をやる業者の建物になってるよ。
ドアのガラスにたぶん、桜井よしこ氏と思われる女性が出てるポスターが貼られてる。

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:56:07.47 ID:ulxlxEOJ0.net
誰?チョンモメンの教祖様?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:23:16.63 ID:bJGDI1E3d.net
>>461
公安捜査って警視庁が管轄を超えて全国を一元的にコントロールしてるんだよ 他人事とかないから

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 11:37:49.82 ID:nIyGI2UEM.net
後中核派指名手配って何人残ってるんだ
全国の中核派アジトを全部調べれば全員捕まるんじゃないの

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:05:07.63 ID:FTvRzSV5a.net
>>478
過激派アジトは非合法活動拠点として秘密裏に運営してるし定期的に引っ越してる
だから確認とれにくい

だから警察は過激派注意のポスター貼って通報求めてるし確認とれ次第家宅捜索する

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:33:43.96 ID:as/wWp9V0.net
>>478
全部判ってりゃ苦労しないよ。
相手がそんなバレバレな事をする訳ないやんか。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 17:00:14.60 ID:nQVlTiId0.net
>>251
いつもみてるぞ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 17:15:52.37 ID:8xvJNx5l0.net
何で「黙秘」なんだろう?
自分たちの主張を堂々とやれば良いのにね。

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:31:21.39 ID:tE42fg6b0.net
組織について、逃亡を幇助した同志についてしゃべったり情報を与えて
しまうことを警戒してるのかもしれないし、黙ってれば逃げられる可能性が
あると思ってるのかもしれない。DNA鑑定まで持ち出すってことは、逆に言えば
それなしで半世紀近く前の事件の容疑者と同一人物であると断定するのが
どれだけ難しいか、って事でもある。

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:01:30.16 ID:GWbUf21b0.net
逮捕されない殺害予告
それは指名手配犯への殺害予告

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:07:11.91 ID:R+uLErMIp.net
>>28
氷川きよしかな?

総レス数 485
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★