2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝半導体、メルカリの親会社が買収検討 「日本の産業の将来にとって重要な分野。日本に残していきたい」 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(12015).net

日本政策投資銀行の柳正憲社長は22日、決算会見で、東芝(6502.T)の半導体子会社への出資について問われ、
「(政投銀は)日本の産業の将来性、リスクがあった場合に補うが使命」と述べ、一般論としたうえで
「必要に応じて努力する」と述べた。

さらに、NANDフラッシュメモリー事業について「日本の産業の将来にとって重要な分野。日本に残していきたい」と語った。

関係者によると、政投銀は19日に締め切られた半導体子会社売却の2次入札への参加意向を表明した。
産業革新機構や米系投資ファンドのコールバーグ・クラビス・アンド・ロバーツ(KKR)(KKR.N)などと組んで応札する案を検討している。

https://jp.reuters.com/article/dbj-toshiba-idJPKCN18I198

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:35:32.53 ID:Y0+i7jY7a.net
大人しくホンハイに買われろやクソが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:35:45.97 ID:9pgEWFZS0.net
日本のためを思うなら、海外の企業を買収した方が良いと思うよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:40:56.78 ID:uwAAyJ2G0.net
お母さんにプレゼントしたいので無料でお願いします
大切にしますので送料もそちら持ちでよろしくです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:42:20.09 ID:mD0clmwxa.net
送料込みで200円ってことで良いでしょうか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:22:20.19 ID:tRGdJAHv0.net
今儲かってるってだけで、国益でもなんでもない。
本当は80年代の沖電気や日本電気が国益と呼ぶに相応しかった。
「オールジャパン」「日本の国益」等の言葉を経産省やマスコミが使う時は大抵嘘。役人やマスコミにに事業評価や市場の予想なんてできるわけない。彼らの仕事や使命は真逆なんだから。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:28:20.08 ID:0s8VxIqF0.net
まあ、しかしなんだかんだで世界はGoogleにしてもハードも大事ってなっているからな。
といってもメルカリがハードから設計するようになってなにか事業に+になりそうか
かなり疑問だけど。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:55:50.05 ID:WY84BGRu0.net
日本企業に買われても膿出しきれなくて潰れるだろう
税金投入前提なのはやめてほしいんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:03:09.81 ID:WWTXlm5Y0.net
半額にしてもらえませんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:55:21.67 ID:8MjgDCVd0.net
東芝を3億円でお売りします。
もし不正な会計操作があった場合、手数料を引いた2億9千万円を現金でお返しします。
東芝の決算が正常である可能性は極めて低いため、予め2億9千万円を同封しますので17H2の決算を乗り切った場合は現金を返しください。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:32:59.03 ID:wJJS1qTL0.net
専用作成お願いします

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:50:53.32 ID:R4BrM50K0.net
大切にするのでタダで買収できませんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:51:22.87 ID:Skx/sYZ90.net
即転売しそうw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 07:05:28.27 ID:/D8n3bRuD.net
メルカリって政投銀の子会社だったの?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★