2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「日本人アメ車買えや!」→今年のモーターショー アメリカのGM、FCA、フォードのBIG3参加せず(ジャップに魅力無いから) [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 06:09:13.23 ID:5HwCU9pP0●?2BP(2000)

ビッグ3、また不参加=「売る気」疑問視−東京モーターショー

今年10月27日に開幕する「東京モーターショー」に、ビッグスリー(米自動車大手3社)がそ
ろって不参加となることが22日、明らかになった。トランプ米政権は日本の自動車市場を閉
鎖的だと繰り返し批判しているが、2年に1回開催されている日本最大の自動車イベントに
参加しないことで、3社の国内市場での「売る気」を疑問視する声が高まりそうだ。

主催者の日本自動車工業会が22日に公表した出展者リストによると、ゼネラル・モーター
ズ(GM)、フォード・モーター、フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の3社はと
もに参加を見送った。GMとフォードは2009年以来、5回連続の不参加。前回「ジープ」
「フィアット」などを出展したFCAも見合わせた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052200924&g=eco

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:23:13.42 ID:QNU3Ka8fx.net
右ハンもそうなんだろうけど日本市場で人気の三点セット(ナビ屋根本革)特に純正ナビ導入に敢えて対応しなかったからじゃね?
メーターはmph表示付けたままだし
アストロとかツインルーフやナビ装備展開してたらもっと売れてたと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:19:11.89 ID:pDrj6Wll0.net
>>128
サンルーフは付けない人多いでしょ
アメリカ人はカローラクラスでも付けてるけどw
クラウンやレクサスLSあたりでも付けない人いっぱいいるし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:51:51.55 ID:/1ZQoiTda.net
どうです?新しいEquinoxは!
http://youtu.be/4E6NBI_W_-U

http://www.chevrolet.com/suvs/equinox-compact-suv?cmp=OLA_DISPLAY_10683507_142837281_322100009_82228055

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:24:38.62 ID:J00UxKjZa.net
なんでそこまでして車を売りたいんだろうね
もっと売れる物は他にいくらでもあると思うんだが
マジで欲しいものだらけなんだが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:29:58.40 ID:QNU3Ka8fx.net
>>129
付けない人多いとか個人の主観の話じゃなくて
人気が無ければ三点セットなんて言葉も生まれないし、検索の上位にも出て来ない訳じゃん
新車オプションでの予算で妥協するユーザーも沢山居るという事でしょ
その分中古市場での付加価値が高い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:31:04.47 ID:4zd+irm30.net
>>2
フィアット クライスラー アルファロメオ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:00:02.09 ID:DZqzHqVz0.net
>>132
それ昔から有る中古車屋の売り文句だよ革サンマルチね
あとは走りの5速とか
変な色なのに希少カラーとかね

革シート、ナビは実用メリットがあるから付ける人は多いけど

ほんとに人気あるなら高級車の新車買う裕福な人なら普通に付けてるし
キューブ、セレナぐらいの大衆車でも付けてるのあってもおかしくないのに
サンルーフ付の大衆車なんてあまりみない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:21:38.61 ID:tTQVkE1mx.net
なんだろ、この主観で話す人達は
人の話を言葉変えてコメントして来たりよく読んでなかったり…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:48:18.16 ID:QDHAKZ+pa.net
トヨタで扱ったキャバリエの話でもする?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:58:30.77 ID:tsScBxpsM.net
>>128
日本市場じゃサンルーフはそこまで重要じゃないけどね、
そんな主観的な意見じゃなくて外走ってる車見てみなよ、ナビ付きは当たり前だけどサンルーフ付きなんてほとんど走ってないぞw

あとアストロが流行った時代にはまだ純正ナビは一部の高級車ぐらいだけの装備だったからねぇ
現代の感覚で語るのもどうかと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:00:54.27 ID:tsScBxpsM.net
>>132
付けない人が多いのは主観的な意見じゃなくて実際にそうでしょ
外見てごらん 
そもそも設定すらしてない車種だって結構ある

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:02:32.40 ID:If6aCoKU0.net
モーターショーで見るアメ車は見慣れてないから面白いけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:15:38.16 ID:tTQVkE1mx.net
>>137
人にケチ付けて引っ込みつかなくなったのか?いい加減にしろよ
何をもって重要じゃないとか言ってんのか知らんけど
お前の目は色んな業種の車が走ってる道路見て自家用車を選別して更にサンルーフ付きの自家用車を割り出せるのか?すごいな

お前の主観を借りればあれだけ色んな業種の車走ってる割にはサンルーフ付きをよく見かけるわ
外出て走るなりテレビの渋滞映像なりよく見ろよ

お前それと、アストロの流行りをわざと短く言ってんなよ88〜00辺りまで息長く流行ってたしその範囲なら純正も社外もすっかり普及してたぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:20:43.31 ID:UCPdp6+ge.net
>>131
テスラのパワーウォール売ればいいだけだよな
田舎の一軒家据え置きだから、サイズ的にはそう違いないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:23:10.27 ID:cPf2vISR0.net
>>141
右ハン作ってから言うべき

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:26:23.70 ID:z804ezGwa.net
こんなんじゃアフターサービスもあてにならんしな
買う奴いなくて当たり前

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:27:43.73 ID:UCPdp6+ge.net
>>142
家庭用充電池にはハンドルなんてものはついてない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:35:13.88 ID:CRnmjR0C0.net
実際日本でアメ車載ってる奴なんて馬鹿しかいないだろ?
日本の駐車枠2.5m×5.0mなのに思いっきりはみ出してるし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:27:09.74 ID:tsScBxpsM.net
>>140
中古車を見てごらん。試しにカーセンサーで2007年以降の中古車を検索

セレナ4964台中サンルーフ付車は90台
エルグランド2303台中サンルーフ付車は436台
エルグランドの場合は標準装備車があるからオプションで付けた人はもっと少ないでしょう

これでもサンルーフは日本市場で必需品と言えるのかな?
必需品という人は日本ではマイノリティーだね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:28:37.13 ID:ADBPceEj0.net
デカイ、取り回し不便
ボッタクリ価格
日本の自動車税制上、維持費が異常に高くなる
販売網が地方では皆無

誰が買うねんアホか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:29:54.65 ID:ADBPceEj0.net
しかもアメ車のコンパクトカーはメイドインコリアじゃん。
メイドインUSAじゃないじゃん。
なら日本車買うわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:33:57.07 ID:P20wCp2ia.net
>>1
()内の言い訳が情けないなw

アメリカもトランプも批判できないならムリすんなよ雑魚がw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:35:21.25 ID:LRckhM330.net
ジャップ向けに軽自動車作れば?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:36:00.30 ID:r02KWMqHa.net
クライスラー300乗ってたがそんなに壊れん
窓が開かなくなったりエアコン付かなかったりなんか変なランプが消えなかったりしたぐらいだった
まあカスタムするのが楽しいだけで正直不便だらけだったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:36:39.42 ID:6IDjaKQW0.net
公用車として売りつけるから一般市場で売れなくてもいいんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:37:43.23 ID:/qI3+6GEM.net
>>47
ワゴンRスティングレイ作っただろ
見た目エスカレードなんだからあれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:40:35.67 ID:tsScBxpsM.net
>>140
純正ナビの話をしてるのになんで社外が出てくるんだ?(笑)
君が言う末期の2000年でも「社外ナビ」の装着車は1割以下だぞ
純正ナビ新車装着車でも4割程度
一部の上級車ね

何が普及してるだ
適当なホラ吹いてんなよw

アストロが売れないのは
ボディと排気量がデカくて燃費が悪い
重要な左側スライドドア無い
壊れやすいというイメージ

だから廃れたんだよ、決してツインルーフが無いとか純正ナビが無いとかって言う理由じゃない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:43:05.62 ID:tsScBxpsM.net
>>154
主観主観ってバカの一つ覚えみたいに言ってないで具体的な数字を出せ
お前が一番のマイノリティー主観バカだろ(笑)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:43:54.15 ID:tsScBxpsM.net
勢い余って自分にレスしたわ(笑)
>>140

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:50:09.88 ID:8zOPmhTKK.net
世界で日本が二番目に売れてるランボルギーニも東京にはいつも来ません
上海には役員総出で売り込みに来ました
結果東京は毎度毎度ハリボテ祭りです

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:17:48.26 ID:j5ZXmkBMd.net
これを現代の技術で再版しろ
これでいいんだよ本当にさ

http://i.imgur.com/libn404.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:39:06.79 ID:DZqzHqVz0.net
>>140
軽自動車にサンルーフ設定車が一台も無い理由が分かるか?
人気無いからだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:46:23.31 ID:BlLn3m030.net
完全に貧者と思われてるねジャップ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:30:42.50 ID:BlLn3m030.net
完全に貧者と思われてるねジャップ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 02:01:30.78 ID:QE5nmoxaM.net
>>140
おいイキってレスしてきたくせに
数字出されるとだんまりか?w
ダセー奴だな、
てめーみたいな知ったかがよくあんなイキってレスできるのか不思議だわ(笑)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:19:32.72 ID:iAw3pXIx0.net
ジープは結構売れてるらしいぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:37:01.78 ID:iCV6LWZM0.net
軽にサンルーフ無いのはボディ剛性の問題があるからだと思われ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:40:19.82 ID:lIWrEZ9U0.net
ゲームなんかもそうだけど日本人向けにマーケティングする気が全く無いのに売れない統計だけを問題視するからなぁ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:14:52.93 ID:nAh0MtJq0.net
>「売る気」を疑問視する声が高まりそうだ。

通信社なんだから事実だけを報じればいいのに何でこんな主観的立場の一文を入れるんだよ。これ半分偏向だろ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 09:42:15.82 ID:Y4TmQ2hn0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170525-00071304/

出展を見送った海外の自動車メーカーに聞くと、皆さん「出展料金が高額な割に地味過ぎます。
一昔前なら東京モーターショーに出展するのがステータスだったけれど、今やそういった雰囲気も無い」。

主催者が「開催すればよい」という役人根性になっていると、多くの自動車メーカー関係者は指摘する。


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:17:33.13 ID:TeZ56qOiM.net
>>136
ヴォルツの話もしてええか?
近所の人が新車買って2年で買い換えてた
異音が酷かったとの事

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:22:53.46 ID:3Jis9Loi0.net
>>148
これな
んで、需要のありそうなピックアップとか大型SUVとか正規輸入してないし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:42:56.54 ID:0eXAtLGw0.net
>>168
ヴォルツ乗ってたよ
135000キロ乗って下回りサビすぎて車検通らなくなって手放した

リアワイパーの作動音がくそ煩かったなあ

それ以外はまあそんな悪くなかったよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:56:42.31 ID:PMV4rhRv0.net
完全に貧者と思われてるねジャップ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:37:34.67 ID:uwaPvHt10.net
昔は世界の五大モーターショー
今はアジアのローカルモーターショー

斜陽ジャップランドwww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:18:55.03 ID:PMV4rhRv0.net
完全に貧者と思われてるねジャップ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:36:57.04 ID:VRN+ftjw0.net
だいたい東京モーターショーだと箱が小さすぎるしジャップメーカー優先だから
比較的優遇されてるドイツメーカー以外の海外メーカーは車を数台並べられる程度の猫の額みたいなスペースしかあてがわれないし、
それでどうやってやりたいように展示しろっていう(´・ω・`)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:49:20.82 ID:cIO2FQGE0.net
トンキンまた負けたのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:30:21.25 ID:steP5p2j0.net
完全に貧者と思われてるねジャップ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:33:18.94 ID:8NhyuPyF0.net
日本で作った車をアメリカに売るなら同じだけアメリカで作った車買えって話だったような

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★