2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政策投資銀行社長「今なら国民1人あたり2万円の負担で東芝が救えます」 [715699708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 08:07:53.68 ID:W02EbEfTd●?2BP(1000)

日本政策投資銀行の柳正憲社長は22日、
東芝が売却に向けて入札を進める半導体子会社「東芝メモリ」について、
「日本の産業にとって重要な分野。日本の中でぜひ残していきたい」
と述べた。
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q5Q3FK5QULFA023.html

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:51:49.87 ID:FmMZvFYB0.net
東芝役員は助けてホラレモンは逮捕という矛盾を社会的影響以外の理由で説明できるなら出さない事もない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:54:01.98 ID:BgHP7Scza.net
糞でゴミで若者を非正規で使い捨てることしかできない糞日本企業なんて残らず死んでほしいわ
さっさとこの糞ゴミ国家が滅んでアメリカ企業でも入ってきたほうが億倍マシ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:09:45.60 ID:RTt41VnZr.net
日本政府に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、板橋。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:18:14.57 ID:EqFBGGxF0.net
パソコン事業のチャレンジで粉飾してた時点で信頼もくそもないからな
それだって違法性はないとか言って結局うやむやで終わったし
都合の悪いところだけ握りつぶして日本の産業のためとかいうお題目で金払えとかムシのいいこと言ってんじゃねえよ
尻ぬぐいしたって日本のためにならんのは富士通のスパコンでよくわかっただろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:35:36.57 ID:QO1+4hsa0.net
むしろ東芝が国民に金配れって話

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:32:56.87 ID:/bTnm4xN0.net
政策東芝銀行に名前を変えろよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:35:47.11 ID:5+I4oh090.net
もう家には東芝の製品なんにもない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:39:27.62 ID:zuj9A76w0.net
>>6
上級国民が儲かる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:41:57.60 ID:kpl6QTVm0.net
まず役員共の財産をすべて出し尽くしてからでないと話にならんだろ
何もせずに国民からたかろうとするなよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:43:28.14 ID:fjP0kW6FH.net
エレベーターのメンテナンスを細々とやっていく会社に何をそんなに

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:44:49.85 ID:sNvy2+9S0.net
救える訳ないだろ、国に寄生して生きてるから国がだめになったら諸共死ぬ運命だわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:46:39.92 ID:tGHBYgML0.net
なんかwikipediaの運営資金がなんたらみたいな話だな。
サザエさんの途中で、「この番号に電話すればスポンサーに献金できて番組が1か月続きます」みたいなもんか。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:59:18.40 ID:GyBnZoG50.net
粉飾経営でうまうましてきた全社員から人権剥奪して
死ぬまで24時間奴隷労働するならええよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:00:43.85 ID:m/6l3o6B0.net
東芝復興税か
どこまでなめくさってんの

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:04:14.80 ID:OeKAamwC0.net
粉飾抜け殻の東芝残してどうしようって言うんだ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:18:52.58 ID:q4DdSxkTK.net
◆中国への流出を懸念している東芝の半導体技術、「サムスンのパクリ」のパクリだった 中国企業は「サムスンの最新技術」を合法的に入手済 http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495459104/

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:42:34.11 ID:U74j2gjQ0.net
>>408
もしそれが本当なら、東芝メモリに入札するな。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:19:14.15 ID:nToP+xCd0.net
乞食より惨めな東芝!

早く潰れろ。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:22:17.61 ID:BLpojTjUa.net
統一教会の本性まる出しなスレだな。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:23:00.97 ID:b+lX9ml8d.net
重役のポケットから出せばみんな幸せやろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:09:28.95 ID:wustvdkT0.net
東芝なんかに金使うなら、恵まれない子供を援助する方がまし
そう思ってチャイルドスポンサーを調べてみたら
毎月数千円を寄付し続けるようなので、あれも嫌

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:41:35.52 ID:pMkwqaD80.net
>>393
これなら出してもいいな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:00:04.00 ID:MeXD4N5za.net
東電も東芝も潰れてよし

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:06:11.78 ID:sBA9OvWY0.net
安部の秘書だった今村と東芝西室天皇の断罪をしてからだな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:16:14.10 ID:BlLn3m030.net
ジャップ「この社会に満足している」

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:06:51.55 ID:fLWNN+qg0.net
2万払ってやるから歴代の役員の一族郎党全員自害しろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 17:38:40.54 ID:RTt41VnZr.net
日本政府に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、板橋。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:11:12.48 ID:TtwOr22/a.net
自民党員と議員と安倍に背負わせろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:19:40.35 ID:vmWrgy4x0.net
はよ潰れろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:21:49.36 ID:j6BgfM8i0.net
大企業の正社員はコネ採用ばかり
東芝の社員は不幸になれ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:42:21.24 ID:BlLn3m030.net
ジャップ「この社会に満足している」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:44:16.46 ID:74GH7DUq0.net
東芝は日本から出て行け
寄生すんなクズ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:46:15.16 ID:hdYiGeic0.net
なんでいち私企業を税金で救う義務があるんだよ
舐めるのもたいがいにせーよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:52:09.44 ID:kT/MMqM3M.net
乞食か

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:19:49.56 ID:15oMQI1i0.net
潰れてどうぞ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:25:23.28 ID:zJgCQKfg0.net
何で高給取りのお賃金負担しないといけないの
潰せ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:41:02.63 ID:BlLn3m030.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:44:39.72 ID:PMV4rhRv0.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:50:10.31 ID:ihHEHyqF0.net
>>6
東芝社員にボーナスを恵んでやれば
ちょっとだけいいことした気分になるだろ
まあ赤字の今年でも100万以上は出るようだが

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:51:54.80 ID:ILMp5atj0.net
救うのは技術であって東芝じゃないだろ
日本人がやるとむしろだめになる

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:16:21.67 ID:PMV4rhRv0.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:46:25.11 ID:PMV4rhRv0.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:30:30.60 ID:PMV4rhRv0.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:14:36.12 ID:PMV4rhRv0.net
利益は一部、負担はみんなで
ジャップ「この社会に満足している」

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:01:18.83 ID:f+cxqsj20.net
>>422
コネって言っても博士卒東芝から大学に行った教授が自分とこの一番優秀な学生を推薦するスタイルだろうから別に

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:01:48.84 ID:DVSkCIbu0.net
死ねクズが

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:03:54.62 ID:HEgDXdP70.net
やったぜ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:24:22.63 ID:++wyyPG/0.net



441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:38:45.52 ID:HeNJ4MNl0.net
政治腐敗によって国が傾くとか清朝末期か

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:45:59.42 ID:7Iz3uyaZ0.net
東芝は良い技術いっぱい持ってたのに原発で大ゴケかましたからな、原発なんかにかまけてないで家電一筋やってれば良かったのに。

総レス数 442
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★