2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費、更に減額!受給資格も厳格化!引きこもりモメンは絶望の老後へ [364469954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:23:35.66 ID:gTK8TgoaM?2BP(1000)

生活保護減額で 受給者4人、2市を相手取り /青森
https://mainichi.jp/articles/20170128/ddl/k02/040/204000c

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:13:38.65 ID:iThnypAea.net
>>74
まさに正論だわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:15:40.01 ID:3k/7LY1m0.net
在日外国人も帰国させてやらないようにしよう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:15:50.64 ID:rd2zf3pH0.net
【定期】財政危機は大嘘です。日本政府は約650兆円の資産を持ち、世界一の金持ち政府です。
日銀が大量に国債を買っているので統合政府純債務は、もう少しで黒字になります。
破綻する国の金利は高いはずですが日本の長期金利はマイナスです。
財政危機は増税したい財務省のキャンペーンに過ぎません。

日本が25年連続で世界一のお金持ちに!海外の純資産が339兆円、
5年ぶりの減少! 中国は3位に転落!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11676.html

日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に(16/05/24)

https://www.youtube.com/watch?v=SwrNjNJpIQk

日本は、実質世界第1位の「政府の隠れ資産」大国である!!

http://ameblo.jp/zeusu69/entry-12246006329.html

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:17:08.28 ID:hm2cmwkS0.net
区国のカネをけちんなよp

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:17:21.13 ID:hm2cmwkS0.net
くにのかねおけちあるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:17:58.87 ID:ERzjPEB66.net
>>38
「犯罪者を手厚く遇するなどもってのほか」みたいな論理が展開されるのが目に見えてらあ
「そんな金があるならば『本当に必要な』人に使うべき」だというおためごかしもセットでな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:20:00.98 ID:rd2zf3pH0.net
【定期】財政危機は大嘘です。日本政府は約650兆円の資産を持ち、世界一の金持ち政府です。
日銀が大量に国債を買っているので統合政府純債務は、もう少しで黒字になります。
破綻する国の金利は高いはずですが日本の長期金利はマイナスです。
財政危機は増税したい財務省のキャンペーンに過ぎません。

日本が25年連続で世界一のお金持ちに!海外の純資産が339兆円、
5年ぶりの減少! 中国は3位に転落!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11676.html

日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に(16/05/24)

https://www.youtube.com/watch?v=SwrNjNJpIQk

日本は、実質世界第1位の「政府の隠れ資産」大国である!!

http://ameblo.jp/zeusu69/entry-12246006329.html

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:20:18.79 ID:nRVE9PQf0.net
>>27
介護も生活保護も必要な人たくさんいると思うけどw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:20:35.95 ID:cz7WeZX/0.net
ナマポもらえてるのに餓死したなんて話は聞いたことないからまだまだ絞れるだろ。
ナマポもらってる餓死者が出るくらいでちょうどいい。
餓死してるのはどうせパチンコ酒タバコやめられないゴミだし。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:21:28.59 ID:nRVE9PQf0.net
>>5
>>58
その本当に必要な人という曖昧な言葉が本当に必要な人から保護を遠ざけてるんだけどな
いつになったら理解できるんだろう・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:22:15.00 ID:Uec+MZbI0.net
まあネトウヨは受けずに死んでいけばよいだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:30:16.75 ID:dMLnDUMz0.net
>>73
老人の医療費も削られてるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:34:48.39 ID:cz7WeZX/0.net
一人当たりをちょっと減らすくらいじゃとても追いつかないくらい受給者が増えまくってるからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:45:01.11 ID:Bsk6KuMU0.net
掛け金払って税金も医療費もきっちり収めてきた年金受給者は生活保護より少ない金額で老後も色々払いながら生活
何も払わずにずっと生活保護受けてきた老人はこれからも年金よりも多い金額で何も払わずにのうのうと生活

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:45:51.22 ID:vsOAuZ2u0.net
法律をきちんと守って日本国籍以外の人間には渡すなよ
あと不法滞在をちゃんと取り締まれ

滞在歴20年近くで喋られないベトナム人のナマポが入院>
大家族の中、唯一日本語を喋る実娘(!?)が韓国人とか
どないなってんねん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:47:28.93 ID:wlfBAyayd.net
社会保険料って会社負担分を含めると
人件費総額の26%にもなるらしいぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:52:47.09 ID:xWz7vrOb0.net
国の借金1100兆円

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:34:50.98 ID:YsrGty+W0.net
還暦木綿でもなければ
生活保護どころか年金ももらえんだろ
金がもたん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:45:48.95 ID:uVp01Wk90.net
29人はどうやって弁護費用出したんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:58:58.18 ID:zrYsFSLW0.net
>>1
生活保護費ガンガン増やして
それと共に最低賃金もガンガン増やしてインフレ起こそうぜ
そうすれば国の借金だって減るんだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:09:24.45 ID:d0OOHlHf0.net
糖質+前科ありなら貰える?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:21:55.05 ID:SIW9VRrnp.net
物資支給しろよ愛されるより愛したいマジで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:33:17.83 ID:bJm0CoNr0.net
外国人のナマポ剥奪したらまだまだ余裕だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:41:26.98 ID:5BTUzl6v0.net
日本人を苦しめたいんだから外国人はそのままに決まってるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:43:54.20 ID:QuYqPOc/0.net
>>88
介護は介護保険料徴収してるでしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:44:25.19 ID:pk7M5WhC0.net
森卓
http://i.imgur.com/ZYiPnT4.jpg 24頁
要するに、表向きは言わないですけど、暗黙の共謀の側は、「弱い奴は
死んじゃえばいい」と思っているんです。泣こうが喚こうが苦しもうが、
「そんなことは知ったこっちゃねえ」と。むしろ、そうなればなるほど自分
達は幸せになれるんです。それは、札束でひっぱたいて、低所得層をいく
らでも使えるようになるからです。
だから、彼らに共通しているのは、例えば、外国人労働者をどんどん入れ
ましょうということです。そうしたら、低所得層と競合するので、低所得層
はさらに給料が下がります。そうしたいのです。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:49:14.84 ID:itGdi2RH0.net
最近何かと話題のベーシックインカムって当然それだけじゃ食っていけない額じゃない
導入されたら精神的肉体的に病んでる人が巷に溢れかえってカオスなことになりそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:56:04.40 ID:jpCbJsIy0.net
仕事を斡旋できない以上は支給しろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:58:10.49 ID:9vt000RX0.net
BIへの布石だな
国民年金が破綻してるから逆転現象起こしてるナマポとバランスを保ってBI導入を視野に入れてるだろ
水準的にはナマポは削られ、国民年金最低6万は生きられないからアップされる
するとBIは8万くらいなんじゃないかと。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:05:58.16 ID:D4Sl6s5b0.net
>>19
どんどんやれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:18:01.61 ID:AXqVHFOSa.net
>>94
ほんこれ

一番やってはいけないこと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:20:04.19 ID:AXqVHFOSa.net
底辺は餓死でもして消えて欲しいわ
どうせ人生詰んでるんだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:22:11.88 ID:q31sAWlZ0.net
万引き繰り返して刑務所行かれると生活保護なんかより比べ物にならないくらいコストがかかるのに・・・
最悪加藤みたいなのが出て無差別殺人に走る危険考えないのか
自分の首絞めることになるのに庶民同士足引っ張るのが大好きだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:26:49.98 ID:/x0CW6rna.net
病気や障害者には手厚くして働ける奴は期限半年、再受給は二年後からくらいにしてほしいわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:28:29.51 ID:D4Sl6s5b0.net
出生数の減少がさらに加速してるからこの先も状況はますます悪くなる

前年同期比マイナス4.5%
https://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_xlsDownload_&fileId=000007940235&releaseCount=1

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:27:16.04 ID:U/LREXfZ0.net
でも女性には出すんでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:30:47.64 ID:f3WdDMfu0.net
>>19
はよやれや無能無力

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:36:06.05 ID:PRvOniVi0.net
なあにまだナイフと包丁がある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:38:51.12 ID:PRvOniVi0.net
その1円は人様が汗水たらして働いた血と汗のアルミニウムの塊なんやで

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 05:47:38.89 ID:f3WdDMfu0.net
別に誰も生きてくれなんて頼んでないから
諦めて死ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:06:27.76 ID:HXHWIQsr0.net
>>2
> 消費税は福祉に使うんじゃなかったの
> 削られてばかりのような

民主党を政権から追放した自民党が反故にした。
保護だけに。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:10:26.70 ID:GkdQXXVu0.net
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新のせい。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:22:05.88 ID:DCpahNOu0.net
親が定年して、今までみたいな小遣いもらえなくなって、騒いでるんだろうなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:10:16.88 ID:d70C1qDU0.net
税金払うのもあほらしくなるな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:00:18.16 ID:/mlNKQoU0.net
これで働くと思ったら大間違いだ。犯罪かホームレス化するだけ。治安は悪くなるし良いことは一つもない。黙って自殺するような都合の良いことには絶対ならないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:07:44.34 ID:oJBZEBewM.net
月12万程度
年140万程度しか支払わないのにゴチャゴチャうるさいのな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:46:09.42 ID:A7Tfo8Vg0.net
>>114
仕事が無くても?
ドイツみたいに失業保険型にしたら良いんじゃね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:19:04.21 ID:BlLn3m030.net
減額どころか生活保護費を捻出できなくなる日も遠くない
「やらない」のではなく「できない」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:15:29.96 ID:BlLn3m030.net
減額どころか生活保護費を捻出できなくなる日も遠くない
「やらない」のではなく「できない」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:53:21.76 ID:PMV4rhRv0.net
減額どころか生活保護費を捻出できなくなる日も遠くない
「やらない」のではなく「できない」

総レス数 130
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★