2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「助けて!観光客来ないし中小企業も出て行って経済が苦しいの!でもなんでオレら嫌われてるの?」 [375267208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:34:40.42 ID:BsFZ0h3x0●?2BP(1000)

エクソダスという言葉をご存じだろうか。もとは旧約聖書の「出エジプト記」で描かれたイスラエル民族のエジプト脱出から始まり、最近は大量の「国外出国」「国外脱出」を語るときにしばし使われる言葉だが、韓国でそのエクソダスが止まらない。

韓国の中小企業の“韓国離れ”が深刻化しているのだ。

韓国輸出入銀行の集計によると、韓国国内の中小企業が昨年、海外に投資した金額は60億2300万ドルに上り、集計を取り始めた1980年以降、歴代最高となった。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170523-00071010/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:45:51.64 ID:ztpIKMAu0.net
中国人がたくさん来韓するから日本人いらねって言ってたから一生行かない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:46:04.12 ID:EtRfDAZy0.net
>>3
それデマやで
日本より高いのは大卒初任給だけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:48:45.90 ID:pFYWBgpK0.net
韓国は大学進学率7割以上、大卒初任給は278.4万ウォン(30.6万円)
なお、米国やオーストラリアは大卒初任給40万円、ついでにブラジルは22万円

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:49:36.30 ID:Hdw8n1t30.net
>>6
ジャ・・・日本は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:50:45.68 ID:cqqBqMgA0.net
チョンざまああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!wwwwwww


【パヨク悲報w】韓国への高校生ホームステイ事業 訪問先に慰安婦像が建てられたので中止に [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494675757/

高校生の韓国訪問事業 中止へ

秋田県の高校生が、毎年、韓国を訪問している交流事業について、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念が
あることや、訪問先の施設に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを理由に、ことしの訪問が中止
されることになりました。
「秋田県青少年交流センター」は、県内の高校生を韓国に派遣し、ホームステイしながら、現地の高校生と交流を
深めたり韓国の文化などを学んだりする事業を6年前から行っています。
ことしも7月下旬に高校生12人が韓国のピョンテク市を4泊5日の日程で訪問する予定でした。
しかし、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先のピョンテク市の施設に慰安婦問題を象徴する
少女像がことし3月に設置され高校生の交流を深める上で適切ではないと判断したことから、ことしの訪問は中止
されることになりました。
「秋田県青少年交流センター」の荻原歩さんは「これまでに参加した高校生が現地の文化に触れて成長していくようすを
見てきたので、今回の中止は率直に残念だ。連れて行きたかったという思いが一番だ」と話していました。
また、秋田県教育委員会の米田進教育長は「中止という判断は高校生の安全を第一に考えたもので妥当だと思う。
子どもたちは楽しみにしていたと思うがやむをえない」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6013355771.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:51:38.34 ID:cqqBqMgA0.net
>>7
これ?w

++++++人類とそうでない物の早分かり表++++++++++++
 
                           超えられない壁
(2016年10月現在)(新改訂版)  日本人      ↓ 半島チョンコ
-------------------------------------------|---------------------
ノーベル賞(自然科学分野) New→19人+3人=22人|    ↑
ノーベル賞(人文学分野)              3人|    |
ウルフ賞(科学、芸術など)            10人|    |
ベンジャミン・フランクリン・メダル(科学等)   6人|    |
ボルツマン・メダル(物理学)            .2人|    |
J・J・サクライ賞(物理学)              6人|    |
バルザン賞(自然・人文科学)           .2人|    〜
クラフォード賞(天文学等)             2人|    略
IEEEマイルストーン(電子技術)         15件|    〜
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)        .3人|    |
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生物学)     1人|    |
コッホ賞(医学)                    .6人|    |
ラスカー賞(医学)                  .6人|    |
ガードナー国際賞(医学)              9人|    |
プリツカー賞(建築)                 .5人|    |
フィールズ賞(数学)                 .3人|    ↓
------------------------------------------- |---------------
                       合計   .101人     0匹
                              ↑
                             祝3桁!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:52:33.99 ID:cqqBqMgA0.net
おれ旅行業だけど
韓国旅行の相談に来た客にせっせと台湾を薦めてるw
わざとらしく「最近韓国いく人がいなくて困ってるんですよ〜、なんか台湾ばっかりで」
「みんな台湾行っちゃうんですよ〜」って
 
すると情弱は、なんで台湾>韓国なのか知りたがるので
いろいろ台湾の良いネタ「九分」「食事」「人の優しさ」「震災の支援」を話したあとで
「あまり言いたくないですけど、ネットで韓国・ツバで検索するといいですよ。
やっぱアレの影響かなぁ」とポツリ
 
これでどんな韓流BBAも100%台湾にきまる。んで旅行から帰ってきたら
間違いなく「韓国より台湾の方がいいわ〜」と台湾好きマダムになってくる。
当然だけどね
 
それで俺は、リピーターや紹介で扱いゲットで業績アップ
韓流を減少させ日台交流を促進させてる
1石3鳥 
 
先週はその手で裕福層のグループをビジネスクラスで3泊4日の
台湾添乗してきたわ
今は、清算してるとこでちょっと息抜きw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:52:45.44 ID:OemXl2Wu0.net
海外投資禁止令を出せばいいんじゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:53:32.34 ID:0ydXiwSa0.net
これでも今度の政権は財閥叩きをやらなきゃ
今度はムンジェインに対し大規模デモが起きる
財閥叩き確定したら輸出系財閥は殆どアメリカに移るだろう
本番はこれから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:57:36.05 ID:pEN/AR0Q0.net
先に言っておこう。

このスレは(チョン儲では)伸びないと!www

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:58:14.72 ID:++p2D7QV0.net
こんなときこそ親韓反日の火を守ってきた俺たち嫌儲が行って応援せにゃ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/23(火) 18:00:18.34 ID:g92kMCAZ.net
>>5
はい論破今この瞬間から平均年収高くなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:02:07.82 ID:cqqBqMgA0.net
<#`Д´>「あーあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!聞こえないーーーーーーーーーーニダ」


ゲラゲラwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:02:33.30 ID:5KXugJUf0.net
韓国産ヒラメでも喰って応援しとけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:03:10.87 ID:8I4JURmCd.net
みんな揃ってエックソダス〜
あそいやそいや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:05:24.12 ID:wQDts05W0.net
中華に媚びへつらうの止めた報いだろうに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:08:30.56 ID:4huSBVnE0.net
恐怖のエクソダス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:08:53.01 ID:9Rf4sO/ZM.net
>>10
GJ !

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:13:56.89 ID:/HwluhFRd.net
観光業は水物だしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:14:39.69 ID:O1J8xSbR0.net
韓国旅行に行ったババア達って街行く人間達を見て明らかに不細工が多すぎることについて違和感を覚えないのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:39:45.03 ID:hqPUkeUl0.net
まるで名古屋みたいだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:39:52.71 ID:1pVmOVsb0.net
日本は韓国より貧しいし
韓国より経済成長してないし
韓国人より不細工なゴブリンばかりだから
とても助ける余裕なんてないなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:42:52.84 ID:sUb8VrCIa.net
サムスンlgが絶好調なら自分たちは貧乏でも構わないのかと思ってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/23(火) 18:50:59.14 ID:g92kMCAZ.net
>>26
当たり前だろ
ケンモメンを見ろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:56:35.07 ID:cqqBqMgA0.net
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う

 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-


韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14

参考画像
[Killer]http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/8a989a9c0d6c5a4c02f5772c31634ed4.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:08:57.75 ID:+ZZ+x4xLd.net
>>23
ジャップで慣れてるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:12:30.77 ID:2sw5n2d8M.net
>>5
初任給が高いのに昇給で抜けるか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:42:57.62 ID:H6WokzPr0.net
なぜ嫌われているか理解できないところが嫌い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:06:40.90 ID:cqqBqMgA0.net
>>29
国民の意識を共有できない在日イライライラ<#`Д´>

 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:08:02.89 ID:r9ZZLR2B0.net
>>10
ラルキくさい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:14:19.26 ID:TDByU79z0.net
お兄様ご冗談が過ぎますわ
欧米人がこぞって朝見しに来ていいらっしゃるんでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:16:28.03 ID:XHZU3KTz0.net
日本が円高だった時期に恩恵受けて調子に乗ってたただけで
元々たいした国じゃない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:43:17.22 ID:wbl5vfIT0.net
>>10
トシヲまだ生きとったんかワレ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:45:56.47 ID:u0mw9e1E0.net
韓国は株価絶好調だろ?いいじゃねえかそれで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:49:48.67 ID:ZGaOiXGQ0.net
なんでだろうな?
不思議だな


でも死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:52:45.06 ID:cqqBqMgA0.net
チョンざまああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!wwwwwww



【パヨク悲報w】観光客が激減の韓国、売上低迷で自殺者も。韓国人「日本人も中国人も、みんな憎い!」 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493994799/

日本を仲良く叩いていたはずの中国と韓国が今、THAAD配備を巡り大ゲンカをしている。
現地で今、いったい何が起きているのだろうか!? 今回は韓国からリポートを紹介する。

◆韓国で沸き上がる反中感情!観光産業壊滅で自殺者も

3月に入って中国政府はTHAAD報復を本格化させたが、なかでも最も痛手となっているのが観光産業だ。
中国国家観光局は3月上旬、国内の旅行社に対し、団体・個人を問わず、韓国への旅行商品の販売を中止するよう通達を出した。

 その影響は顕著だ。アシアナ航空の乗務員は言う。

「中国路線の多いウチは大打撃。中国政府の政策を受け、4月末までに一時的に中国各都市を結ぶ80便の運航を減らします。
社内ではため息しか聞こえず、リストラに戦々恐々としています」

 では現地はどうか。記者はソウル一の繁華街・明洞に向かった。ランチタイムだというのに、メインストリートは静まり返っており、立ち並ぶ韓国コスメのショップはどこも閑古鳥が鳴いている。
本来であれば、化粧品を両手いっぱいに抱えた中国人観光客でごった返しているはずだ。行列が絶えなかった両替商からも人が消えた。

「日本人も消え、中国人も消え、本当におかしいくらい静かになった。普段、中国人でごった返すアディダス明洞店もガラガラだよ。
あまりに閑散としていて、明洞って実は広かったんだな、と実感できた(苦笑)」(明洞の両替商)

 中国人観光客が殺到していたロッテ百貨店にも向かったが、案の定、客は皆無。
店員もあまりにピリピリしていて、話を聞くどころではなかった。

 次に向かったのはファッションの街・東大門。ここは明洞以上に深刻だった。

「小売り以外でも中国人バイヤーへの卸売りもしているんだけど、本当に厳しい。
貴金属関連は特に取引額が大きいので大打撃を受けていて、知人によるとすでに3人が自殺したそうです……」(東大門の靴販売業者)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:07:36.75 ID:XZXRyj8Q0.net
だって見るべきものなんて特にないし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:10:39.46 ID:cqqBqMgA0.net
チョンざまああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!wwwwwww


【パヨク悲報w】韓国への高校生ホームステイ事業 訪問先に慰安婦像が建てられたので中止に [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494675757/

高校生の韓国訪問事業 中止へ

秋田県の高校生が、毎年、韓国を訪問している交流事業について、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念が
あることや、訪問先の施設に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを理由に、ことしの訪問が中止
されることになりました。
「秋田県青少年交流センター」は、県内の高校生を韓国に派遣し、ホームステイしながら、現地の高校生と交流を
深めたり韓国の文化などを学んだりする事業を6年前から行っています。
ことしも7月下旬に高校生12人が韓国のピョンテク市を4泊5日の日程で訪問する予定でした。
しかし、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先のピョンテク市の施設に慰安婦問題を象徴する
少女像がことし3月に設置され高校生の交流を深める上で適切ではないと判断したことから、ことしの訪問は中止
されることになりました。
「秋田県青少年交流センター」の荻原歩さんは「これまでに参加した高校生が現地の文化に触れて成長していくようすを
見てきたので、今回の中止は率直に残念だ。連れて行きたかったという思いが一番だ」と話していました。
また、秋田県教育委員会の米田進教育長は「中止という判断は高校生の安全を第一に考えたもので妥当だと思う。
子どもたちは楽しみにしていたと思うがやむをえない」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6013355771.html

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:18:12.74 ID:7tbAmtPw0.net
いいから慰安婦像でも磨いてろよ。
日本人観光客避けに建てたんだろ?役に立ってるじゃないか。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:21:35.94 ID:x2ZYJza30.net
>>10
コペピだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:13:59.85 ID:TDByU79z0.net


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:57:51.59 ID:NYOgubaa0.net
かと言って今の日本は観光客が多過ぎる
ホテルは年々バカみたいに値上げしやがるし半分くらいに減れマジで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:21:42.49 ID:ALOUOqhO0.net
韓国は食べ物が無理
何か汚そう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:05:01.95 ID:sf06ZRnAd.net
>>31
嫌われものの特徴や
なぜ嫌われるか考えて理解できるやつはそもそも嫌われない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:31:31.43 ID:Eku5fjsz0.net
チョンざまああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!wwwwwww


【パヨク悲報w】 舛添ゴリ押し チョンの門番を模した五輪ボランティア制服、完全廃止が決定wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495597115/

「舛添カラー」を却下 観光ボランティアユニホームを見直しへ “和とモダン”にコシノヒロコさん「売り子さんのよう」


東京都が設置した「東京ブランドのあり方検討会」の第3回会合が23日、都庁で開かれ、舛添要一前知事時代に
導入された観光ボランティアのユニホームの見直しについて、デザインに和の雰囲気を取り入れることなどの
製作方針を確認した。6月上旬に製作する事業者の公募を始め、9月上旬の発表を目指す。

小池百合子知事は昨年、舛添氏時代に導入されたユニホームや、海外向けのアイコン(ロゴ)の見直しに着手。
今年4月に新たなアイコンとキャッチフレーズがお披露目されている。

http://newsland.jp/wp-content/uploads/a9d6209bf829e6c5fd3e33b545349b15-02.png
http://www.sankei.com/politics/news/170524/plt1705240010-n1.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:09:03.72 ID:guvlnjxw0.net
朝鮮人は戦時中国家って事を理解してない若者多すぎ
徴兵制の任期長くしとけや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:09:33.09 ID:RRLUj18z0.net
きちがいじゃなくて美女だろ

殺すぞ 高田馬場

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:19:01.83 ID:/ohBghyK0.net
仕事で一回行ったけど、なんというか、東京から大阪や名古屋へ仕事で行ったのとあんま変わらない感じで
日本人が行っても異国情緒っていう気分にもならないし観光気分なんか出ないと思う
他の国の人も、どうせなら日本に行こうって思うだろうし
まあ冬ソナブームの時に日本人がむっちゃくちゃ行ったんだからもういいじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:24:31.22 ID:Eku5fjsz0.net
>>51
観光業界ってリピーターがいないと成り立たないのよ。

タイとか台湾とか日本人のリピーター凄いもん。
姦国はそれだけつまらない国ってことw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 17:13:53.80 ID:b6z9tvaK0.net
二度行くところではない

総レス数 53
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★