2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHK「テロ等準備罪」の内容を知らないのは反対勢力の方だったと捏造報道 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:40:05.38 ID:+inF44DH0?2BP(1000)

NHKの報道がひどすぎる「共謀罪は知らないけれど反対」 逆、知らない人ほど「賛成」するのが共謀罪
http://blog-imgs-106.fc2.com/i/n/o/inotoru/20170522230837177.jpg

 むしろ、共謀罪は知らないという層ほど共謀罪に「賛成」するという非常に恐ろしい世論調査結果があります。
北海道内での世論調査ですが、全国で行っても同様の結果になるのではないでしょうか。

「共謀罪の内容を知らないが49% でも賛成が48% 日本の民主主義の成熟度が問われる」
特に30代以下の結果が衝撃的です。
30代以下    知らない 70%   知っている 30%
         賛成   71%     反対 23%

 そもそも、NHKは共謀罪のことを「テロ等準備罪」などと政府宣伝そのままに報じるだけ、
しかも、「政府が組織的なテロや犯罪を防ぐため、「共謀罪」の構成要件を厳しくして「テロ等準備罪」
を新設する組織犯罪処罰法の改正案を今の国会に提出する方針であることをめぐり、
こうした法整備が必要だと思うか聞いたところ」というような露骨な世論誘導を行うなど、あまりにひどすぎました。
「「テロ等準備罪」と言い換えを垂れ流すNHKなどの世論誘導がひどすぎる テロリストが対象というのは口実、一般市民こそ対象だ」
 このようなNHKだからこその「共謀罪だか何だか知りませんが」などという誹謗になるのであり、
賛成する人というのも「テロを阻止できる」というNHKの誘導文言そのものになっているのです。
http://inotoru.blog.fc2.com/blog-entry-2767.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:44:03.00 ID:ajk0ycqL0.net
NHKなら仕方ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:44:29.93 ID:QrxvZbvj0.net
視聴料払うの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:49:32.12 ID:N/ZQpi2I0.net
TOC条約の立法ガイド作成者、日本の法学者、日弁連に加えて、今回人権理事会の特別報告者からも、
テロ等準備罪法案とTOC条約は無関係と太鼓判を押されたのに
まだテロ等準備罪ができればテロ対策になるとか政府の嘘拡散の片棒担いでんのかよ
いくらNHKスペシャルで点数稼いでも、肝心の報道がこれじゃ話にならんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:49:54.53 ID:CTpibi7h0.net
チョンモジ怒りの受信料支払い拒否wwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:50:18.06 ID:27A+pN9z0.net
これが言論へのテロだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:50:37.78 ID:wmun8Kx30.net
共謀罪が衆院通ったのに悠長に相撲流してる公共放送

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:53:55.38 ID:iHYIR+f10.net
反対しとけば情強ぶれるんだろ、知ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:56:55.53 ID:ALmhyG7gM.net
キノコ採ったら逮捕とか阿呆な言葉遊びばかりしてるからだろ
死ねよ税金泥棒

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:00:38.13 ID:d7tM/1bB0.net
こんな恣意的な報道が許されるの?
NHKはゴミクズ企業だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:00:52.07 ID:1a5Qg6V40.net
そういや
国連特別報告者の批判をNHKは報道したのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:02:08.78 ID:779ADQXt0.net
>>1
北海道での調査こそ誘導してるやん

具体的に法案の中身を問って正解・不正解者別の賛否を比較するならまだ判るが
単に「知ってますか?」みたいな質問したら知らないが増えるに決まってるやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:02:33.68 ID:VBZGUk2oK.net
>>1
なんだこの怪しげなブログは
誰に対して何を呼び掛けてるんだろ
危険な臭いがする……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:03:24.90 ID:xcw4uaqq0.net
衆院通ってから国連持ち出してワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:04:31.67 ID:wmun8Kx30.net
>>14
いま報道したぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:04:38.24 ID:YnloGtnzr.net
>>15
知らない奴の割合が増えても別にいいじゃんよ
知らないのに賛成してる奴がいるのが異常なんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:06:10.64 ID:VBZGUk2oK.net
>しかし、知らないのが49%という中で、全体として48%が共謀罪に賛成(反対は45%)という結果が出るというのも恐ろしい話です。内容を知らないままに賛成と回答した人が相当数あったということです。

何言ってんだコイツ
右も左も馬鹿になってないかこの国

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:09:11.42 ID:779ADQXt0.net
>>19
異常でも何でもないわ
質問者がどの程度の理解を求めてるのかすら判らんし
そもそも刻々と変わる法案の段階で熟知してる奴なんてそうおらんわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:09:24.50 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:09:43.90 ID:SyAA9kpL0.net
知らないのに賛成するキチガイ愚民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:16:44.33 ID:wJBFQPkTa.net
予想以上に作為的で笑えない
共謀罪だがなんだか知りませんけど←ここいる?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:19:51.93 ID:gwDXKq3Ha.net
実際そうだろ
まともに生きてたら係わりない人間が9割だろうし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:20:16.86 ID:vq9AdC+U0.net
>>7
いっそ社会部と政治部とでデスマッチやって立場を明らかにして欲しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:25:52.69 ID:N0GJWrOm0.net
>>7
現場は割と反安倍なんだが
中央にかなり強硬な安倍サポがいるらしい
名前は聞いたけど忘れた
nhkはラジオはそれなりにちゃんとしている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:26:38.91 ID:/6MmJfF70.net
http://blog-imgs-106.fc2.com/i/n/o/inotoru/20170522230837177.jpg
反対派「共謀罪だかなんだか知りませんが国民の生活を国自ら脅かす法って本末転倒じゃないですか?」
賛成派「テロ等準備罪によって日本が国際テロを阻止できる」


NHK(の現場)に好意的に解釈すれば
共謀罪という言い方をしてはならないという上からの命令になんとか折り合いをつけようと
「反対派」に「共謀罪だかなんだか」と言わせた形かね
「賛成派」の言い分「日本が国際テロを阻止できる」はなんだか突飛だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:27:17.76 ID:PjYEsbXYd.net
つまりよくわかっていない法務大臣と副大臣も反対派ってことでいいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:32:17.19 ID:vq9AdC+U0.net
>>21
理解度とか熟知とか飛躍しすぎ
知らないのに賛否を決めてる人間が若年層に多いことが問題だし、そのふわふわした賛成意見を、知ってて反対してる高齢層と並べるのは不誠実だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:34:07.76 ID:FqIsexHY0.net
美しい国、日本

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:34:30.04 ID:VdciG/j70.net
金田「え?」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:35:13.28 ID:qK0kFiYr0.net
アンコンアンコン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:35:20.22 ID:J5hcnPcO0.net
みんな知らないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:35:22.55 ID:45PjsGfD0.net
NHKという癌

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:35:38.86 ID:9/7Vm00o0.net
犬HK解体しろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:41:32.30 ID:15UVt3ds0.net
マスゴミによるレッテル貼り怖すぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:50:35.45 ID:a15XTGSD0.net
>>27
>現場は割と反安倍なんだが

未だにそんな反日勢力が巣食ってるのかよ
まだまだデモや街宣が足りないようだな
百田さんを委員に復帰させて内部からも引き締めて欲しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:52:08.53 ID:uzsxqAdq0.net
思ったより悪質でワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:53:48.85 ID:4lOlSd8M0.net
>>38
君ら底辺がもっと汗かかないと。
ほれ、キモウヨあつめてNHKに突撃だ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:54:54.31 ID:PAvfJuWM0.net
あんま関係ないけど
AA貼り出すサヨクってコピペネトウヨ並みに嫌いだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:55:26.12 ID:8FW2YCUc0.net
アベTV

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:45:21.92 ID:f+NXAfRf0.net
政権に反対する=テロリスト予備軍

こういえばわかりやすい
主婦だろうが学生だろうが年金暮らしだろうが、体制に逆らったらテロリスト

今後はデモや抗議活動でも(未然に)別件逮捕されて社会生命を絶たれるようになる
ジャーナリストは記事を書けない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:00:19.35 ID:a15XTGSD0.net
>>43
だから、それの何が問題なんだ?
普通の日本人としてまっとうに生きてれば安倍ちゃんや自民党に逆らう理由はないし
「政権に反対する=テロリスト予備軍」って日本人の一般的な認識なんだが?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:05:24.67 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:05:58.59 ID:eQ1OEdVf0.net
国営放送だろもう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:24:39.13 ID:JLlVLmo30.net
>>28
国際テロを阻止するためのものではない
賛成派がわかってない証拠だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:25:31.22 ID:JLlVLmo30.net
>>44
民進党が政権取ったら反対しないのか?
何やらかすかわからんぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:22:00.91 ID:Bo4uJ9qw0.net
文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495552829/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:33:06.40 ID:Gq/yWo5wd.net
政府がテロ等準備罪というものを
NHKが共謀罪というわけにはいかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:35:07.07 ID:Gq/yWo5wd.net
NHKには金輪際受信料は払わない


「政府が組織的なテロや犯罪を防ぐため、「共謀罪」の構成要件を厳しくして「テロ等準備罪」
を新設する組織犯罪処罰法の改正案を今の国会に提出する方針であることをめぐり、
こうした法整備が必要だと思うか聞いたところ」

http://blog-imgs-106.fc2.com/i/n/o/inotoru/20170522230837177.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:48:50.39 ID:q4DdSxkTK.net
>>1
◆@product1954
 5月19日【NHKニュース7】 「共謀罪だかなんだか知りませんが、反対」って、
https://pbs.twimg.com/media/DAaQwKBUAAAYjLE.jpg
共謀罪の恣意性・危険性を心から危惧する国民を本当にバカにしてますよね
 この画像が流れてきた時、悪質なコラだと思った。いくらなんでもNHKがここまで印象操作に走るとは思わなかった。NHK、国民なめんな!
 5月19日「NHKニュース7」の共謀罪に関する報道は、5月19日16:18にフェイスブックに書き込まれた文言→
https://pbs.twimg.com/media/DAcHs5cXUAEZZVB.jpg
を切り取って「共謀罪反対者」の意見としたのではないかとの指摘がある。本当なら余りに恣意的かつ悪質ではないだろうか?
 https://twitter.com/product1954/status/866539160089186304

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:04:51.57 ID:IN5+fH5V0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新6月号 
ガキロック 祝ドラマ化

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:12:17.76 ID:8jX+o3X7r.net
そらそうだ、せつめいしないんだもの。

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★