2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでのお前ら「女うぜえ!まーん!」 ⇔ 現実でのお前ら「○○さん、荷物持つよ」 女「ありがとうケンモ君!」 ←何故なのか [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(14000).net

こんにちは、恋愛心理パティシエのともです。

職場でいつも優しくしてくれる彼。
髪型を変えたら「あ、めっちゃ似合ってるね」とすぐ気付いてくれるし、重い物もっていたらサッと助けてくれる…。

もしかしたらこれって私のこと好きなの?って思い始めたりもするのではないでしょうか?
しかし、よく女子を褒める男子や優しい男子は、実は別に相手に気があるから優しいワケでもないのです!
そこで女子側の一方的な勘違いを防ぐためにも、優しい男子の本音を聞いてみました。

●(1)女子に優しくするのは礼儀

『別に好きじゃなくても、女という性別の生き物が困っていると助けてあげたくなるし、優しくしないといけないと思っている。男ってそういうものなのでは?』(34歳/商社)

女子と見れば、優しくしたくなる…のような条件反射的に女子に優しくする男子 って多いのです。

“女は守ってあげるべきもの”“男は強くあらねば”と昔からしつけられてきた人は特にそう。
女の子が困っているとどうしても助けたくなってしまうという習性があるのです。
だから彼が“自分にだけ”に優しかったらそれは気があると考えてもいいですが、よくよく彼を観察してみると“女であれば
皆優しく接しているタイプ”であればそれはただの性格と言ってもいいでしょう。

私だけじゃなく「同僚の女子もそういえばこの前奢ってもらった」って言ってたなあとか、そういえば掃除のおばさんとも
よく会話しているのを見るとか…とにかく性別が女であれば年齢問わず優しい男性も存在します。
それはいいことではあるのですが、優しくされた方がついつい本気になってしまい勘違いしてしまう ということも…。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170522/Ren_ai_96171.html

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:40:03.52 ID:BXedKsmqd.net
そんな機会ないが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:40:18.60 ID:4GZN8kHk0.net
お前らの嫌う女っていうのは集団意識によって作られた女であって、現実で目の前で接する女とは別の女であるのだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:40:25.53 ID:u9ip44eB0.net
スレタイ間違いだな
まず女と会話することがありえないから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:42:14.82 ID:LhKHMv8vd.net
>>204
いるんだかいないんだかわからん存在に憎悪するって異常じゃね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:43:46.57 ID:s1wy9DJQp.net
>>204
なるほど分かりやすい
優しくされたら即落ちるのがケンモメン

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:44:25.66 ID:qAlYJjSXM.net
なんでやろうなあ・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:45:26.66 ID:l02THrlE0.net
俺「まーんwまーんw」
女「怖くない怖くない。ね?怯えていただけなんだよね」
俺「くぅーん」スリスリ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:46:06.51 ID:4GZN8kHk0.net
>>206
人種にしろ性別にしろ、憎悪するに都合が良いように作られているからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:46:24.25 ID:tloMjtP9d.net
>>206
嫌韓とかと一緒だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:47:24.43 ID:XHI140db0.net
人格が嫌いなだけで身体は好きだから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:48:39.06 ID:LhKHMv8vd.net
>>211
なら異常じゃねえかw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:58:00.57 ID:mdRdjMn3a.net
>>204
目の前のがやたら腹立つ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:59:06.87 ID:bpKX0qOh0.net
悔しいけど女体は大好きなんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:02:52.76 ID:couixiJe0.net
ケンモ君そんな気きかないだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:29:55.59 ID:oTJOQP4j0.net
>>204
そうであって欲しくないのにそうであるから余計にイライラするんよ…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:44:47.08 ID:vM1II8v40.net
そりゃあ自分周りの女には優しくするよ
なんだかんだこれまでの友達付き合いあるわけだし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:46:59.69 ID:d11RcFwK0.net
そりゃ外面てのがあるからなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:48:13.65 ID:7vaRVypZM.net
どっちかが仮の姿というわけではないからな
どちらも真の姿だ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:13:31.08 ID:np4t423G0.net
>>215
虹でええやろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:26:46.44 ID:i8PV5+smM.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:36:31.22 ID:hZgUc/C00.net
>>184
>>187
絶対リアルではブスにすら強気に出られないんだろうなぁって思うわ
それどころかブスに優しくされて好きになってそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:25:18.10 ID:DdKnw0ntd.net
彼女以外で荷物なんか持つか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:33:58.68 ID:CGG+DQF40.net
女叩いてるケンモメンは現実では女の人と喋れないと思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:40:16.50 ID:IVl3sqsM0.net
お前らはホント無知な俺をいつも騙して蹴落とすよね
お前らは敵でしかないんだね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:05:30.63 ID:DApXu+5I0.net
そうしなければまんこにありつけない現実にストレスを感じているのだろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:34:48.68 ID:jUlZqoki0.net
ケンモメンは男女平等主義だからそんなこと言わない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:01:14.25 ID:+QTUqFWq0.net
>>5
ネットでも現実でもキモいんじゃ生きてる価値ないだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:13:00.12 ID:nr5vETfC0.net
なぜなのかも何もイイヤツじゃないかけんもくん
そこに理由を求める意味がない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:17:55.77 ID:+ZvSKrE/0.net
別にまんの方に無差別に嫌儲面の無限の知恵で攻撃しているわけではない
面識と良識のある女性には関わらないし撃もしない、それがお互いにWinWin条件達成だろ

面識もなく良識も無いまんの方には嫌儲面の無限の知恵でじゃんじゃん攻撃するけどね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:25:59.96 ID:9P6xtMiDD.net
>>66
アニメ ゲーム 政治叩き リア充叩き デブ
この際ピーナでもいいから結婚したい
彼女いない歴=年齢&低年収 まじめに生きてきた結果が以下略
女の脳は男より小さくて知能指数も低い
VRでオッサンを美少女に変換しよう もう女は用済み


涙出てきそうな面子よな…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:44:00.92 ID:9P6xtMiDD.net
>>158
見返りがないと優しくしないのがまずクズ
普通に接すりゃいいのに叩き出すのが更にクズ

現実ではチヤホヤされてるのにそれが通用しないからー
↑何故かチヤホヤされるレベルがタン壺に降りてきて話しかけて下さってると思い込む知障
下心満載で美人に売った恩を不細工にまで着せてるなら厚かましすぎるわw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:44:37.54 ID:BRqHTzjX0.net
その手のを書いてるのって元ネトウヨ系の奴だと勝手に思ってる。
差別する対象がシフトしてるだけなんじゃないかと。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:47:23.54 ID:9P6xtMiDD.net
>>210
二次元の対極ってことだね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:40:12.68 ID:CxVf4tlrp.net
現実
嫌「(あー重そうに持ってんな、でも色目使ってるとか周りから言われんの面倒だからスルーだな)」
イケメン「俺持つわ」
女「ステキ!」
嫌「(流石イケメンw)」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:41:42.96 ID:G5RFtnM70.net
>>52
触らぬ神に祟りなしだよ

下手にいい返したら面倒だよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:45:34.20 ID:G5RFtnM70.net
>>68
挨拶しないから
エロ本でも買ってりゃ
別反応

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:50:32.64 ID:G5RFtnM70.net
>>171
好きでやってるんだろ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:52:36.42 ID:G5RFtnM70.net
>>182
エンタメ失格

あそこは見せ場なのにな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:54:49.41 ID:5zKM5z5Wd.net
>>35
俺だって可愛い女の子にぶん殴られてぇよ、クソが・・・

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:55:55.44 ID:BgwshOyj0.net
>>11
恋人なら分かるが持つもんなの?キモッとか思われないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:28:26.74 ID:Z60UvrkW0.net
ネットでの女への罵詈雑言はお人形遊びの一種のはずだったのに
最近リアルで女叩きに精出してるやつがいてさすがの俺も引いた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:25:59.36 ID:hyCe3xfPd.net
>>172
ええ子やん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 11:49:46.45 ID:ncbMvrvFd.net
黙ってもって黙って置いて黙って去ることはあるなあ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:04:41.17 ID:ZO6nIpa0a.net
荷物持つなんて気遣いできるわけないだろ
そもそも女にこちらから話しかけることは自体ないわ
ケンモメンなめんな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:09:38.07 ID:IIZCJjNYd.net
>>35
ええやんけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:13:08.32 ID:WhO7rEFhd.net
社会生活で荷物持たなきゃいけない状況なんてあるか?
女は米俵でも担いでるのか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:15:42.71 ID:50s6RcQ70.net
>>248
普通に仕事してたら車から重い荷物を出そうとしているとか、台車が出入り口の段差にひっかかったとか
ちょっとヘルプしてあげるような事は相手が男女関係なく結構頻繁にあるが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:17:04.45 ID:m/VXc9nnM.net
>>248
米俵担げる人に手助けは不要。
持ち上げられなくて恥かくよね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:17:43.88 ID:CIRatgYud.net
>>246
仕事上の伝達事項ですら女に話しかけるのを躊躇するのがケンモメン

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:40:50.37 ID:WGIvKxB20.net
>>17


総レス数 252
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★