2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒「用務員さんは素晴らしい人です!」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:23:01.58 ID:5uGV/KOi0?2BP(1000)

カトリックミッションスクールである浦和明の星女子中学・高等学校(さいたま市)は、
一人一人の生徒が「本物の自分を生きる」ことをめざしている。
土台となるのは聖書の「山上の説教」に基づく「正・浄・和」の校訓だ。
この3文字に込められた願いを、島村新校長に詳しく話してもらった。

3月17日(金)に中学校の卒業式がありました。卒業生代表が感謝の言葉を述べます。

その内容は、掃除したり、樹木の世話をしたりする用務員さんの姿を普段見ていて、
それで生き方を学んだ、というようなものでした。教わってきた知識への感謝ではないんですね。
それは私が生徒たちに望んでいることと不思議なくらい一致していました。
http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/jyuken/information/CO028173/20170510-OYT8T50071.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:23:17.93 ID:9qO0tY2gd.net
あう!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:23:47.66 ID:pPGTZz3UM.net
臭作

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:25:18.82 ID:stsVOVx20.net
何で性犯罪者のイメージがあるんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:26:43.94 ID:1wRYJvRX0.net
焼却炉があったころは人気者だったよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:27:27.52 ID:VqkrR62n0?2BP(1000)

優しいおっちゃんかウザくて生徒から嫌われてるおっさんに分かれる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:28:14.16 ID:DY4LH2i60.net
燃えるお兄さんスレか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:28:14.26 ID:E27BQIt+d.net
>>4
遺作臭作鬼作の三兄弟

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:28:28.35 ID:mDVxySCQ0.net
燃えるお兄さんスレか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:29:27.94 ID:9zPsu1m6a.net
未だにエロ漫画とかで用務員とかマンションの管理人のジジイが出てくるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:29:31.81 ID:In3mkqLD0.net
結構在日朝鮮人が多い>用務員

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:29:50.76 ID:HSlfqRTcF.net
>>6
ニワカゆとり糞beが1人でマジレスwww
だからお前の立てるスレはつまんねえんだよwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:32:39.12 ID:+vj8yE1z0.net
小学校の用務員のお爺ちゃん滅茶苦茶優しかったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:32:40.17 ID:GowEaCEk0.net
http://i.imgur.com/Xg72X91.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:33:27.38 ID:ENrBYrWl0.net
佐藤正って、「ミリンダファイト!」の終盤は完全に病んでたよな (´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:33:36.49 ID:QcRdsUuqp.net
なぜか犯罪者のイメージしかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:36:04.51 ID:WrF+Lh2R0.net
名前ど忘れしたけど学校襲った奴も元用務員だからな。長続きしたのはソレだけだったという…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:37:18.78 ID:uUUt/OQxd.net
竿役のイメージ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:43:39.78 ID:4++SFCmL0.net
エロ漫画とかの影響で変態のイメージあるけど思い出すと実際は普通に優しいおじさんだったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:47:51.62 ID:pPGTZz3UM.net
同和利権

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:55:37.72 ID:uYm4Hjdop.net
>>14
面白いが、全国の用務員が可哀想だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:56:03.88 ID:xjHSvflta.net
秀作のえろあにめは抜けた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:56:15.23 ID:MfnEkcMQ0.net
めっちゃなりてえ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:58:52.62 ID:9+FsTs7M0.net
学校用務員に限らず「ゴミの分別」のような作業にマジになる(ならざるを得ない)ような奴はちょっと頭のネジおかしいことに気づいた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:04:14.70 ID:jG5Pdu2k0.net
> 掃除したり、樹木の世話をしたりする用務員さんの姿を普段見ていて、
> それで生き方を学んだ、というようなものでした。
> 教わってきた知識への感謝ではないんですね。

被害妄想モメンだから、清掃や樹木の世話をする仕事は
知識と離れた位置にある低級職業とディスられてる気分になるんよ…

この学校の生徒達も、用務員の姿から生き方を学んだと言っても
進んで掃除したり樹木の世話をする仕事に
就こうと思わないんだろう?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:08:48.51 ID:1rg2d9uf0.net
うちの地元だと用務員(校務員)は某鉄道会社の天下りしかなれないような人気の職業だ
電工2種取ったんで簡単になれるんではと期待して教師の妹に頼んだけど無理だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:17:03.18 ID:kGjSjS1vM.net
>>16
実際に暴行目的で女性教師を殺して自宅に埋めてたけど
区画整理で隠せなくなってバレたのがいたな

なぜかそいつは初動捜査にも引っ掛からず時効になって
今でも房総半島のどこだかで平然と暮らしてるはず

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:17:24.27 ID:jCmVuxMod.net
授業終わった後の各教室の黒板消しが苦痛だな
人が居るなかブルーカラー丸出しの服装で入って行く緊張感

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:20:14.17 ID:sP2i4r1y0.net
昭和40年代生まれ
あの頃の用務員さんは、少しだけ知恵遅れとか今で言う発達障害みたいな人が多かった印象

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:21:42.33 ID:s7+miszb0.net
広瀬くず「どうして生まれてから大人になった時に用務員さんになろうと思ったんだろう?」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:22:17.15 ID:K3KVqjG20.net
回収やな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:47:43.14 ID:pPGTZz3UM.net
予備校にも黒板消し係いたなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:54:51.50 ID:xyQcnmrQM.net
>>29
そりゃ技能労務職だから雇用対策的な意味合いも合ったんだろうな
いまの財政状況じゃ無理だろうけど
まあ小破修繕できるから学校にとっては有用

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:32:29.23 ID:UIOebSXL0.net
大貫善治さん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:41:34.77 ID:bA9TlrIj0.net
昔は学校の敷地内に家族で住んでる用務員がいたけど、最近はいないのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:55:08.89 ID:r1RwkhID0.net
速水のベンジョムシー!!!ウンコタレーーーーーッ!!!!!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:03:14.28 ID:utKI95r60.net
うちの地元だと今は定年退職後の警察官か消防士ばっかだなー地域によってだいぶ違うらしいが

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★