2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウィッチャー3」から生まれたカードゲーム「グウェント」、5/24から日本語版配信 「ターン制」では無く「ラウンド制」で運要素ほぼ無 [331628947]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:57:00.74 ID:7ulxjCf40?2BP(3828)

「グウェント ウィッチャーカードゲーム」日本語版の配信は5月24日から。これを記念した生番組が21日と27日に配信
CD PROJEKT REDは,対戦型カードゲーム「グウェント ウィッチャーカードゲーム」(PC / PlayStation 4 / Xbox One)のパブリックベータを,
日本国内で2017年5月24日に開始すると発表した。
現在海外で実施されているクローズドベータは5月22日で終了し,
24日から全世界でパブリックベータに移行。
日本語版はこのパブリックベータに合わせて,
GOG.com,PlayStation Store,Xbox ストアでそれぞれ配信開始(※)になるというわけだ。
http://www.4gamer.net/games/346/G034605/20170518066/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:39:51.50 ID:wo4HKNtR0.net
ライフコーチが推してるけどそんなに実力差出るの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:44:07.47 ID:7ulxjCf40.net
ウィッチャー3本編でそれなりにグウェント遊んでてルール分かる奴はこれ一応見とけ

Gwent Challenger - Grand Final
https://www.youtube.com/watch?v=4G3GBc60jcg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:44:12.62 ID:ZyNKkBN60.net
>>21
カードの量と種類が全然違う
カカシとスパイ出しまくっりゃ勝てるゲームから程遠い
ちゃんとカードの特性理解して考えてやらないと勝てない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:44:34.27 ID:WDcYEzS90.net
よしひこだよ 殺すぞお前

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:46:22.22 ID:p4P8nlb30.net
人数が限られてるしカードの種類が少ないんじゃない?
それとも同じゲラルトでも違うカードがあるのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:51:14.55 ID:bP712MjC0.net
>>44
足し算ゲーだし山札殆ど引き切るから運要素ほぼ無い
だから頭良いと勝ちやすいとは思う
でも対戦動画見た感じデッキ相性ゲーになりそうな気がする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:52:59.02 ID:7ulxjCf40.net
ストーリーモードみたいなのが充実してるらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:53:31.62 ID:1rw3ahYW0.net
1のさいころポーカーのほうが面白い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:56:38.92 ID:ydWvSuhg0.net
いや最初に手札引く時点で運要素あるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:58:13.41 ID:+45Y+elq0.net
正直アクションゲームやりたいのに何でカードゲームなんぞ
やらなあかんねんとしか思わなかった。難しいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:58:54.33 ID:kKDIkH6k0.net
序盤にちょっと勝ったくらいで調子に乗るとワイルドハントデッキ持ちに死ぬほどボコボコにされる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:02:00.16 ID:/oJydcVi0.net
課金要素はどうなん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:02:53.17 ID:J555swLK0.net
ゲーム中どれだけカードを引けるかで勝負決まる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:04:10.53 ID:hzibXmu70.net
スパイゲー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:08:00.22 ID:R4BrM50K0.net
steam版出るの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:10:50.95 ID:EQr8Bvnm0.net
スパイ無双ゲーム

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:12:08.28 ID:M+LmV9gY0.net
最初はきつかったけど
カードあつまるとヌルゲーすぎたな
まあまあおもしろかったけど
これとFF9のカードゲームはおもしろい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:13:56.43 ID:Rk9X9UL50.net
ワイルドハントに冬のカードで全部1にしてやるのが好きだった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:18:24.68 ID:FgTq5Suj0.net
MTGとハースストーンしかやったこと無い俺にルール説明はよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:32:23.79 ID:3LUMWPUxd.net
これPCってWinだけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:33:58.53 ID:8OXc62t/0.net
pcでやるかps4でやるかが問題

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:34:49.87 ID:r6u85SBI0.net
ルールがいまいち分からなくてゲーム中ガン無視してたわ やっとけばよかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:34:54.38 ID:onHWBR1g0.net
スマホで出せよ
わざわざ据え置きでカードゲーなんてやらねえよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:39:39.29 ID:gh6edHUs0.net
CDPRはベセスダと違って日本冷遇ないから良い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:41:24.37 ID:kKDIkH6k0.net
>>67
ベセスダ本体よりゼニアジが超絶糞だと思うわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:43:31.74 ID:pmQE5niJ0.net
そういえばウィッチャーのキャプチャー画像貼るだけの不思議な奴もいつの間にかいなくなったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:45:11.41 ID:/oJydcVi0.net
>>69
もしかしてスカイリムのセンス悪いYouTube貼るやつも最近見ない?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:15:53.01 ID:VxCl0skcd.net
2まで話題にもならなかったグウェントの3での爆発的ヒットぶりは笑う
ゲーム内時間一年も経ってないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:16:25.96 ID:SmQ/WKVb0.net
>>11
DLCにスケリッジデッキの考案者居なかったっけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:24:24.18 ID:BCW8LCsX0.net
GOGってsteamとマルチ出来ないけど大丈夫かな
対人ゲーだし人数の多いところに行って欲しいがCDPRだししょうがないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:50:06.33 ID:iBo8+tFh0.net
カカシ、諜報員の帝国ゲーだったのがもう別物になってんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:51:34.71 ID:1knlAwKzM.net
グウェントスレ立ってたのか
明日の夜10時らしいが
アグロに悩まされ続けてる既存のカードゲームとはまったく違う感覚で期待してるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:08:38.04 ID:NDQweOs/0.net
グウェントの申し出をクッソ嫌そうな顔で了承する商人好き

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:14:32.49 ID:kERV3ofe0.net
ゲーム内のやつはスパイ身代わりの物量作戦でだいたい済んでたけど
対人だと面白くなるんかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:54:22.28 ID:qWtkrX3v0.net
最初のカード引き直しが2枚から3枚になったし、ラウンド毎に2枚ドロップするからまだまだ運要素はあるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:18:34.20 ID:S94GLyNe0.net
PS4版とPC版でアカウント連携できないんか?これ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:29:13.45 ID:LNzFMrNQ0.net
>>45
これやっぱりスマホゲーにすべきだろ
あとなんかの効果で盤上が揺れるのはいらない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:42:10.12 ID:S94GLyNe0.net
>>80
このUI見てスマホでやれると思うか?
場に置いてあるカードが細かすぎて見えないぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:43:40.61 ID:VWoilKdFd.net
ボード見ただけざゃ何が行われてるのか分かりづらいから絶対流行らない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:48:07.25 ID:mfSKtKGH0.net
ドヤ顔で元カノのレアカード出すゲラルト

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:51:23.15 ID:LNzFMrNQ0.net
>>81
これでもカードそのものを右ウィンドウに拡大表示してるし数字とバフデバフの表記大きくすりゃいいだけじゃね
やった事ないけどハースストーンとかシャドバとかもそんな感じじゃないの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:52:40.63 ID:+au3dzHB0.net
PSストアにないんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:53:28.04 ID:DAkZzglRr.net
意味わからんから一切やらなかったな
ウィッチャーで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:55:27.03 ID:FYdxExo20.net
劣化版のトランプゲームって感じだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:05:40.58 ID:YZBhXvPD0.net
シリーズ通してサイコロとかカードの変なミニゲームあんだよな
ストーリーに絡むとウザい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:22:34.09 ID:BaYDsy0f0.net
これ先攻不利過ぎないか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:31:29.19 ID:Cv1Jii9B0.net
相手の諜報員カードの枚数を予想するゲームだった気がする

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:41:49.94 ID:uSX9GZ4F0.net
>>46
ウィッチャー3のグウェントとはまるで別物になってんのな。
まあ、あれは製作側がお遊びで入れたミニゲームだったから
諜報員の奪い合いが一番強いとか甘い点があったけど>>1は本気で作ったって所か。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 11:01:53.99 ID:NVTgjmsy0.net
序盤の村で出禁にされる前に買い占めないと
全部集められないカードなかったっけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:45:26.33 ID:Y4HPe0j6H.net
>>92
アップデートで直ったらしいぞ

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★