2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリマで買った1500円のアクセサリ、実は本物のダイヤが使われており5000万円の価値 [711847287]

1 : :2017/05/23(火) 20:33:54.30 ID:5119ELNUM●?2BP(2001)

http://i.imgur.com/ATJcHrB.jpg

ロンドン西部で30年前、女性が不用品セールで10ポンド(現在の為替レートで約1450円)で購入した装飾品が、本物の26カラットのダイヤモンドだと分かり、関係者を驚かせている。

ダイヤモンドは今年7月に競売大手サザビーズによって競売にかけられる予定で、35万ポンド(約5000万円)の値が付くとみられている。
匿名を希望している所有者は、1980年代にロンドン西部アイズルワースにあるウェスト・ミドルセックス病院で購入した際には、「並外れて大きい」石は模造品だと思ったという。
女性はこのダイヤモンドを約30年にわたり、日常的に使っていた。
19世紀にクッション型にカットされた、26カラットのダイヤモンドだなどとは、まったく気づいていなかった。

サザビーズ(ロンドン)の宝飾品部門を統括するジェシカ・ウィンダム氏は、「所有者は買い物に出かける時など、普段使いしていた。素敵な指輪なので」と語った。
「模造品だと思って買ったもので、本来の価値がどれほどか誰も知らなかった。今までみんな、楽しんで身に着けていた」のです。
「不用品セールには長年通っていたそうですが、アンティークを収集したことはなかったし、ダイヤモンドを買い集めたこともなかった。たまたま見つけた、素晴らしい掘り出し物です」

カットの違い
ウィンダム氏によると、所有者は石が載った台が「不潔」で、ダイヤモンドらしい輝きがなかったことから本物の宝石だとは思わなかったという。
さらに、ダイヤモンドのカットの仕方が最近のものよりも「少しだけ鈍くて深かった」ことも、
本物の宝石ではないと勘違いする原因になったかもしれないとウィンダム氏は言う。

「アンティークなクッション型にする旧式のカットでは、現代のカット方法ほど光が強く反射しないのです。
当時の職人は、最大限に輝かせるよりも、大きさをできるだけ維持しようと、結晶の自然な形を生かしてカットしたものです」
ウィンダム氏によると、所有者は購入から30年ほどたって、もしかしたら本物かもしれないが価値が全く分からないと、サザビーズに持ち込んだという。
その後、サザビーズは米国宝石学会に鑑定を依頼した。
「こんなに大きいダイヤモンドが自分の物だなんて、ほとんどの人はそもそも夢にも思いません」
http://www.bbc.com/japanese/39998421

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:35:44.11 ID:5VU35/vEr.net
まぁ目の前にぽつんとあったら偽物だと思うのが普通

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:36:28.53 ID:pFYWBgpK0.net
日本人鑑定士ならば「偽物ですね、こちらで処分しておきます」と言って着服してたところだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:38:56.11 ID:3Hww6+AW0.net
ウェスト・ミドルセックス病院

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:39:58.70 ID:sB/vc34w0.net
俺が手にいれたら役に立たないけどなんかお気に入りのものとして机の3段目くらいで眠り続けるだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:41:17.87 ID:OYKEoCx10.net
ミドルセックス(;´Д`)ハァハァ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:41:20.24 ID:DwvJX2bf0.net
鑑定師がいなけりゃ世の宝石は全部プラスチックでもいいんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:41:59.89 ID:ctK09r5Up.net
>>3
だな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:44:31.40 ID:fVN1MwDN0.net
鑑定書無くても認定されるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:45:27.74 ID:ryzT3mAsp.net
ミドルセックスwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:45:27.79 ID:QdKcAbw30.net
メルカリかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:48:48.32 ID:O8skyWCZ0.net
ミドルセックス病院ワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:50:33.12 ID:Orpt9Lbp0.net
昨日の月の砂のほうが凄い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:51:59.00 ID:s8BWBb370.net
>>3お宝鑑定団disんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:52:38.55 ID:wWXIsTeU0.net
ミドルセックス病院ってなんだよ>1

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:07:30.16 ID:9iXSNKjj0.net
地名やで
サセックスとかあるで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:15:40.66 ID:uVp01Wk90.net
こんなのなんとでも言えるだろ
だったらそのアクセサリを5000万円で買ってやれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:17:18.18 ID:Kj96aAdg0.net
ミドルセックス病院

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:19:03.59 ID:1vW3Iawga.net
なんで急に鑑定する気になったんだろう🤔
何十年も経ってもしかしたら、なんて思わんだろ普通
愛着MAXになったから真贋ぐらいはっきりさせようと思ったとかかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:26:06.49 ID:wVs0r1gB0.net
>>3
ブクオフかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:26:55.59 ID:W+bwJ1z70.net
でもただの石じゃん()嫉妬

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:36:32.81 ID:kKDIkH6k0.net
このスレは小学生のレスで埋まっていくな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:47:04.76 ID:KlTWl4NMa.net
>>21
まあ実際そうだわな
製品に価値がつくわけで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:52:45.88 ID:uVp01Wk90.net
石だけに意思か硬そう
別になんでもない一言だからレスはいらない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:42:55.95 ID:h4KnEAWw0.net
これフリマでゴミ買わせるための記事だろ
メルカリとかオクとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:41:14.60 ID:qFBfdkxmM.net
>>3
日本人は陰湿だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:46:35.65 ID:i3UreMAr0.net
>>1
BE:711847287

アフィカス
デマスレタイ
ミソジニスト

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=711847287

ソースは男

女性同士が電車内で言い争いになり小田急線が1時間以上の遅延 [無断転載禁止]c2ch.net [711847287]

風説の流布

市長の愛人養成用に生まれた男性差別団体「鯖江市JK課」、新たに39人の売春婦が加入。発足から4年、成果は「ゴミ拾い」「お菓子食べた」 [無断転載禁止]c2ch.net [711847287]

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★