2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:58:53.38 ID:K4YEu5ZsM?2BP(1000)

嫁が「アツアツご飯」を出すので離婚危機 衝撃の投稿に共感も
離婚理由は数あれど、こんな動機は滅多にない?

食の好みは人それぞれ。異なる嗜好・価値観を持った男女がパートナーになると、ときにそれが原因で揉め事が起こることもある。

今、ネット上で「アツアツご飯」が原因で離婚危機に陥っている夫婦の話が話題になっている。

■ご飯がアツアツで真剣に離婚を考える

はてな匿名ダイアリーに投稿された「専業主婦の嫁がアツアツご飯を出してくるので離婚危機」というエントリー。投稿者はとにかく熱い食べ物が苦手なようで「食事に集中できず美味しさを減じる効果になるから嫌い」とまで語る。

なんでも、「俺の好きな温度は湯気が立たなくなったぐらい」だそうで、「冷や飯も結構好きっていうか駅弁とかみんな冷や飯じゃん」なんだとか。

その他、「ご飯は他のおかずを味わうためのベースなのでとくに主張は要らない」「ご飯がおかずよりぶっちぎりで熱いと言うのは俺にとっては最悪中の最悪だ」など、独自の主張を繰り広げる。

だが、奥さんは何度注意しても熱いご飯を出すそうで、「こいつ馬鹿なのか?」とまで思うようになってきたそう。

■妻がアツアツのご飯を出してしまう理由

ではなぜ、奥さんはアツアツのご飯を出してしまうのか? 尋ねた結果、

「炊き立てなんだからしょうがないじゃない!」

と返されたという。至極真っ当な返答だが、投稿者の男性は

「何を言ってるのか意味がわからない」

「おかず完成よりちょい先に炊きあげて(そんなの電子ジャーの設定だけだ)俺のだけよそって冷ましておいてよ」

と一刀両断した。

https://sirabee.com/2017/05/19/20161127662/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:06:45.43 ID:jD2vuDjp0.net
今ふと浮かんだ疑問なんだが、氷砂糖って何に使うん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:08:44.76 ID:i/c35ATya.net
>>10
今ならラルキって言われそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:09:06.74 ID:Dn5uVZIv0.net
>>13
梅酒作るときとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:09:45.11 ID:WDcYEzS90.net
この 女 気持ち悪すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:10:27.96 ID:KG9xXvFi0.net
自虐風自慢スレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:10:47.86 ID:OLPDYbN90.net
そういう奴に悲しくなる番組がTBSでやってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:11:32.53 ID:qVtYoM/P0.net
絵じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:12:40.34 ID:PKqicDToM.net
>>13
角煮

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:12:45.96 ID:x/tLJne90.net
なぜ味見をしない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:13:50.08 ID:4HS7i6qC0.net
>>9
せやな。
今日の晩飯メニューは
キャベツとアメーラのサラダ
冷奴
ポテトとウィンナソーセージ
身欠きにしんと大根人参の炊合せ
鮭の味噌漬け
ネギとワカメのおみおつけ
だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:13:58.96 ID:nLdVd+G70.net
めんどくさい男だなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:14:40.17 ID:jCatnqnA0.net
飯がまずいとほんとつらいわな
3大欲求の内の1つが満たされないんだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:15:19.73 ID:kKDIkH6k0.net
うちの嫁もポンコツすぎてヤバい
野菜炒め作ると塩コショウしない時がある、てか調味料を使わない
聞くと「?塩コショウするものだっけ?」とか言い出す
「味しないでしょ」って言うと「キャベツの味もするしお肉の味もするよ?」とくる
味噌汁の味噌も色をつけるためと思ってたくらいポンコツ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:16:34.60 ID:xGLBdh8V0.net
嫁の飯がワイルドすぎて辛い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:17:40.82 ID:Sq7TjwMC0.net
5分ほど冷凍庫入れとけばいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:17:59.87 ID:U/s0BaHH0.net
味噌汁が沸騰してるの見たときは唖然としたわ
それからは俺が作ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:21:06.94 ID:7HBRydibd.net
熱々でないとだめだろ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:21:13.62 ID:iSs8yRfE0.net
>>28
発見前にも沸騰させてただろうに味で気付かなかったならいいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:21:33.26 ID:0WnsQq4v0.net
ボウルに入れてラップして数時間置いたお冷やが一番うまい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:22:24.53 ID:jCatnqnA0.net
そんな嫁の親はどんな料理をつくってたんだろうかと考えてしまうわな
つか親に娘のつくる飯が不味いって言っちゃいそうだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:22:54.65 ID:znD1ipiV0.net
まずいってほどでもないけど作る量がおかしい
でかい鍋にいっぱいに作って数日続く
夏場なんかすぐ痛んでダメにして怒ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:24:05.36 ID:RZ0HDtDK0.net
結婚当初は夕飯は必ず4品以上って約束だったのに2ヶ月で破りやがったから土下座させた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:27:45.92 ID:ERsj071a0.net
お前らは幸せやな
飯がまずいって言ったら、「料理なんて高い材料用意すれば美味しくなるのよ!美味しいご飯食べたきゃもっと稼げばいいでしょっ!」って言われた俺の身にもなってくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:30:58.14 ID:KG9xXvFi0.net
炊飯器を2台買え
1台は昨日炊いたご飯が入っている
もう1台は今夜の炊き立てが入っている
お前が食うのは常に前日炊いた方だ
電気代はかかるがそれで離婚は回避できるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:32:30.93 ID:2q5XKRMt0.net
鮭の切り身は覚めた方が美味い、あと炊きたての白米より玄米100%のが美味い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:34:57.49 ID:rR2JqFXp0.net
>>13
馬の調教とか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:36:04.93 ID:WFWAowiTd.net
冷ましてから食えよ
バカじゃねーの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:37:37.62 ID:COmUCxLo0.net
ふーふー、したろか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:38:12.93 ID:9Ut4ACQX0.net
美味い不味いもあるんだけど舌の好みが違うと結構きつい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:44:13.93 ID:aQxGQOZXd.net
旦那の茶碗だけ冷凍庫にぶち込んであげれば良いと思う。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:44:55.95 ID:knyuKo9ma.net
不味くはないが味が濃い
何度言っても濃い
後段取りが悪い
多分発達障害
おかず作ってからご飯炊き出す
マルチタスクができない
まぁでも仕方ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:01:03.00 ID:LzrqeQXE0.net
飯だけ残せばいいじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:06:51.93 ID:8sqlKM920.net
ウチは今年で9年目だが1年目にキッチリ〆たら今は随分よくなった
段取り云々もそうだが、味覚のセンスも良くなった気がする
外食とかいい所を一緒にいったのもあるんだろうな
義母さんには悪いがやっぱり育った実家の味に問題があったんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:07:01.35 ID:WJRfrTK60.net
>>10
昔のニュー速ではこの寒いラルキが持て囃されてたってマジ?
ガイジでしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:09:45.60 ID:ZjU8wUbI0.net
>>13
乾パン食う時とか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:11:33.23 ID:QFeJWdnzd.net
お互いが意思の疎通できてない時点で相性悪いのだろう別れたまへ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:26:01.16 ID:rmR4alD60.net
嫁ってなんですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:28:32.69 ID:2Du/35zA0.net
エスコンZEROスレじゃないのか…(唖然)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:30:38.73 ID:EBKjQB8Ad.net
手伝ってやれでFA

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:33:12.61 ID:l3N9tN2La.net
うちも全く同じだわ
何ならひやごはんのが好きで炊きたては要らないって言い続けてるけど炊きたて出してくる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:35:34.63 ID:jbXHtB7Ca.net
>>25
うちもほぼ同じだわ
ストレス溜まりまくる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:38:47.34 ID:6ItHW5fxd.net
【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】
【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】
【外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】
【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】
【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】
【誘導】嫁のメシがまずい 10皿目【禁止】
【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】
【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】
【妻の手は】嫁のメシがまずい 13皿目【ハルプン手】
【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】
【目Newは】嫁のメシがまずい 15皿目【救世主?】
【ダイナマイト】嫁のメシがまずい 16皿目【カキフライ】
【夕食に】嫁のメシがまずい 17皿目【招くぞ】
【妻の愛情】嫁のメシがまずい 18皿目【夫の驚愕】
【これは】嫁のメシがまずい 19皿目【何?】
【天使の微笑】嫁のメシがまずい 20皿目【悪魔の味覚】

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:40:20.33 ID:xFRT42u50.net
一緒に作って教えてやれや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:40:53.96 ID:NWUCSzlKd.net
>>25
亜鉛が不足して味覚障害になってるんじゃないか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:43:51.43 ID:NujOsi49a.net
>>54
隠しきれない隠し味が一番

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:54:00.15 ID:6ItHW5fxd.net
【緊張の夏】嫁のメシがまずい 21皿目【メシマズの夏】
【食欲の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【激ヤセの俺】
【味覚の秋】 嫁のメシがまずい 23皿 【死角の味】
【夫で】 嫁のメシがまずい 24皿 【実験】
【ゆでん?】 嫁のメシがまずい 25皿 【ゆどん?】
【言うも地獄】 嫁のメシがまずい 26皿 【言わぬも地獄】
【しゃくって】 嫁のメシがまずい 27皿 【ゆった(泣)】
【これ美味しい!】 嫁のメシがまずい 28皿 【今度作るね!】
【勇気を出した】 嫁のメシがまずい 29皿 【前歯が折れた】
【あれ鈴虫が】嫁のメシがまずい 30皿【煮えている】
【栄養一番!】嫁のメシがまずい 31皿【命は二番】
【ガンガる娘は】嫁の飯がまずい32皿【迎撃機!】
【弁当に】嫁のメシがまずい 33皿【牛乳シシャモ】
【真っ黒】嫁のメシがまずい 34皿【ゴーヤチャンプルー】
【生はだめぇ!!】嫁のメシがまずい 35皿【牡蠣サラダ】
【旦那のヘタレが】嫁のメシがまずい 36皿【メシマズ加速】
【大さじは】嫁のメシがまずい 37皿【お玉じゃねえ】

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:32:14.17 ID:ZO6nIpa00.net
熱いご飯に冷水かければよい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:58:26.42 ID:qAz5oQCn0.net
>>58
メシマズスレのスレタイ好きだったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:26:24.62 ID:TrpdhOAXd.net
>>13
砕いて少量を小さなビニールパックに入れて鞄か財布の中に仕舞っておく

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 03:13:40.42 ID:92TXMVuS0.net
>>4
それ、料理が上手い人にも当てはまるじゃん

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★