2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』、PS4等でリマスター 色々と惜しい作品だったが、最新作DDONで思いっきりコケちまったな [991663774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:42:45.09 ID:QfK4PkjE0?2BP(1000)

『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』、『ドラゴンズドグマ』生誕5周年を記念して、PS4、Xbox One、PCで復活!【先出し週刊ファミ通】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201705/23133262.html

https://www.famitsu.com/images/000/133/262/591c359db6759.jpg


週刊ファミ通2017年6月8日号(2017年5月25日発売)では、『Dragon's Dogma: Dark Arisen
(ドラゴンズドグマ:ダークアリズン)』を紹介。高解像度で甦ったハイファンタジーに注目!

●さまざまなジョブを駆使してオープンワールドアクションを体験せよ!

 『ドラゴンズドグマ』の生誕5周年を記念して、『Dragon's Dogma: Dark Arisen
(ドラゴンズドグマ:ダークアリズン)』がプレイステーション4、Xbox One、PCの3つの最新ハードで復活! 
 週刊ファミ通2017年6月8日号(2017年5月25日発売)では、2017年秋に発売予定の
『Dragon's Dogma: Dark Arisen(ドラゴンズドグマ:ダークアリズン)』の情報をお届け。

 本作は、己の心臓を奪ったドラゴンを倒す運命を課された覚者が、
世界を冒険するオープンワールドアクション。9つのジョブを駆使して、モンスターを相手に、
つかむ、よじ登るなど、自由でリアルな戦闘を体感できる本作の魅力をたっぷりと紹介!
 また、『ドラゴンズドグマ オンライン』の新情報を伝える“ファミ通クラン総本部”にも、
大きなニュースが到着。『ダークアリズン』と合わせて、8ページのボリュームで詳細をお届けしている。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 05:46:04.99 ID:LBr7sPl00.net
あれもう5年前なのかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 05:53:07.84 ID:GKm2GyaQ0.net
よしPS4買うわ

できればメルセデスとジュリアンの母国と本土にも行けるようにしてくれ
一作目の領王の下で事件解決するルート以外に
 ・キアと一緒に本土の協会に行くルート
 ・メルセデスと一緒に他国に行くルート
 ・ジュリアンと一緒に行動するルート
 ・王妃と一緒に帰国するルート
とか色々な分岐も欲しい
黒呪島クラスのダンジョンもあと2つばかり入れて
ついでに新ジョブも数クラス追加
最果ての洞窟からゴブリン王国にも行けるようにして
夜はキャンプ張れるようにする。あと座る寝るなどのアクション実装
もう新作やな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 05:56:30.79 ID:wBRwaMp6K.net
これ今プレイしてる
流石に最近飽きてきたけど良いゲームだよ
黒呪島があるのが大きいね
本編だけならもうプレイしてないかも

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 06:13:43.77 ID:BKbu1mEea.net
前評判で街が2つしかないとか聞いて避けてたけど思いの他面白かった
シリアスなストーリーもポーンシステムも絶妙なパーティー攻略も良かった
ほんとイベントボリュームさえあればリマスター買うわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 06:18:53.84 ID:NOiyoUDM0.net
本編クリア後に追加コンテンツの島に行ってみたら序盤の巨人に全く攻撃が通らず絶望した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 06:30:31.29 ID:wBRwaMp6K.net
>>26
ストライダーの疾走いいよ
猛スピードでダッシュできるから移動でストレス感じなくなる
ダンジョンとかでも使えるから馬より全然イケてるよ(´・ω・`)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 06:42:06.66 ID:fUBcwA1s0.net
>>116
DDONもいうほど揺さぶるか?ブレイクあるし浸食ばっかじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:03:38.27 ID:RkwQa5B10.net
リメイクではないから追加はないかもなー
移植って公式に書いてあったような

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:48:33.71 ID:wBRwaMp6K.net
まあ小遣い稼ぎでしょ
そこまで売れるとは思ってないはず
ドグマ2はよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:52:17.17 ID:D+P3tb+Pd.net
実質一作しか出てないのにオンラインだのリマスターだの
もうブランド消費する方向に舵切ってんだから凄い
どんだけ余裕ないんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 09:01:37.79 ID:8xDpY0pR0.net
終盤世界が昼夜問わず暗くなるとかJRPGのお約束みたいなのぶち込んでくるの最悪だった
あんなずっと暗い世界歩きたくなるわけないじゃん。マジで馬鹿じゃねーの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:32:31.91 ID:RfDHcSJC0.net
ddonとかいうff14に客とられた失敗作なんてなかった

いいから元のスタッフで続編作って
オンの連中は一切かかわんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:44:51.12 ID:wS1P+6vQ0.net
こないだ発売された最新ハードが無いんだが?
http://uploader.rgr.jp/src/up18169.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:33:19.70 ID:p1a/nQCJa.net
>>142
カプコンって昔からヒット作は味がしなくなるまでしゃぶり続ける会社じゃん
ただドグマに関してはそういうのよりも未練の方を感じるが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:04:03.28 ID:D+P3tb+Pd.net
>>146
続編を何本も出してヒットブランドとして確立した後にな
ドグマはそうじゃない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:15:41.14 ID:MPBydv8s0.net
>>143
ああ、同じこと思ってる人がいた……
あれは本当いらなかった。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:25:39.40 ID:vsX71WIN0.net
>>134
カプンコには無理だw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:27:59.43 ID:iyGgUeFca.net
宿屋の親父との悪夢が…
おれの心に刻まれたガウジ痕は深い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:18:30.84 ID:JSAUtdn3d.net
作り込めれば名作になるだろ
改悪は恐いが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:58:14.31 ID:cbtCs0JiK.net
キャンプはいいな。夜が真っ暗だからキャンプ張れたら楽しそうだ
そうなると料理とかの生活スキルも欲しくなるけど流石に望みすぎだろうな…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:28:08.72 ID:YNEB37VF0.net
>>143
あそこらはベルセルクのオマージュ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:30:01.84 ID:YNEB37VF0.net
>>146
町の広さとかラストダンジョンの作りとか
明らかにもっと大きなゲームを想定してた痕跡が垣間見えるよね。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:50:41.87 ID:8xDpY0pR0.net
>>153
知らねえよそんなもん
ずっと暗いままで楽しいのか?オマージュだったら楽しいのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:53:21.03 ID:wIcepn6P0.net
しかしこれ買うバカ居んのかw?ここまでリマスター好きな会社知らんわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:59:38.21 ID:YNEB37VF0.net
>>155
一応正式にコラボしてたゲームだから。
http://www.capcom.co.jp/DD/img_contents/collabo01/img05.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:36:31.85 ID:8xDpY0pR0.net
>>157
いやそういうことじゃなくてな
アスペか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:39:25.66 ID:jStdevbE0.net
>>157
そういう話をしてんじゃないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:58:59.18 ID:ZehgHvhj0.net
なんだかんだ期待されてるなカプコン

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:59:47.55 ID:I9C45fyt0.net
ガキが屋根の上から降りてこなかったな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:08:50.94 ID:dZKo4J920.net
>>158-159
制作陣としてはこういう世界を描きたかったんだろう。
http://www.youtube.com/watch?v=D1O5us-PLc0#t=4m39

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:33:59.46 ID:Bd7bsLaO0.net
関係無いけど、東京グールのOpキモすぎて草

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:40:49.92 ID:N/41Dx340.net
そこらへん歩いてる衛兵がみんなコピペで「厳しいご時世だな……」しか言わない
と思われがちだが実は2回目話しかけると結構いろんなこと喋ってくれるんだよなあ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:43:53.07 ID:DlUKzvS+0.net
借りるポーンがみんなブッサイクで
自分のだけがクソ可愛いと思ってたら
どうも仕様らしいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:44:38.26 ID:dZKo4J920.net
>>164
そしてエンディングでその衛兵とベッドイン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:46:22.98 ID:G5qqBMgd0.net
DDON揺さぶりとマラソンしてるだけだったな
課金しないとストレス溜まるし紛うことなきクソゲー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:01:05.33 ID:ZncOudnKK.net
>>152

おっ、あそこで誰かキャンプしているぞ
行ってみよう!

人じゃなくてオーガ2匹がテントの近くでメシ食ってるw
あ、見つかった

オーガ
「ウホッウホホッ!!(人間のメス発見www)」

オーガは女が大好き
女性メイポに襲いかかるオーガ達

女メイポ
「か、覚者様!オーガがこっちに!た、助けてください!!
いやあああっ!食べられるーーっ!!」


ドグマのキャンプってこんなんだからねえ
オーガじゃなくて盗賊のパターンもあるが(´・ω・`)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:10:08.46 ID:9q+EkbG0K.net
>>155
まあ根本的な解決じゃないけど
バグで崩壊後も明るいままの方法発見されたし
ドラゴンと会話中のどっかのタイミングで必殺の矢撃つやつ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:21:37.63 ID:ZncOudnKK.net
ゴブリン達の食事
楽しそうに会話しながらメシを食うゴブリン達

そのゴブリン達から少し離れた所から豪快な魔法をぶちかまして一瞬のうちに地獄絵図にするの好きだった(´・ω・`)

ギャアアアアア!!と悲鳴をあげてメシごとふっとぶゴブリン達(´・ω・`)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:24:15.86 ID:1VvmD+JV0.net
拡張DLC出して

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:32:39.53 ID:0hUHikx/K.net
割と救いの無いストーリーだったから救済してやって欲しいなあ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:39:01.23 ID:0hUHikx/K.net
>>84
わかる。キメラだったけど全力で逃げたわ。
後、野良ドラゴン見つけた時もびびった。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:40:39.28 ID:pq1OYV350.net
さすがに永久石はついてくるよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:37:10.36 ID:mfqs3Y5R0.net
ポーンシステムとか、爽快な戦闘とか、NPCとか、旅してる感とか、
下地は凄くいいゲームなのにな……

プレイヤーが望む改善点や、広げて欲しい方向性を悉く無視して、開発側でダメにしちまった。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:58:18.97 ID:ErcREuvu0.net
夜に森の中彷徨ってて檻に入ってるモンスター見つけたからぶっ殺したら
女盗賊だっけかあいつらからクエスト受注出来なくなってた思ひ出

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:05:24.46 ID:ZncOudnKK.net
遊びで女盗賊の頭と戦ったことあるけどスライディング1発で死んだというね(´・ω・`)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:50:59.12 ID:DlUKzvS+0.net
魔法使い楽しかったなー
遠くから隕石ぶちこんだり、竜巻呼び出して吹っ飛ばしたり

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:54:37.03 ID:ejXuMcmPE.net
>>143
暗くなったあとの世界を明るい状態でプレイできる裏技をご存知ない?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:49:24.59 ID:IJO1fdpF0.net
システムはほんとよかったからドグマ2作ってくれ頼む

でもポーンが覚者と同じになるとかいう誰得EDはもう勘弁

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:52:12.74 ID:D1MZJ1Qkd.net
あの終わり方はガッカリしたな
半島から生まれた覚者が世界を見て学ぶみたいな終わり方で次回作に繋げればよかったのに
きっと兄の国も喜ぶだろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:12:21.04 ID:c+bcebIW0.net
>>70
これを見に来た
クソ懐かしい

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★