2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1LDKのマンションが10万円のケンモタウンが存在するらしい [509755292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:11:15.43 ID:jPpFeWvF0?2BP(1000)

新潟県湯沢町。越後湯沢駅からほど近いリゾートマンション(リゾマン)の管理組合理事長を
務める男性(67)は、真剣な表情で話す。あまり利用しないのに管理費などを支払うのが
もったいないから、希望者がいれば無料であげてもいいという所有者がいるのだという。

建物は築30年で、全200戸近く。他にもマンションには、管理費未納となり組合が買い取って
所有する部屋が5戸ある。広さは25平方メートルで、25万円で売り出したが、一向に売れな
いのだという。男性は言う。

「組合が所有する部屋の管理費や固定資産税は組合の自己負担。管理費などは5戸で年間
120万円近く。組合財政は悪化する一方です」

リゾマンは、1980年代後半のバブル期、避暑地やスキーブームに乗り全国で建設が相次いだ。
湯沢は、自然環境に恵まれ首都圏から2時間以内というアクセスのよさから、バブル期に
次々と58棟のリゾマンが建てられた。温水プールや温泉を備えた2千万〜3千万円もする物件
が分譲すれば即完売。それが、資産価値はすっかり下がり、いまや、「湯沢のリゾマンは車より
安い」(地元の不動産業者)。

湯沢の町を歩くと、リゾマンの「売買」の看板が立ち、放置されたままのリゾマンも目につく。町の
不動産会社のサイトでは30平方メートル前後の物件が「10万円」で売られていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13103950/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:12:22.46 ID:P8MeRui8d.net
修繕積立費がたかいんだっけか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:13:41.98 ID:Gx47p9eSM.net
穢れた街ケンモタウン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:13:50.03 ID:lRKr62hOa.net
リゾマンってリゾラバ的ないかがわしさを感じる略語だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:14:23.41 ID:ubkK48ena.net
25平米w
狭すぎワロタ
1LDKでも40はないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:14:56.95 ID:gbM25IAr0.net
管理費が月々6万とかだっけ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:16:11.75 ID:cZ3BmYWgr.net
新潟に住むとか死ぬ方がましだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:18:00.04 ID:Q5U0KK+jM.net
所有するメリットがよくわからん
管理費が五戸で年間120万て月10 万か

こんなの買うより毎月予算10万で旅館泊まった方がいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:18:46.02 ID:uKWnj0CH0.net
都市部のタワマンも微妙なエリアに建ってる物件は他人事じゃないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:20:08.75 ID:EhU9gM9e0.net
管理費月7万とか舐めてるからだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:21:09.14 ID:6CKctLFOM.net
これ金持ちが余った金で買うやつだから
本人は結局利用しなくてその大学生の子供とかが恩恵に預かってそいつらも働きだしたらあまり行かなくなってホント使わなくなる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:21:21.14 ID:03dvJzMs0.net
賃料の話かと思った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:22:02.51 ID:XiKVX0JN0.net
なんで管理費を下げないのか理解に苦しむ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/24(水) 12:22:11.09 .net
管理費ボリすぎだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:22:21.69 ID:bT/rgvhFa.net
フジロック以外用が無い場所じゃねえか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:28:20.43 ID:HWM+LqAZM.net
ガチで生活の拠点にしてる人っているの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:28:47.24 ID:ovr15g4H0.net
これって取り壊すことも出来ないんだってな
マンションってこれがあるから嫌だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:34:27.61 ID:XOOGuF580.net
前の所有者が滞納した管理費と修繕積立がどーん!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:39:26.32 ID:IJTEORrP0.net
金持ちに限らず子供をこういうところに押し込んで自立社会作らせればいいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:47:42.12 ID:dJXgHptk0.net
タダで貰ったってワンルーム月7万払うなら、都心で部屋借りたほうがいいじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:49:57.42 ID:+vTAa0sl0.net
最寄りのコンビニまで徒歩150分とかだからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:02:10.55 ID:3ttYvkuK0.net
10年ほど前に京都のワンルームマンション買った友人が
色んな所から高値で譲ってくれってオファーが来ると話してた

田舎のマンション買うなら広さや環境がよほど良くないと意味ないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:03:24.33 ID:evXoJLSw0.net
1LDK38平米の俺んちが家賃92000円だぞ
仕事があってデリヘル呼べるなら行きてえわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:05:17.06 ID:p80+ONQt0.net
会員制リゾートの会員権買って年会費と都度料金払った方がトータルで安くつく
色んなとこの利用できるし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:12:29.42 ID:kxCHMUbsd.net
バラックだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:17:19.40 ID:6NonEmL80.net
滞納してる管理費と修繕積み立てがあるから買う奴なんていない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/24(水) 13:28:46.66 .net
スキーと富士ロックで利用かな。
あとは特にないなぁ。
ゴルフとか釣りとかアウトドア目的での前泊用として扱うにはいいかも。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:47:00.10 ID:EnTfGNNJd.net
テレビでやってたの見たわ
訳ありの人が安いからここに逃げてきてたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:50:58.08 ID:keEebyjN0.net
通勤圏内だな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★