2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーキングホリデーってどうなの?日本脱出の予行演習がしたいんだが [609834192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:40:14.30 ID:wFcUr7F90?2BP(1000)

ワーキングホリデーにはどれくらいの英語力が必要?(後編)

まずここまでのおさらいですが、シンプルに言えば、
「ワーキングホリデーに参加するのに英語力はなくても可能です」となります。

なぜなら、ワーキングホリデーとはプログラムの名称ではなく、ひとつのビザの
種類であり、その名称となります。そしてそのビザを取得するのに英語力は問わ
れません。

よって、ビザが取得できてしまえば、そのビザで渡航することを「ワーキングホリ
デーに行く」となり、結果、英語力がなくても参加できることになります。

ここからが前回の続きとなります。

それでは「英語力はまったくいらないのか?」となりますが、そうではなく、
「自分がこのワーホリ中に何をしたいのか」で必要な英語力は変わるという
ことです。

例えれば、車の免許さえ取れればどこでも目指せるかといえば、それは違
うと思います。法律的には運転は出来ますが、複雑な高速道路、雪道、山
道となれば、それなりの運転技術が必要です。それが伴っていないのに無
理して行けば、場合によっては事故に遭います。

ワーホリで言えば、何も調べずに準備なくいけば、思った成果もなく帰国す
る方は少なくないです。
実際の帰国者のケースです。
・現地の人と一緒に働きたいと思っていたが、英語力がなく面接に受からな
かったから、日本人と日本食レストランで働いた。
・帰国後に英語を活かした仕事をするために英語力向上を目指したが、行け
ばしゃべれるようになるというのは間違いだった。
・このワーホリをきっかけに現地で就職したいと思っていたが、仕事のスキル
があっても英語力のせいで採用されなかった。

イギリスの2年間、オーストラリアやニュージーランドの延長制度を除けば、
ワーキングホリデーでの滞在は1年と限られています。その限られた中で、
「英語を必要とする場所で叶えたいもの」があれば、やはり事前に相応の準
備も必要だと思います。
良いか、悪いかは別として、その一つの方法がフィリピンやセブに寄って英
語を勉強してから行く、これも限られたい1年でやりたいことを叶えるために
生まれた一つの選択肢かと思います。

自分がやりたいことは何か、それには何が必要か、それを考え、調べること
自体が留学の第一歩かと思います。
「ノープランで行き、現地で自分探しをする」、これもワーホリの醍醐味の一
つかと思いますが、それで良い経験をし、且つ十分な英語力が身に付く方は
私の経験上はごく僅かに思います。

是非、いつもよりゆっくり考えられる年末年始に「ワーホリで何をやりたいか」
を考えてみてください。

https://workingholidaynews.com/australia/5434.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:42:18.79 ID:jtzzILoax.net
シャボン玉ホリデー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:42:56.38 ID:DciZinvOa.net
どっかのワーホリ対象年齢引き上げられたよな
まだまだモラトリアムってけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:16:51.04 ID:KTViq5k20.net
基地でいいんじゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:38:28.71 ID:dNm7Mty+M.net
休日出勤のことか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:59:30.52 ID:XGLpJ/qbM.net
俺はワーキングホリデーで童貞捨てられた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:15:38.57 ID:5sNnfkIz0.net
めっちやホリテー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:15:58.39 ID:5sNnfkIz0.net
ホリデー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:36:12.89 ID:eceKUdd8p.net
日本人の敵は日本人だなって思う
現地にいる日本人性格悪すぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:38:42.42 ID:MvGR1AHCM.net
プレミアムフライデーみたいに直ぐに廃れるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:40:13.13 ID:MvGR1AHCM.net
働いているのにホリデーかよ
ブラックすぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:00:20.93 ID:Puk51AQhp.net
俺はおっさんなので仕事辞めて協力隊〜
まあ技能職で行くんだけれども。

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★