2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの腹ペコのマリー 無事打ち切りへ [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:35:34.00 ID:Fp1ZKmra0?2BP(1000)

26号

火ノ丸
ヒロアカ
ワンピ
鬼滅 ※Cカラー
ロボ
ゆらぎ
アリスと太陽 ※読切Cカラー
ブラクロ
ソーマ ※Cカラー
ネバラン
斉木
ハイキュー
勉強
銀魂
ストーン
左門
青春
ポロ
マリー
U19
磯兵衛

27号
巻頭:ブラクロ ※アニメビジュアル公開
Cカラー:ボルト、勉強(大人気御礼)、ストーン(超人気御礼)

※6月新刊案内にハンタ情報なし

https://www.shonenjump.com/j/

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:37:56.17 ID:3Z8symkN0.net
>>41
貼ってる奴は読まないでこれ貼ればみんなもバカにして笑うだろう程度の気持ちで貼ってそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:04:50.59 ID:GIkyDs3q0.net
レッドスプライト普通に面白かったよ
確かに最強の飛行船のショボさはどうかと思ったけど
次回作も期待してる、今度は長期連載かちゃんと最後まで描ける事を祈ってる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:18:35.64 ID:f/Z/jVy4M.net
勉強は金髪ちゃんだけいればいい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:21:02.09 ID:OCq8GL5x0.net
>>236
確かに最初に書いておけばこれそういう話なんだって言うのは理解できるな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:23:01.16 ID:75ynOnfQ0.net
ポロとU19はまさに現代の漫画って感じ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:29:33.14 ID:0VLsszULM.net
>>81
べるぜバブは基本ギャグだったし、アンケでバトルが不評だと、即座にギャグに戻す柔軟さがあった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:27:15.18 ID:vPPhVCGG0.net
>>242
いや竹熊は全然関係ねえよ
ジャンプの前身の少年ブック時代にアンケート取って

一番心あたたまる言葉 →友情
一番大切に思う言葉  →努力
一番嬉しい言葉     →勝利

って結果になったからこの三つのどれかを入れるようにしたと
マシリトの先代のジャンプ編集長でバンチ立ち上げた西村は「さらばわが青春の少年ジャンプ」言ってる
単に読者層が変わったか
アンケートの取り方が変わって結果が変わっただけ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:31:02.64 ID:vPPhVCGG0.net
>>259
べしゃりが赤字だったらしい(´・ω・`)
http://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=auth

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:32:09.31 ID:vPPhVCGG0.net
ああこっちだったわ
http://blog-imgs-95-origin.fc2.com/w/a/t/watchtvprogram/2016102122082059b.png

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:38:11.15 ID:mf44St6Y0.net
ストーンはもう少し文明の進歩をゆっくり書いてもよかったのでは?
メインキャラの一人を殺すとか早すぎる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:38:47.39 ID:icWV0C2g0.net
読み切りの漫画面白かったな
U19ポロマリー勉強は終わってもいいな…左門はなんか瞑想しだした
銀魂何してるのかわからんネバランはジャンプとあってない気がする、途中で他の雑誌行くとかやめてくれむず痒くなるから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:54.20 ID:feyXh+WD0.net
身内に優しい芸能部落www

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:11:57.62 ID:tSHOqJNod.net
サイレンが続いていたら今頃看板だったはず

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:35:36.62 ID:uVkuKTO40.net
>>13
ほんこれ
なんであんな前の方にあるのかわからん
ゴリ押しにしか見えない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:53:12.18 ID:nceTYaSAM.net
ポロの唐突シリアス展開は無刀ブラックの最期を彷彿とさせた

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:54:39.78 ID:uVkuKTO40.net
>>201
ラミアもお願いします

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:26:15.13 ID:R0V2SF56d.net
良かったー


終わって

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:28:16.46 ID:VciN6YaB0.net
ジャンプで読むものってあるか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:08:02.84 ID:vT5qyZgwd.net
主人公以外の男が全く要らんしどいつもこいつも唐突に現れては特に理由もなく懐柔されてなんの見せ場もなく終わるっていう繰り返し

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:23:22.71 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

千枝ちゃんゲット

画像
http://i.imgur.com/3hUy0Bm.jpg
2
http://i.imgur.com/UwsRuhT.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:23:41.91 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

ありすは50位以内に入ってて人気なのに
SSRが限定でスカチケでゲットできないのは
ファンが可哀想だな
デレステやる気なくす

11位〜30位 ありす
http://i.imgur.com/SpY4N2x.jpg
31位〜50位
http://i.imgur.com/ZtgXiL4.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:24:10.54 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

本田未央ちゃん
アニメとデレステで性格が違う

本田は6話のデビューライブで
「お客さんめちゃくちゃ少ないじゃん!なんで?前のライブと全然違うじゃん!」
と暴言を吐いた挙句「アイドル辞める!」と逃走し、出てこなくなりました。

画像
http://i.imgur.com/g9Iv5rM.jpg

動画
http://fast-uploader.com/file/7050276285985/trim.E8194CE8-6F6C-4E94-921D-F38CE87C69F6.MOV

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:24:31.99 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

シンデレラガールズ
限定バッテリー
予約できるよ

蘭子のイラストが残念すぎる

画像
http://i.imgur.com/sb8NYKF.jpg
2
http://i.imgur.com/papNcmp.jpg

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:24:58.33 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

(双葉杏)
智絵里とかな子
早く杏離れしてほしいもんだよ。

画像
http://i.imgur.com/Tew1rX0.jpg
2
http://i.imgur.com/mqzHXwO.jpg

動画 アニメ
http://fast-uploader.com/file/7049894066023/trim.AC1F1168-3A29-4BC5-91C0-6A3DD1E0A0E3.MOV

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:25:58.22 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

バンダイナムコ
水瀬伊織
誕生祭
2017

ケーキ
http://i.imgur.com/kziHC67.jpg
ちらし寿司
http://i.imgur.com/PqG0e55.jpg
3
http://i.imgur.com/Qfpr1M2.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:26:31.12 ID:JNBhXS+jx?2BP(3000)

(高槻やよい)
えっと少しでもお金を家に入れて
両親の役にたちたいなーて

画像
http://i.imgur.com/WfOLS35.jpg

動画
http://fast-uploader.com/file/7049523462712/trim.9161F189-5338-414E-9DB4-878C88DC3F10.MOV

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:28:02.30 ID:To390hnp0.net
>>223
それか!

部活動じゃなくてストリートから入ればよかったのにな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:22:11.22 ID:LER608kI0.net
レッドスプライト謎の粘着されてるんだな
最近の始まった瞬間瀕死になってるのよりは大分マシだと思うが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:30:38.71 ID:1QBPwWlQ0.net
あのダサさのインパクトは凄かった
よくストーリーは悪くなかったとか擁護されてるけど
ジャンプでダサいとか致命的だから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:31:55.91 ID:qWDfCnTg0.net
思えばアイアンナイトも主人公がダサかったな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:34:26.70 ID:1QBPwWlQ0.net
ストーリーはムチャクチャだけどほとんどカッコ良さだけで看板になった鰤とかあるしな
逆に言うとダサいってのは他全部良くても許されないくらい致命的な弱点

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:47:06.90 ID:/d//p3bN0.net
勉強は褐色の同人のためにも続けてもらわないと困る

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:30:39.46 ID:jZdKYhcZ0.net
レッドスプライト馬鹿にするとストーリーは良かったっていう擁護必ず湧いてくるけど
ぶっちゃけ普通だよ
ブリーチと比べてちょっとマシなレベルでしかないわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:04:19.80 ID:MtDRplb30.net
ジャップに見えた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:35:47.25 ID:w7hQ+2KC0.net
理系と褐色がかわいいしこの頃よく脱ぐようになったけど文系はヨゴレすらやらせてもらえなくなったな
なにがだめだったのか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:39:33.61 ID:GCaL/iPO0?2BP(1000)

文系ちゃんはあのキャラあの容姿でおっぱいがないからね。
致命的でしょ。
構造的欠陥、フェイタルエラー、生まれながらに負けている女。哀れだね。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:55:26.49 ID:S4g8F7qu0.net
レッドスプライトはコロコロとかボンボンのほうがよかったんじゃないの

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:24:47.05 ID:Epxhh0yjM.net
マリーは意味わからんし、単純につまらなさ過ぎてページが長く感じる。銀魂と同じくらい長く感じる。
べるぜバブも不良漫画と思いきや、超人バトル漫画になったり、また普通の不良漫画になりかけたり、よくわからん漫画だったけどな。あの漫画もあれだけ続いたのが不思議だ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:44:38.78 ID:jlZLTDo+M.net
べるぜバブは不良ギャグマンガという、マガジンとかではよくある展開をジャンプでやったのが新しかったし、ヒルダというキャッチーなキャラもいた。
何度かネタ切れでバトル編やったときも、アンケ悪かったら即座に打ち切るし、まさにジャンプ連載サバイバリストのレジェンドだったといえる。
でも、そういう狡猾さっていうのは作者のスキルじゃなくて、だいたい編集が有能であることが多いから、べるぜバブとマリーの差は編集の差。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 22:24:55.48 ID:xC/3/3wn0.net
ジャンプ連載サバイバルの究極はぬ〜べ〜だな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 22:28:21.85 ID:lh8SbZIQ0.net
マリーは王道ラブコメバトルで絵もうまいのになんでこんな低いんだよ
今のジャンプじゃ半分より上だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 22:41:31.71 ID:laJQ2eQ+0.net
ドクターストーンは天才が最強格闘王に殺されるとか
展開が急過ぎるのにグダグダな感じで何やりたいのかわからん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 00:24:16.51 ID:ccm9RTzo0.net
マリーは作者が憧れた漫画を描いてる感じがする
らんまなのかはわからないけどコピー作品は読者にウケない 新しさが無いもの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 00:32:07.51 ID:NN8cUBy40.net
>>301
そりゃまんさんに不人気だからだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 00:53:27.45 ID:kzJuLhHgd.net
>>304
まるでちんさんには人気みたいな言い方だな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 01:43:42.44 ID:T3Q3uXQi0.net
男が女の体になるののどこが王道ラブコメなんですかね……

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:02:49.29 ID:uqB/tfMD0.net
らんま1/2の末期状態だな・・・

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:11:16.42 ID:VtrxAF7z0.net
王道ラブコメってのは勉強の事を言うのにマリーのどこが王道だというのか…
しかも糞つまらんというのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:14:31.51 ID:BlsCRzI50.net
銀魂、左門、ブラクロ、ヒロアカあたりはかなり不愉快

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:28:16.17 ID:OBxGB3+Nd.net
編集王読んだら今の漫画の違和感が腑に落ちたわ

総レス数 310
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★