2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったんだけど今って大抵の事はネットでわかるのになんでガキは学校行ってんの。まず朝鮮学校なくそうムダだよ。 [815032194]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:37:52.71 ID:YoX1jtiJa?2BP(1500)

http://chintaibest.com/sumitakunai2017_rank1/

治安が悪い
3年ほど蒲田に住んでいるがまず治安が悪い。不良、ヤンキー、暴走族がいまだ絶えない。街灯が暗いイメージ
細い裏道も多いので女性には不安だと思う。大田区体育館も新しく出来たが、雨風を防げる格好の場所だと浮浪者も多い(女性30代)

暗い雰囲気が漂っている
蒲田駅よりにキネマ商店街なるものもあるがあまり元気のない商店街だと思う
築年数の古いマンションも多いので地域全体感が暗い雰囲気が漂っている。町工場が多く、浅草などの華やかな下町ではない
言い方は悪いが寂れた下町のような感じがするから(女性40代)

イメージが悪い区
東京23区の中で、治安が悪かったり、平均収入が低かったり、イメージが悪い区として足立区や大田区(田園調布等の地域を除く)があげられると思う
足立区も全国的には相当イメージが悪いようだが、自分が現在住んでいる品川区と隣接している大田区も実際行ってみると結構印象が悪く
特に蒲田駅付近の繁華街や近隣の住宅は薄汚れていたり、活気がなかったりする。治安の悪い地区ではいつ犯罪に巻き込まれるかわからないので
そういった地区に住みたいとは思わない(男性20代)

キャッチやスカウトが多い
なんとも言えない、どんよりとした街の雰囲気がどうも苦手。何度か行ったが胡散臭そうな、少し怖い感じが漂う街だと思う
京急蒲田駅付近はそこまでひどくは感じないが、JR蒲田駅付近は近寄りがたい
蒲田付近を友人との食事で数回利用したが飲み屋のキャッチやスカウトが多いし酔っ払いに絡まれることもあった
あまりいいイメージもなく住みたいと思えない(男性30代)

変わった人がいる
蒲田は通勤や飲食、買い物で利用するくらいだが、駅周辺の環境が悪いと感じる。夜中になると勧誘の女の人も多くいる
東急多摩川線の終電に乗り遅れた際に蒲田駅から歩いて帰ることがあるが、酔っ払いが絡んで来たり
一人でブツブツ独り言を言ってる変わった人も見かけたり治安面で不安がある
多摩川線上は住みたいと思うが、蒲田に住むのは遠慮したい(女性20代)

風俗店多い
風俗店が数多くあり街の見栄えとしてはあまり良くない。実際に女性の友人が蒲田に住んでいたが、早朝に何度か変質者に話しかけられたと言っていた
特に女性の一人暮らしには向いていない街だと思う。ただ、交通の便と飲食店の多さには魅力を感じる(女性20代)

小汚い所が多い
蒲田の駅前には専門学校に隣接する商店街があって、その周囲だけはぱっと見綺麗に補正されているが、裏路地に入ると小汚い所が多い
風俗店も多く子供がいる家庭には住みづらい場所だと思う。治安も悪く、深夜の駅前には酔っ払いやガラの悪い人達でごった返している
お巡りさんと酔っ払いが揉めてる光景は毎日のように見れる(男性40代)

フィリピンパブが多い
都心部から少し離れているため、不便感がある。京急蒲田とJR蒲田が離れすぎているため、接続があまり良くない
フィリピンパブが多く治安が悪い印象がある。夜中の女性の一人歩きは危険であると感じる(男性30代)

おしゃれな店があまりない
第一京浜や環八があるため、空気が汚く音がうるさい。洗濯物を外に干す気には、あまりならない
京急蒲田駅の周辺の工事がずっと続いており、横断歩道を渡る際などに不便を感じる
飲食店はたくさんあるが、おしゃれな店はあまりない(女性30代)

夜は治安が悪い<
昔から治安が悪いというイメージが払拭されない。京浜急行電鉄の駅の方は整備されて綺麗にはなっているが駅自体がややこしい設計になっていて、
乗換えの時など下手したら電車に間に合わないくらいホームが広くて長い。駅回りが商店街になっていて飲食店など多いが道が狭く、
自転車もたくさん止めてあるので歩きづらいしベビーカー等も押しづらい。商店街のほそ道などに飲み屋などがたくさんあるので夜は治安が悪い。(女性30代)

駅前の雰囲気も独特で苦手
昼間から路上でワンカップを飲んでいる人や肌着で外に出ている人も見かける(ワンカッパー)。
駅前の雰囲気も独特で苦手。人との距離が近く、荒んだ空気が漂っており蒲田には住めないなと感じた。(男性20代)

日中から治安の悪さがうかがえる
駅前なのに、日中から治安の悪さがうかがえる。JR線、東急線、また少し歩けば京急線もありとてもアクセス的には便利だし物価も安く暮らしやすいのかもしれないが、
駅から少し歩いたところで日中から酔いつぶれている人やホームレスがいたり、京急蒲田駅へと向かう道のりも下町風情があふれているというよりも
それ以上に荒廃していて歩くだけでも疲れる(男性30代)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:38:34.63 ID:1zS346lUa.net
おまえら今日の晩飯なに?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:38:52.38 ID:5sNnfkIz0.net
ネットあるのに質問するやつしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:38:56.48 ID:NSKxJ+DKd.net
自殺の練習をさせる為

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:39:40.90 ID:mGIm7/qrM.net
高卒かな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:41:08.61 ID:YoX1jtiJa?2BP(1500)

保健室で保険の先生が手コキでもしてくれるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:41:51.34 ID:gAvnrpdb0.net
>>2
ごはん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:42:45.47 ID:YoX1jtiJa?2BP(1500)

>>2
ごてん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:43:40.57 ID:GHkKqKCA0.net
その理屈ならお前ら賢者になってるはずなんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:43:43.93 ID:Xzq5u7FMd.net
オナニーのしかた知っmabu2222てればなにもいらないみたいな書き方はやめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:44:33.32 ID:Y5A/XLIo0.net
まーたキタムラの発作が始まった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:44:44.71 ID:COEkBT8B0.net
教師の変態欲を解消させるため

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:45:09.67 ID:sDHa6OEq0.net
ネットだけで勉強したらどうなるかw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:17:56.68 ID:lspyCnOha.net
ネットでは無料では体系化した知識を効率的に学習することはできないから学校が必要なわけ。有料なところは色々ある。
別にskypeなどのネット越しでも教師が1から教えるのであれば構わないし、私塾的なところでもいい。疑問が湧いたらすぐ現在の学習状況に応じて説明できる教師ならね。疑問の答えに専門用語垂れ流されたら理解も出来ないし意欲も湧かない。
例えばパソコン教室に来た生徒に質問されるたびに「ソース読め!これソースね!あっ!関連する論文もあるよ!」ってtarと論文渡されてもポカーンだろ。理解度に応じて例えてくれるような役目のものが必要で、それが教師と学校。
人工知能が実現した後なら人間の教師は要らなくなり、体系化した学習は贅沢品になり、必要に応じてAIがこうすれば良いというコツとかを逐次教えてくれる時代が来るだろうけど、今は学校で1から覚える必要がある。

集団生活や社会常識を覚える場として学校という場は重要ではある。友達付き合いや恋愛なども早いうちからたくさん失敗しておけば成人した時に有利だ。まあ、幼稚園〜小学校低学年くらいで普通の人は覚えることなんだけど。

寿司屋が弟子入りしないとダメな理由も、大工の修行(年季)も、体系化して1から教えて実践してやらないと一人前にならないからと行われていた慣行が形骸化して伝統として残ったものだが
(中途半端な力量の弟子が独立して◯◯親方の弟子ですなんて看板出し始めたら師匠の立つ瀬が無いし、そいつが弟子を取り始めると継承される技術が劣化しまくる)
寿司にしてもアレは寿司の握り方だけじゃなくネタの鮮度の見極めや日本料理全般を一通り叩き込まれる、そこらの調理師学校より厳しい詰め込み教育で、握り方なんてネットで数分で分かるなんてのは木を見て森を見てない議論だ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:25:57.92 ID:RPXGfF7tM.net
将軍様マンセー洗脳はネットで教えてくれないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:26:50.73 ID:5b1U5ey90.net
とりあえず共産主義しろ!

インターネットの情報を見極めたらば

・自慢
・何かの書物のタイトルとインデックス
・広告
この3つに大別することができるだろう。

有用な情報もあるだろう。
勉強、音楽、プログラミング、ファッションなど
でもそんなものネットの0.01%位でしょ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:37:33.23 ID:nFKX1XVk0.net
ネットで真実にならないよう学校行って自身で考える力を身につけるんだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:38:18.41 ID:S2opSQpd0.net
ネットだけで知識を蓄えてきた奴のレスって分かるよな
簡単に言い切るけど現場を知る人なら当然湧いてくる周辺の問題や疑問をまるで持たない

例えば「引きこもりやニートはそんなことされたら訴えたら絶対勝てる」とか言ってる奴
確かにそうなんだろうが、現実には弁護士がその案件を受けるかどうかって視点がない
経済的余裕もなくまともに弁護士料も払えそうもない奴の案件を弁護士が受けたがるかどうか
「成功報酬にすりゃいい」とか言う奴も居るだろうけど何年もかかるような案件だと
その間にクライアントである引きこもりやニートは自分の生活費を稼がないといけない
大抵弁護士沙汰になってるようなそいつらは生活基盤を失ってる状態
裁判やってる最中に行方不明にでもなられたら目も当てられない
普通はそういう計算が働いてしっかりした経済的基盤があるクライアントしか受けない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:04:04.35 ID:7pbBFV5Td.net
>>2
パン

総レス数 19
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★