2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】親日フランス人Googleエンジニア、日本人にツッコまれブチ切れる「JAPと同レベルに堕ちたくないので無視していたが限界だ」 ★2 [653311514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:45:15.87 ID:sF6HOTdXr?2BP(1000)

ソースは2以降
http://www.google.com/
※前スレ
【悲報】親日フランス人Googleエンジニア、日本人にツッコまれブチ切れる「JAPと同レベルに堕ちたくないので無視していたがもう限界だ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495607972/

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:02:09.25 ID:YK/VBeMJa.net
>>352
おいおい、オリジナリティとか先行とか後追いとかの話で

> どっちが先とかどうでもいいんだよ
> いま広く受け入れられてるのは日本企業のサービスなのか?

とか馬鹿かお前マジで

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:03:31.72 ID:YK/VBeMJa.net
>>44
YouTubeがニコニコを訴えたら、って話だよな?
無理筋だそりゃ。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:07:14.14 ID:YK/VBeMJa.net
>>50
YouTube=動画アップロード&再生サービス
ニコニコ=YouTubeの動画にテロップをスーパーインポーズさせるサービス

良し悪しはともかく、サイトが提供するサービスの根本が違うんだから、
YouTubeの寄生サイトというなら正しいが、パクりではないだろ。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:07:43.73 ID:OdwASLY30.net
言いたかった事は>>12で既に出てた

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:16:48.04 ID:B0y8ebJQr.net
>>205
> youtubeに蹴られてSMILEVIDEO出来て自前で動画サーバー持ち出したの大分後だろ。

確か1ヶ月くらいじゃなかったか、YouTubeに蹴られてからSMILEVIDEOで再開するまで。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:31:22.92 ID:f/7EGMWm0.net
西村は昔からパクリの常習犯

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:34:52.93 ID:W2mNITCSa.net
>>205
ソースがWikipediaってのもどうかとは思ったが、
まあ多分それほど間違ってないだろってことで簡単に列挙すると

2007/01/15 ニコニコ動画(β)
2007/02/23 YouTubeから蹴られる
2007/03/03 ニコニコ動画(γ) smilevideo 立ち上げ

こんな感じらしい。激動の四半期すぎるだろここ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:39:30.32 ID:LIHrFfB40.net
真似るは昔からだよね。
真似し良きものは磨かれてより洗礼される。
寧ろそれをオリジナルだと叫ぶのは国で一括りにされると
恥ずかしいからしない方が良いんじゃない。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:41:09.50 ID:LhJxuLJB0.net
>おいおい、オリジナリティとか先行とか後追いとかの話で

> どっちが先とかどうでもいいんだよ

だからどっちが先とかどうでもいい、って書いたろ?
低俗な争いしてるから目線を変えろって話だぞアスペかお前

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:45:52.12 ID:CfTsfCSU0.net
ジャップをちょっとでも否定すると怒り出すから手に負えないんだよね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:01:21.19 ID:qrMaDUES0.net
どうでも良いヘタレおフランス野郎
オリンピック誘致の不正を追求するんじゃなかったのかよ、がっかりだよフランス野郎

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:04:36.27 ID:FG7fslco0.net
しみずうざい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:11:03.55 ID:jWzJ1zsQ0.net
>>352
日本だけじゃなくて世界中が負けてる
なぜ日本の独自性だけの問題にしてしまうのか?
フランスも負けてるし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:24:42.65 ID:o8MxJm5na.net
日本がゼロから1を産み出せないことは確か

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/25(木) 19:27:18.43 ID:Iyf2KJxO.net
>>359
>>371
ここはケンモだぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:35:19.08 ID:Wal4u7ta0.net
フランスは文化、思想、芸術、学術とあらゆるジャンルで世界に影響与えてきてるんだよね

だからフランス人(だけじゃなくヨーロッパも)はすごくプライドが高い

何も生み出したことのない島国の猿ごときに侮蔑されたらそりゃ激おこになるっつーの

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:51:22.09 ID:yAkX2CuH0.net
ニコ動って一般人向けのYotubueと違ってある特定の信者向けって感じだな。
Youtubeは自由があるが、信者ばかりのニコ動にはあるだろうか。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:14:30.81 ID:yAkX2CuH0.net
今の日本人って長いものには巻かれろ、又は寄らば大樹の陰って感じで
安易な道を歩み過ぎているんじゃないかな。新しいものを生み出すには
自分の正義感を曲げないような反骨精神のような物が必要じゃないかと思う。
悪人を倒すのではなく悪人を正すような精神をね。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:33:44.51 ID:ljJ/JkaF0.net
そもそもyoutubeなんてgoogleが買収したやつだろ
独創性を語るなら一から作れよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:54:52.32 ID:tfpTx2Tz0.net
>>377
初めから作る手間と先行者のグーグルと競争して行かなければならないリスク考慮したからじゃね?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:32:09.37 ID:steP5p2j0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:34:42.98 ID:kjCam7Gt0.net
ニコニコはパクリというかタダ乗り野郎だったんだよなあ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:21:08.53 ID:bz7H2tkk0.net
>.>1
北朝鮮が偉大な国だと言っているのと同じだなぁ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:25:59.06 ID:0aA72uTk0.net
Youtubeも、テレビ番組とか、ゲーム実況とか、
アレ的にアレな動画で溢れてるから
ニコニコ動画と同じ穴の狢だわな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:12:51.32 ID:steP5p2j0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:59:28.78 ID:6yjNsgs40.net
>>5で終わってた

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:27:58.31 ID:i37uibPo0.net
エンチャントムーン、あれを売ってる時点で清水の負けでしょ…

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:33:35.62 ID:steP5p2j0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:44:28.63 ID:steP5p2j0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 22:35:34.86 ID:QM6hXD210.net
>でも結局その日本製クローンのUXが酷すぎて、西洋のオリジナルが日本でも普及する
車とかだと日本製クローンが元祖みたいに扱われてるシステムばっかりだよね
アテーサなんてポルシェの電子制御四駆のパクリだったのに日産のほうが有名になってるし
TRCも最初はベンツが採用したけど出来が悪すぎて、結局トヨタの制御が主流になってる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 01:25:00.32 ID:PWjDzsOo0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:17:05.71 ID:sr9Wh3BN0.net
>>266
韓国ドラマに出てくる人物じゃないか
さすが下痢が好きな国韓国

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:28:41.01 ID:MUsY/MrW0.net
mixiてFacebookのパクリなん?
mixiの方が先にあった印象だわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:31:39.74 ID:BpbHbwf+0.net
>>266
実際違うサービスだったしパクリじゃないだろ
広告表示しないただ乗りだしもっと悪質だわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:45:36.81 ID:Pkgjy7n00.net
日本だけの文化もコンテンツも無いもんな
基本パクリ、良くて魔改造
あ、過労死は日本独自の文化かw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:52:59.07 ID:PWjDzsOo0.net
>>390
これもネトウヨが「声闘」とかいって韓国の風習としてバカにしてたんだけどな
なんで日本ホルホルしちゃう奴が先頭きっておなじことしちゃうのか
やっぱり「朝鮮人はこんなロクでもないやつだ」という大義名分でのネトウヨの自己紹介に過ぎなかったんじゃないかねえ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:56:14.12 ID:wc1b5DTg0.net
ガラケーにPDAくっつけたのがiphoneじゃん

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:58:20.19 ID:wc1b5DTg0.net
つべはただの動画配信じゃん
コーデックにでも感謝しろよ
しかもニコニコのリアルタイムコメントを真似しようとして普及しなかったよね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:04:15.05 ID:RckZ86/S0.net
こいつのたとえに出てくる物を作ったのは全員アメリカ人やん

なんでフランスのやつが西洋とひとくくりにして勝ち誇ってるんだよww

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:08:50.80 ID:rPIpuF6B0.net
ニコニコがようつべのパクリなのは事実だろ
動画もろとももろパクリでコメント機能を載せたんだから
終いにゃようつべにアクセス遮断されてたんだろ?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:10:18.35 ID:MNYJkzjid.net
>>106
優秀な一部に支えられ
その一部を見たものは優秀なものに基準を合わせたがり
そして優秀ではないものが優秀なものを叩き
目を摘む

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:18:19.09 ID:RckZ86/S0.net
こういうプライドだけで無能な奴が多いいんだろうなフランス人は

じゃなければ速攻にドイツに占領されたりしねえわ
マジノ要塞完璧ドイツなど怖くねーよってw
今時塹壕戦でもあるまいに自信満々とか普通に笑えるが
結局一発で突破されてがっくり降伏とか無能の極み
フランスが降伏したためどれほどの同盟軍の血が流れたのか
フランスが持ちこたえてたら対ドイツ戦ももっとやりやすかったろうにね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:21:11.20 ID:1gKwuTOE0.net
mixiがFBのパクリってツイートに対して総ツッコミされてるのに無視して持論展開してる時点で論争する価値ないだろこんな糞外人はw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:28:52.62 ID:4U/Jamgv0.net
mixiの方がFBより先にあったよね
そして当初は紹介制だった気がする
知り合いにやってる人がいないと始められないという

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 13:26:59.32 ID:PWjDzsOo0.net
何故かフランス批判、フランス人批判をし出す馬鹿が涌いてきた

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 13:29:30.50 ID:yWoSwY+40.net
>>402
FBも紹介制だった当初は

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:33:38.93 ID:PWjDzsOo0.net
>>2
この二人のやりとりはどうでもいいが
>西洋で新しい物が発明されると、最初日本はそれを無視する。
これはよくわかる
当のジャップの中には「日本人は好奇心旺盛で新しいものにすぐ飛びつく」とか勘違いしているのもいるがな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 18:30:47.76 ID:EL1o5YoF0.net
”親日”の定義が「日本に詳しくて、日本語能力も高い」ならば、
近隣諸国の政権内部にも居ますが。。。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 18:32:06.15 ID:54C9lqTg0.net
ニコニコ動画はyoutubeの無断借用でパクリより酷かった

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 18:36:27.57 ID:FC876hN00.net
フランスと日本じゃなくて、西洋と日本という対比なのが、さすが白人様だなあと思うわ
俺たちも白人様を見習っていかないといけない

総レス数 408
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★