2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Core i7-7900X (10C 20T 4GHz/4.5GHz) 消費電力175W! [589351131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 18:58:04.81 ID:J9LrdK/oM?2BP(1001)

http://ranker.sisoftware.net/show_run.php?q=c2ffcee889e8d5e3daebdfe9dbfd8fb282a4c1a499a98ffcc1f1&l=en

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:59:40.35 ID:soUenvE5d.net
むしろジサカー大喜びだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:01:38.26 ID:M4vGF7j40.net
爆発しないか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:02:28.08 ID:W4rZvXp90.net
熱すぎワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:27:29.83 ID:Sd4qcIUia.net
>>4
トムなのかアザラシなのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:34:29.08 ID:tKRqNn0f0.net
Ryzenのプロシューマ版も輸入しか選択肢ないんだろうなぁ
買う買うって言ってる奴らいるけどopteronですら組んだ事無さそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:36:01.83 ID:212JgoXo0.net
爆熱!
プレスコット再び

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:38:46.61 ID:Tf08dHYb0.net
FX-9590「君も爆熱なフレンズなんだね」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:49:48.04 ID:wLfzlI6b0.net
リークだとryzrenの10コアが3.6/4.0GHzで125Wだし4.0/4.5GHzならそんなもんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:21:08.91 ID:XKjaHBNtM.net
>>93
嘘だという証拠はあるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:41:26.79 ID:CXr8/toh0.net
買えない嫉妬

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:47:55.63 ID:u/tXJxjo0.net
>>106
悪魔の証明を知らないのか?

まあ要するに"強引にいくつかのコアを合体抱き合わせた超絶ウンコ"だという証拠の方を用意すべきだという事だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:48:58.10 ID:fxaSVgZK0.net
pen4やろこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:53:45.59 ID:i0+bx7Mk0.net
2600kからRyzen1700に換装したら、やってるゲームのFPSが軒並み10〜20%ダウンしやがった
早まって2600k売らなくて良かった。速攻元に戻してヤフオクで売り払ったわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:54:25.28 ID:p7rsRQr20.net
>>71
ハイエンドw
むしろXeon使うだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:54:39.03 ID:JUM8lcNs0.net
だれか早めにタオル投げたれよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:56:40.99 ID:kkICapec0.net
このワッパだと空冷だとすぐ死ににそうだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:56:42.51 ID:u/tXJxjo0.net
>>111
これも中身はほぼXeon

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:58:53.27 ID:UQlzFQwfM.net
>>108
それだと「よくわかんないけどうんこを証明できなさそうだから嘘って事にした」にしかならんのだけど
別に確信があったわけじゃないんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:02:15.78 ID:XafQWx/I0.net
熱すぎ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:03:00.31 ID:QGoXZ9sL0.net
凄いな
後に続くハイエンドの12コア24スレッドの7920Xは一体どうなってしまうんだ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:04:35.57 ID:Q6FNN6eI0.net
グランド鎌クロスwwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:08:40.77 ID:e+g4cxl70.net
あのサイズで175wってすごいな
1人用サイズの冷蔵庫並だぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:09:45.81 ID:u/tXJxjo0.net
>>115
んーまあCPUの中身の図でも見ればいいよ
強引にいくつかのコアを合体抱き合わせるという作り方が出来るようなものではない。
一部を無効化してコアを減らすことは出来るけど増やす方に弄ることは出来ない。
例えば12コアなら最初から12コアとして設計するしか無い。

お前は身長の高い人を見かけた時に、
「強引に数人を合体抱き合わせして大きくなった人だな」
とは思わないだろ。それぐらい意味不明な考え方。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:15:19.53 ID:J8/YDutFa.net
ソケット変わったらなんの意味も無いやろが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:20:37.23 ID:GjwdmUZU0.net
実際Ryzenってゲームでどうなの?
4Kで60FPS出すために既にあるGTX1080をもう一枚追加してオンボロ3960Xを最新CPUにしたい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:28:00.27 ID:XKjaHBNtM.net
>>108
>>92が嘘であることを証明するのは可能なので悪魔の証明とは呼ばないぞ…
PenDやC2QみたいなニコイチCPUとは違うんです、を証明すればいいだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:35:39.66 ID:y5zi+Xuo0.net
>>122
今でてるのはレーン数24だからSLIにしても性能を活かしきれない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:43:27.12 ID:UQlzFQwfM.net
>>120
設計の段階で10コア集めるのが割りと強引で
現行でも歩留まり悪いのに更にシュリンクなんて無理って話なら結構あると思うんだけど
そういうことではないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:50:45.62 ID:4FJRcE020?2BP(2000)

>>85
配線が細くなっても、バリヤとライナの厚みが変わらないんで微細化を進めると配線自体が危機的なほど細くなり抵抗が激増する
TSMCによると、7nmで16nm世代より配線抵抗が3倍に増え、5nmになると7nmの3倍に抵抗が増えるらしい
結果としてトータルの回路ディレイのうち配線ディレイの占める割合がどんどん高くなる
言い換えるとトランジスタディレイよりも配線ディレイが支配的となり始める
こうなると、CPUのオーバークロッキングで電圧を上げてトランジスタのスピードを速くしても、電圧向上でも速くならない配線のために、チップのクロックが上がらない、といった問題が生じる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:08:07.50 ID:Tsrv51m+0.net
860から1700xに変えた
メモリも同じ32

あれだけ遅かったり、失敗したりもしたエンコが爆速で超安定
エンコしながらなにかするのも余裕

タブ多数のブラウザ複数起動&アプリ多数起動でも重くなることすらない

マジで進化を感じた
起動も爆速になったけどそれは7から10にしたからかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:10:18.94 ID:odkZlZeq0.net
>>122
1700がI5 3570Kにぼろ負けするレベル
俺も買う前にこれ見てたら絶対買わなかった

11 GAMES GTX 1080 Ti OC & Ryzen 7 1700 - i7 6700k - i5 3570k | 1080p | FRAME-RATE TEST COMPARISON
https://www.youtube.com/watch?v=Zc2L3L4E73g

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:48:50.97 ID:1rCpF6PD0.net
ゲームはマルチコアに対応させ辛いからシングル性能で決まりやすい
普及価格帯のCPUはIntelの2コアばかりでゲーム屋は速いシングルコアが欲しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:57:38.08 ID:ldCSWm4h0.net
>>57
うちのこもだ...買い替え迷うわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 02:05:17.83 ID:iYyz9q+Xd.net
>>129
今でもマルチでてきてるし
これからはマルチコアでしょ

bethesdaもライゼン最適化させるっていってるし

金ばらまいてるインテルがゲームまで負けたらいよいよヤバイ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:22:09.30 ID:NTcnyUxO0.net
最近2600kおじさん見かけないけどさすがに買い換えたの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:55:08.49 ID:scfw0N3c0.net
>>131
クアッドがメインストリームに来て10年経つけどやっと有効活用するゲーム出てきたって感じじゃない?
6コア8コアがそうなるにはまた時間がかかりそうな……

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:57:30.42 ID:OlQs4tYn0.net
アツアツのインテル復活ですか?(笑)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 03:58:28.07 ID:1EdkmG+s0.net
どうせ需要はゲーム用なんだろ
馬鹿馬鹿しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:12:22.34 ID:LPaC72RK0.net
>>132
2700kに買い替えた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:19:38.24 ID:QrGPhxPO0.net
シングルでもマルチでも強いの出したくてこうなったって感じか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:15:42.06 ID:lw+Hfuy5d.net
>>128
RyzenはCPUがほとんど遊んでる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:29:53.29 ID:lJd5rTtU0.net
ダークシコリンとはなんだったのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:36:33.69 ID:TiwEWksb0.net
>>134
>>135
効いてる効いてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:53:02.90 ID:+A2uwIvM0.net
前門のAMD、後門のARM

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:57:45.86 ID:j++CS0p00.net
ゲームなら4コアで十分だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 09:00:15.50 ID:TQOwy4KX0.net
さすがにセレロンで十分おじさんは消えたか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:59:13.12 ID:ddEijOI5a.net
Ryzenは未だにUSB3.0が不安定だわ
認識/切断が何度も繰り返される

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:51:11.81 ID:FBJXcExD0.net
かなり追い詰められてる感がでてきたな
なんとかしなきゃ!なんとかしなきゃ!の末にできたのがコレな感じ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:59:18.02 ID:wAU9oklt0.net
-E系列使ってきた人ならこのTDPに驚かない
よくここまでクロック上げたよ
5コアだとしてもRyzenでは歯が立たない領域

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:59:55.11 ID:0HQSHAvr0.net
>>145
10コアまでは元々決まってた予定通りの流れ。
追加したのは12コアの7950X。

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★