2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理の支持率の高さがどういうことなのか誰か説明して [436468886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:06:15.90 ID:wRQ3IAvg0?2BP(1000)

俺らの安倍さんが日本を美しい国にしてくれる
パヨクは震えて喜べ

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://imgur.com/eUC4vz6.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

■全電源喪失はありえない
http://i.imgur.com/5droMNN.jpg

http://i.imgur.com/9yum0ML.jpg

■反日売国奴より酷い廃国奴 安倍首相
http://i.imgur.com/LSlt77S.png

http://. .

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:30:40.96 ID:JXH5NmnNp.net
小選挙区制と小泉さんの派閥潰しと下野の影響で今の自民党は選挙に勝てる限りは党内から総理のライバルが出て来ない仕組みになってる
党内にライバルが居ないから比較対象は野党第一党になる
その野党第一党は不安定な政権運営で失敗した
国民は政権の安定を望んでる、選挙に勝てる限りは党内で基盤は安定、安定政権なら支持率は下がらない、支持率が下がらないから選挙に負けない、選挙に負けないから党内からライバルが出て来ない、選挙に勝て無い野党は更に不安定になり国民から支持されない
こういう循環になってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:31:01.16 ID:8eUkxA0n0.net
野党

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:31:08.57 ID:H5+J7Qatr.net
流石に消費や賃金減らして景気悪化させてる政権は応援できんべ
数値でハッキリでてるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:32:08.73 ID:4Co1fQnQ0.net
森友のようなネタでも田崎や故レイパー山口みたいな擁護要員を入れて最終的にはアベ擁護に持っていく

卑劣なアンコンのおかげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:33:12.62 ID:W/jZYH4J0.net
もういいから選挙しろよ!

投票結果も操作

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:33:58.01 ID:mt5lxlS/0.net
多分クッソセコいアンケート内容なんだと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:33:59.83 ID:PKy3KP+OM.net
国民の半分は偏差値50以下

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:34:05.38 ID:MykSacWE0.net
ミンス政権が食中毒事件を起こした定食屋みたいなもんだからな。
そんなんがいまだに野党でのさばってドヤ顔で自民を批判してりゃこうなる。

つまり民進党が解党しないと状況はずっと変わらない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:34:40.67 ID:IGHIAc+Y0.net
民進共産叩く奴はいっぱい居るけど安倍ちゃん褒めてる奴は滅多に見ないよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:36:10.10 ID:H5+J7Qatr.net
>>52
誉めたら売国肯定しちゃうし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:36:28.10 ID:Frj9lLa50.net
振り込め詐欺が横行している様に
雰囲気で割と簡単にだませるって事じゃないかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:36:32.44 ID:DYaY6P+s0.net
自民でないと津波が来るのでヤバイ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:37:10.40 ID:MykSacWE0.net
みんなの党がミンス崩壊の代わりに軌道に乗りつつあったところへ何をトチ狂ったのか
江田がぶっ壊してミンスに合流したからな。

もう野党は20年は低調で確定したろ。ミンスだってマニフェスト詐欺で政権取るまで
20年かかってたわけだしな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:37:22.83 ID:JXH5NmnNp.net
まず野党第一党からどうにかするしか無いな
小池とか出てきて本来は強かった都市部であっさり壊滅してるようでは話にならない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:37:28.50 ID:y8BddJ8i0.net
美しい国、日本

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:38:22.83 ID:XpTASgHQ0.net
それは逆も言えるだろww
安倍自民の文句ばっか言うけど 逆に野党でなんか褒めるとこあるかよ

互いにけなしあってるなら成果出すぶん与党のほうが一方的に有利だわな

中傷合戦という戦略では与党には絶対勝てないんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:39:09.20 ID:mPi+xY/w0.net
割と簡単で自民党総裁候補が皆無だから
強い頃の自民党なら総裁候補が5〜6人は常にいたから足の引っ張り合いも強烈だった
今は安部しかいない
そういう意味で、今の自民党はかなり危険な状況

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:39:15.13 ID:axFRYXg80.net
確かに最近安倍ちゃん褒めてるネトウヨ見ないな
ネトサポですらそういうのはあんまり見ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:39:33.96 ID:iJHFFfY/0.net
いつもの電通調べです

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:39:45.01 ID:Gxc393vTd.net
この間まで支持率の街頭調査してたけど警察がうろちょろしまくっててワロタ。
多分警告なんだろうけどもしかしたら共謀罪で最初に逮捕されるの俺かも(´・ω・`)
操作してるのはわかってるが一般人が一人行動するだけで事実がバレてしまうのはどうなの?っていうかテロリストじゃねーし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:41:08.12 ID:nzfRtfNc0.net
http://i.imgur.com/xDQuft5.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:45:45.90 ID:wRQ3IAvg0?2BP(1000)

>>63
詳しく説明して

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:51:20.09 ID:X6Xv5py50.net
>>63
病院へ行こう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:52:31.20 ID:Q9Hqbb9yd.net
>>25
小沢総理はマジな話ある
G7で小沢の名前が出たって噂、AIIB関連だと思われるが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:56:01.78 ID:L9k/S21Y0.net
会食と忖度以外に何かあるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:57:39.75 ID:Gq/yWo5wd.net
何をやっても下がらない安倍政権の支持率について、熟考しようと思う。
〇野党がだらしないから、安倍政権の支持率が落ちないのか?
〇森友学園や加計学園の問題を、なぜ「政治に縁故主義を
持ち込むのは普通のこと」とか「忖度は普通のこと」とか、
言い出す者が出現するのか?
〇朝日新聞の加計学園のスクープを、「気持ちが悪い」とか、
「言論テロ」とまで言い出す者が出てくるのは何故なのか?
〇それに対して「いいね!」と反応する首相は正常なのか?
〇権力に激しく反対する言論を「テロ」と感じる首相の下で、
押し進められる「共謀罪」は危険ではないのか?
〇「特定秘密保護法案」も「安保法制」も、出来てみれば
何事もなく、国民は慣れているという論法を、菅官房長官や、
自民党や、産経新聞が使うが、それは正しい認識なのか?

これらの問題をきちんと論じている者はいない。
明日、午後9時から、泉美木蘭さんとのニコ生で話そう。
タイトルは「安倍政権の支持率と日本人」でやろう。

https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jorub55m8-1998#_1998

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:01:39.51 ID:wRQ3IAvg0.net
>>69
なんでニコ生でやるんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:05:10.76 ID:Rpf+mmGba.net
政権交代しても自民党と変わらないとみんなに思わせちゃったから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:07:37.68 ID:4cy7IHgs0.net
即切り

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:10:00.08 ID:wN1HM8s5M.net
自宅の固定電話や携帯電話に掛かってくる世論調査なんて
記名投票みたいなもんだろ(笑)
逆らったら文部省の官僚みたいになるんだからさ(笑)

調査会社のバックグラウンドは調べたいね
地方紙やネットのそれと解離が酷すぎるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:10:48.95 ID:si1+Ydc1M.net
陰謀論は好きではないが
割と真剣に支持率操作を疑うべき段階に入ってる
株価維持のために年金砲日銀砲使って官制相場
GDP成長してることにするために計算方法変えて
それでも足りないと今度は今まで入れてなかった数値を次々ぶちこむ
こんなことしてる内閣が何をしてても驚かない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:11:23.55 ID:vsOLBudD0.net
ミンスよりまし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:28:43.09 ID:gwAd9frld.net
失われた10年とか20年とか言われてる間に国民が鬱屈しちゃって、ああいう敵を作ってこき下ろすというプロモーションがウケる素地ができちゃったのかねぇ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:46:30.49 ID:XpTASgHQ0.net
自民党と変わらないくらいきちんと普通の政治できるなら別にやらせてもいいけど・・

政党支持率が40対6くらいになってるのを見るに
大多数の有権者は「変わらない」「同じ」とは思ってないようだがね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:57:28.27 ID:HIetAyWg0.net
自民にも安倍ちゃんのかわりになる議員がいないしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:25:09.58 ID:1o5pK0Jz0.net
戦争行きたい奴が多い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:25:58.29 ID:mwpJSG0X0.net
>>75
これだけで4年やってるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:37:29.12 ID:AdBwRbXU0.net
支持率がちょろちょろ動いてるのはテレビしか見ないジジババがまだメディア誘導に引っかかる層だから
でも年齢が若いほど鉄板の自民支持でしかもテレビ新聞に誘導されない世代だからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:44:06.25 ID:15oMQI1i0.net
衆愚の思考停止

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:45:07.09 ID:N3fNiE65a.net
ここ最近のマシンガン支持率調査見てりゃわかるよね
1000人以下を対象にした調査の数字にどんな意味があるのか
マジで池沼の国だよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:46:51.72 ID:iZfTqfOC0.net
反安倍が思い通りに行かないと我慢出来ずに日本叩き始めちゃうからそれに対して反発したいという心理が生まれる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:48:50.63 ID:o8cUUUAB0.net
会食ゴルフによる結果ありきの創作物
経済にしろ、待機児童の数にしろ
安倍は都合が悪いと評価指標そのものを変えた。
日銀や年金つかっての株価ドーピング、海外の格付け会社をアンコンしようとした。
そんな不正・チートの塊みたいな奴が、会食ゴルフまでして
何も要請しないと考えるほうが不自然。
BBCなら、政治家からコーヒーおごってもらっただけでアウト。
飯くって、お友達に国有財産プレゼントしている安倍なんて
公職追放のうえ磔獄門ものだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:13:38.82 ID:6arAjZq00.net
最近見た世論調査
JNN:安倍政権支持率63%、維新支持率0.4%
共同:安倍政権支持率56%、維新支持率4.6%

維新支持率0.4%は大阪で一定の支持があるので
ここまで低い事はあり得ない
逆に大阪以外では支持が低く4.6%は高すぎる
支持率が殆ど変動がないと考えられる公明党の
支持率でも不自然な数値が出る事がある

他にも色々あると思われるが、一要因として
サンプルの取り方が出鱈目だと言えよう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:27:15.25 ID:DApXu+5I0.net
安倍政権の高支持率に疑問の声が頻出、謎のガチャ切りアンケート調査
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492406944/

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:27:55.33 ID:gNS3Y9sp0.net
RDD調査は今や極右政権に好都合

ランダムに発生させた固定電話だけにかけ
新聞社を名乗るが証拠は示すことができず
相手の住所を確認し、世帯人数を答えさせ
政権を支持するかどうかを質問する。

固定電話を持っていない人はダメ
固定電話に出ない人はダメ
日中忙しい人はダメ
本当に世論調査かどうか信じられない人はダメ
住所を確認させられて怪しむ人はダメ
世帯人数を聞かれて答えたくない人はダメ
「支持しません」と答えることを恐がる人はダメ
その新聞社の中立性を信じられない人はダメ
その担当者個人(下請けの非正規)を信じられない人はダメ

さて、恐怖や不安で国民を煽って統制したがる極右政権について
RDD調査は世論を正しく反映できますか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:49:00.62 ID:1F59xFZM0.net
>>88
昼間に固定電話に出られるなんて年寄りだけで
年寄りは左翼が多いんだから
むしろこれでも左翼に有利な数字が出てるということだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:51:25.88 ID:LaztzafA0.net
世論調査の回答率が半分以下で相手にされてないから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:53:15.10 ID:LaztzafA0.net
RDDの回答率は6割ないと信頼できない、と言われるが
現状の調査はしばしばそれをも下回る

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:34:35.91 ID:CK7xvl930.net
>>25
もうそういうこと言ってる段階じゃないだろ
安倍の存在そのものが害悪ばらまいてるんだから
直ちに除去手術が必要

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:41:36.86 ID:AtdnULNF0.net
いつもの電通調べです

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★