2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分とこの会社の何が一番腹立つ? 俺はまともに人材育成しようとしない所 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG?PLT(12000).net

 不当な異動を命じられた上、懲戒解雇すると公開されて名誉も傷つけられたとして、
「アリさんマークの引越社」を展開する引越社関東(東京都)の男性社員(35)が、異動の無効や慰謝料の支払いを求めた訴訟が24日、東京地裁で和解した。
同社は、異動が「社会的相当性を欠いた」と認めて男性を元の職場に戻して謝罪し、解決金を支払うことなどに合意した。

 営業職だった男性は2015年、「シュレッダー係」に異動になり賃金が約4割減った。
同社はその後、男性に懲戒解雇を通告し、解雇理由を「罪状」などと記した男性の顔写真付きの文書を社内に掲示したという。


5/24(水) 18:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000082-asahi-soci

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:36:00.84 ID:6UiGIWC90?PLT(12000)

前に比べて若手がパラパラやめて行ってんのに
近頃の若いやつは根性無いわww
みたいな雰囲気マジクソ
会社が金使って将来の人材をとってんのに、若いやつが辞めることを上がなんとも思ってない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:36:48.17 ID:mPi+xY/w0.net
社長家の血筋で昇進する奴がいる点

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:37:10.62 ID:8iwy910oa.net
会社がありますん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:37:49.17 ID:3Eah5RRQ0.net
じゃあ自分が後輩育てりゃいんじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:38:16.47 ID:WMkMt6q8a.net
具体策ゼロ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:39:04.55 ID:YdB/hGFea.net
すべて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:39:41.59 ID:PvAYT3460.net
時間の使い方がクソ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:39:53.51 ID:fDmxMsM5M.net
ははは〜そりゃ時給1200円じゃパート集まらないよ


は?そんなにもらってないんだが?
支配階級との現実の剥離

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:39:54.39 ID:N7rfzUaBa.net
誰も責任を取らない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:39:59.59 ID:8DUANvmV0.net
社長が馬鹿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:40:01.98 ID:t0QbLsTHd.net
当サイトで麻薬を販売していること

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:40:16.56 ID:KvHBQS+7d.net
非効率

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:41:25.23 ID:9LJTLGFP0.net
上司が無能

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:42:01.42 ID:MwGSgJdC0.net
昼をきちんと取らない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:42:36.22 ID:/3ueUbUf0.net
綺麗事を並べる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:43:06.05 ID:mgVDOE6YM.net
無能な社員をクビにしないところ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:43:46.83 ID:6UiGIWC90?PLT(12000)

>>4
それはまあトヨタだってそうだし
そいつらが経営の才覚があるなら良くないか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:44:26.83 ID:7KFLrIS3M.net
親会社の余り者ばっかり。
さっさと首切って生活保護受給させとけやって感じ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:44:51.41 ID:Y5JkkWtUM.net
いきなりお前呼びてコミュ障かお前は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:45:14.59 ID:oMg95nLQa.net
人が居ないんだからゴミでも何でもちゃんと育てろって
育たないからゴミなのにどうしろと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:45:28.72 ID:N5CcdaB9p.net
休みが多すぎること
暇だわ!
あと給料が多過ぎること
ニュース見てて心が痛むわ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:45:54.02 ID:TwnTit330.net
洗脳がうまいところ。バイトでも目をキラキラさせて連勤自慢してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:45:59.13 ID:F8qavgGV0.net
毎朝職場の教養を読んで感想を言わされるところ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:46:55.92 ID:uM7Rk5JP0.net
中小はどこも同じかな
若いやつが少なくて働かない爺が多過ぎてさらに再雇用枠が増えて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:47:19.60 ID:/IA43gAr0.net
俺の席の冷房が効きすぎること

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:48:15.84 ID:XWV7Qh7K0.net
会社の決まりを新人社員の嫌がらせに使う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:50:08.01 ID:XPaz2wmqa.net
なんでも報告するようにとか言うくせにいざ報告すると嫌な顔する上司

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:50:35.87 ID:XbKItM1/0.net
太鼓持ちばかり取り立てて自浄作用が無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:57:41.09 ID:KuNOKhh+d.net
itエンジニア()
入社して一年たったがほぼ事務職みたいなもんで技術者らしい本来の業務が全然ない

無能だからかもしれないが自分では業務効率は悪くないと思ってる
このあいだ珍しく振られた仕事で「思ってたよりかなり出来よかったよ! 毎日雑用ばっかやってないでもっと自分から取りに行かなきゃ評価されないよ! もったいないよ!」
と説教された
嬉しく思ったもののよく考えれば大した作業ではなかったしどんだけ俺の能力を低く見てるんだろうかと悲しくなった

自分から仕事を振ってくれと頼んでも「今はいい案件ないからもうちょい待っとってな」で何度あしらわれたと思ってんねん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:59:36.78 ID:6UiGIWC90?PLT(12000)

報告を上げろって言う割には
上の情報を下げてこなくてワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:00:38.25 ID:iB+OSmiV0.net
売れという言葉が買えと同じ意味

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:05:27.70 ID:IabafBdI0.net
部長研修ある会社ってあるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:08:12.04 ID:TBUzao4s0.net
天下りしたOBがいまだに介入する糞役所

公益通報してぇ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:16:12.79 ID:yI3z43WRM.net
ガレージでイノシシ飼ってるんだがいつもグルグル檻の中回ってて可哀想すぎるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:17:00.13 ID:+y78HnXu0.net
デスクと喫煙所延々往復してるおっさん
延々おしゃべりしてるおばさん達
延々スマホいじってる管理職

こんなんばっかなんだがまじで終わってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:20:31.49 ID:5kJQTzHm0.net
>>1
甘えとるのう。仕事なんて自分で覚えるもの。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:22:57.15 ID:oWsxLQ9dK.net
アホ丸出しの契約社員どもにほぼ全国民の個人情報を自由に見られるようにさせてるところ
いつか弊社から犯罪者が生まれると思ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:23:31.06 ID:6UiGIWC90?PLT(12000)

>>38
俺はいいけど、今の23歳くらいにそんなやり方貫いても
人が出ていくばっかりだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:32:20.24 ID:FHZ3YCXx0.net
店長が仕事わからないところ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:34:19.47 ID:wKPwWPyG0.net
人格かな・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:34:28.70 ID:5LRSpX4l0.net


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:35:35.92 ID:Wt7Lb/Lp0.net
俺を人月100万以上で売ってるのにボーナス込みでも手取り25万いかないところ

45 :天草平八郎 :2017/05/24(水) 21:38:27.27 ID:J6rjR/Qn0.net
クソ安い給料で、クソみたいに働かせるところ

労働者が団結しないとこの国はマジで終わる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:55:52.10 ID:cUOjQtJ00.net
コンビニが超絶遠い。
2km以上ある。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:58:31.64 ID:uiBXIIjZ0.net
日給7000円スタート
一年で12000円になった
時給1600円
派遣だとまずありえない待遇に満足。。。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 22:08:59.01 ID:dZIRCeRY0.net
頭数揃えればば仕事が回ると思ってるところ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:00:14.60 ID:gaagawR90.net
>>18
正社員の解雇規制のせいでできないだけだぞ
無能のゴミでイライラするのは社長じゃなくて仕事のできる社員の方
社長にとってみればお互いにいがみあってればいいからな

>>38
教える能力のない名ばかり管理職なんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:18:26.67 ID:Qym7yuBWa.net
>>38
「やってみせ 言って聞かせて させてみて ほめてやらねば 人は動かじ」
「話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず」
「やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:38:02.67 ID:XDjVe9gMa.net
上司が、仕事できないところ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 00:08:59.38 ID:jF9N7XY+p.net
業界先細り
ドヤ顔で打ち立てた5ヶ年目標が形骸化

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★