2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が何でも権力者を擁護する人っているよね 何もいいことがないのに何で? [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:37:46.71 ID:jJrCDCOo0?2BP(1000)

菅氏「背景あって出されたのでは」 「共謀罪」懸念書簡:朝日新聞デジタル

http://www.asahi.com/articles/ASK5S4RLQK5SUTFK007.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:55:19.02 ID:D725E9cw0.net
>>9
ネトウヨを端的に表したレスだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:55:34.66 ID:Quo2GUe90.net
ただのファンだからほっとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:56:37.71 ID:KYTPZSy+0.net
「権力者は叩いていい」っつって根拠ゼロの中傷するバカが多いから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:58:57.59 ID:alHduwjf0.net
馬鹿だね君
何で権力を握れるのかということだよ
下々の者を金と力で従わせることが出来るからだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:59:52.36 ID:zxhm1sPFM.net
お金はくれない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:03:42.47 ID:9P34aR6s0.net
芸能人とかアイドルが何かスキャンダル起こしても何が何でも擁護してる奴いるじゃん
あれと同じ感覚なんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:04:49.61 ID:0ZaeOmeT0.net
まあ単純に安倍政権の政策に同調してるのさ
鳩山さんや管さんは権力をもっても支持を得られなかっただろう?
大衆の願望を実によくあらわした政権だよ
俺は外交安全保障以外は共産党を支持できるが
外交安全保障以外は自民も共産もたいして言ってることがかわらんし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:10:03.83 ID:N+ccPzykE.net
おこぼれなんかあるわけないのにね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:11:16.05 ID:6gDpdvS40.net
金で雇われてるからだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:13:21.77 ID:alHduwjf0.net
いや実際におこぼれに預かってる人が擁護してると考えるのが妥当だろ
何も利害関係なしに擁護してるというのならばそれはちょっと頭のイカれた方かと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:13:30.91 ID:0ZaeOmeT0.net
>>36
そういう意味であれば
ケンモメンは中国様に日本を支配して欲しいという願望があるようだが
それこそ権利を取り上げられる事はあっても
おこぼれなんかあるわけないだろうに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:14:46.06 ID:FXwRpQq20.net
なんかあれじゃね?
権力に反抗じゃなくて権力に逆らう俺達は無敵でなにやってもいいみたいな猿の集団ヒステリー見ると^^:ってなるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:14:52.22 ID:0ZaeOmeT0.net
>>38
まあ、中国韓国がなければ今の安倍政権の高支持率はなかった
とにかく中韓に物申せる政権を日本国民が切望していた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:14:57.69 ID:1o5pK0Jz0.net
幸福の科学提供

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:15:40.68 ID:nrNji+s30.net
>>9
ほんとこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:18:43.01 ID:xLID/hJe0.net
〈権力者と対決することなく一体化するというこの行動様式は、占領期に初めて見られたのではなく、他に逃げ場のない島国日本に、あるいは封建的集落という小宇宙に長い間生きてこざるを得なかった日本民族にとって、ほとんど本能化していたのではないか〉

拝啓マッカーサー殿(袖井林二郎著)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:19:46.37 ID:nzfRtfNc0.net
http://i.imgur.com/herChC2.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:20:12.62 ID:Rpf+mmGba.net
権力に逆らう方が良いことないからだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:24:47.27 ID:uzzX3Vyk0.net
「まるで、クリスマスを楽しみにする七面鳥ね」 by バイオレット

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:24:56.87 ID:N+ccPzykE.net
>>39
中国の話なんかしてないけどね
安倍に余計な事してもらいたくないだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:25:34.38 ID:P8Nrk7tX0.net
個人と組織が対立すると何がなんでも個人を攻撃しなきゃいけないやつ多いよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:27:20.73 ID:dDmvglXz0.net
少し違う話をすると民主党勝利時のこと
何故票が動いたのか

ふがいない自民をマスコミが演出することになったことで、
「民主党を選ぶのが強者」という認識を持つ有権者が多かった

のだと思う。政策で民主を選んだわけではなく、ただ流れに乗り続けたかった
当時頭パーの親父が「時代は民主党だよ」と急に言い始めたんだよね
バイト生活らしい友人も今は何故か自民以外ありえないと言ってる(なのに政治の話は全くできない頭)

こんな有権者がゴロゴロいる状況で、マスコミはアンダーコントロールされて野党を叩き続けていれば
今後も自民に票集まり続けるだろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:29:59.14 ID:GxAnVFoCp.net
>>18
それを人ミーハ〜という

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:37:43.95 ID:Lxp1jnNe0.net
自分が権力者側だと勘違いしてるんだろうなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:43:53.70 ID:1o5pK0Jz0.net
統一教会信者

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:44:46.12 ID:1RrAy/PL0.net
権力者を擁護することで何かおこぼれでも貰えるような気分になるんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 21:45:07.99 ID:1YvNKC1jp.net
その一方で何が何でも権力者に逆らう連中もいる
権力を過剰に意識してる点では変わりない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:29:15.29 ID:XSoas3Q90.net
>>9
なるほど、納得だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:53:33.47 ID:XSoas3Q90.net
>>22-23
ありがとう
早速本ポチった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:45:01.35 ID:qVaFfZ7NK.net
さんざんけつをなめてきた相手が
権力者じゃないってことになっちゃったら
ただのバカだもんね
プライド崩壊して死ぬかもしれない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:53:18.05 ID:S5pFMrt1p.net
そうは言われても実際自民党政権が安定してる方が仕事がちゃんと回って来るしな
そもそも平等な競争なんて望んでない
今まで真面目に働いて来たから築いて来た関係があるんだし
後から横入りする奴らは努力して来なかった奴か外国人なんだからまともな日本人がいい気分なわけないだろ
おまえらは黙って介護やれ
それが社会のルールだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 02:23:56.22 ID:qTyUp5h40.net
マウンティングと誤認しているのだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 02:26:40.16 ID:sfRqOVC4M.net
自分の頭で価値判断できないから権威に追従するんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:38:15.70 ID:/glqf0mc0.net
利益を得ている人は擁護するだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:42:15.68 ID:83PMlF9S0.net
安倍支持者であるにしてもさ
安倍の言ってることに全部賛同する必要はないわけじゃん
これは俺の考えとは違うなあいや明らかに安倍ちゃん間違いじゃないかなあって思ったら
疑問を呈するなり反対するなりすればいいんだよね。支持者でも。完全服従する必要はないわけよ

でもネトウヨなんかはそうじゃないよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 04:43:16.78 ID:/glqf0mc0.net
>>63
1か0かだからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:22:30.18 ID:PMV4rhRv0.net
リターンがあると思ってるんだろ
哀れなもんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:25:50.10 ID:lIWrEZ9U0.net
ジャップは自分に振りかかる理不尽には何かしら真っ当な理由があると思い込みたがるからな
そうすれば状況改善のために自らが考えたり動いたりせずに済むと思ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:34:44.41 ID:eCIvzfC40.net
>>55
ネトサヨとかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:54:25.13 ID:PMV4rhRv0.net
リターンがあると思ってるんだろ
哀れなもんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:58:35.90 ID:68O7L0tM0.net
そういうロールプレイ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:08:39.00 ID:msvlrYoj0.net
豚なんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:36:17.43 ID:PMV4rhRv0.net
>>69
それはあるかも
どこまでも手前に全く関係ないと思ってるという可能性
それを身をもって知る頃には手遅れだというのにな

72 :コスパ王 :2017/05/25(木) 19:42:22.14 ID:xT9LtCqGK.net
業務内容だからだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:18:13.39 ID:PMV4rhRv0.net
リターンがあると思ってるんだろ
哀れなもんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:39:30.53 ID:steP5p2j0.net
リターンがあると思ってるんだろ
哀れなもんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:49:27.85 ID:8GzRAc6o0.net
何が何でも権力者を攻撃する人っているよね 何もいいことがないのに何で?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:50:31.02 ID:gdEs2GZa0.net
筋が通ってるほうの味方するだけだから
権力だから全部反対と最初に決めてないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:51:53.32 ID:wEhhsym7r.net
ストックホルム症候群

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:00:26.60 ID:3XCA6wVZ0.net
自分を権力者と同じ存在だと思ってるから
思いたいから

権力者ってカッコ良く見えるだろう
プーチンとか

権力者の小さなエピソードに自分の成功体験との共通点を見つけて
自分と同じだと思ってる連中。全て自分の力だけで乗り越えてきたと
思ってる連中

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★