2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政重鎮「東芝から来た西室が悪い」…巨額損失について実名批判 [492452817]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:14:54.34 ID:nvo36mVB0?2BP(1000)

「私が現役だった頃は、郵便局では1円でも懐に入れたら懲戒免職になっていま
した。サラ金に手を出した職員がいれば、それも解雇した。

郵政公社時代からの職員には、国民の大事なおカネを預かっていることへの強
烈な自負がありました。だから、おカネに関する不祥事には非常に厳しく対応
してきたのです。

それが、どうしたものでしょうか。いまの日本郵政は4000億円もの損失を計上
したにもかかわらず、長門正貢社長をはじめ経営陣は誰一人として、まともに
責任を取ろうとしていません。巨額損失の元凶である西室泰三・元社長にいた
っては、一切お咎めなしです。

彼らが失った4000億円は、もとはと言えば国民からお預かりした大事なおカネ。
それを浪費しながら、のうのうとしている首脳陣の姿は見ていられるものでは
ない。特に巨額損失の全責任を負うべき西室氏に対しては怒りを感じます」

現代
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51771

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:17:12.54 ID:E3fazjBf0.net
左遷されそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:17:41.11 ID:vGd820IM0.net
サラ金で解雇とかブラックやんけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:18:08.49 ID:1altypv20.net
民営化したんだから自分たちで処分決めろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:19:00.44 ID:rUkThgdU0.net
慶應閥が頑張ってねじ込んだ人材だから批判など許されない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:19:16.33 ID:nvo36mVB0.net
稲村 公望(いなむら こうぼう、1948年12月10日 - )
現在中央大学大学院公共政策研究科客員教授。
元「日本郵便」副会長、総務省大臣官房審議官、日本郵政公社常務理事。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:24:45.84 ID:fDjatSg20.net
トール社買収って初めから馬鹿にされまくってたよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:29:15.85 ID:myUwmVBO0.net
西室個人の知恵ではないだろう
それを裏で指導していた外資系なんとかってな話はないのかね
黒木亮 巨大投資銀行読むとありそうだよね!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:30:46.41 ID:COQj4PqN0.net
アフラックをねじ込んだのも西室だろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:30:49.44 ID:xT5FA5pJa.net
たった一人の無能が合計一兆ほど吹っ飛ばすって
安倍一派の破壊力は原発メルトダウンなみやな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:36:28.40 ID:wiO19J1S0.net
民営化して良かった事なんかあった?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:39:40.21 ID:0ZiIxZxka.net
>>10
合計1兆どころかおよそ250兆なんだが?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:40:22.06 ID:iB+OSmiV0.net
わざとやってるのなら超有能なエージェントだな西室

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:41:52.47 ID:n+TFAI+d0.net
本人今何やってるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:43:11.45 ID:OgS3zr6N0.net
なかなか良いこと言うじゃないか
お金って、本来そういう物だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:45:45.12 ID:9IlQUVmU0.net
どれもこれも馬鹿な国民が小泉支持して馬鹿な国民が安倍をし続けとるからだろ?
突き詰めれば国民が馬鹿すぎんのよ国政の歪みに無関心過ぎんのよ
マスコミはもうどうしようもない突き放すしかないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 23:48:02.63 ID:MXGFrtCY0.net
天下り役員達の承認得て迎え入れたんだろ?
役人主義を分かった人間を入れようとする経営陣も悪いぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 01:39:37.83 ID:pNJAwrnDa.net
社長一人で買収なんて決められるわけないのにね
オーナー社長じゃ無いんだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 10:56:59.31 ID:2M3zXwTIM.net
キングボンビーみたいな奴だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:33:03.81 ID:ZDheCgE8M.net
西室は日本会議なんだから安倍のお友達に逆らえるわけないじゃん

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★