2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅官房長官、国連の報告に陰謀論を唱えだす [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG?PLT(22001).net

国連特別報告者のジョセフ・カナタチ氏(マルタ大教授)が「共謀罪」法案に懸念を示す書簡を
安倍晋三首相に送ったことについて、菅義偉官房長官は24日の記者会見で、
「何か背景があって(書簡を)出されたのではないかと思わざるを得ない」と批判した。

以下略ソース
http://digital.asahi.com/articles/ASK5S4RLQK5SUTFK007.html

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:51:21.92 ID:FrQeY7rmM.net
そりゃ日本が急速に戦前回帰しようとしてるって背景があるよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:03.26 ID:qvI0gb4O0.net
病気かなんかか?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:14.71 ID:r3zvulS00.net
>>462
G7で「日本は中世だ」と言われて「シャラップ!ドントラフ!」ってキレる安倍ピョン展開を希望

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:44.80 ID:8r8+ZK5M0.net
安倍って英語少しはわかるのか?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:53:35.81 ID:OM2kHz/m0.net
陰謀論
それはネトウヨの兆候だ
心掛けよう
早期発見

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:53:57.75 ID:qvI0gb4O0.net
>>467
アメリカ留学してたんじゃなかったっけ?
分かるんじゃないの?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:55:36.36 ID:8r8+ZK5M0.net
>>469
英語しゃべってるの聞いたことないな
アベノミクスくらいかな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:02:45.64 ID:IoNhSjw9p.net
戦前と同レベルだな
今の無能政府

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:43:32.25 ID:HMpGaZx20.net
>>206
> 菅はこの報告者は中立的な人物では無いと言ってるんだよ

理事会から任命された当の報告者は、各国の政治的思惑に左右されないように「独立性」を
担保されたしくみになってる。

つまり、独立性=中立性なんだね。インデビジュアルであることがニュートラルであること。

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:02:47.50 ID:vLCnXsoUM.net
この人の経歴から言って、おそらく日本語は読めると思います。
環境的にも、条約の翻訳を頼める人間が周りに居るでしょう。
国連の特別報告者ですから。英文を要求しているのは、
政府の公式な英訳を求めている、という意味でしょうね。
国連に報告する際に提出するものにもなりますし、翻訳に
政府が携わる事で議論をより正確にしたいという意図があるのでしょう。

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:34:32.59 ID:n86P9hWK0.net
>>469
文意の切れ目も理解してないカタカナ英語のイメージ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:39:28.86 ID:pNJAwrnDa.net
>>469
そのアメリカへの留学が語学留学なんだが、結果がな…

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:41:48.78 ID:01J1KUS/0.net
>>467
安倍がアメリカ両院で演説した時
responsibilityを

「 レスポン (間を置く) シビリティー(←シはshi) 」

と発音してた事から察するべき

「だいばー  シティ」と変わらんわ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:46:25.84 ID:01J1KUS/0.net
>>476はこっち>>474にアンカーすべきだった
文意どころじゃないぞ

官僚にとっては曲がりなりにも大学出てる奴が「単語を発音する」すら困難であるという事が予見できなかった

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:10:21.41 ID:RhnHakqhx.net
>>476
お台場シティ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:12:59.50 ID:qrMaDUES0.net
堂々退場はよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:16:00.67 ID:NWZ4lQ4Y0.net
ネトウヨのカラッポ脳味噌を簡単に使う方法

とりあえず反日扱いする→その反日扱いの奴に何か言わせる→反日が言ってたからこれを言ってる奴は全員反日と思い込むようになる

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:19:42.88 ID:hkoPWS4m0.net
このキチガイ内閣、まんまネトウヨみたになってきたな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:44:18.42 ID:Wal4u7ta0.net
>>480
2ちゃんでよく見られる
安倍を韓国朝鮮と結びつけたり

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:00:20.44 ID:pNJAwrnDa.net
>>482
驚いたな。ネトウヨにも皮肉を見抜く程度の頭はあったのか

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:18:59.70 ID:KfwztMaA0.net
法政夜学にふさわしい知能

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:08:35.00 ID:w7h3ELZM0.net
もう世界中の国からの日本の扱いって北朝鮮と同列だろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:50:09.19 ID:5/APGA7F0.net
菅儀偉
得意技:陰謀論、人格攻撃

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:54:24.19 ID:5/APGA7F0.net
報ステきた

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:22:19.28 ID:8aZfjLi1H.net
マルタが北朝鮮労働者を事実上追放=EUで初

>北朝鮮労働者は強制労働と人権侵害に苦しんでおり、その稼ぎが北朝鮮政権の維持に利用されているという指摘が
>韓国政府や欧州の人権団体から相次いでいることを受け、こうした措置を取ったとみられる。

>マルタは1971年以降、北朝鮮と密接な関係を維持してきた。欧州では北朝鮮と最も近しい国に挙げられる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/07/28/2016072800658.html



その稼ぎが北朝鮮政権の維持に利用されている
マルタは1971年以降、北朝鮮と密接な関係を維持してきた。欧州では北朝鮮と最も近しい国に挙げられる。

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:37:17.37 ID:yK5RpcDZ0.net
低学歴内閣は駄目だな
そもそも議論ができないから

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:40:48.96 ID:fitx6u3B0.net
みんな陰謀論が大好きなんでね

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:37:40.92 ID:z1DHgCny0.net
陰謀論

前川は中曽根の親族だし
これは政治闘争。
本丸は自民党内にいる。
麻生太郎は非常に怪しい。
ああ、安倍総理の倒閣まではいかないけど
菅官房長官を官邸から追い出す為の策略。
菅と組んで内閣人事局を牛耳って
官僚を支配する経産省の今井に不満が高まっている。
その報復が商工中金への金融庁調査。
麻生と二階が二三位連合を組んで総裁選で
安倍を追い落とす。
石橋が岸を破ったように。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:08:52.01 ID:vuHfR9cGM.net
創価奇々怪よほつご

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:01:53.76 ID:RLiLIwTO0.net
そういや昔、どや顔で国際連盟の脱退を宣言した国があったな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:02:56.79 ID:qg0chEA0E.net
G7ってアベ以外は白人なんだな
名誉白人だね

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:16:38.11 ID:w/IE2LfXa.net
北朝鮮みたいだな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:55:23.78 ID:CqVFqkNXa.net
>>494
これまではな。安倍はペットのモンキー枠

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:10:16.01 ID:eFFxVYRL0.net
満州事変か
3割うまい

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:15:46.35 ID:WlWQTyita.net
>>172
わかりやすいわぁ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:26:42.83 ID:+eUzOn8G0.net
ネトウヨ頭おかしい

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:06:06.85 ID:YJQhIIaa0.net
安倍晋三の支持率、どんどん下がりまくってる模様 [無断転載禁止](c)2ch.net [928380653]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495531115/

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:09:56.54 ID:5uiBXrQ60.net
オリンピック辞退して戦争をしてみてはどうだろうか

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:49:28.17 ID:pm7/xmjCd.net
カナタチ氏「書簡は国連の特別報告者として送ったもので、個人としてではない。菅氏の指摘はミスリードだ。」


カナタチ氏は各国の「プライバシー権」を調査・監視する特別報告者で、国連人権理事会から2015年に任命された。
「共謀罪」法案がプライバシー侵害や恣意(しい)的な適用の恐れがある、
とする書簡を今月18日に安倍首相に送り、内容を公表。菅義偉官房長官は会見で「特別報告者は国連の立場を反映するものではない」などと批判した。

 カナタチ氏は24日に朝日新聞のメールでの質問に回答。「書簡は国連の特別報告者として送ったもので、個人としてではない。
菅氏の指摘はミスリードだ。発言は無知からなのか、意図的に法案への批評を拒もうとしたのかはわからない」と反論した。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170525005028_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5T04HPK5SUTIL066.html

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:54:40.22 ID:ER5HfuGRM.net
安倍の部下って感じだよね
信じてる宗教とか普段飲んでる水とか健康法とか知りたいな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:19:01.03 ID:M1pdll3R0.net
>>64
>取り締まり対象になって実際に取り締まり食らった奴ら

共産党とは無縁な人も治安維持法違反で逮捕されたというのは日本史の教科書に載っている
けどな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:20:58.87 ID:M1pdll3R0.net
「良心の囚人」という用語を国連の職員が使用したら総理は発狂するだろうな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:22:50.20 ID:M1pdll3R0.net
>>505
スマン

「良心の囚人」という用語はアムネスティ・インターナショナルが使うんだった

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:23:40.24 ID:zvXsNvE4a.net
ネトウヨ煽って乗り切る方針

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:24:44.23 ID:cG7eS2dm0.net
ガースー渾身のギャグ「当たらなーい!」

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 22:43:21.80 ID:FAQ2nx8Qd.net
ただのボランティアなんだから、そりゃ誰かに金もらって言ってるだけなのは見え見えなんですが

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 00:30:16.78 ID:ERYuplnb0.net
多分お前らみんな知らないと思うが、菅は人間性・人格にかなり問題がある。
テレビを見てそう思う、とかじゃなくて本当にそうなんだ。
お前らが知らない本当のこと。俺が誰かは聞かないで。教えてあげないから。

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 01:27:52.88 ID:uCt7EW+p0.net
竹中と一緒で人間に根源的な恨み抱えてそうだなってのは感じるね

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 05:11:55.29 ID:SlnEH5CzM.net
 
【G7】安倍首相、「共謀罪」支持に謝意 G7の後押し強調 「わが国の取り組みに対する各国の支持に感謝した」
http://asahi.2ch.net/ /newsplus/1495814429/

1 :ひろし ★ 転載ダメ2ch.net [sageteoff] :2017/05/27(土) 01:00:29.84 ID:CAP_USER9

 【タオルミナ共同】

安倍晋三首相は26日、イタリア・タオルミナでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案への各国の後押しを強調した。
「国際組織犯罪防止条約締結のためのわが国の取り組みに対する各国の支持に感謝したい。」と述べた。

 同時に「テロの資金源になり得る組織犯罪対策の強化が必要だ」と指摘した。29日の参院審議入りを見据え、改正案成立への決意を国際的に示した格好だ。
政府は国際組織犯罪防止条約の締結に法改正が不可欠としている。

https://this.kiji.is/240863243839504388?c=39550187727945729
 

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 06:24:44.68 ID:n06Rmgql0.net
またウソの説明をしたんだろ、オリンピック誘致の時みたいにさ

総レス数 513
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★