2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード←いつ見限った? [924331556]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 08:55:54.48 ID:dqXcGncYp?2BP(1000)

【独占記事】映画『バイオハザード』シリーズ、リブート版映画の製作が決定

http://news.ameba.jp/20170525-161/

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:12:58.99 ID:hpkBHL3F0.net
期待されてたバイオ7が糞ゲーだったからな
もうバイオは死んだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:14:17.18 ID:vYzRQuFCr.net
5だな
一人だとつまらん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:32:52.79 ID:nS99Di59d.net
5は彼女とやったけど楽しかった
ゲームとしても全然いい
6から糞つまらん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:35:53.03 ID:VddJkF0H0.net
5が多いだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:28:23.99 ID:EJwnlMJ0p.net
PSVRでやるバイオ7は凄かったぞ
ホラーゲームの一種の完成形だわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:41:36.92 ID:3WzZPsNG0.net
>>118
2、3でラクーンシティ爆撃することになった理由のバイオテロが
アンブレラ社が裏で開発してたウイルス兵器の漏洩ってのがニュースで大々的に放送されて世間に知れ渡ったことにより
株価が急落して事実上の倒産により組織としては死んだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:55:02.91 ID:ovwWGzzL0.net
7VRは酔いながら味わえる恐怖で楽しめた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:58:59.20 ID:AI4+dK6Gd.net
頼むからアウトブレイクの続編を…
それが無理ならせめてアウトブレイク1,2をPSNでマルチプレイ可でやらせてくれ…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:07:20.95 ID:vHoc1udG0.net
アリス続続編を止めて歴代のヒロインを変えていくとストーリーが広がる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:07:57.19 ID:9STwYiqy0.net
5

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:24:17.58 ID:x5A4+Po60.net
5はTPSろくにやってないやつが友達と遊んだら楽しかったって二重補正で評価してるやつ多すぎ
リベも携帯機にしてはよくできてる程度の劣化デッドスペース

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:26:51.28 ID:w3pESnf80.net
パートナー出てきた5だな
即死攻撃多過ぎ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:45:32.89 ID:JCnifZtk0.net
3であれ?と思って4でええやんと思い直して
5と6でダメだこりゃと思ったけど7で持ち直した

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:04:45.86 ID:19TB69Ur0.net
バイオ1000円か、やっす!!買ってみるか

次のステージに進みたかったら金を出せ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:16:45.87 ID:2RmbMCkwa.net
>>168
俺もアウトブレイクリメイク待ってるけど今やっても大して面白くなさそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:44:33.26 ID:qkyqiYqy0.net
窓カラスを突き破って犬が飛び出してくるところ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:45:58.19 ID:uLZAiV34d.net
5はストーリーが糞
何故か死亡フラグビンビンのジョッシュが生きてるし

178 :ドロシーウェスト :2017/05/25(木) 16:00:46.38 ID:R1UumJXgd.net
>>133

http://i.imgur.com/SmqGidG.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:04:42.42 ID:b4Xzecg6M.net
黒幕はウェスカーなんですけどね
初見さん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:19:10.53 ID:zgMb68i90.net
>>46
普通にゾンビやハンターやタイラント出してほしいんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:20:43.46 ID:lcwR33v5r.net
>>179
犯人はヤスみたく言うなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:23:41.60 ID:FzG1l/D60.net
4だな
サバイバルホラーからギャグ満載アクションになった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:26:09.36 ID:8ejn6i8GM.net
7vrでやったら面白すぎるわ
これはいいね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:29:24.10 ID:zgMb68i90.net
>>178
最近のクリスのほうがかっこいいと思うけどなんでいつも叩かれてんだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:34:17.96 ID:nu4TXWmw0.net
半年前くらいに初めて5触ったら操作性が糞すぎて投げた、あんなのまともに動かせないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:30.73 ID:oumbXVZl0.net
ゲームは5。シェバが邪魔モノと僕が考えた一撃で死ぬプロモードって感じでカスだった。
でもマーセナリーズは5のは面白いけど。
4は、当時ホラー的なバイオじゃないとは思ったが、ゲームとしては抜群に面白かった。
序盤の村辺りはしっかりホラーしてたしね。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:44:12.85 ID:rwEuS/1t0.net
犬がガラスわって飛び出てくるところで見限ったわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:56:09.88 ID:Nh6Tr/SIp.net
>>14
ほんとこれだわ
ネタ尽きてびっくりさせる演出ばっかり
びっくり=ホラーではないから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:58:16.26 ID:q4Co2TCP0.net
ベロニカ、4、5しかやったことねぇ
7やりたい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:03:14.10 ID:FffapGO10.net
クリスとウェスカーの因縁の対決にとどめを刺したのがぽっと出のシェバという事実

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:14:20.18 ID:XEMGjyxK0.net
5はジルのムチムチのケツ見れただけで満足だよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:26:57.09 ID:t9nRkXnH0.net
バイオシリーズはベロニカ以降買ってない
123とやってきてあれはねーわって思った

ガンサバイバーとオペラクは面白かった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:30:39.47 ID:jU65188V0.net
寧ろ7で見直したんだが?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:39:48.35 ID:BDYxqU3t0.net
レジデントなんとか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:41:13.34 ID:VdofFw5G0.net
7は評価されているものの、4以降のファンを裏切る形になってしまっているけど成功なん?
初代からのファンを裏切ったものの質でなんとか持ち直した4みたいになれるかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:46:33.22 ID:BCEaeLNm0.net
4はおもしろかったけどバイオじゃなくてもよかったな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:52:18.24 ID:MxUMQoLa0.net
1〜2 掛値なしにおもしろかった
3 アイテムと敵配置にランダム性が加わり長く楽しめた
ベロニカ オチはサイコネタだが刑務所とかお城とか世界観がおもしろい
4 ゲームシステムを刷新したがおもしろい。トランク開かないと武器替えられないのが唯一欠点
5 ←こいつ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:15:48.92 ID:Ep4X/Bck0.net
Xの時操作がすっかり手になじんで無くて最初の中ボス倒せなくてほったらかしにしてるわ
デッドラ遣りすぎた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:24:46.18 ID:/NVquGmn0.net
>>197
ほんとこれ
5であれだけ不評だったのに6でさらに見辛くするとか開発者頭おかしいのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:15:07.75 ID:sUg7OKksa.net
5はマーセの為のゲーム

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:06:13.42 ID:YNEB37VF0.net
3はハードの限界越えちゃってて見れたもんじゃなかったな。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:13:25.81 ID:I9C45fyt0.net
6が安かったから買ったがセーブポイントが遠すぎるんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:14:46.21 ID:GZ/Skc9b0.net
サイコブレイク

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:16:25.60 ID:laNYF93A0.net
>>184
わかる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:16:48.38 ID:22BxjCQx0.net
小学生の時にやったプレステのバイオ2しかやったことないけど、なんか大人になるにつれて怖いのダメになったわ
ホラー映画とかホラーゲームとかやりたいと思わんくなったなあ
夜中一人でやって怖くないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:52:21.03 ID:vQNpeNvN0.net
>>181
今からバイオ手出そうって層でウェスカーが悪役じゃないの知ってるやついるのかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:54:11.66 ID:0cBzt/uVK.net
9mmより強い回し蹴り

死ねよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:54:51.85 ID:5A2i81J00.net
7

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:28:31.03 ID:pRU0zeDJ0.net
6の体験版で駄目だこりゃってなって
7でアイテムをやりくるゲームに戻って再燃

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:48:55.07 ID:KWwde+IQd.net
ディノクライシスが3で大爆死してなきゃなぁ
時空の歪みで〇〇で恐竜暴れてるから狩してこいできただろうに…

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★