2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コージィ城倉「ホワッツマイケルの作者はただ者では無かった。」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 10:32:11.77 ID:NfPBeZIg0?2BP(1000)

宝塚、漫画「ポーの一族」舞台化 明日海りおさんら主演
http://www.asahi.com/articles/ASK5R5SR6K5RPTFC00Z.html

http://i.imgur.com/gmEorZM.jpg
http://i.imgur.com/hZzQGDb.jpg
http://i.imgur.com/jRRxgls.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:48:55.10 ID:kN4ACU/Yp.net
マイケルは小林に莫大な富をもたらしたけど小林は「仕事と割り切って書いた」と明言するくらい思い入れの薄い作品だから原稿を落としまくったって事くらいしかコージィも書くことねーんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:02:51.61 ID:S2tI/Ynb0.net
コージィなりのちばあきお氏が生きていたらプレイボール2はこうなってたを描いてくれてありがうね

60 :コスパ王 :2017/05/25(木) 15:10:40.34 ID:xT9LtCqGK.net
>>49
しかも三角絞めだけをコツコツ練習する先見の明

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:02:09.88 ID:AirscKhX0.net
>>21
ワンワンワ〜〜ン♪に(ランランラ〜〜ン♪)いる?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:10:16.18 ID:sgzs8TaR0.net
没落しとる

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1260254.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1260255.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:26:38.07 ID:HGoIh/x9M.net
>>21
面白いし描き込み丁寧だな
昨今の6ページギャグ漫画じゃ考えられない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:24:47.58 ID:Uj3JnyJfD.net
>>62
口がなんか気持ち悪いかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:27:38.76 ID:Eq5qsTc20.net
ネタの多くは今となっては忘れてしまったがとにかく絵が分かりやすくて上手かったと思う
ああいうくっきりした絵柄って大事よね
今の漫画って細々してるのが多くて嫌

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:56:50.31 ID:621V+9quH.net
三四郎とかセリフのセンスが80年代のギャグ漫画のそれではない
今でも普通に受ける

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:07:43.75 ID:ra+fJJg+0.net
「青春少年マガジン」が泣けたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:09:30.19 ID:Ep4X/Bck0.net
>>62
三五ほんと悲惨

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:09:56.81 ID:HRf9DHix0.net
6/100頁を切り取るってのは論文書くときと同じだわ
マイケル書いた人も苦労してんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:10:06.32 ID:4Lg+mbSQa.net
1・2の三四郎が一番面白いんでねーか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:10:31.81 ID:4oGrE6h90.net
あさひなぐって柔道部物語だよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:13:35.26 ID:8scfHX9X0.net
>>67
マイケルの内容にケチ付ける電話が頻繁になるようになって友だちづきあいやめた友人が自殺する話か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:15:11.86 ID:k5+sVT+k0.net
フォロワーに共通するのは驚きつつ焦ってる表情だな

アレ効果的すぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:18:09.39 ID:D+P3tb+Pd.net
マイケルのおかげでリチャードキンブリーという名前を間違えて覚えた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:20:40.23 ID:wEBH2ABb0.net
格闘探偵団の奥さんが一番エロい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:21:00.08 ID:FlqlQp/j0.net
なんでマイケルで認識してるんだよ?
もっと昔から天才だったろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:46:37.86 ID:6iKb8OVa0.net
>>21
やっぱ昔から線がしっかりしてて絵柄が完成してるよなこの人の漫画は
おかんが好きで全部読んだ記憶があるけど
そういえばマイケルは色んな人間に飼われてるような描写があってよく混乱したのも思い出した
パラレル的な話だったんかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:49:15.12 ID:D+P3tb+Pd.net
>>77
マイケルの頃には既に完成してただけで
三四郎とか読むと絵の変遷を強烈に感じられる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:00:24.76 ID:mzfVVyhd0.net
本来この人の持ち味は試合描写だろうが要らない所はバッサリ切れる編集力だと思う
「本来」ってつけたのは三四郎1のプロレス編の意図的な水増しは酷いから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:28:26.11 ID:7tlq9A0c0.net
この人の絵は確かに古くさいけど好きなのよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:29:57.89 ID:Kvj8tksH0.net
>>43
食のグループを表す円で
猫はどこに属しているか表現されているのでしょう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:30:01.32 ID:h0tkgfHG0.net
ホワッツマイケルのディスクのゲーム980円で売ってたから買って一度もやらずに帰ってきたマリオブラザーズに書き換えたわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:46:38.40 ID:6s6+zRgOa.net
>>3
ラー忘れんじゃねえよモーニングキャットの缶ぶつけんぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:52:00.99 ID:rzs3+f+g0.net
夏目房之介が「洗練された口のゆがみ」と評しててなるほどと思った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:54:23.72 ID:R45Kaj3K0.net
コージィ城倉って誰だっけ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:56:52.38 ID:inbRkLmm0.net
間がすごい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:57:55.83 ID:ExBGauxd0.net
>>6
2巻でもう16万部以上出てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:02:44.29 ID:nqZOgvJdd.net
驚いたりビビったりで口を開けて怒鳴ってる系の吹き出しで「・・・・・・」
これホント大した発明だよな
ギャグはおろかシリアスでも成立するしそれだけで面白いんだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:20:20.81 ID:CgXm4OE20.net
1・2の三四郎2の加藤一二三九段感は異常

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:27:24.96 ID:YRgPTPNF0.net
>>85
俺はキャプテン
チェイサー
グラゼニ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:39:06.85 ID:s7LzuDDA0.net
柔道部物語が飛び抜けて面白いな
あれ描いただけで小林まことえらい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:42:20.47 ID:AKa3gyZ9a.net
手塚治虫はマイケル読まずに死んだのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:47:20.99 ID:70Wh6wlmp.net
今やってる柔道の奴はひどいよ
なかなかやられないな〜→ヒロインのおでこが光った!?→なかなかやられないな〜
これで一ヶ月くらい引っ張りまくってた
全盛期なら 三五の奴石川相手に粘ってるな〜→タコみたいな口してる!→一本!で一話で消化してる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:46:42.93 ID:+i6cBdt70.net
>>90
江川と西本も書いてるね。 多作だ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:13:10.17 ID:Rew6w5wqa.net
セリフがなくても絵だけで通じる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:15:08.36 ID:lhV8XPEo0.net
>>50
君はヒステリックだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:20:41.31 ID:OuYZLyzvp.net
ちちょんまんちの作者か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:23:28.93 ID:Ok+ff6v6M.net
>>6
小林まことが漫画やめた事なんか無いぞw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:36:35.16 ID:5Bnyeuek0.net
>>50
愛護の話もそうだけどお前馬鹿過ぎるだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:37:47.14 ID:hwoEV2CR0.net
>>12
一歩の作者は小林まことのアシ上がりなのかなーと思ったら、イニDのしげののアシ上がりで「えっ」ってなったw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:40:59.72 ID:QJMA4flT0.net
いや、これマイケルファンなのに全然マイケルの事理解してない作りじゃない?

僕誰よりも理解してます顔で熱く語って作者持ち上げといて
こんな事言われたら放送事故やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:45:12.95 ID:wIjrpXGr0.net
マイケル
三四郎
柔道部
三四郎2
格闘探偵団

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:00:28.57 ID:UchaCkwX0.net
小林まことはプロレス関係の取材はほとんど受けないんだよな

12の三四郎後半のプロレス編も面白いけど昭和のプロレス知らない人にはピンとこない気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:25:24.75 ID:6DaLUcBCd.net
23年前か金鷲旗のとき握手してもらったけど周りの奴は誰かわかってなかったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:33:55.70 ID:hwoEV2CR0.net
小林まことが前から史村翔(集英社のペンネームだと武論尊)来たから挨拶したら人違いでタダの本職さんでしたって話はクスッとした
巨人の星etcの梶原一騎なんかといい、この時代の原作の人の見た目がやばいのって何でなんだろ
今なんかだとラノベ原作来たらヒョロガリにーちゃん多数なのにな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:13:06.24 ID:Ok+ff6v6M.net
>>93
あれはやっぱり実在の選手が原作についてる弊害だと思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:12:34.71 ID:qZ/bVxHn0.net
>>100
そのしげのが小林のアシ出身

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★