2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市議5人のオーストラリア視察 ただの観光旅行 裁判所が費用全額240万円の請求を命じる [459590647]

1 :もちゃこ :NG NG?PLT(13001).net

戸田市議5人の豪視察は実質的な海外旅行 市民団体、市長に費用の返還請求命令 埼玉
http://www.sankei.com/politics/news/170525/plt1705250012-n1.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:34:07.19 ID:TLqX8Ycb0.net
>>58
むしろ民主主義を謳うなら広く浅く大勢の政治家を作るべきだよ
権力なくして人数大目にして市民の声を議会に上げるのが役目なんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:37:16.60 ID:VDaYeJQK0.net
>>46
優秀な人材は法律に則って仕事に当たります
市民からも裁判官からも支持されます

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:40:22.71 ID:sGph5ilAa.net
>>30
毎年何人か落っこちてるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:41:33.07 ID:sGph5ilAa.net
>>46
じゃああなたがお金を全部負担してあげてください

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:43:27.89 ID:64fEMhJ00.net
>>28
役得じゃないから裁判で負けてんだが
ただの横領だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:52:44.66 ID:YzrplHuH0.net
汚職は島流しでいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:00:40.55 ID:jfgz9Cbt0.net
おっさん5人でどうせJALかANAのビジネスだろうから航空券が37〜40万
宿泊が4★〜5★でセットで安くして2万ちょい
コンダクターを1〜2人付けて10万
これで240万かな

ちなみにカンタスのエコノミーにしてホテルのグレードを1つ落とせば一人15万前後
市議ごときがお遊びに行くレベルならこれでも充分じゃないかなとは思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:01:20.38 ID:0Dt4fn3d0.net
なんで実名出ないし逮捕されないの?
野々村あそこまで見世物にしたマスコミ諸君は何やってんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:03:13.70 ID:H/7MMs7va.net
安倍は?ねえ安倍は?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:13:57.34 ID:qImQ4dxJa.net
地方議員に近いところにいるがあいつら本当終わってんぞ
視察先を食べ物や行った事ない地方で決めて夜は公費で飲み会
マジで視察とかふざけた制度無くした方がいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:14:19.72 ID:F1fHaxBSa.net
>>67
野々村レベルのことならほとんどの地方議員がやってるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:14:48.74 ID:93KCMg2p0.net
ほかの自治体や国会議員も詳しく調べろといわないマスゴミ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:15:41.79 ID:93KCMg2p0.net
>>67 >>70
マスゴミと一緒になってはしゃく視聴者が大勢いた記憶

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:26:13.90 ID:Z0UEByWiM.net
ネットが発達した時代に視察なんて無駄だろ
文句があるのは伝える努力をしてない奴

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:44:41.73 ID:H1hOeaLg0.net
>>67
>>72
芸人とバラエティとワイドショーとそれらの視聴者中心に騒いでただけで映ったらチャンネル変えたり眉をひそめたりしてた人間の方が多数

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:50:52.90 ID:Q+HloYr+p.net
詐欺して返還だけで済むのかよw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:55:13.18 ID:4mix1eOo0.net
使った分を返せば許されるのだからこういうのとか横領とかっていつまでたってもなくならないよな

77 :アザラシ伍長 :2017/05/25(木) 13:17:15.24 ID:XboDQL2Aa?PLT(33337)

戸田市とオーストラリアのリバプール市は姉妹都市だから
学生の交流や合同のイベントとかやってる
カッペは黙ってろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:17:43.98 ID:F/X0Saha0.net
税金泥棒自民党

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:09:57.68 ID:lqpP/N5x0.net
>>1
5人の市議の名前は?

80 :アザラシ伍長 :2017/05/25(木) 15:03:18.66 ID:XDG7e2eQa?PLT(33337)

>>79
昨日、+で見た

81 :アザラシ伍長 :2017/05/25(木) 15:04:25.04 ID:XDG7e2eQa?PLT(33337)

>>79
14 名無しさん@1周年 2017/05/24(水) 19:30:46.48 ID:A8rLKOUg0
細田昌孝 戸田未来の会(自民)(旧・志政クラブ)

高橋秀樹 志政クラブ→無所属

峯岸義雄 平成会(自民)

手塚静枝 公明

真木大輔 平成会→落選

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:07:55.17 ID:DSCL3bAP0.net
>>77
> 学生の交流や合同のイベントとかやってる
> カッペは黙ってろよ
交流もイベントもするなってこと?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:10:03.90 ID:DSCL3bAP0.net
>>77
あー、ここの連中に言ってるのか
まさか埼玉がよそ者をカッペ呼ばわりするとは思わなかったから
勘違いした

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:56:20.02 ID:gPXkKpMh0.net
>>81
ありがとう!
これがわからないと意味ないと思うけど報道されないよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:16:10.48 ID:PMV4rhRv0.net
ジャップ「この社会に満足している」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:36:37.95 ID:TYr3WW4/0.net
>>2
白人至上主義

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:46:47.06 ID:h+0Clcrfd.net
どうせ日本会議か青年会議所だろ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:47:48.55 ID:cEHEx5Cj0.net
ストラリの町並みや景観は見習うべき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:50:38.90 ID:hk3nWvKKa.net
>>77
糞アザラシはソース見てないからこんなことほざいているが、実態はそのリバプールに顔出してそのまま別の町へ観光にしけこんだことが請求原因

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:51:02.91 ID:ACv8T/gjM.net
新婚旅行7泊でちょっといいホテル泊まっても二人で100万いかなかったぞ
オーストラリア物価高いのは分かるが、何してるんだこいつら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:58:46.08 ID:h+0Clcrfd.net
これに限らず地方議員の海外視察ってほとんど観光旅行だよ。
報告書なんかほとんど使い回しとかペラペラ。
姉妹都市提携も観光に都合のよいところを選んでたりするだけ。

みんなも地元の議員が税金で何やってるか
目を光らせた方がよいよ。

92 :アザラシ伍長 :2017/05/25(木) 23:22:11.04 ID:lmDMJbmjH?PLT(33337)

>>89
5人で240万円と言っても通訳やガイド、事務職員の費用込みじゃないかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:26:42.42 ID:MtbvlrURa.net
な?市議ってほんとオススメだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:27:33.32 ID:AcolEuITM.net
お前ら「裁判所はチョン!」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:35:00.02 ID:h+0Clcrfd.net
>>92
それが含まれての240万なら
なんで裁判所が支払いを命ずるんだよ…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:40:54.52 ID:sRDuOc2k0.net
ジ,ャ,ッ,プは何を見てもさ,れても妬,み僻,み文,句妄,想をネットに垂,れ,流してニ.ン.マ.リするだけだからな
現.実では一.切の文.句を言.わず奴.隷生.活を営.む.世.界.が.羨.む有.用.生.物

97 :アザラシ伍長 :2017/05/25(木) 23:40:57.78 ID:JQhdjZpEa?PLT(33337)

>>95
なんでなのですか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:46:24.67 ID:SwkZ3ik+0.net
そういやネトウヨ全盛期って市民オンブズマンも全部叩かれてたな。
あれはスクリプトかねえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:23:15.23 ID:steP5p2j0.net
ジャップ「この社会に満足している」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:30:46.79 ID:7s2LTmgT0.net
戸田市はボート場あるから無駄にハコモノ立派なんだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:23:58.90 ID:nZtwTD3M0.net
専門家でもないのに視察したところでプラスになることがあるのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:45:15.26 ID:steP5p2j0.net
ジャップ「この社会に満足している」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:56:41.45 ID:cTYiafldM.net
政活費を競輪に流用してた元県議(もちろん自民党)、起訴内容認める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00010005-asahibcv-l27
 
http://www.sankei.com/west/news/160930/wst1609300044-n1.html
 

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:12:04.79 ID:F7AxaB2j0.net
>>89
一日だけリバプールで、残りの4日はシドニーとか〜
戸田のカッペがオペラハウス見てどーすんのよって話

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:12:47.04 ID:steP5p2j0.net
ジャップ「この社会に満足している」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 23:28:20.50 ID:steP5p2j0.net
ジャップ「この社会に満足している」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 23:34:34.01 ID:6wjLCbBV0.net
地方議員なんて税金の無駄だから廃止してほしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 23:37:40.22 ID:cGPhmk+N0.net
地方議員なんていなくてもいいわ

都議会見てても、チェック機能がろくに働いてないのが分かる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:19:43.39 ID:PWjDzsOo0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★