2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日の参院文科委員会は蓮舫小池が来て加計祭りの模様。このあと共産小池の質疑。安倍ぴょん官邸で無意識お手々グーwww [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG?PLT(12010).net

http://www.asahi.com/amp/articles/ASK5S6WJQK5SUTIL05G.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:42:31.47 ID:hkWEqUqQ0.net
>>98
返したっぽいぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:43:41.75 ID:R8u5GkGP0.net
結構調べて質問してるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:44:18.42 ID:KLkIb6z60.net
安倍ウソばかりつきすぎだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:45:21.42 ID:Zkv0LCFsM.net
>>86 

日テレ24

菅会見
http://f.xup.cc/xup4uiegctu.jpg

前川は天下り再就職の責任者のくせに
地位に拘って辞任しなかったクズ!

安倍ちゃん意向なんか無い!

ミンス政権のときにも七回要請あった!

ご指摘の問題には当たらない!!

この後会見中継打ち切って全国ニュースで
クソゴミ芸能人の大麻逮捕

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:46:19.11 ID:XC381Qqo0.net
>>77
共謀罪があれば放火前に阻止できるね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:46:42.56 ID:dZEhTrZxd.net
今どこで中継してる?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:46:58.25 ID:Zkv0LCFsM.net
自民:前川喚問しない!問題はもう終わってるから

はい
解散解散

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:53:03.63 ID:+MXC3EQT0.net
>>105
昼休み

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:02:13.47 ID:6DPHzOUop.net
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
トリモロス
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
麻生とナチス
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
片山さつきの天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
稲田朋美の戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
自民党の公約破り
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンコン
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
安倍の煽動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
安倍の本音
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:12:00.50 ID:F1fHaxBSa.net
>>2
共産党の小池って桂文珍に似てるよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:13:02.16 ID:Pe2r8GnB0.net
何度ヤッても無理
前川が直接その話を聞いたのならともかく間接的にすぎない
しかも違法性があるというわけでもない
その辺がこの問題を追及する難しさだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:16:53.05 ID:9/jZNf510.net
3月13日
<福島みずほ>
 次にですねー、加計学園についてお聞きをいたします。
 えー、加計学園理事長加計晃太郎さんが、今治市で岡山理科大学獣医学部をつくりたいと
思っているのを知っていましたか。

<安倍総理>
 お答えをする前にですね、私や家内がバックにいれば、役所が何でも言うこと聞くんだったら
ですね、福島先生ね、長門市とね、私の地元、予算全部通っていますよ。誰が考えたってね、
私の地元でしょう? そっから要望する予算が全部通っていますか、通っていませんよ。様々
な要望をしているけど、これ全部通っていませんよ。通っているのもあれば、通っていないのも
ありますよ。そんな簡単なものではない。そういうのを言わば印象操作というんですよ。そんな、
そんな、言わば、安倍政権のみならず、政府あるいは行政の判断を侮辱するような判断は、ぶ、
侮辱するような言辞はやめていただきたいと思いますよ。しっかりとですね、皆さんちゃんと真面
目に業務に、ですね、精励しているわけでありまして、それがですね、それが、まるで私の名前
が付いていれば、全部ですね物事が進んでいくかのごとくのですね、誹謗中傷はやめていただ
きたいと、こう思う次第でございます。

 それと、今ですね、加計学園について、えー、その、お、言わば、えー、私が、この、えー、獣医
学部をですね、獣医学部を、おー、えー、最終的にですね、知っていましたかというのは、えー、
最終的にこれは、あー、今治と、これは、広島でしたっけ、の特区がですね、えー、えー、決定さ
れた中によって、この加計学園が、この、おー、獣医学部をですね、開設をするということが、決
定したということは、もちろん私は承知をしております、政府の決定でございますから。

<福島みずほ>
 全く答えていないじゃないですか。
(以下略)

うろたえすぎワロタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:17:50.52 ID:zqbg/hj3p.net
民進は本当使えない
質問下手
戦略なし
党内での情報共有なし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:19:42.32 ID:pYwObM4v0.net
>>111
「語るに落ちる」の典型例

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:22:17.11 ID:piRP4ZIf0.net
悔しい話だが、加計疑惑は安倍の逃げ切り圧勝で終わるだろうな。
TBSが鬼の首取ったみたいに騒いでるし、真相究明して欲しいのは山々だが
お昼のニュースでのNHKは完全に「安倍擁護」の方向で野党を揶揄する有様。
文科省がしらを切り通し、前川の証人喚問を断固拒否し続ければ逃げ切れるよ。
野党の追及の甘さ・下手さも手伝って一件落着。情けない国・政治だけどね。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:22:41.88 ID:ncX0z9TBa.net
政府専用機の中で(ブリュッ(ビチャッ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:27:44.37 ID:EwHre+fL0.net
ぶっ加計祭りと聞いて

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:28:33.70 ID:2QcPsXVVM.net
国際医療福祉大医学部はなんで話題に上らないの?
次の追求ネタとして温存してるの?

118 :114 :2017/05/25(木) 12:28:44.71 ID:piRP4ZIf0.net
追記しとくが、共謀罪が成立し施行されれば、前川・森友なんぞ即逮捕〜拘留間違いなし。
裁判所も安倍の息かかりまくりだから、下手すると数十年単位で出所出来ない。
成立を急ぐ訳ですよ。まさに「天下の宝刀」。安倍政権のためのね。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:31:07.44 ID:8r8+ZK5M0.net
国際医療福祉大もいずれかならず絡めてくるでしょ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:40:48.31 ID:CgXm4OE20.net
ジャパングルはいつも安倍の手グー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:42:52.76 ID:D2QRHujTa.net
>>111
やってるね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:46:09.13 ID:OR3YD+Mea.net
>>13
すげえww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:46:37.50 ID:Pe2r8GnB0.net
>>114
結局のところ違法性が確認できないところに尽きる
いくら野党がトモダチだから許可したんだろうと追及したところで、トモダチだけど便宜は図っていないと言えばそれ以上踏み込めない
野党の方もこれで安倍退陣に持ち込めると本気で信じているやつはいないと思うが
少しでも支持率減らせたらとしか考えてないんじゃないの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:50:02.25 ID:soXv4aji0.net
将棋なら完全に詰んでるのに「その王手は当たらない。王はこのコマには取られない」とか言い出してるレベルだからな
しかもそれが通ってしまう恐ろしさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:02:16.40 ID:Pe2r8GnB0.net
>>124
だからアンチ安倍は馬鹿にされるんだよ
現実と妄想の区別がつかないww
違法性もないのに詰むも何もないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:03:37.30 ID:piRP4ZIf0.net
>>123
国有地をタダでトモダチにくれてやってるんだから、立派な違法なんだよ。
問題は野党の追及が稚拙、かつ警察、検察にも安倍の息がたんまりかかってて
しらを切り通せば逃げ切れる。それを安倍が計算済だってこと。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:07:03.05 ID:Pe2r8GnB0.net
>>126
過疎地対策の大学誘致
あの土地も元々そういうことを想定して整備
只でもいいから来てほしい地方はいくらでもあるよ
大学に限らず工場とかね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:07:09.53 ID:pF8fh7A10.net
>>125
違法”性”というならとっくに明らかになってる
それが、実際に違法かどうかを検証するために資料を出せと要求してる段階

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:08:15.93 ID:Pe2r8GnB0.net
>>128
だから何
違法性って?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:14:05.03 ID:VHnooVVNp.net
>>100
流石に足立とかのゴミに主導権握られそうになってヤバくなったか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:14:41.50 ID:pF8fh7A10.net
>>129
あっせん収賄

第一条  衆議院議員、参議院議員又は地方公共団体の議会の議員若しくは長(以下「公職にある者」という。)が、国若しくは地方公共団体が締結する
売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、請託を受けて、その権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、
又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、三年以下の懲役に処する。

2  公職にある者が、国又は地方公共団体が資本金の二分の一以上を出資している法人が締結する売買、貸借、請負その他の契約に関し、請託を受けて、
その権限に基づく影響力を行使して当該法人の役員又は職員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、
その報酬として財産上の利益を収受したときも、前項と同様とする。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:20:56.58 ID:pF8fh7A10.net
安倍「加計はビッグスポンサー」
加計「年間1億ぐらい安倍に使ってる」

こういう報道を踏まえて、

安倍と加計の関係は、相当親密だと言うことは間違いない
相当親密な関係の民間業者に、何らかの便宜を図ったのではないか、というのが、そもそもの発端

そこに金銭が絡んでいれば(前述の安倍・加計の発言)、当然あっせん収賄になる
もちろん、そこまでアホではないだろうから、金銭の問題まで明らかになるのは難しいだろうけど

とはいえ、過去にはこれぐらいの問題で摘発されて政治家・大臣が辞任、辞職した例はいくらでもある
今回が本当に異常

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:22:25.21 ID:mR95C8by0.net
蓮舫と野田はおりてほかの奴にしてよ
攻撃に全振りで普通の議員のほうが似合う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:25:24.61 ID:I2BL1COFd.net
>>132
ところが、そこまでアホである可能性が極めて高いのが頭はパーお手手はグー尻尾はチョキチョキ安倍晋三という稀代の池沼

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:26:32.52 ID:M8sZ8hUu0.net
ガイジ政権は無敵

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:27:32.80 ID:u5TVDt/4a.net
お手手はグー、お腹はピー、お尻はジャー、頭はパー

これだーれだ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:28:45.35 ID:pF8fh7A10.net
>>134
安倍をアホ扱いしてるからこんな状況に陥ってんだぞ
アホならここまで問題が連発してて支持率維持する、なんてできっこないから
平成になって最凶の首相だと認識しなきゃいかん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:33:38.86 ID:I2BL1COFd.net
>>137
そういう意味のアホではなく、自分のしてることが何に触れるのかすら理解できないという意味のアホってことな
ついでに言えば、安倍を最凶にしてるのとは今井やら北村やらの安倍を神輿に担いで隠れ蓑にして悪さしてる取り巻きな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:33:47.91 ID:HBqrvKxVM.net
>>137
それもカルト教団に乗っ取られてんだから珍しいことではないなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:06:59.37 ID:j0YBKg+Ia.net
>>44
うは、中曽根弘文の嫁なのかw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:00:18.73 ID:UmPWvT7t0.net
日本の実態
https://www.youtube.com/watch?v=-q3ZHPD0ORk
https://www.youtube.com/watch?v=Fahf978tVGA

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:22:28.97 ID:1Qf9eoujK.net
不正を許すな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:18:49.52 ID:PMV4rhRv0.net
で、グーになったの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:01:22.52 ID:steP5p2j0.net
で、グーになったの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:35:22.77 ID:steP5p2j0.net
で、グーになったの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:44:53.70 ID:C728ekghK.net
安倍!逃げるな!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:50:49.54 ID:kyU10skX0.net
終わったな民進党

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:54:40.82 ID:8SAJXpOYa.net
拳を握って立つ男

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:25:22.05 ID:steP5p2j0.net
で、グーになったの?

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★