2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚、ブチギレ 「国民の税金でいい思いしてるみたいに思われてるけど、激務だしいうほど高給でもないんですが」 [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 10:54:27.94 ID:yXt+I/2r0?2BP(1500)

官僚の仕事は激務薄給?官僚が激務で退職する理由はなに?

官僚というと「エリート」のイメージが強いですが、実は激務だと知っていましたか?どうして激務になるのか、
官僚の仕事や残業時間、給料面について今回はしらべてみました。官僚について気になっている人、官僚を目指したい人は要チェックです。

https://mayonez.jp/5099

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:30:30.80 ID:GJqLLOLya.net
嫌ならやめろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:30:53.67 ID:qrMaDUES0.net
無能な働き者の巣窟
ベースの頭は良いから悪知恵だけは働く

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:30:53.69 ID:bGovsTs/0.net
慣習とか因習とかに耐え忍んでいるうちに染まってるんだよ
んであとは家庭のしがらみで死んだような一生が規定路線に
それに抵抗すると金銭に汚くなる

上司が帰るまで残業とかフツーだし、それの上がりを処理して午前様なんだろ
ホントに民も官も体質かえなきゃならんのに諦めてるだろみんな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:40:26.11 ID:5NvvdCmVr.net
まあ学生時代同じくらい賢かった奴は大企業で最も稼いでることは事実だしな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:44:32.94 ID:whiX9e6B0.net
消費税5%に戻してくださいよ。もう死にそう。財政規模が拡大してるのにそのまま6兆減収
なんてありえないと思うんですが?フローの回転数が数割あがるから、実際3兆も減らないんじゃない?
足りない分は固定資産税増税で。そのほうが貧乏人にやさしい。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:28:27.05 ID:h3cmrNPa0.net
増税するしか脳のないクソ財務省はマジで全部死刑にしていいだろ
このクソども増税するたびに余計な政策増やしやがって増税した意味ねえだろうが マジで死ね

354 :D員 :2017/05/25(木) 20:31:48.65 ID:vzEZ9d2ZM.net
辞めないそw
肩書、名誉、立場のプライドの塊
落ちこぼれ認定されない為に必死 仕事命
自分を犠牲にしても肩書は守る

俺なんかそこそこの報酬でいいから、さっさと窓際に行きたいのにw

355 :D員 :2017/05/25(木) 20:37:36.94 ID:vzEZ9d2ZM.net
必死で勉強して良い大学に行って
官庁の公務員になって それなりの報酬もらって

遊びを知らない人種なんだ
仕事で正義を通すか?不正に楽を得るか?
仕事に必死なのは確かだ 真面目か不真面目か

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:48:07.63 ID:RSbPJyzbd.net
じゃあ変われや

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:49:46.92 ID:YNEB37VF0.net
事務次官の長男だけど
家が貧乏すぎて荒れまくってたから17歳で家を出て高卒で働いたぞ。
弟が高校受験する頃には裕福になってたみたいだが
金の使い方知らんせいでニートになっちまった。
今施設送りになってる。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:07:21.23 ID:Sxw2IWLI0.net
>>337
政策を立案するのは立法府の仕事なのに
行政府がやってるのは硬直化と腐敗の原因だよね
政治家が変わっても国が変わらない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:47:59.10 ID:qc4PzCSG0.net
激務だし高給ではない(ただし天下り後は席に座るだけで高給もらうw)

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:49:16.45 ID:5/APGA7F0.net
近畿財務局か

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:51:43.32 ID:qjg1Lxwp0.net
江戸幕府も結局武士って言う公務員が多過ぎて行き詰まったからな
日本はいらんものを抱え過ぎて行き詰まるのが好きなんだろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:53:40.69 ID:XpV07wcVK.net
これは正論
時期2000円しかないらしいし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:01:01.94 ID:YNEB37VF0.net
>>362
1日18〜20時間拘束で30歳で手取り300万届かないから
時給換算で300円以下かな。
そこからキャリアのレールに乗れるのは数割。
レールに乗ったら全国を転勤たらい回し。
それを10年くらい強要されてようやくポストが決まる。
任期はたったの3年間。年収1000万の渋谷からハイヤー通勤だが
割に合うと思うか?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:32:53.78 ID:oURtCeFU0.net
定時に帰れる公務員風情が激務だと

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:33:27.49 ID:ONIu6Hf60.net
http://i.imgur.com/rEHSQWm.jpg
こんないい加減な仕事なら、年収250万でも多いだろ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:38:07.35 ID:NyzNED5E0.net
>>364
官僚は違うけど
無駄に働いている気が

367 :D員 :2017/05/25(木) 22:41:24.01 ID:vzEZ9d2ZM.net
全国たらい回しもあったナ(俺じゃないぞ)
公務員は落ちこぼれ認定されると、島流しだからナ

そういうのが無いそこそこの公務員って何だ?それにしろw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:41:24.66 ID:YNEB37VF0.net
>>364
官僚、銀行員、ゼネコン現場監督は
青天井でサビ残させてもいいという法律がある。

若手官僚は40歳手前まで子供とのコミュニケーションすら
取る機会を与えられない。終電が定時みたいなもん。家庭は荒れ放題。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:43:19.07 ID:YNEB37VF0.net
>>367
俺のオヤジは最終的には事務次官になったが
キャリアのレールに乗った途端、東北、四国、鹿児島、離島と
絶対に家族と会えないような場所をたらい回しにされてたな。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:08:08.58 ID:qQwbm2Av0.net
上級モメン現る

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:13:28.57 ID:pbr+9bnLM.net
その激務は国民のためになる仕事しろよ
国民の金を上級やその関係者に流すか無駄金溶かすから言われるんだろうが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:16:54.06 ID:QNuoODE90.net
>>371
国民が選んだ政治家の支持に従って仕事してるじゃん
文句言うなら的外れだよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:32:38.59 ID:qQwbm2Av0.net
>>371
官邸主導とかいう謎のフレーズでポピュリズムやってたら
官僚が行政のプロとしていくら真面目に国民のこと考えても無駄
政治家のいうことを逆らわず聞く官僚が出世し、気骨ある官僚は左遷かクビになる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:34:45.05 ID:BhW4tGLcp.net
俺の友人は何年も海外に留学してるな
縁切られたか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:50:00.86 ID:gs+YvxzG0.net
何でこんなに無能なの?
てめえら官僚がちゃんと仕事しないから日本の経済が終わったんだよ?
責任取れよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:23:54.97 ID:CgL82ptK0.net
>>372
これ
大臣を変えるしかないんだよな
今回の元事務次官だって退職後に色々話してるだろ
働いてる間は社長である大臣の意向があるから

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:37:59.09 ID:PABv9ZQL0.net
また金の話しかしない
問われているのは能力
口を開けば金のことばかりのその資質が文句言われている
だからコンビニバイト並みの給与でいいだろって逆に金の話を振られるんだろ

378 :D員 :2017/05/26(金) 00:48:09.97 ID:r7aNTv/NM.net
大臣だって更迭されるしw
総理だって解散させられるしw

保身第一主義 至って当たり前
ようするに好き勝手にやらせて、良い仕事する人材を生むしかない

もう手遅れ 下は上を叩く楽しさ
上は下を苦しめる喜び

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:08:14.42 ID:qZaNDC/Oa.net
死ぬまでに何回退職金をもらうんだ?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:00:49.45 ID:7qg91ubDa.net
>>365
無能すぎぃwww

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:14:48.12 ID:5/lOMLPjM.net
>>11
なるまでの努力とか一体何言ってるのか素で意味不明だった
マジで言ってるのならよほどのサイコパスだわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:16:50.76 ID:5/lOMLPjM.net
>>80
露骨に世間に甘えた奴を有能扱いにしたがる根拠はなんだよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:18:40.76 ID:5/lOMLPjM.net
>>277
インターネットも同じだなこれ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:20:32.54 ID:aaCyPidM0.net
週3〜4で管理売春バーに通ってJCJKとヤリまくり出来る癖に

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:20:49.45 ID:9VI4uyzWa.net
嫌なら辞めろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:32:23.41 ID:HLhAHJwC0.net
薄給とか言いながら手当だらけでごまかしている公務員
失業保険に入ってないのに退職時に失業給付相当分を一括してもらえる公務員
探せばまだまだ浦がありそう

統計上、日本の一人あたりの公務員の人件費は世界一高いはず

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:31:19.52 ID:1K6Fdrbz0.net
俺の町の山の中にほとんど客が来ないプラネタリウムがあるんだけど
たまに散歩して傍を通るといつも車が二台止まってる
どんだけ楽な仕事だよあれ。ていうか潰せよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:37:52.10 ID:E3VPYi5gM.net
忖度

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:55:05.79 ID:qSyzX0WNd.net
じゃあ不正はちゃんと告発しろよ
しないでアベのお友達のために忖托ばっかしてるから国民の認識がそうなるんだろう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:03:15.61 ID:Jxh5h0uEM.net
嫌なら辞めろ
糞仕事してるから文句言われんだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:12:14.05 ID:UeWlgYEi0.net
こいつらいつもデータ消して書類捨ててるやんけ、無能としか言いようがない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:44:10.12 ID:tfjP8UiBM.net
仕事の記録も取らないんだよなこいつら
どんなFラン零細でも普通作業ログくらい客のために取るわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:46:12.84 ID:sWYSSsZP0.net
言うほど高給でもない
で、いくらなの?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:48:38.72 ID:tfjP8UiBM.net
>>393
20〜24歳 548.3万円 45.7万円
25〜29歳 683.0万円 56.9万円
30〜34歳 750.4万円 62.5万円
35〜39歳 856.2万円 71.3万円
40〜44歳 962.0万円 80.2万円
45〜49歳 1,077.4万円 89.8万円
50〜54歳 1,154.4万円 96.2万円
55〜59歳 1,144.8万円 95.4万円
60〜65歳 779.2万円

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:47:41.53 ID:steP5p2j0.net
じゃあやるなよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:25:31.66 ID:QFMTf7IBa.net
>>394
ぴぇェエエエエーーー十二指腸噴いたわばァァアアア!!!

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:38:55.18 ID:dZKo4J920.net
>>387
天文台も兼ねてるんだろ。

総レス数 397
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★