2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA「エレキギターに燃料電池搭載してみたっすよ。マジ、パネーっす。揺れて揺れて今こころぉーがぁー!」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:35:35.67 ID:O6BA3qse0?2BP(1000)

エレキの電源に燃料電池 LUNA SEAライブで

水素エネルギーの利用拡大を目指す自民党の議員連盟は24日、「水素燃料電池コンサート」を
日本武道館(東京都千代田区)で29日に開催すると発表した。
コンサートは人気ロックバンド「LUNA SEA」の結成記念日ライブとして行うもので、
エレキギターやグッズ販売用のテントの電源に燃料電池を使う。
http://www.sankei.com/photo/daily/news/170524/dly1705240025-n1.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:45:00.80 ID:6ZAF75tTa.net
>>1
はあ?意味わからんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:45:34.76 ID:qPciueRi0.net
アコギ使えよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:45:35.10 ID:g0qV5oWr0.net
■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:45:48.23 ID:KvPE9OoO0.net
平沢進のソーラーライブみたいな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:50:38.07 ID:Wp+lmAmqa.net
1は普通のエレキギターも電池を搭載してると思ってたの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:53:30.81 ID:23Sen7gR0.net
俺のギターもすぐ電池切れるから困る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 11:55:06.57 ID:KItECcno0.net
EMGか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:04:51.08 ID:QzNwb8Uf0.net
>>13
実際アクティブは搭載してるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:09:26.46 ID:+sLc8xQJM.net
ガソリン入れて使うポータブル発電機の代わりだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:17:29.25 ID:0lCNsXAj0.net
アクティブに燃料電池はどうなんだろな。プロが使うんだから問題なしか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:18:00.41 ID:uFGsOFbx0.net
>>11
100円じゃなかったw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:24:53.48 ID:OGBl7nI0a.net
超ムカつく。

夕食のため、ただ1時間止めてただけで
駐禁切られた・・・。
すっげーギリギリのタイミングで・・・。
ホント意地悪なお巡りだった!
超ムカつく。
ああ、たぶんこれでまた免停だ・・・。
クルマもバッテリーが調子悪くて
走らなくなった・・・。
ホントついてねぇ。
マジでお巡りなんて大っっっっっっっキライだ〜!!!

自民党のあまりにもの圧勝に
ヒトラー台頭時のドイツの幻影を見た。
ネオファシズム?
ちょっと恐ろしさを覚えるSUGIZOでした。

http://blog.sugizo.com/archives/2005/09/post_16.html




スギ様はケンモメン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:45:58.97 ID:1MJNfAdr0.net
エレキはアクティブなら電池いるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:49:08.77 ID:+6CAIn7Ia.net
>>20
もっと2ch言葉混ぜてほしかった
またスギゾーの立てる質問ある?スレが見たいよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:01:40.96 ID:Aqk0bTEZM.net
>>13
アクティブピックアップ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:04:00.86 ID:IvS9+L7u0.net
>>20
バカってとりあえず反政権気取るよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:27:46.47 ID:oi4kV+P9d.net
>>20
駐禁ならほっとけば点数加点されないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:27:55.38 ID:mIzd/APa0.net
>>11
このコピペ、寧ろ購買意欲向上に貢献してるんじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:29:05.02 ID:mIzd/APa0.net
>>24
バカってすぐに権力になびくよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:31:17.35 ID:5cnZr6p30.net
>>11
これ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:32:43.29 ID:3cGVVSos0.net
タンクをファンに投げ込んで爆発させろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:33:49.34 ID:3cGVVSos0.net
エレキの電源に燃料電池 LUNA SEAライブで


ジワジワくる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:01:10.20 ID:BzZ/vBIkH.net
>>11
AKBのCDは10円になってたから五倍の価値があるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:01:31.96 ID:gn1ZaHc2M.net
自民党支持者はSLAVE

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:48:32.99 ID:2GfgUqpep.net
>>11
作った人の愛が感じられるコピペ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:53:20.32 ID:AhPXDih60.net
くるくる回るドラムも燃料電池使うの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:56:07.09 ID:AhPXDih60.net
>>11
9曲目のちょっとしたアクセントになってる駄曲好き

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:59:22.78 ID:uwaPvHt10.net
>自民党の議員連盟

草はえる
こんな馬鹿揃いだから水素なんかに税金使っちゃうんだろな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:00:28.36 ID:bvl8t5WE0.net
>>24
自身にそこそこの求心力がある馬鹿は権力に反発する
自身になんの取り柄もない馬鹿は権力に自身を投影する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:03:26.76 ID:Ncp+1xQ90.net
ふざけるな。9V電池殺す気か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:04:25.82 ID:ZNVcSyAn0.net
>>13
EMGピックアップとか積んでりゃ9V電池入ってんぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:06:24.05 ID:jDtBA0990.net
まあ電池の方が音良いし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:08:28.32 ID:EkjcFqTT0.net
SUGIZOは第一次安倍内閣の時から批判してる
ネットで反安倍が多数派になったのは第二次からだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:10:08.18 ID:j3fNshI00.net
河村隆一って馬鹿にされるし実際グラスのPVはキモいけど
当時小学生〜中学生のケンモメンは好きだったよな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:10:28.64 ID:EkjcFqTT0.net
SUGIZOは社民党のホームページに福島瑞穂と対談載ってた
最初はカリスマボーカリストって間違って書かれてたからSUGIZOスレで話題なった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:11:58.38 ID:j3fNshI00.net
ガラスか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:13:15.19 ID:Bt4+bW38r.net
ピュアオーディオ界じゃ常識

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:14:01.18 ID:1NeABtMs0.net
スギゾー君がギター鳴らなくなってブチ切れるの大好き
周りのメンバー観客ドン引き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:42:07.12 ID:OVKvzNN4K.net
SUGIZOが自分がライブでミスったからってローディーの首からミニアンプぶら下げて練習してたってのは引いた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:23:23.28 ID:2Qbv8R0Fd.net
INORANは女に困らないケンモメン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:24:24.09 ID:+sLc8xQJM.net
ガソリン入れて使うポータブル発電機の代わりだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:28:56.02 ID:jwjlYCqV0.net
もうスギがEMG使うことは二度と無いだろうな
とか言いつつ明日にも使い出してもおかしくは無いのがスギゾー
「0と1しか無い感じが凄く良いんですよね」とか言って

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:49:22.29 ID:2Qbv8R0Fd.net
>>50
フロイドローズも使わなくなった?
シンクロナイズドばっかかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:35:33.13 ID:3XdozAN2p.net
スギゾーがナチコスチュームしてた事はもっと叩かれていい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:38:49.80 ID:VYfa3jwl0.net
シールドと別に電源ケーブルもつなぐのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:00:16.96 ID:JdcfdcdL0.net
>>51
フロイドはもうX以外では長い事使ってないね

55 :中卒ドカタ :2017/05/25(木) 22:45:33.71 ID:1DIw9B62M.net
>>11
全曲隅から隅まで聞きまくってんじゃねーよw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:46:38.87 ID:1sbN1mix0.net
まだLUNA SEAってやってたのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:47:40.75 ID:sWsV0s2C0.net
エコけ?地球に優しいのけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:24:32.02 ID:ejcegigta.net
ギター振り回す奴って
振動による発電でEMGのプリアンプの電力くらい
賄えないもんかね

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★