2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん&日銀「この道しかない!」 ←それ以外の道を考えるのも責務では…? [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:39:27.91 ID:910OKF/t0●?2BP(2001)

日銀2%目標へ「財政政策が必要」 FRB前議長が指摘

バーナンキ前米連邦準備理事会(FRB)議長は24日午前、日銀本店で開いた国際会議で講演し、日銀が掲げる2%の物価目標達成には「(政府による)財政政策との協調が必要」と指摘した。
日銀の金融緩和は限界に近づいているとも示唆し、追加の措置が求められる可能性があるとの見解も示した。
バーナンキ氏は物価上昇率と政策金利がそれぞれ2%に達すると、政府債務の対国内総生産(GDP)比が21%減少するとの試算を提示。財政政策の拡大による財政悪化がある程度相殺されるとの見通しを示した。

会議の冒頭では日銀の黒田東彦総裁があいさつし、金融政策を運営するうえで経済学的に未解明な点が多いと指摘した。
特に自然利子率と呼ばれる金利水準の実態が分からないことが「中央銀行による政策決定の針路を一段と見極め難くしている」と述べ、政策にはまだ手探りの面があることを認めた。
自然利子率は経済を冷やさず過熱もさせない中立的な金利水準のこと。黒田総裁は先進国で自然利子率が近年低下してきていることを指摘し、金融緩和がより難しくなっている点を強調した。
http://www.nikkei.com/article/DGXKASFS24H0H_U7A520C1EAF000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:40:26.03 ID:cQ58wGOua?2BP(1500)

強制連行された慰安婦に土下座して謝罪して動画公開してない左翼ってネトウヨだよね。

3 :東京革新懇 :2017/05/25(木) 12:41:57.76 ID:6OAlUAmGa.net
別の道は野党が考えるべき
しかし共産は今の党名のままだったらずっと泡沫政党
民進党こいつらは存在が野党のイメージにマイナス
解党して塵に消えてもらいたい
維新の党と日本の心は第二自民党だから存在価値なし
まったく新しいところから新政党ができないものか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:42:14.58 ID:9jM3g8RT0.net
もう手遅れだからね、しゃーない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:42:52.67 ID:cQ58wGOua?2BP(1500)

強制連行された慰安婦に土下座して謝罪して動画公開してない左翼ってネトウヨだよね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/25(木) 12:42:55.45 .net
それは野党の責務だろアホ
与党は決めた道をやるしかない迷ってどうするって話

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:42:58.18 ID:AhfRscmid.net
うまく行ってるんだからこの道でいいじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:45:13.69 ID:RFxhnXsS0.net
金利下げてるやつなぜか金利下がってるとかどの口が言ってるの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:45:22.59 ID:WPhd6R2td.net
>>7
いってねーだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:45:32.41 ID:EfSoGDL6d.net
この道が良いなら分かるけど
この道しか無いってヤバいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:47:17.10 ID:5wvc8+LN0.net
安倍ジタミ&日本会議「軍国主義復活しかない!」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:49:06.66 ID:8JTzfUGSM.net
財政従属() 金融抑圧() て

ぶざま極まってんなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:50:54.37 ID:Yy11EV5o0.net
安倍ぴょんはサタンの国を滅ぼしたいだけだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 12:51:36.25 ID:paCdKU0cM.net
タイアンガーとか言いながら代案を聞くこと自体を否定しているという

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:15:42.10 ID:3+BTQjjjd.net
盲のカタワに道聞く様なもんだろ
捻り出された瞬間にキュッと〆ときゃ良かったんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 13:22:59.61 ID:l6PzUpYHa.net
野党は道すら示せない無能

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:19:42.27 ID:1tz2Pw6ed.net
>>7
いってないです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:04:42.81 ID:UmPWvT7t0.net
日本の実態
https://www.youtube.com/watch?v=-q3ZHPD0ORk
https://www.youtube.com/watch?v=Fahf978tVGA

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:05:49.26 ID:ZCY5iY850.net
>>16
白川路線に戻したら?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:56:15.74 ID:UmPWvT7t0.net
日本の実態
https://www.youtube.com/watch?v=-q3ZHPD0ORk
https://www.youtube.com/watch?v=Fahf978tVGA

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:06:12.50 ID:UmPWvT7t0.net
【悲報】山口敬之さん、頭がおかしかった。いきなり室井佑月に電話をかけてきて「北朝鮮から毒饅頭をもらっているのか」と質問

814+3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 [] :2017/05/24(水) 16:02:29.83 ID:G9lKEUY30 (4/4) [PC]
週刊朝日(6.2号)
室井佑月さん
山口敬之氏から取材電話かかってきた。「北から毒まんじゅうをもらっていますか?」
あの方、病院に行ったほうがいいレベル。その後、すぐだ。新潮に山口氏のスクープが出たのは。ひゃー!
https://pbs.twimg.com/media/DAkTImBXoAAjRFL.jpg:orig

http://i.imgur.com/ylNHloH.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:48:29.44 ID:joQC3+GCd.net
それ以外の道を示す責務を負っているのは野党じゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:53:59.74 ID:iO1rGXgs0.net
この道とは何だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:42:36.89 ID:pNJAwrnDa.net
>>22
与党あんだけ居てなんでプランBの1つも出せねーんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:43:48.61 ID:3wdklyOy0.net
この道(自殺コース)

26 :東京革新懇 :2017/05/25(木) 19:10:22.95 ID:v+1/VGGa0.net
>>24
二兎追うものは一途をも得ず
別の道すら示せない野党にもっと厳しくならないと君が生きてる間はずっと自民が与党のままだぞ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★