2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「肉食の欧米型の食事は健康に悪い!伝統的な和食の方がヘルシー!」 → そんなことはなかった むしろ逆 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:18:41.62 ID:nx9vU4A90?2BP(2000)

肉やパン、乳製品など…欧米型食事でも死亡リスク1割減

読売新聞(ヨミドクター) 5/25(木) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00050007-yomidr-sctch

野菜や果物、大豆製品など健康に良い食品を多くとる人は、少ない人に比べて死亡するリスクが2割低くなるとする調査結果を、
国立がん研究センターなどの研究チームが発表した。

チームは、食事の内容を
〈1〉野菜や果物、大豆製品、キノコ、サンマやサバなどの脂の多い魚などを多く食べる「健康型」
〈2〉肉やパン、乳製品などを多くとる「欧米型」
〈3〉ご飯、みそ汁、魚、漬けもの中心の「伝統型」
の3パターンに分類。
岩手、茨城、大阪など9府県の男女約8万人に、摂取する食品の頻度や量を記入してもらったデータを使い、
参加者の食事をタイプごとに点数化した。
約15年間にわたって健康状態や死因などを追跡した。

その結果、「健康型」の点数が高い人は、低い人に比べ、死亡リスクが2割低かった。
病気別では、循環器疾患による死亡リスクは3割、脳血管疾患では4割も低下した。

また、「欧米型」の点数の高い人も、低い人に比べて死亡リスクは1割低かった。
適度な量の肉類や乳製品、コーヒーなどの摂取が影響したとみられる。
「伝統型」は、点数と死亡リスクに関係が見られなかった。

研究を主導した溝上哲也・国立国際医療研究センター疫学・予防研究部長は
「野菜や果物を十分取れる和食に、肉や乳製品を適度に加えることが長寿の秘訣。
日本人の寿命が延びたのも、こうした食事のお陰」と話している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:22:03.82 ID:DSCL3bAP0.net
いずれにせよ、生涯独身でコンビニや外食産業に頼って生きてる
お前らには健康も長寿も関係ない話だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:22:30.77 ID:Giu7+ANka.net
心置きなくすたみな太郎で肉食いまくれるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:25:36.21 ID:i+3mVFVL0.net
白飯で口内調味する文化のせいで
和食の方が塩分摂取量多いからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:25:36.33 ID:r6JUfci90.net
コーヒーってそんなええの?(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:27:21.11 ID:lIWrEZ9U0.net
江戸時代などごく短い期間を除けば日本人は肉食してた時期のが圧倒的に長い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:27:33.40 ID:dS8q1K/40.net
肉は良いがパンはカロリー高過ぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:28:15.17 ID:DZKRcZsD0.net
塩分と尿酸を気にするようになったらもう歳

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:28:33.37 ID:FwYtaeWi0.net
これ違うんじゃね?
伝統型の人は不摂生しても長生きって事じゃね??

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:28:47.02 ID:5hGLX90o0.net
土人ジャップは
白米だけ食わしときゃ大満足。

9割以上、貧農だった遺伝子は消せない wwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:29:59.76 ID:nx9vU4A90.net
>>5
コーヒーって香りがガン予防に効くよね(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:30:17.02 ID:zJvo/kZBp.net
>>4
なんかまた新しい単語を囀ってるな
ほんとケンモメンて自分の言葉で喋らないよね
なんでなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:30:22.00 ID:5hGLX90o0.net
ジャップ料理は、肉料理のまともな伝統が皆無の欠陥料理のくせに

ジャップは、ジャップ料理は世界の料理!とかほぞくから、

ほんと糞マヌケだわ、死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:30:23.20 ID:YOw9GWKF0.net
無駄にジャップジャップ吠えるからスマホ手にした中学生高校生がどんどんネトウヨになる
>>1無能な働き者乙

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:30:26.69 ID:yZvjiud+0.net
>>1
日本のほうが長寿
はい論破

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:31:05.07 ID:JG57efl60.net
日本人が家庭で肉食いだしたのは戦後

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:31:42.36 ID:nx9vU4A90.net
>>14
急にどうした(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:32:04.11 ID:Ex7h0OXO0.net
糖化の問題だろうからGI値基準でいいんじゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:33:37.18 ID:+6CAIn7Ia.net
食い過ぎだけ注意しておけばなんでもあり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:33:49.01 ID:HVVDGgbTM.net
>>15
寝たきりも世界一

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:34:38.18 ID:BXvBfRIna.net
和食大好き健康フェチのジョブズ
マック大好きゲイツ

もう結果出てるから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:35:02.92 ID:Dhiwhid4a.net
皆保険で3割、1割で病院行ける老人は無料なのに他国と比べたらブッチギリの一位じゃないと本当はダメなんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:37:01.64 ID:yo2P781l0.net
伝統的な日本食は穀物と塩分が多すぎでタンパク質が不足ってWHOからしつこく言われてるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:37:08.86 ID:2GfgUqpep.net
実は日本は健康寿命ならそうでもなかったりしてな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:37:47.61 ID:8r8+ZK5M0.net
遊牧民はチーズと牛乳と肉だけでも長生きしてるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:38:54.15 ID:JG57efl60.net
戦前までの平均寿命考えれば

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:41:40.60 ID:wIxcjDzu0.net
>>23
それが間違えてる可能性は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:47:12.42 ID:5hGLX90o0.net
>>27
死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:48:07.45 ID:i+3mVFVL0.net
>>12
どれが新しい単語なんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:49:22.60 ID:LxGx8Jh40.net
口内調味に反応する奴はじめてみた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:49:51.29 ID:xemfbNX90.net
伝統型は江戸時代に脚気を流行らせた食事スタイルだな
塩辛いものでご飯ばかり食べる
和食が体にいいと言ってもこういう偏ったものは駄目ということだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:50:58.58 ID:F4hhTNez0.net
貧乏臭いだけの庶民飯だと精神も痩せて来る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:52:35.35 ID:3D7uA5dt0.net
それじゃうちの国ただのバカじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:52:37.47 ID:5hGLX90o0.net
ラーメンという炭水化物の油汁を有難がる土人ジャップ w

貧乏舌は卒業できないwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:53:38.69 ID:+wGT6GAO0.net
伝統食はだめだめだな。塩を取りすぎなんだよアホらしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:54:00.03 ID:+wGT6GAO0.net
>>33
クスっときた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 14:56:31.60 ID:5hGLX90o0.net
炭水化物!
油たっぷり!!
塩たっぷり!!!

ジャップ餌は世界最高!!!!!


ジャァァァァァァァッッッッッププププ wwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:04:08.79 ID:DHEFsZdo0.net
肉食そのものが悪いと思っていない

ただ、調理の仕方に問題がある

ドロドロコテコテの味付けのものを毎日食べていたら病気になるのは当たり前

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:07:33.70 ID:TVgqFzXI0.net
>>38
醤油と砂糖と味噌でドロドロコテコテの和食が身体に悪いというのはよくわかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:09:33.36 ID:z9F9+HXV0.net
日本料理って外国料理ばっかりだよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:10:08.80 ID:aLxElbNi0.net
欧米が早死になのは食い過ぎが原因って答え出てただろ
小麦の食いすぎとハンガリー料理みたいな油ギトギトさえ避ければ健康
南欧の人たちは肥満率低くて長寿だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:12:24.22 ID:kbikv1VZ0.net
プロテインとサプリと鶏胸肉とサバ缶がメインの「筋トレ型」は!!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:14:19.99 ID:fcYtxWs+a.net
データは結果にしか活用できないと思います。
こういうデータがあるから将来的にはどうのこうのなんて予想は無理。

たばこ大好き人間が長生きな場合もあるし、肉大好き人間が長生きな場合もある。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:17:05.61 ID:eOg5V0hn0.net
こて伝統じゃなくてむかしの貧しい農民だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:33:09.52 ID:TLqX8Ycb0.net
まんべんなく食えってひるおびで講談師がいってただろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:37:36.47 ID:ymqtWQLj0.net
もやし豆腐卵肉中心の食事を数年続けたおかげで
たまに白米や麺を食うと胸やけするようになってしまった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:39:35.26 ID:aLxElbNi0.net
欧米一括りにして肉を悪者にしやがって
正確には油塩砂糖まみれのジャンクフードが悪いんだぞ!

肉は栄養豊富だわ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:42:47.63 ID:zIXtXDIr0.net
>>47
白砂糖の悪質さがもっと周知されるべきだと思う
欧米では、高血圧、糖尿病、肥満の一番大きな原因は白砂糖だと認識されはじめている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:11:37.05 ID:DHEFsZdo0.net
>>39
お前バカか?俺は和食推してねえだろ

脊髄反射的に反対レスすんなw
血液ドロドロコテコテの脳血栓寸前の間抜け野郎がwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:08:45.57 ID:WRyrlFtRM.net
戦後の時代が一番バランスが良いらしいな
ほどよい欧米食

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★