2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク系コンテンツの問題だけは大声で騒ぐ輩っている気がする 政治やら経済やらはスルーするのに、オタ系だけは気にする [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:13:21.63 ID:xYvG/OE70?2BP(1000)

「モラルを疑う」pixiv上のR-18小説を“晒し上げ” 立命館大学の論文が炎上 今後の対応は
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/jsai2017-r18?utm_term=.sqp0B1obw6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:13:47.53 ID:qCM24Emr0.net
オタクは目が悪いから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:14:38.71 ID:ixjlUyPk0.net
あーバカ定型問題な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:15:14.93 ID:yZvjiud+0.net
>>1
この話題ツイッターで持ち切り

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:16:03.30 ID:7GQR6iXEa.net
イキリオタクきしょいよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:17:06.96 ID:8WHq5Pgh0.net
大人でアニメみる人は総じて知能に問題抱えてるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:19:41.18 ID:kkIIeICed.net
スマホの話かと思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:21:52.88 ID:EoXAx9zmd.net
自分に直接関係のあることなら声を大にすることもあるだろ
政治で問題視される様なもんは一部の上級にしか大きな影響ないからどうでもいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:23:19.93 ID:LxGx8Jh40.net
自分に関わってると実感のもてる所がオタクがらみだけなんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:24:00.43 ID:5oCAZ4020.net
人間自分が一番可愛いんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:24:54.08 ID:tABFbXvUM.net
絵じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 15:41:24.34 ID:NhVBfq7cd.net
政治に関してはオタクの中で右も左もいるから話題にしにくいのでは

経済はなんと言うか非正規が経済語っても仕方ない感じがある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:12:22.71 ID:bFtrWWYl0.net
高卒が半分以上のオタクが政治経済に触れる機会なんてないからさ
ごく当たり前の現象では?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:15:42.51 ID:fRihE9Cfa.net
そもそも自分がオタクだからその話題が目につくだけでは?政治系も声でかい奴は多いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:18:07.02 ID:czaj496Aa.net
弱い相手だからかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:51.11 ID:t/HsovrN0.net
>>12
例外なく上からウヨが多いじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:09.53 ID:S4BmKJfN0.net
安倍が何をしたって一般人の選択肢は投票するかしないの2択のみだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:12:49.60 ID:4HdLWjym0.net
左の人達は何故かアニメおたくを敵視してる気がする
「またアニメおたくがとんでもないことを言った!自浄効果がない!つまりアニメおたく=ネトウヨ!」
みたいな論法を使うインテリリベラル様までいる始末
日の丸を燃やした団体がお天道様の下歩けているから韓国人みな反日なんてたわ言抜かすのとどう違うんだか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:30:37.34 ID:QgcpinZZ0.net
寄ってたかっていじくり回すから腫れ物化してるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:25:22.95 ID:U3SKgMJX0.net
>>18
左翼のごく一部に声だけデカい連中がいて、そいつらやフェミナチが大きい顔してる「ムラ」の連中がオタク敵視してるから。
左翼全体への影響力が彼らにあるかといえば、そうでもない気がするけどね。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★