2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エミル・クロニクル・オンライン』 (ECO)、サービス終了に向けて怒涛の大型アップデートを開始。MMO民を困惑させる [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:36:08.64 ID:EFMeWxZH0?2BP(1112)

2017年5月25日、ガンホー・オンライン・エンターテイメントはPC用MMORPG『エミル・クロニクル・オンライン』おいて、
大型アップデート“クロニクルアップデート:決戦 〜つなぐ想い〜”を実施した。

https://www.famitsu.com/news/201705/25133815.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:36:58.89 ID:F/nkv9Rnd.net
ちゃんと花用意してくれたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:37:57.17 ID:TaHR7e4m0.net
最後の集金に付き合ってやる廃がいっぱいいるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:38:08.88 ID:OCq8GL5x0.net
流れ星さえ待てないのよ 今夜だけは叶えてよ〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:38:22.92 ID:lWj18wAvM.net
発表以降スレも荒れてないんだよなぁ
理想の終着点やね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:38:23.88 ID:RvLaG6Fo0.net
最近、予定してた大型アップを最後にぶち込んでくるのが
流行ってるよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:40.36 ID:FBJXcExD0.net
最終的にオフラインでできるようにしてやれよ
つまんないだろうけどその世界にはまだいられるんだみたいなのがいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:52.12 ID:hAowxI7W0.net
一番の重課金者は一体いくら課金したんだろうなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:41:54.50 ID:KgwPttWM0.net
>>3
課金できるの今月までなんだよな
来月以降もアップデートはあるらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:42:20.87 ID:X5wNpwfJ0.net
きっちりエンディングだけ見せてくれればそれでいいと思う
やってないけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:43:04.82 ID:vcHQ0wrma.net
合法的な詐欺だよなネトゲって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:43:06.36 ID:6kZehw9E0.net
どっか引き継いでくれないのかね
ダメオンあたり過疎過疎MMOをいまだ提供してくれてたりするから
条件次第では拾ってくれるのでわ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:43:48.82 ID:XwyETAELr.net
エンディングめいたことをやるのかな
決戦て

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:44:39.16 ID:iXBHU5oF0.net
オンゲの締めとしては理想的だな
夜逃げ同然の打ち切り方するクズみたいな運営が殆どなのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:44:42.98 ID:ygJ9+G4K0.net
早くぱんつ画像よこせよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:45:03.05 ID:oZCs/ib7M.net
エミュ鯖立てればいいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:47:51.68 ID:m1ZolksFd.net
サービス終了前にシナリオちゃんと終わらせてくれた某2DMMO思い出すな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:48:25.89 ID:qn012UTu0.net
>決戦 〜つなぐ想い〜

これ別のゲームへ誘導するんじゃ・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:48:39.87 ID:081UKE98a.net
そもそもいつかは終わりが来るわけで
サービス終了に切れる意味がわからない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:48:44.03 ID:4Jgc162Pa.net
>>5
凄いことだよなそれは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:49:13.98 ID:rIxSzKcp0.net
夏休みきたら久々にやってみるかな
そのころ過疎って無ければいいけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:50:37.87 ID:2YceKEx3r.net
エミュ鯖運営したら儲かるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:51:38.16 ID:36iswHZt0.net
終わらないオンゲ作れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:51:46.47 ID:DItIVZyY0.net
いきなり2週間後に終わるって宣告されるネトゲもあるからかなり良心的だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:33.82 ID:9nC6pUZS0.net
>進み行く世界消滅までのカウントダウン。

終わるんだなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:34.16 ID:32OyrGtv0.net
新しい課金アイテムとかあったら吹く

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:52:55.78 ID:iXBHU5oF0.net
>>19
サービス終了って概念を認識できてないやつが本当にいるんだよ
カスタマーサポートの仕事してる頃は
「サービス終了ってどういう意味ですか?もうできなくなるとかじゃないですよね?」
って問い合わせが殺到してたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:54:39.64 ID:JOdQBUiB0.net
どうせ残ってる奴が最終アプデ済みのエミュ倉で鯖立てて続けるんやろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:57:11.81 ID:w7plGbVB0.net
こういう気合の入った事やられると
スマホ版ECOとかECO2とか変な夢見ちゃうからやめて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 16:58:36.08 ID:9z4dIVtC0.net
なんかフィナーレに向かってる感じでイイね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:05:33.01 ID:hPQKQabq0.net
終わるのにアップデートってなかなか太っ腹だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:07:06.97 ID:OCq8GL5x0.net
http://www.netgamebm.com/calendars/index/201708/
31 木 10:00 Win EMIL CHRONICLE ONLINE サービス終了

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:13:06.30 ID:Jipay7LT0.net
スタッフも最後の1,2カ月くらい鼻くそほじりながら給料泥棒に徹すればいいのにな
運営も楽しんでるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:15:09.58 ID:9KzNZPQi0.net
パンツをステテコにするパッチあてて課金者煽るくらいしてほしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:15:49.22 ID:WYinynHp0.net
>>19
俺が飽きる前に終わるなってことじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:15:52.87 ID:XscaXWC50.net
ちゃんと終わりまでストーリーやるっていいよなあ
今までコンスタントにやってたアプデ突然停滞したと思ったらいきなり終了告知で終わるまで放置ってゲーム多すぎんよー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:16:55.61 ID:TaHR7e4m0.net
>>9
まじかよ良心的だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:21:24.54 ID:dvomPFm8M.net
いいなぁ 楽しそうだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:22:13.64 ID:cVkUOqOX0.net
サービス終了後も何かの形で残せれば良いんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:26:12.38 ID:KVKx3Nqk0.net
ヤンキー魂もサービス終了に気合入れたから伝説になれたんだよな

まぁその後に復活だのスマホゲー化だので伝説をぶっ壊したがw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:34:20.76 ID:IBPIbNYwp.net
死ぬ前の食事は豪華なんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:36:23.02 ID:tDyIn3M0a.net
>>8
知り合いに廃課金で有名なプレイヤーいるがベンツは一台余裕らしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:38:59.74 ID:tDyIn3M0a.net
ワイは百万くらいだけどいいゲームだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:39:51.17 ID:VFk9FmdWM.net
消える直前のロウソクは激しく燃えるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:41:00.75 ID:CRobQAgQ0.net
>>20
一応スレが荒れたこともあったんだけど荒れた原因がFF14とDQ10の罵り合い
ECOスレでやるなってやつだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:41:18.60 ID:lFD44Kko0.net
いい素材はあるんだからトリスタみたいにソシャゲにすりゃいい
着せ替えRPGとかで服使いまわして

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:48:59.40 ID:ilLVcIRS0.net
突然終了するんじゃなくて、ちゃんと最後のイベント用意してるのは感心するわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:51:33.82 ID:GAj35sP3a.net
>>33
運営のガンホーはともかく開発のヘッドロックはかなりECOに想い入れあるっぽいし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 17:56:28.26 ID:o+Kj1Ozo0.net
エンディングのあるネトゲとして永遠に語り継がれるな…
ていうかエンディングあるならオフゲに移植できるじゃんコレ
余計な部分は全力でそぎ落とせばスマホゲーにもできそうじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:01:38.67 ID:C2pOu/so0.net
オフゲにしても意味ないよ
中身おっさん同士でぱやぱやしたいんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:07:11.58 ID:Lr4/ZpUI0.net
最近の流行りだろ
オンゲーの最期に自キャラに転生できるって希望のために終わらせる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:18:27.90 ID:m1ZolksFd.net
トリックスターのソシャゲは失敗例だからあれは参考にしなくていい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:20:26.12 ID:w7plGbVB0.net
終了騒動でネタにされて知名度は上がったし
もしあるならスマホ版移行への仕込みはばっちりなんだよな…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:22:34.32 ID:c27ChyJTa.net
発表するなら先週じゃないと遅くね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:22:39.49 ID:KVKx3Nqk0.net
このゲームでスマホはキツいだろ

このゲームは4垢推奨ゲーだぞwほとんど全員が4垢でやってただろうし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:24:32.68 ID:AOc5sBly0.net
これ10年以上毎月アップデートされてるんだよな
過疎ってんのにストーリーも追加されてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:27:31.42 ID:kXKrDKjLM.net
>>55
イリスカードを当てるガチャゲーにすりゃいいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:29:53.48 ID:8hyvYzCY0.net
めっちゃいい終わり方できたらええな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:31:45.34 ID:c27ChyJTa.net
>>55
ベタ移植なんてできるわけないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:32:30.13 ID:YW0koTCdM.net
ここへきて真のラスボスと真エンディング用意したらいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:39:34.11 ID:6icdLyGed.net
4pcでマクロがスタートライン
むしろスマホ4台のが敷居低い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:41:17.08 ID:c27ChyJTa.net
>>61
今時のPCってグラボ乗せなきゃ格安スマホより安いだろ
ECOってペンティアムでオンボでも動くゲームだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:50:10.65 ID:MV4Q754e0.net
10年前に当時のノートpcで断念したメガテンのネトゲやりたい
今の格安pcでも動くかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:52:21.73 ID:5cnZr6p30.net
配信でガチャ10万つかうやつとかいたのにな
かわいそうに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:55:08.36 ID:T/BStUpa0.net
今からやって最後のお祭りに混ざれる?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:55:42.44 ID:AOc5sBly0.net
>>65
2週間もあればレベルカンストするよこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:57:35.19 ID:w7plGbVB0.net
今日のアップデートで追加されたパートナー(戦闘サポートNPC)の
オリジンちゃんがとってもちんこに響く娘で未練が増えちゃった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:58:38.35 ID:T/BStUpa0.net
少しやってみるか
PSUのβの終わりとFF11PS2の終わりくらいしか立ち会ったことないがいい雰囲気だった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:11:45.71 ID:W2S9nCqh0.net
>>65
整形アイテム(200円)必須だけどポイントチャージできるの今月末までだから注意な

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:15:16.60 ID:zkhioAst0.net
エミュ鯖並みに開放してくれたら最後の花火としてやるけど
通常のままならやらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:23:04.04 ID:RkyrZtk60.net
コレ本当に予期しない終わりだったのかもな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:24:29.94 ID:o+Kj1Ozo0.net
どこまで完成していたのかわからんけど短期間でここまでのストーリーとアプデ詰め込んだのなら運営側の問題だろうな
開発のヘドロクは余裕あったんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:26:53.77 ID:HPjyaWJb0.net
>>61
今は知らんが昔は普通に多重起動パッチあったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:42:33.65 ID:VM18dRo+0.net
綺麗に終わられて次のゲームやってもらおうって感じ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:47:34.10 ID:l7iOFmCxa.net
>>42
ちくわ大明神

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:52:07.77 ID:3cmM0ke+M.net
無双とか言う過疎の限界にチャレンジしてるみたいな状態でもサービス続けてるのもあるのにな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:58:32.54 ID:W2S9nCqh0.net
人はいるけど課金者がいないってのが運営的に一番最悪な流れだからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:06:58.03 ID:bHEqwZLV0.net
最後のハスター割と強くて驚いたわ
まぁアナザーぶっぱしたら即死だったけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:09:21.69 ID:ZjJMLI+40.net
キャラクターのグラや衣装だけ流用して
スマホの中からキャラが喋ってくれるとか
そういうラブプラス系の使い方ぐらいしか思いつかん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:39:13.29 ID:IUcykttN0.net
パイズリ穴よいよね
ttp://ecoss.ty.land.to/uploader/data/origin_dakko.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:52:45.62 ID:Rdq1C1Vs0.net
13 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fbf-lYDY [43.224.35.156]) sage 2017/05/25(木) 17:26:06.94 ID:d6kbw4CQ0
https://i.imgur.com/HJbbO7E.gif
https://i.imgur.com/hQvgigi.gif
オリジンちゃんぱいんぱいん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:06:23.59 ID:TBUXEmij0.net
>>48
反吐六さんはこれから手が空いたらベルアイル復活に向けて動いてくれないかしらね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:07:37.37 ID:z0Elk6LB0.net
シナリオ完結するmmoって珍しいし興味出てきた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:09:14.37 ID:bXOs9ukWa.net
〜 〜 からして、なんか2が出るかかわるもんがでるんじゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:15:55.74 ID:o+Kj1Ozo0.net
確かに微課金でkawaiiできちゃってた部分が多いからなぁ
お顔スイッチャーもモーションもエモーションも安かったから1キャラ集中でkawaiiされちゃうと最悪500円課金で終わっちゃうからな
そしてそこまで人数いないから廃課金勢は少しいたけど平均的な課金とくじだけでの集金と考えると売り上げもそこまではないよね
冷静に考えるとやはりサービス終了はしょうがないなってまぁ相当昔から皆思っていたけど終わらないから油断してたよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:21:35.62 ID:03zKsuQU0.net
エミュ鯖作れよ
ここの廃課金なら鯖データ買えるやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:08:13.78 ID:s7SeR8aG0.net
>>80
こんなシコリティ激高の娘三か月でお蔵入りとか許さんぞー!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:52:54.17 ID:s1IHCx3yd.net
>>81
この子通年イベントの報酬だろ
最後になんちゅうものを作ってくれたんや…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:59:52.33 ID:s7SeR8aG0.net
まとめブログでネタにされそうなのでまとめブログ用カキコ

「イェーイ!まとめのみんな見てるー?」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:06:53.12 ID:Lf8RWuLk0.net
メインストーリークリアしたら歌が流れてきて盛り上がってエンディングっぽいの始まってワロタ…
スタッフロールでも流れてくるのかと想ったけどさすがにそれはなかった
ちょっと腰掛程度に遊んでた人だとこれラストバトルが今までとは比較にならないくらい鬼畜過ぎてクリアできないんじゃね?
ユニット全部埋められる程度にパートナー育ててあってリザセイクリ持ちを混ぜておけばいけなくもないが
もちろんアナザースキルぶっぱできるくらい遊んでたやつなら余裕だろうけど
パッシブ防御のスキルスクロール使ってないキャラでもいけたからあの辺取得してるならだいぶ楽にはなるだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:09:11.69 ID:grU/dP7A0.net
アプデ用意してたけど儲からなくなってたから最後にしようとおもったんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:26:05.99 ID:CmuSLIVZM.net
新生エミル・クロニクル・オンラインに生まれ変わるんじゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:37:51.38 ID:QIc3yfS10.net
>>61
敷居が

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:43:57.06 ID:Lf8RWuLk0.net
サービス終了発表以後毎日ログインしたまま放置しつつソシャゲしてた勢がぷっつり消えたからなー
完全に需要はニッチだが代わりになるゲームが無いのはよくわかる
ハウジングもできるkawaii雑談ツールみたいな遊び方してる人も多かった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:14:33.15 ID:uf/4yOsf0.net
>>18
アップデートしてたらいつの間にか別のゲームになってたりしてな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:16:37.40 ID:uf/4yOsf0.net
>>66
レベリング用のキャラとかいない完全な新規が課金しないで2週間カンスト出来る?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:00:30.60 ID:MORcNmNY0.net
>>96
普通の職だけならストーリー進めてちょくちょく狩りすれば普通に余裕
ジョーカー(無職)やらカンスト後の廃要素みたいなデュアルジョブだと知らん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:53:53.00 ID:6GfMC5Ir0.net
ここ「綺麗なうちに死にたい」みたいなコメントしてたな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:27:33.50 ID:9+ZHDTFB0.net
ツイッターで株主のご機嫌取るための生け贄とか言われてたけど実際どうなん?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:43:16.86 ID:LQIlNv8ba.net
>>99
ガンホーは3年前の赤字転落からPCゲーの収支報告発表してないから謎

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:46:03.70 ID:Lf8RWuLk0.net
遊んでた奴の大半はよくここまでサービス続いたなってのが本音だよ
本スレだと普段から頭おかしい奴がおぱんつやらびゅーやら中学生かよってレベルの書き込みばかりしてたし
サービス終了前は頑なにIP表示だけは許さんとワッチョイだけで通してたけどあれはスレ見てる運営への配慮だろうな
本スレのネタをゲーム内や生放送で拾ってきてるし書き込みは慎重だったろうけど見てないとかはあり得ないレベルだった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 03:44:14.69 ID:1YpEAJsW0.net
普通に運営もレスしてたでしょ
不自然なレベルで信者多すぎたし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 04:52:24.88 ID:HXj+fD350.net
普通は資金繰りに行き詰まって開発終了&サービス終了するからGMがしょぼいことやって終わるけれど
さすがガンホー様、パズドラのマネーパワーすさまじい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:37:13.02 ID:Ijusg4tb0.net
>>45
FF14信者は他ゲーのスレあっちこっちで荒らし回ってるな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 14:05:57.03 ID:Y9OoQcgAM.net
閉店詐欺だったら良いのに まだ課金できんの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 14:41:37.61 ID:+r7iOy5M0.net
>>97
それが本当だったら、レベルはおまけでそれ以外

例えば称号だとか装備だとかガチャで手に入れるものとかで成長するシステムってこと?
それとも、はなっから成長とか度外視なゲームなの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:56:03.96 ID:oQW4Srta0.net
チュートリアルとメインストーリーを進めると結構な量の経験値が貰える
おかげで以前の人気狩場が過疎になってしまった
装備よりも属性とスキルの影響が非常に高いゲーム
レベルカンストしてフル強化の廃人装備でも属性相性が悪いと道端に生えてる草にすら1桁ダメージしか出なくなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 22:15:57.81 ID:+r7iOy5M0.net
なるほどね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 23:19:09.30 ID:NRbpY0G5a.net
>>107
もう延々と海賊島とシナモン狩らなくてええんか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/28(日) 00:31:29.23 ID:hMEgWo0g0.net
>>109
ええんよ
その辺懐かしいなまだ人が多かった時代だったな…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/28(日) 00:32:34.86 ID:a414b6gd0.net
ぷよぷよのすけとうだらみたいな奴狩って金稼いでた記憶がある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/28(日) 06:01:48.69 ID:bajzPHXg0.net
旧14みたいに街にクソ強いボス放ったほうが面白いのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/28(日) 13:23:13.73 ID:g8TbLet90.net
なんだっけ
枝祭りだっけ

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★