2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナック菓子「カール」の販売、中部以東で終了へ★2 [595962542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG?PLT(21000).net

 菓子大手の明治は25日、スナック菓子「カール」の
中部地方以東での販売を中止すると発表した。
8月で同地域向けの生産を終了し、9月には店頭から姿を消す見通しだ。
滋賀県、京都府、奈良県、和歌山県以西の西日本地域では
「カールチーズあじ」「カールうすあじ」のみの販売となる。

引き続きカールが販売される地域
http://i.imgur.com/ik6U9gH.jpg

 明治によると、スナック菓子の競争激化に伴い販売が低迷。
1990年代に190億円だった売上高は2015年に
60億円程度までに減少していた。一時は全国での販売中止も検討したが、
1968年発売のロングセラーとして広く親しまれてきたことから、
地域を縮小したうえで販売を継続することにした。

 カール生産5拠点を松山市の工場1カ所に集約する。
キャラクターである「カールおじさん」「カールぼうや」など
「おらが村キャラクター」は引き続き使用する。

http://mainichi.jp/articles/20170525/k00/00e/020/344000c


スナック菓子「カール」の販売、中部以東で終了へ [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495695352/

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:39:03.99 ID:WYvzIhI90.net
カールに似た食感のものってうまい棒とかかな
そこで東西差が出たか

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:39:59.33 ID:GDdMW78Xa.net
>>765
これあるし問題ないな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:51:16.88 ID:4mp28iQN0.net
カレー味の代用品は無いだろ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:53:19.90 ID:2PTBxT380.net
これがアベノミクスの果実

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:54:00.95 ID:WYvzIhI90.net
関西人だとうまい棒に縁がないんだな
だから最初に2ちゃんを見て感じた違和感はうまい棒とペヤング人気だったw

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:56:49.43 ID:0Obe+nXAd.net
>>934
今は阪急からだと、でっかい板チョコが見える
詳しくはくぐってみて

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:01:16.91 ID:uX7TKt730.net
コンビニで売ってないから買えないだけで
いまでも需要はあるだろ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:03:20.22 ID:wGpd01Fhd.net
え〜大好きだったのにぃ〜
とか言ってる奴らがポテトチップ3回買ったら1回はカール買ってあげてればこんなことにならずに済んだのにな
とは言えおれもここ5年くらい買ってなかったもんな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:03:45.27 ID:ptY2qmODM.net
オリジナルブランドで似たようなのあったよな

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:13:21.16 ID:hptcT4ald.net
明治は最近ほとんどテレビCMやってないだろ。知名度があるからって消費者煽りを辞めたツケだ。

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:14:00.95 ID:ivI6mGZ+0.net
<丶;∀;>イイハナシニダー

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:24:37.93 ID:Vx8ju2T/0.net
受験シーズンには期間限定でカール出てくるに間違いない

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:34:14.57 ID:sdRIuaItK.net
内容量減らしまくってきたツケだろ
どんなにブランド価値があっても消費者に愛想つかされて終わり

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:41:02.41 ID:X4cujwFJ0.net
>>17
最後のやつでなんか感動した

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:42:35.20 ID:1utxhy7q0.net
つか往時もチーズビットに駆逐されたよな。これで東日本はカルビーの勢力圏か
岡田屋ジオンと言い三重はやりおる
にーにーにーにーゆってるだけの事はある

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:43:23.80 ID:8r9N/YC30.net
カールって形がなんか食いにくい

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:47:24.48 ID:j7s+L8vp0.net
どうせ通販で買える

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:47:42.55 ID:e55fBGdw0.net
チートスとかいうお菓子の味の種類がすげぇそりゃ駆逐されるわ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:50:19.04 ID:PjSTvmyFd.net
マズイいらん。何で騒ぐんだろう。

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:54:28.24 ID:5/lOMLPjM.net
>>898
震災前からそうだぞ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:00:29.02 ID:VEEN4bWz0.net
コンビニPBで似たようなの売ってんだろ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:01:41.37 ID:UhYB2/dO0.net
チーズはどうでもいい
カレー味消したのは無能

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:05:15.34 ID:e8Q34Qz+D.net
>>949
チーズビットは安かろう不味かろうだった印象
カルビーはもともと広島発祥の企業だが、関西を飛び越して
いきなり宇都宮だかに工場を作って関東進出したので関東企業のイメージ

明治ももちろん関東の会社だけど、戦前から全国区なので
関東企業のイメージがカルビーより薄いし、工場も高槻や松山など
西日本各地にもある
関西でカールが未だに定番なのはそういう背景もあると思う

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:19:41.95 ID:3PCCZi1Z0?2BP(1000)

>>10
ていうかスナック業界で革新的菓子を出し続ける東ハトが元気ならどうでもいいわ
明治なんて代表菓子思い浮かばないけど
東ハトはあの菓子界の傑作、ハーベストを中心に
革新的豆菓子ビーノ、キャラメルコーン、暴君ハバネロと
他が真似して後追いするような革新的であり飽きない菓子作り続けてる
明治はなんだよ、カールしかねえだろ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:24:47.35 ID:aVlRjZtda.net
戦略が悪いんじゃねえの。関東じゃうすあじなんて見ないわ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:25:14.23 ID:QCmOVqBm0.net
普段全然食ってなかった癖にこういう時だけ騒ぐやつ嫌い

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:50:38.86 ID:MBabbTUPM.net
広島だけどとりあえずカレー味だけ食っとくか
別に嫌いじゃないけどもう何十年も食べてなてなかったわ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:51:31.91 ID:f8Uy4g8rp.net
ジャップ会社がどんどん自爆する魔法の言葉「選択と集中」

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:00:42.11 ID:1utxhy7q0.net
>>957
おやつカンパニーと間違えたよ(´・ω・`)

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:13:38.60 ID:HquDin1qM.net
アメリカで売ったらトランス脂肪酸で
訴訟の嵐一覧

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:35:53.65 ID:85KctxIuM.net
闇カール取引が捗るな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:49:19.62 ID:85KctxIuM.net
西に出張する時はビジホでカールつまみに飲むか

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:31:31.21 ID:Ko3rLjzI0.net
しばらくたってから
再開しそうな気がするのは気のせいでしょうか

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:36:09.78 ID:CUY/AgTc0.net
>>965
動物を虐殺してネットに上げてる闇のカールおじさんも何とかしないと!

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:45:53.55 ID:WYvzIhI90.net
カールだからカルビーと思うやん?(半ギレ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:03:37.57 ID:LnXWd9hBa.net
カレーが一番美味いだろ
もう食えなくなるのか

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:10:41.47 ID:yz4LtAz/a.net
江の電どうなる

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:18:30.71 ID:tUy7GtpF0.net
コストカットしかできないジャップ経営者らしい
明治も外資になったほうがいんじゃないか

973 :赤セクファン:p2230-ipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2017/05/26(金) 12:21:50.32 ID:W0Lk4p8zd.net
>>180
かわいい!😋

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:19:13.55 ID:qwvOuS4kM.net
買ってきてしまったよ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:38:23.13 ID:VFo0ILBqM.net
猫を虐殺してネットに上げてるカールおじさんも終了の流れにならないと!

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:41:15.49 ID:lfLbPtat0.net
松山が香川だと思ってんのかトンキン

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:48:45.93 ID:xqSX4MZx0.net
歯の裏にくっつくことが無くなるのか

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:50:04.37 ID:kv5QHgSB0.net
飲みながら食えばつかない

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:11:42.51 ID:YwIeTpT50.net
>>967
スナック菓子はかさばるから輸送費がかかるとか寝言抜かしてるからな
じゃあてめえのとこの商売やめちまえよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:57:10.05 ID:UrGj93A8M.net
中東で販売してたんだ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:10:12.56 ID:fEfOLU7xH.net
>>930
セブンがチーズリングの塩味とカレー味出せば済む話な気もする
今頃きっと商品企画たててんだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:14:17.04 ID:JOvWov+80.net
変わらないポテチが生き残って変わらないカールが生き残れなかった違いってなんだよ
食べたい頻度そんなかわんねーけど

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:15:35.52 ID:UKFJb62J0.net
お前らがカールはまんこの臭いがするとか言って広めたからだろ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:15:36.33 ID:ueP78dJi0.net
70gくらいしか入ってなかったからなぁ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:29:45.57 ID:dMv3RbIf0.net
カール食えないなら疎開するわ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:51:12.12 ID:vzg5bZ9np.net
カレー味無くすならもうカールの存在意義がない

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:16:36.19 ID:2/0b3sDz0.net
愛媛に工場があるって初耳なんだけどどこにあるんだろ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:35:32.81 ID:EQx8yED70.net
買い込んでくる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:17:51.60 ID:8CP5XfK2d.net
>>967
サイコロキャラメル停止したままだし、もうやらないでしょ。

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:33:37.00 ID:YnOwCI7ia.net
カレーとチーズはあるけど、うすあじ見たことない

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:34:07.24 ID:FmPd9aAJa.net
おいしいけど汚れるから嫌いだった

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:37:17.43 ID:jZ/7g80J0.net
歯につまるっていう最大の弱点があったからな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:39:26.28 ID:4qNp3ffcd.net
ドラッグストア行ったら売り切れててワロタ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:45:02.32 ID:kMSB5955a.net
ポテチもカールも食えなくなる好景気っていったい何w

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:14:31.40 ID:AFGEr9PuM.net
カールおじさんおったよ
http://i.imgur.com/qzMFBsF.jpg

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:43:34.14 ID:bzryTNcK0.net
せめて東と西で一か所づつにすればいいのに
何だよ製造は愛媛だけって

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:52:33.20 ID:SmZ5F+vm0.net
中東でも売ってたんだって話かと思ったのに日本のことだったのか

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:19:11.45 ID:84EKuVXX0.net
アベノミクスを100万回唱えろかす

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:22:19.57 ID:EG3nsXNe0.net
それにつけても

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:23:21.63 ID:EG3nsXNe0.net
おやつはカール

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★