2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知名度がない謎のゲーム、Falloutが人気らしい [364469954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 18:07:50.43 ID:kXKrDKjLM?2BP(1000)

今回はそのVR版「Fallout 4」の紹介から、日本ではあまり知名度がないが、世界的には大人気の「Fallout 」シリーズを紹介したいと思います。

「Fallout 」は非常に人気の高いタイトルで、日本でいうファイナルファンタジーやドラゴンクエストに匹敵するほどの世界的なタイトルなので、流れに遅れないように是非チェックしましょう!
http://vrinside.jp/news/fallout4vr-aboutbethesda/

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:31:02.16 ID:4Ucz1BVVM.net
>>223
メインクエストだけ追えば一日でクリアできる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:35:06.13 ID:4LsYCTTX0.net
>>163
技術開発に力を入れたせいで文化は全然発達しなかったっていう設定があったはず

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:48:42.10 ID:d2vFiREha.net
4は強制的に仲間に引導を渡すシナリオなのがね
フリーのお助けマンロールプレイしたい人には辛い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:56:06.03 ID:ZhgfWBbe0.net
3は猿のように遊んだ
あそこまでハマったゲームは他に無い
あれ以降和ゲーが出来ない体になってしまった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:57:25.88 ID:C7n7TbKR0.net
ウザッテーナ君だね?君をアク禁にします

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:58:28.24 ID:aW4upJzP0.net
スタルカーは福島版だしてくれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:59:48.56 ID:3PL1jQoR0.net
さらわれた息子を探すママンというロールプレイは最高に楽しかったな
ジジイを見つけてからの三つ巴の勢力争いはクソofクソだけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:56:11.52 ID:D+zOU34vd.net
ジャップランドではゲームの定義が違う
ガチャガチャとパチシミュ以外はゲームじゃない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:03:43.52 ID:SWUJjUTX0.net
>>233
せめて和解ルートとか説得ルートとかあればいいのにな
普通にプレイすると主人公がどうしようもないクズになってしまうのがちょっと
あとヌカワールドもMOD使わないと自分で作った拠点にヒャッハーしないといけないとか
なんかこの辺脚本書いた奴の感性を疑う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:54:12.97 ID:COeX5TnmM.net
>>23
北斗の拳無双

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:56:50.17 ID:P7NzJ7kQ0.net
フリーウィークエンドでプレイする奴はハイレゾテクスチャーパックのDLも忘れんなよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:01:30.31 ID:Fss8h+A90.net
PC版含めりゃ30万本ぐらい売れてるだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:14:43.25 ID:u+GDpycL0.net
今週の土日oneとpcで無料プレイできるからやってみては?
steamでできるしmodも使えるみたい
セールもするみたいよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:21:47.22 ID:/KVnuXjF0.net
感謝神。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:25:03.65 ID:uIf/EdZw0.net
日本人はあまり知らない隠れた名作

オープンワールド
Fallout

RPG
Undertale

FPS
CSGO

MOBA
LOL

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:34:01.79 ID:mTRAr7Ey0.net
http://i.imgur.com/V5woTgz.jpg
http://i.imgur.com/j0qMoJR.jpg

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:41:36.27 ID:QW1ntS1s0.net
4おもろかったけどサブクエ入れてもそこまでボリュームないよね
アプデかDLCで増えたりしたのかな?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:46:43.37 ID:dPdpiEsC0.net
Fallout:NV VRの方が良いな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:00:24.56 ID:irt9R4WS0.net
>>23
メタルマックスは?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:38:03.06 ID:45lbA/2IM.net
モイラとドクターリーには麻薬のような魅力がある

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:50:52.77 ID:qHMiRldS0.net
fallout4セールだったから買ったけど
デュアルモニタ環境で起動したらサブモニタの方にマウスポインタが行って
プレーできないんだけど・・・
ググっても解決法ないしどうすりゃいいんだよ
返品か?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:53:20.77 ID:D1MZJ1Qkd.net
もう渋谷のJKに通じない名前は謎ってことでいいな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:28:10.12 ID:HvfEPFEJ0.net
Fallout 4はロシア版なら$13以下で買えて日本語も入っている

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:41:48.83 ID:IfqtyiudM.net
4でマシになったけど3とかゴミ部屋住人ぐらいしか興味ないぐらい絵ずらが汚かった
内容的にも日本じゃ流行らん
その点TESはドラクエで下地と耐性があるから人口が増えるだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:06:49.70 ID:DolkXpA7p.net
3とNVを今のエンジンで作ってくれたら満足だわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:31:15.99 ID:Sc28roXH0.net
ラッドローチとかいう適性検査

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:56:38.04 ID:D1MZJ1Qkd.net
ARKは巨大ヘビが嫌で止めたけどFOのゴキブリは余裕だったわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:57:31.27 ID:h/GuEXqZ0.net
>>7
面白いんだが初期の誓いをしれっと無かった事にしててやっぱ押井だなぁと思いました

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 11:58:40.87 ID:sNp3Tr4F0.net
オブリの後だったからFO3は街も入れるダンジョンも少ない雑魚に見えてしょうがなかった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:03:11.21 ID:nV5doeYJM.net
ある程度有名になるとニワカ向けになってクソつまらなくなる典型のゲームだな
クソニワカの実況動画を見ても頭がキーンってなったよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:04:16.34 ID:lrRe2kWf0.net
あの世界はエンクレイブに支配されたほうが幸せだよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:07:11.97 ID:aVRzMefE0.net
スカイリムはドはまりしたから3やったがなんか違って速攻売った
やる順番間違えたんかな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:11:11.10 ID:RXP9hZkzM.net
ユニークがたいしてユニークじゃないから武器を探し求めて探検するモチベが湧かない
ちゃんとバニラと異なるグラフィックや効果を用意して欲しかった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:16:56.58 ID:sUHV3z1Ip.net
ベガスのこと忘れてない?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:21:28.14 ID:JlfQSt2DM.net
4ってボリューミーだし何百時間もやったけどそれでもなんか違うな〜って思っちゃうなあ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:33:46.14 ID:pEa1cb2NM.net
どうしてこんなことを

燃え落ちるのが見たかっただけだ

とても血が繋がっているとは思えない…
これすき

お前は全てを敵に回した

その中にあなたがいるとは思わなかった
これもすき

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:34:32.97 ID:KtGjkqCT0.net
謎の半導体メーカーのGPUで謎のゲームを動かすとか危険すぎない?
セキュリティ意識なさすぎだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:37:27.71 ID:E3N2HnsDr.net
一周目はいいけど
二周目以降のロールプレイに子供を失った親っていう設定がすごく邪魔だった

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:45:26.69 ID:E3N2HnsDr.net
>>247
ゲームパッド差してない?
コントローラーが認識されてるとマウス操作できないよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:49:34.08 ID:WN8IuZQ20.net
いまいちどんなゲームか分からんわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:51:43.80 ID:cD1uGNJiM.net
ヌカコーラ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:54:24.96 ID:Yk1lrKCG0.net
FO4無料だしやろうと思ってSteamでゲームをプレイ押してもインスコはじまらねえ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:51:28.93 ID:DeufyJL00.net
次こそは余計な設定いらないからロールプレイしたい
4は妻子持ち設定のせいでヒールプレイがやりにくかった
登場キャラもモイラ並に頭のおかしい奴が欲しい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:00:39.80 ID:DvghI3aH0.net
ヒールプレイはやりにくいがとりあえずモヒカンにして
エンディングでは子供に「あんたと同じ血を引いてるとは思えない…」と言われた
なんでや俺はみんなの為を思って…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:46:39.57 ID:sNp3Tr4F0.net
設定があったら○○出来ないとかどんだけ繊細なんだよwwwwwwwwwwww

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 15:56:45.73 ID:RRdjDMl2H.net
>>208
そんなもんパイパーさん1人で蹴散らせる
顔はもちろんあのファッションがいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:11:25.25 ID:Qojp+hbKd.net
帰ったら久々にやるか
クラフトの評判悪いが個人的には十分面白い
数値が0になるバグと襲撃周りをもう少し改善してくれれば
あと武器拾わないとセーブデータ肥大化していくのも

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:45:01.03 ID:54+4Q3DnM.net
2まではガチで誰も知らなかった模様

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:56:59.04 ID:d4tYSBgk0.net
とりあえずインストール始めてみたけどこれあと2日たったら強制的にアンインストールされちゃうの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:32:56.25 ID:tT9iwX6c0.net
>>226
砦から出た後、ムービーが入るんじゃなくて、音を聴いて自分が視線を向け、空を見上げてBOSの襲来を確認する
あのシーンはRPG史に残るわ

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★