2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3「ランサムウエアを作ったよ。自由に使って」→逮捕 [594632409]

1 ::NG NG?PLT(12000).net

身代金ウイルス
作成容疑で中3逮捕 神奈川県警

毎日新聞2017年6月5日 11時49分(最終更新 6月5日 12時03分)

 他人のパソコンをロックして金銭などを要求する身代金要求型ウイルス「ランサムウエア」を作成したとして、
神奈川県警サイバー犯罪対策課などは5日、大阪府在住の中学3年の男子生徒(14)を不正指令電磁的記録(ウイルス)作成容疑などで逮捕した。
男子生徒は任意の調べに「自分の知名度を上げたくてやった」と話し、容疑を認めているという。ランサムウエア作成容疑での摘発は全国で初めて。

 逮捕容疑は今年1月、自宅のパソコンでランサムウエアを作成したとしている。
同課によると、「ランサムウエアを作ったよ。自由に使って」などとコメントを付けてソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上に投稿し、
閲覧した人に少なくとも100回以上ダウンロードされた可能性があるという。

 少年の作ったランサムウエアは、ダウンロードするだけでは被害は出ず、ダウンロードした人が暗号化するファイルを指定できるほか、
身代金を要求する文面を自由に変えて独自のランサムウエアを作成できるようになっていた。
これまでに、少年の作ったランサムウエアによる感染や金銭被害は確認されていないという。県警のサイバーパトロールで発覚した。【国本愛】

 【ことば】ランサムウエア

 パソコンやスマートフォンなどの端末を操作不能にしたり、データを勝手に暗号化し正常にアクセスできなくしたりして「人質」に取り、復旧と引き換えに金銭を要求する不正プログラム。
ランサムは「身代金」を意味し、金銭の受け渡しにはインターネット上の仮想通貨ビットコインなどが利用される。5月に約150カ国で被害が確認されたサイバー攻撃でも使われた。

https://mainichi.jp/articles/20170605/k00/00e/040/204000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:10:05.30 ID:wXyvj9Hg0.net
JAP

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:10:33.49 ID:pGD+Qsps0.net
ちんぽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:11:18.95 ID:6wV60U330.net
誰にも迷惑を掛けていない才能ある中学生を潰すジャップ

レイパーTBS記者や忖度を先に捜査しろよジャッポリス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:11:42.29 ID:OMQpOXfP0.net
日本のサイバー兵器って東南アジア以下だと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:11:59.96 ID:6wV60U330.net
日本にappleやGoogleが産まれないわけだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:12:05.81 ID:ACPI9oeWa.net
雇用しなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:12:37.75 ID:h2u5otk2M.net
ハッカー教育とか全くしないよねこの国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:12:42.93 ID:nFTpfY210.net
0chiakiふたたび

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:12:52.22 ID:+sTcpchG0.net
作んのはすごいから褒めてやりたいが
何故故にばらまく
騒動見てただろうに性格がひどく悪そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:13:29.15 ID:OMQpOXfP0.net
日本でグーグルなんて出てきたら
名誉毀損、プライバー侵害、偽計業務妨害などなど
考えただけでも恐ろしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:14:17.05 ID:WO/xn8Ym0.net
47氏も殺されたしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:15:36.90 ID:4Gk37vtfa.net
0千秋に貰ったMPでbeポイントに交換したわ
サンキュー千秋

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:16:01.37 ID:UrXLDxxR0.net
14歳でランサムウェア作るってすごい
どうやって勉強してるんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:16:03.56 ID:UPnLBPoGd.net
ランサムウェア作成ツールがあるくらいだし、
小学生でも作れるだろ
全然自慢にならない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:17:18.86 ID:Qi8ai2kT0.net
なんで金取るんだよ
いたずらしたいなら解けるようにするのやめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:17:40.51 ID:r16ZHQfe0.net
ああこいつ?友達のスーパーハカーに頼んで逮捕してもらったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:17:52.22 ID:t4osDF/Ld.net
ランサムウェアツクールを海外販売すれば
巨額資金が手にはいったのに勿体無いな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:19:27.49 ID:W4424/+G0.net
日本にもハッカーコンテストみたいなのないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:23:34.33 ID:5Ed71kL6d.net
ハセカラ民がハッセの画像表示させてロックしたりしそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:23:35.55 ID:F3jTa5c2M.net
名前も出ないしやりたい放題できてええやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:23:52.34 ID:WyhP6Oi40.net
>>19
優勝したら逮捕されんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:24:04.59 ID:BWbeH50f0.net
>>12
勝手に死んだだけだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:25:11.68 ID:vWsTM+3Da.net
>>19
ある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:28:50.65 ID:V7O1M/v00.net
>>15
exeクリックならまあガキでも作れるよね
脆弱性ついて勝手に広まるようなのは流石に無理だが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:32:45.15 ID:Qi8ai2kT0.net
テキストファイルをめちゃくちゃにするくらいしかできないと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:32:45.91 ID:z0JjqMX60.net
>>14
手当たり次第にファイルを暗号化するだけやろ?
ファイルの一覧を取得
ファイルを暗号化
この辺りのキーワードで検索すりゃサンプルがいっぱい出てくる
厨房の頃の俺でも作れたと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:33:46.17 ID:azheVVCD0.net
ユーザーがカスタマイズできるソフトを作るのって結構楽しいよな
ここ弄りたい奴がいるかもしれないとかここは玄人向けだなとか考えたり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:34:21.78 ID:3ZAOzt8i0.net
中学生がやんちゃするの多いな

嫌儲にものすごい埋め立て荒らし現る [無断転載禁止]©2ch.net [338936738]
http://hitomi. 2ch. net/test/read.cgi/poverty/1470500390/

こいつも確か中学生だったな
岡くんみたいに特定されて消えたけど今どうしてるんだろ

30 :日本人の性欲は異'常 :2017/06/05(月) 12:34:27.87 ID:UeADIxsb0.net
rm -rf /


ウイルス作った

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:34:58.41 ID:zEE5efbad.net
情弱かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:34:58.79 ID:1CNtkgG2M.net
またジャッポスか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:36:16.55 ID:xrdzyN7q0.net
これが使用された場合こいつの親が損害賠償請求されてしまうのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:37:17.47 ID:O2KCsQ+30.net
知名度上げるのが目的なんだし逮捕されるのも計画通りだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:37:24.87 ID:2z1KIjiK0.net
ファイル暗号化ソフトならセーフだったのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:37:37.69 ID:zbOA7lkZ0.net
>>7
するわけ無いじゃんバカなの
情報社会についていけないおじいちゃんかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:40:04.93 ID:r3PWL77jM.net
また0千明か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:41:04.32 ID:z0JjqMX60.net
>>29
大学受験勉強はめんどくさがるやろし
Fランはバカにしとるやろし
工業高校か高専にでも進学してるんじゃねーの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:41:30.98 ID:r3PWL77jM.net
>>19
👮「冤罪要因としてリスト化しとくわw」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:41:58.90 ID:ClqUglCY0.net
何故かITに詳しい人間は飛行機事故に巻き込まれたり警察に逮捕されたりおかしい国ですね

41 :日本人の性欲は異'常 :2017/06/05(月) 12:42:23.52 ID:UeADIxsb0.net
>>19
なかったっけ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:42:32.16 ID:nw1gnnSZ0.net
スクリプトキディだろどうせ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:43:33.46 ID:C09hhVON0.net
どーせ海外だろと思ったら日本だった
めずらしいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:48:11.42 ID:A9Y+pFKyr.net
親も被害出ない事祈るばかりだな
食いつめたヤクザ辺りが被害受けた賠償しろとか脅しにきたりして

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:53:39.46 ID:vnhNdEZhd.net
>>42
それでも貴重な人材だと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 12:57:04.91 ID:OLkHk7nhM.net
ソース見る限りランサムウェアと言うよりランサムウェア作成ツールな気がする
スクリプトキディではなく自分でちゃんと作ったものだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:02:58.57 ID:kztLf7Lv0.net
今時中学生で技術あるやつなんて幾らでもいるし、
わざわざ犯罪者を利用する意味なんてない。

犯罪者として闇に葬っておけばよろし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:08:59.96 ID:xm2J+tOPH.net
知名度上げたいって言ってんだから名前出せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:12:37.55 ID:OYFg7kJo0.net
いたずらソフトに分類できるものじゃね?
ウイルスなの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:13:20.65 ID:kxQEb2pI0.net
死刑でいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:14:48.25 ID:41w7TnIm0.net
知名度上っただろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:20:11.94 ID:LHTFLJMDa.net
ウイルスとかマルウェア、正確には

人が電子計算機を使用するに際してその意図に沿うべき動作をさせず、又はその意図に反する動作をさせるべき不正な指令を与える電磁的記録

を作るとそれだけで逮捕なんだよなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:22:23.54 ID:Lrv8kI7Ia.net
五輪で強制労働させられてそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:23:38.65 ID:HmWxAgPfM.net
これを才能とか言うやつはVectorのジョークソフトジャンルでも見てみろ
昔からガキがゴミみたいなソフトなんてうじゃうじゃ作ってるんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:27:54.10 ID:mq2gc9bdM.net
>>52
Windows Updateそのもの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:29:21.01 ID:HnL/H4IR0.net
なぜ自作ポエム交換ツールと呼ばなかったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:34:46.68 ID:vl+NEova0.net
海外なら再教育させてチャンスを与えてた
中世JAPには無理だね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:37:36.53 ID:rJx2d3j6a.net
アメリカでも普通に逮捕されてるんだよなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:48:37.88 ID:ClqUglCY0.net
>>58
アメリカ軍は司令官直々にハッカー募集してるよ集まれってやってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:49:31.80 ID:uasd9aMYa.net
違うよ!俺はWannaCry!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:50:00.49 ID:2y+16B4p0.net
どうせまたハセカラキッズだろ
あいつらまとめてブタ箱にぶち込めよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:50:09.06 ID:QhrswkxQd.net
また例の弁護士を使ったランサムウェアかと思ったが違うのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:50:48.99 ID:Sdas/IEY0.net
藤井四段と同じ学年か
なかなか楽しみな世代だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:51:18.98 ID:5J69UHMKa.net
読んでないがどうせすごい才能を潰す国がーみたいな狂ってるレスばっかりのパターンだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:52:04.31 ID:YzHRj1bC0.net
>>61
あいつらは基本カラケーでSNS使わないだろ
使うやつもいるけど穏健な連中しかいない
個人的にTwitterに蔓延してるDOSツール作成君と似たような奴だと思ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:52:50.03 ID:eHdSkcXG0.net
つか、天才中学生がプログラム組んだみたいな取り上げ方だけど
単にランサムウェア作るフレームワークやツールを使って悪ふざけしただけ
掲示板に犯罪予告書き込んで捕まるようなもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 13:53:04.22 ID:RlyI9DY7M.net
>>19
ある、こないだ大会があって
優勝者を総務省でやとって
ホワイトハカーを養成するんだと

68 : :2017/06/05(月) 14:14:11.64 ID:Ra6aaccLd.net
有能

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:25:09.94 ID:EaYaNkrR0.net
プログラムかじった事すらないやつは
マジで天才中学生だと思うんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:26:44.42 ID:xutuZkn50.net
何年か前にも同じ様なネタを見た気がするがw。今記事なのかw。こっちならスレ落とし&再スレしないかね?損害賠償請求とかどうするのだろうかw。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:30:36.09 ID:NpkPeeLJa.net
なおパソコンの大先生は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:32:14.24 ID:8Jjjyy3b0.net
海外から拾ってきたウイルスを配布しただけだろ
絶対に作ってない
ただのScript kiddie

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:38:40.24 ID:VUmK3r4Z0.net
昔メルボムとかよくやったわ
まだガラケー時代で迷惑メールが問題化していろいろ厳しくなる前だったから簡単にできた
嫌いな奴に送りまくってパケ代えらいことになって発狂させたりとかしてた
今やったら捕まるんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:39:52.28 ID:gvzZgJef0.net
学校でうだつが上がらない陰キャが承認欲求で社会に迷惑かける形で有名になろうとするって
形が変わっただけで昔の暴走族と変わらんのだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:46:40.50 ID:0a6mJsQ+0.net
>「自分の知名度を上げたくてやった」

好きなだけ個人情報公開してやりゃ良いのに

「知名度上げるために、氏名住所公開しておいたよ」
「うほーっ!」と、喜んで満面の笑みを浮かべるに違いない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 14:57:15.98 ID:5BmEhcwj0.net
0Chiakiくんみたいに海外のウイルスビルダー使って作成しただけだろ
1からスクラッチしたならすごいけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:03:10.01 ID:o2IpfloW0.net
買ったんじゃなくて作ったならすごいやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:05:27.60 ID:Viq0F5RM0.net
ランサムウェアジェネレーターも法的にカバーしてたっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:06:06.43 ID:sh3WV3eC0.net
殺すぞ 気持ち悪いのはお前だろ

一般人以下の

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:07:32.00 ID:Viq0F5RM0.net
 少年の作ったランサムウエアは、ダウンロードするだけでは被害は出ず、ダウンロードした人が暗号化するファイルを指定できるほか、
身代金を要求する文面を自由に変えて独自のランサムウエアを作成できるようになっていた。


これは作成ツールみたいなもんで、これ自体もランサムウェアとして逮捕できるのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:08:38.65 ID:PkRNwPyh0.net
一から言うてもランサムウェアのキモはいかに侵入させるかやから
そこが「作ったから自由に使ってください」って配ってるようじゃ全然ダメやろ

侵入や脆弱性抜きのランサムウェアなら入門書で半分くらい読めばできるレベル
ディレクトリとファイル列挙して開いて先頭と末尾暗号化するだけやから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:10:27.56 ID:PkRNwPyh0.net
しかし原発事故後にトリチウムキーホルダ売って捕まった中学生とどこか被るものがあるな
とりあえずホットなランサムウェア関連で実績あげろと見つかったのが半年近く前のこれ
こういうのは日常的に見張っとけよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:11:37.64 ID:39cukJRH0.net
将来のビルゲイツが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:22:49.91 ID:mq2gc9bdM.net
サイバー警察が腕前を見て無能だったんだろうな
面倒なガキは懲らしめる。有能なガキなら英才教育

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:23:43.75 ID:VsI2k0dm0.net
>>12
東大で研究してたのはAIだったっけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:26:18.48 ID:/BJ84BeU0.net
根暗で陰湿、にほんじん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:27:56.84 ID:LNz6IWcld.net
tehuも逮捕しろ
あいつは危険だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:42:20.64 ID:vjdOWl/Sd.net
これもスクリプトキティちゃんなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 15:45:54.47 ID:g/Yps8iS0.net
ランサムウェアは作るんじゃないぞ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 16:53:10.71 ID:CIxjmvCB0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ドリルでHDD破壊して証拠隠滅する、大人の方が極悪じゃねーか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 17:17:59.55 ID:4x3J+9nWa.net
まーた有能な芽が摘まれたのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 17:21:16.11 ID:cfXoUwog0.net
注意書き表示機能付きファイル暗号化ソフトならおk

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 18:09:26.49 ID:7TRAYm/W0.net
当然なんJ関係かと思って開いたら一切関係ないニュースだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 18:18:02.18 ID:XwzYGNWw0.net
>>14
仕組み自体は簡単なもの
ただ最初に考えた奴がすごい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 18:27:15.06 ID:zEE5efbad.net
>>57
捕まる程度の無能じゃチャンス要らなくね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 19:38:03.43 ID:7TOAb5Ll0.net
パソコンの大先生以下の知識しかないからわからんが
簡単に作れるものなの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 19:50:16.07 ID:S3WuRLxJ0.net
>>96
作るのは簡単
安全にマネタイズするのが難しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 19:53:23.33 ID:qHVGhXm30.net
てふくんとどっちがすごい?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 19:54:45.70 ID:3gEDPGw+0.net
サイバーパトロールだと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 19:54:51.24 ID:szMEFHb10.net
これ野放しにしたら悪芋になりそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 20:01:01.89 ID:szMEFHb10.net
0chiakiと犯行動機が一緒やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 23:42:12.81 ID:qmsRVfzl0.net
義務教育にしたらこんなのがバカスカ生まれるのかな
超面白い
プログラム文盲の老害オロオロw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 23:56:29.94 ID:vDFCUkPv0.net
この程度の事態も予測できない奴が
優秀なプログラマーになる可能性はほぼない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/05(月) 23:58:48.00 ID:QVCGOGDE0.net
まあ普通のソフト作っても悪用されたら逮捕だし同じ事よ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 00:00:23.61 ID:oDtOZit70.net
有能言ってるアホがいるがく特定されてる時点で馬鹿でしかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 00:24:48.30 ID:1ZFjAqg5d.net
ケンモメンが作れる限界は逃げるウィンドウだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 01:21:02.89 ID:05Rk8zeT0.net
0chiakiみたいなもん?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 02:49:26.57 ID:cF8Cjr4P0.net
アホやな。
日本の法律ではウイルスの作成と保持も違法じゃ無かったけか?

…秘密裏にやらなきゃね。
でも、でも、やるなよ!
忠告はしたぞ!
禿げが!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 03:04:49.91 ID:ZwQ8RKGC0.net
CSIサイバーみたいに雇ってやれよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 07:59:06.26 ID:3uRIQmx400606.net
>>19
セキュリティキャンプやSECCONってのがある
けどアメリカのDEFCONやBlackHatみたいなお祭感のないお堅いイベント

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 18:18:00.33 ID:TcZdCM1Z00606.net
マジかよ、俺より年下じゃねーかよ
中3でウイルス作成はすごいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/06(火) 20:16:12.21 ID:dFBuOJ/400606.net
地元やねんけど

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★