2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村草太 「安倍政権は、日本国憲法第14条1項 すべて国民は、法の下に平等、に反することをしている」 [725713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 03:26:09.07 ID:tXm2b98u0.net ?2BP(1000)

加計文書のあるなし、言った言わないとは別に
仮に官邸から明確な指示がなかった、ということがこの後明らかになったとしても
そもそも首相と仲のいい人だから優遇しようと、官僚が考えたのであれば
憲法第14条1項が適用されますが、平等の原則に反する訳ですね

特区制度は政治主導で岩盤規制を壊すのが目的なのだから、首相の意向
リーダーシップがあってもいいという意見もあるんですが
大学の認可というものは誰でも自由に参入出来るようにして、自由競争にしよう
というものではなくて、大学というのは学位を与えたりですとか、特別な補助金を
受けたりする特権を与えられる存在です、ですからそれだけの責任も伴いますし
そういう場合に首相と親しい人だから、特権グループの仲間入りを認めるというのは
例え首相が指示していなくとも、賄賂を貰っていなくても、憲法の定める平等の原則に
反する、と言われても仕方のない実態ですね

(日本国憲法第14条1項 すべて国民は、法の下に平等)

https://youtu.be/CcZPblf4hZM?t=942

関連スレ
木村草太「今回『テロ対策だから法案に賛成』と発言した有識者は、自分が発言する資格があるかどうかを反省してほしい」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497632735/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:25:51.74 ID:Fj8+4MYV0.net
>>3
まさに安部犬。ワンと嘆けば?ワンワンワンダホー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:28:09.35 ID:BDdU+wTw0.net



138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:32:02.76 ID:K+nEy4Xyd.net
超ざっくり説明すると、

9条は自衛すら許されない規定だ、と解釈すると、別の条文で政府は国民の生存権を守れと規定している項目と矛盾するよね
そもそも憲法とは人権・生存権を守るために存在しているよね
となると、9条の規定は国民の生存権を守る事まで否定してるわけないよね
だってそこを否定したら憲法の存在意義なくなるもんね
だから9条は自衛権は認めてるよね

という話

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:32:26.74 ID:VCN2TNnc0.net
違憲の流れで9条の話になってんだろう
分かりやすいからな9条
さくっと戦力を保持して違憲状態を長年放置してきてる問題である

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:35:47.31 ID:oY6jtryS0.net
>>137
だから反撃出来るつってんだろ
デマ広めてんじゃねえよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:38:52.66 ID:oY6jtryS0.net
自衛隊の装備は反撃のためのものだぞ
その写真に「反撃出来ない」って書き込むのは馬鹿にしか出来ない所業だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:41:07.99 ID:s/7y/L4S0.net
9条があるから防衛できないとか言ってる人いるけど
じゃー防衛できない今中国北朝鮮が攻めてこないのはなぜ?
9条があるから防衛できないって
中国が本当に思ってるなら攻めてくるよね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:42:30.13 ID:Fs1U803D0.net
>>140
嘘も百回言えばの精神をまじで実践する存在
それがネトウヨ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:44:00.37 ID:giC3+gWoa.net
(敵からの核攻撃で司令塔たる東京は一瞬で焦土と化すから事実上)反撃できない

無理矢理解釈してやるとこうなる
でもそれだと九条なくても反撃できないよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:49:02.05 ID:VCN2TNnc0.net
憲法前文と9条がセットになってるわけだ

前文で、

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚
するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持
しようと決意した。

と、不自由な日本語で宣言してるわけだ
要は、他国を信頼して生きて行きますと

で、9条でもっと具体的に語ってる
戦を放棄し、物理的に不可能にするために全ての戦力の不保持、交戦権もありませんと高らかに宣言
非常にくどい

実際は保持してるけども

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:49:43.84 ID:BDdU+wTw0.net
>>138
> となると、9条の規定は国民の生存権を守る事まで否定してるわけないよね

 条文に書かれているとおり日本国民の生存権は否定されてるやんw
 憲法の矛盾や間違いなんて他にもあるやろ。
 日本側からまとめた松本案をGHQが拒絶し、マッカーサーメモを元に
GHQ民政局が占領政策のためにわずか1週間で策定したからおかしくな
るのはあたりまえ。

 9条は日本を武装解除してGHQが駐留を継続するための条文やがな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:50:04.92 ID:ErySh15C0.net
馬鹿な憲法学者が実権握ってないから9条なんて無視してるじゃんw
だから守れてんだよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:54:19.07 ID:BDdU+wTw0.net



149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:59:50.87 ID:giC3+gWoa.net
>>145
それ何十年前に通過した地点だよ
しゅごい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:01:33.78 ID:WQJnZCa00.net
木村そうたはすきだわ、この人がいれば宮台宮崎はもういらない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:01:56.90 ID:N82R85dQ0.net
それ以前にめくらばんでんでんは明確に憲法99条の憲法尊重義務違反やん
存在自体が違憲なんやぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:01:57.56 ID:8oyXCDoH0.net
憲法学ってのはどうしようもねえな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:08:23.19 ID:tE4AOQ7cM.net
こいつ他の法学者たちからデタラメ、デマと批判されても無視決め込んでるけど低学歴パヨク的にはいまだにこいつ有難がってんの?w
山口二郎とか内田樹とか香山リカの同類扱いだぞw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:09:37.47 ID:tE4AOQ7cM.net
>>150
何についてもコメントする専門なき専門家の役割が社会学者から憲法学者にチェンジですかwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:09:54.37 ID:GzXFLlaU0.net
自民党「だから憲法の方を変えるっつってんだろうが」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:10:28.41 ID:WQJnZCa00.net
>>153
それはいいんだが、誰な読売に元官僚の私人のスキャンダル(デマだったんだけど)をのせるように指示したんだろうか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:11:25.81 ID:BDdU+wTw0.net



158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:12:55.00 ID:giC3+gWoa.net
>>153
誰にどんなことで批判されてるの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:15:24.01 ID:N82R85dQ0.net
弱学歴ポヤクの集うスレ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:43:21.29 ID:oY6jtryS0.net
>>148
>>157
だから反撃できるんだよ
何が不満なんだ?

その写真は反撃のために血税で整えた装備だぞ
お前のわけわからんデマで汚すなよ
自衛隊貶めてるんじゃないよハゲ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:46:59.33 ID:oY6jtryS0.net
>>157
まあ反論できなくなって画像貼るだけになってる時点で敗走なんだが恥ずかしくないのかな
日本人は恥を知るんじゃなかったっけ
さっさと腹切って泉下で英霊に詫びろ

一応聞くけど泉下ってわかるか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:49:50.41 ID:oY6jtryS0.net
専守防衛の意味もわからんハゲが泉下の意味なんか知らんわな
大和魂のなんたるかも弁えんボンクラがいっちょ前なこと言ってんじゃないよ
ボンクラはボンクラなりに背伸びせず目の前のこと一所懸命やっとればええんよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 06:20:51.89 ID:UkYTvqWxD.net
でもこの人、司法試験受かってないよねw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:07:12.95 ID:BDdU+wTw0.net



165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:28:23.01 ID:6UNjykfRM.net
>>163 学者が司法試験受ける必要ないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:38:43.97 ID:oY6jtryS0.net
>>164
そのミサイルは反撃のために飛んで行くんやで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:43:28.13 ID:m/2fkFfO0.net
>>69
今の通説では立法者拘束説だろ
法律の内容も平等じゃないといけないってこと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:55:41.97 ID:BDdU+wTw0.net
>>166
自衛隊は敵基地攻撃能力を保持していない。
今の法制度で自衛隊ができるのは邀撃だけ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:26:18.49 ID:oY6jtryS0.net
>>168
泣きながら書き込む2chは楽しいですかw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 15:51:03.89 ID:BDdU+wTw0.net
>>169
はぁ?www
おまえやっぱり >>168 の意味理解してないなwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:03:16.37 ID:oY6jtryS0.net
>>170
「反撃」の意味を辞書で引いてきましょう
日本人なら基本的な日本語の使い方くらいちゃんと学んでおいてね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:06:25.99 ID:/J8UprHT0.net
>>1
ガチの頭がいい人でもやっぱあれアウトなんだ
安心した
俺頭いいグループだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:52:59.03 ID:BDdU+wTw0.net



174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:57:58.53 ID:oY6jtryS0.net
>>173
反撃のための兵器の写真わざわざ持ってきておいて「反撃できない」ってギャグかよお前
認知がヤバイレベルに歪みきってるぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:59:01.18 ID:0SqwfZgB0.net
安倍ちゃんにこんな難しい話分かるわけ無いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:59:56.27 ID:BDdU+wTw0.net
>>174
攻撃装備と防衛装備の違いもわからんアホは黙っとけ!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:05:40.86 ID:oY6jtryS0.net
>>176
それがどしたん?
「反撃」出来るじゃん
反撃しないでどうして防衛戦力って言えるのさ
まず日本語くらいまともに使ってくれよ頼むわ

あとお前自衛隊をバカにしすぎ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:12:13.47 ID:oY6jtryS0.net
>>176
日本語おかしくて自衛隊の悪口を触れて回るお前って何者なの?
ちょっと胸に手を当てて考えてみろよ
今の自分が本当に正しいのかってさ
理屈のための理屈振り回して真面目にやってる人たちを傷つけてさ
泉下で英霊に合わす顔ないだろそんなんじゃ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 17:16:20.33 ID:0rP5tOrr0.net
国民の生命と財産を奪ってるのは安倍なんだよなぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:03:32.03 ID:BDdU+wTw0.net
>>177
攻撃装備と防衛装備の違いもわからんアホは黙っとけって言うてるやろwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:05:11.77 ID:BDdU+wTw0.net
>>178
現実逃避するな!
自衛隊の悪口ってアホかwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:06:23.64 ID:oY6jtryS0.net
>>181
反撃できる戦力を保持し日夜訓練に励む自衛隊を馬鹿にしてるのはお前
恥を知れ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:31:05.41 ID:BDdU+wTw0.net



184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:56:13.47 ID:gZPQM0Ix0.net
あげ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:55:12.48 ID:n7rC0iVl0.net
木村草太先生と三浦瑠璃先生は
おれの中で若手の二大巨塔

総レス数 185
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★