2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインエキスパート「白ワインの酸味は殺菌力があり、腸内細菌をリセットする」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net

情報や商品の氾濫を前に、健康のために何を食べたらよいのかわからない、と混乱している人がほとんどなのではないだろうか。
そんな中、医学会の監修によるレストラン「医学会キッチン オーソモレキュラー」が5月29日に東京・神谷町にオープンした。
国際オーソモレキュラー医学会が、食や栄養学に関する情報の発信基地として開設するもので、世界的にも初めての試みとなるようだ。
https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/life/toyokeizai-175451.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:23:10.35 ID:LQFgf9lEM.net
その前に膵液で中和されてるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:23:55.92 ID:75sVloSt0.net
フレンチパラドックスって実際どうなの?
確かにワインしか飲まない類の酒飲みに不健康な奴って少ない気がする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:24:33.34 ID:iAcTp4Oj0.net
それやばくね
抗生剤飲みすぎた奴が腸ボロボロになるのと同じパターンじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:24:40.80 ID:aGz9VQh1d.net
科学的根拠の結果貼り出してくれないとフーンで終わる

6 :アザラシ伍長 :2017/06/18(日) 13:25:03.74 ID:WA9h19M20.net ?PLT(33337)

>>1

また料理をよりおいしく味わうためのアルコールについては、ドクターであり日本ソムリエ協会認定のワインエキスパートでもある青木晃氏が監修している。「赤ワインにはポリフェノールが含まれているほか、白ワインの酸味は殺菌力があり、腸内細菌をリセットする」(青木氏)作用があるそうだ。

医師が監修することから始まり、いくつかのコンセプトが挙げられているが、中でも画期的なのが「おのおのの医師が研究に基づき、それぞれ持っているセオリーを発信していく場」「顔や体型が異なるように、体質も違う。体質やニーズに合った食事を発見できる場」と位置づけられていることだ。

つまり、絶対的に正しい食事法というものはなく、自分に合うものを、自分で探していくことが重要とされている。同店は、そのための情報収集や、専門家のサポートが得られる場所である、と考えることができる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:25:14.88 ID:Js0xZ0DeM.net
二郎とかで生ニンニクを大量に食うと腸内の乳酸菌が死ぬ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:25:52.66 ID:CHwR5/bud.net
防腐剤は入ってないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:26:09.90 ID:pmHpqklx0.net
変態プレイみたいに直接入れないと意味無いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:27:45.66 ID:oEbNLswm0.net
アタシの体にはワインが流れて云々

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:28:12.13 ID:BNEF5Ert0.net
シーフードカレー作るときにしか用はない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:29:10.09 ID:Te+uAX4V0.net
ワイン浣腸とかハード過ぎやしませんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:36:27.76 ID:AFuHHq2G0.net
菌交代症おこりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:40:18.91 ID:sjE/+NEs0.net
赤と白を混ぜて、ロゼにして飲めばいいってことか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:41:37.60 ID:4YtGHWcr0.net
仮にも胃液より強い酸とかだったら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:47:41.19 ID:6d6jeFDUM.net
リセットでもう半分兵器だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:51:01.97 ID:zsLgWy9y0.net
亜硫酸塩入ってないワイン美味い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:52:36.28 ID:y+JFPdv6a.net
どう考えても酢の方が殺菌力あるだろ
酢を飲め
はい論破

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:53:59.43 ID:oiTrffHLK.net
ワインやブランデーのアルコール抜きってないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 13:57:54.64 ID:VHObk+M2K.net
>>19
ワインは遠心分離で抜いたやつある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:05:18.93 ID:CZjw6Gacp.net
白ワインは甘くてガバガバ飲めるかなり危険な酒だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:05:20.94 ID:Qj2pgEqH0.net
川島おな実があの世で笑っとるがなwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:51:04.48 ID:/ImFDgFhp.net
リセットはやばい定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:52:22.46 ID:10uCu10FK.net
排水口のトラブル解決すんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:57:21.68 ID:B5Zw0xHn0.net
無理があるステマ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 14:59:31.09 ID:MdGS88ZIM.net
腸内細菌除菌されたら人間死ぬぞ…

27 :1@clie :2017/06/18(日) 20:26:14.95 ID:7JnIyKTzM.net
ソムリエじやなくてエキスパートかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:29:02.64 ID:iK6cmhlod.net
日本人は何故疑似科学に騙され続けるのか?
教育が機能してないのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:32:08.78 ID:am566bzz0.net
ワイのおなら工場リセットしてくれや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:37:38.20 ID:Zxum/lM20.net
医者なら根拠に基づいた話をしろよこの青木晃という人は
シャーレ上の殺菌力なんか ほならね、酢でも飲めって話でしょ
私はそう言いたいですけどね
リセットなんて現象が起きるわけがないんだよ
人間は白ワイン飲んだら毎回死ぬのか

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★