2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権の支持率が下がらない理由は若者の愚民アホウヨ化が原因←これマジ? [136485195]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 15:27:41.04 ID:RbLrE3vR0.net ?2BP(1000)

ビデオニュース・ドットコム 2017年06月18日

何をやっても安倍政権の支持率が下がらないのはなぜなのだろうか。

濫用の危険性を孕んだ共謀罪法案を委員会採決を省略したまま強行採決したかと思えば、「存在が確認できない」として
頑なに再調査を拒んでいた「総理のご意向」文書も、一転して「あった」へと素早い変わり身を見せたまま逃げ切りを図ろうとするなど、
かなり強引な政権運営が続く安倍政権。ところがこの政権が、既に秘密保護法、安保法制、武器輸出三原則の緩和等々、
政権がいくつ飛んでもおかしくないような国民の間に根強い反対がある難しい政策課題を次々とクリアし、危ういスキャンダルネタも
難なく乗り越え、その支持率は常に50%前後の高値安定を続けている。

民放放送局(TBS系列JNN)による最新の世論調査では20代の若者の安倍政権の支持率は68%にも及んでいるそうだ。
また、2016年の総選挙の際の朝日新聞の出口調査でも、若い世代ほど自民党の支持率が高いことが明らかになっている。
これは、若年世代と年長世代の間で、政治や権力に期待するものが異なっていることを示している可能性が高い。

自身が34歳の西田氏は、若者ほど政権政党や保守政治に反発することをディフォルトと考えるのは「昭和的な発想」であり、
今の若者はそのような昭和的な価値観に違和感を覚えている人が多いと指摘する。実際、「若者は反自民」に代表される昭和的な
価値体系を支えてきた「経済成長」「終身雇用」「年功序列」などの経済・社会制度は既に社会から消滅している。にもかかわらず、
年長世代から昭和的な経済・社会情勢や制度を前提とした価値規範を当たり前のように強いられることに多くの若者が困惑していると西田氏は言う。

思えば、かつて時の政権が安全保障や人権に関わる政策でこれまで以上に踏み込んだ施策や制度変更を実行しようとするたびに、
強く反発してきたのは主に若者とマスメディアだった。若者とマスメディアの力で、与党の暴走が抑えられてきた面があったと言っても
過言ではないだろう。しかし、マスメディアは新たな戦略を手にした政治に対抗できていないし、若者も経済や雇用政策などへの関心が、
かつて重視してきた平和や人権といった理念よりも優先するようになっている。

http://blogos.com/article/229454/

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:23:15.01 ID:JI9HyQ6sM.net
安倍自民党の大成功に鑑みて、民主の反省材料は以下な感じだろうな

1.ウソは堂々と。指摘されても同じ主張を繰り返すこと。
2.国民に理性など無い。サルだと思って、自分のボス性を見せつけるため自分が優位な立場にある時は仮想敵をこれでもかと叩くこと
3.ネット工作を怠らないこと

これをしてれば30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:23:50.16 ID:7eQ/TdE+a.net
ネトウヨも限界か

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:24:09.35 ID:fK5bcrlm0.net
若い人は年齢的に社会のお世話になることはほとんどないし
就職の景気さえよけりゃ別に政権を嫌う要素ないだろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:26:26.74 ID:ieyONRNk0.net
そろそろネット保守派で目が覚めた奴も多いんじゃない?
民主が駄目だやっぱり自民の方が良かったとか熱狂して信認した結果が
この前の国会だからな。

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:18:34.97 ID:MsZGPZ/pM.net
Twitter、FBなどネットに強い情報強者である若者が安倍政権を支持するわけが無い
軍事国家になったら自分が兵隊にさせられるのにありえない

若者ほど安倍政権を支持していないよ
支持してるのはTVしか見ない老人だけ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:44:22.25 ID:6pUsuo5xM.net
老人ガーと言っても若者のが自民を支持しているというね

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:37:34.95 ID:cZfuGHVY0.net
若者は人口数が少ないんじゃないの?
自民なんてどういう層がどういう理由で支持してるのか理解不能

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:03:12.49 ID:Jx7xU0IbM.net
>>127
デモなんてするような極端に偏った危険人物は少なくていいよ
極右も極左もバランス感覚がなさ過ぎ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:24:25.56 ID:6pUsuo5xM.net
デモやったら危険人物とか言っちゃうのが最高にジャップだわ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:29:54.11 ID:5ctae1Wa0.net
でんでん虫内閣の支持率が急降下だけど、首相が代わったら
若者の右傾化も変わるのかね。全共闘世代が学生運動が
終わったら就職して社会の歯車になっていったように。

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:55:18.17 ID:+AVl23GWa.net
若者は投票率低いだろw

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:06:28.46 ID:0oAJgzYx0.net
>>619
若年層のネトウヨはほぼアフィチルだからどうだろうな
全共闘みたいに時間とエネルギーを浪費してやってるわけじゃないし、社会に出たとしても情報の入り口は変わらないからな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:21:39.15 ID:L5VE7+Re0.net
そもそもジャップがこの程度ってことだろ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 20:11:33.36 ID:plO0UfaR0.net
今の世相だったらナチス再結成でも出来るんだろうな
トランプやルペンの政党が堂々と活動して、政権取りかねないような時代だもの

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:54:36.02 ID:JKpz/vNNd.net
>>617
この思想が一番危険で、政府からしたら都合がいい


デモ➡キチガイのレッテル貼って、事なかれ主義の奴隷を産み出す

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:05:25.07 ID:tl10qzmHp.net
炎天下でぞろぞろと行進する方が家畜みたいに見えるけどな
牛とか豚が放牧されてる光景そっくりだろ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:06:58.67 ID:KgNuBodO0.net
ケンモメンって昔「老害がウヨ!老害がウヨ!」ってよく言ってたのに若者叩き始めてワロタ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:46:31.30 ID:gZPQM0Ix0.net
>>625
行動原理だとか動機ではなく見た目だけで判断してるのか
文字通り表面的で薄っぺらいな

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:55:47.54 ID:XOwfVIMk0.net
自民党本部T2ルーム

1.Twitter全般監視
https://pbs.twimg.com/media/DCm_dcSV0AAnF5S.jpg:small



自民党「Truth Team(T2)」がキックオフ!
ネット上の国民の声を活かし、新しい政治のカタチを
平成25年6月19日
https://www.jimin.jp/news/activities/129875.html



自民党がネット選挙の専任チームを発足

チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任した。
チームは自民党のネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成する。
顧問弁護士2人も参加し、誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請をしたりするかを協議し、決断できるようにする。
立候補者らがアカウントを持つFacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象にする。

 選挙のコミュニケーション戦略を担当する小池百合子広報本部長(衆議院議員)はチーム立ち上げの理由を「誹謗中傷への対応だけでなく、(ソーシャルメディアを)インタラクティブに活用していくため」と解説。
チームを指揮する平井卓也議員は「自民党は野党に転落した2009年から(口コミ動向を把握する)ソーシャルリスニングに取り組んできた。
口コミが一気に増える今回の参議院選挙は、大量のデータを収集する絶好の機会だ。選挙後も分析を継続し、選挙活動のほか政策立案にも生かしていきたい」と意気込みを語った(写真)。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486383/130619-photo.jpg?__
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486383/?rt=nocnt

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 04:01:07.17 ID:XOwfVIMk0.net
インターネット監視業務の求人
http://livedoor.blogimg.jp/charosuke0127/imgs/2/d/2db9b5e0-s.jpg
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52026360.html

トランスコスモス(ネット監視業をやってる会社)は産経と仲良しらしい
http://blogos.com/article/166709/


職務上知り得た秘密を漏洩させ企業に損害を与えれば守秘義務違反で罰される
だからネトウヨの正体が外に漏れることがないのかもしれないね

ちなみに、宗教団体で知った秘密を漏らしても守秘義務違反になるらしい


守秘義務
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E7%A7%98%E7%BE%A9%E5%8B%99

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 04:52:28.79 ID:XOwfVIMk0.net
『情報参謀』小口日出彦著

自民党が政権奪還を果たした2012年衆議院選、13年参院選の裏側で「情報参謀」として働いたのが著者の小口日出彦さん。
始めて会ったのは、小口さんがまさに大車輪の活躍を見せていた13年2月のことである。

もらった名刺には「パースペクティブ・メディア代表取締役」とある。「何をなさっている会社ですか?」「まあ、公開情報を独自分析したニュースレターのようなものを出しているんですよ」。
飄々と答えてくれたのを覚えている。むろん嘘ではないが、仕事の本質からは微妙にずらした表現である。当時はまだ仕事内容を公言できるような時期ではなかったのだ。

09年の下野から13年参院選までの4年間、自民党は小口さんのチームがもたらすデータ分析を活用し、情報発信の仕方や選挙への向き合い方を的確で今日的なものへ変えていった。
情報の出所は地上波やBSのテレビ番組と、インターネット上の書き込みだ。小口さん自身の表現によると「自民党=クルマ、運転者=自民党の国会議員、私=カーナビ、目標地点=政権奪還」という構図である。

ネットはともかく、テレビ番組の情報収集方法は意外に泥臭い。
水戸市に本拠を置く専門の会社エム・データが、のべ100人以上の人手を使い、24時間体制でテレビを視聴して、そこに表れたキーワードをピックアップしていく。
この作業が高度な情報分析の入り口となるのである。

当初手さぐりで始まった取り組みだが、やがて党内の信任を得て、13年参院選では候補者全員にタブレットを配布して解析結果や「今日の打ち手」を参照できるまでに進化する。
本書にはその過程が、まるでベンチャー企業の成長物語のように清々しくつづられている。

文中に「一生懸命頑張って、一生懸命働いて、豊かな、イチバンの国をつくりましょう」と小泉進次郎氏が呼び掛ける自民党のCMが登場する。著者は「コレだ!」と感動する。

「私が自民党の情報分析を請け負うようになったきっかけは偶然だったが、その後、かなりの知恵と工夫を注いで自民党に肩入れしてきた理由は、このCMの文言に集約されていた。(略)私は自民党の基本姿勢に同調した」

一見クールな情報参謀だが、意気に感じて動くさまはいかにも「水戸っぽ」らしいのである。
http://president.jp/articles/-/21171

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 05:03:52.21 ID:kjL2kmEXp.net
>>627
実際見た目で判断しただけでも何の価値も感じなかったし
例えば安保法改正の大行動とやらなんてまさにそうだったよな
本当に止めるとか大爆笑ですわ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 05:06:55.57 ID:zrvF5XlP0.net
>>631
ウキ?ウキウキウッキー!!

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 05:11:03.99 ID:p6IXJhzMa.net
>>6
TBSラジオでこの時間だと、高齢かつニュースを深読みする傾向だろうから、こうなっちゃうよね。
逆に、ニッポン放送だと支持するが上回ると思う。

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 05:31:54.04 ID:kjL2kmEXp.net
>>632
おっ、沖縄基地反対派か?
いい大人が道路に座り込んで車の往来を妨害してちゃいかんでしょ
猿山そのものじゃねえか

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:22:48.51 ID:6snr5v/Ka.net
森友や加計でやらかしてなかったら今でも支持率高いだろうからな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:32:20.61 ID:gZPQM0Ix0.net
>>631
見た目だけでしか判断できないことに胸を張るって本当に頭が悪いんだな
安倍を見ているようだ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:22:03.92 ID:kjL2kmEXp.net
>>636
最終的に実績が伴っていれば素直に不明を恥じるところなんだけどねえ
実際止められなかったじゃん?
見た目通り最高に気持ち悪い学生運動のゾンビ集団でした! ちゃんちゃん

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:05:24.01 ID:OyOgf+oPM.net
>>637
おまえは早く猿山に帰れ
もしくは死ねカス

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:58:21.88 ID:ISD5EfP6K.net
嘘つき独裁者の安倍死ね

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:35:57.05 ID:l3Lbd6/C0.net
>>637
実績とは何のことなのか、しかも最終的って
「素直に不明を恥じる」とは誰のことなのか
「止められなかった」とは誰が誰の何のことを言ってるのか
>>625からの流れではデモの話をしてるんだよな
いきなり話を変えないでもう少しこっちにわかるように話をもっていってくれないか

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 02:52:11.17 ID:l3Lbd6/C0.net
>>4
他人事なのか、自分の生活なんぞどうでもいいのか
まあジャップらしいと言えばジャップらしいよね
昭和20年、毎日空襲きてるのに戦争に負けると思ったのが半分もいないような猿だから

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:30:11.78 ID:1FSsf//O0.net
団塊より上よ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 03:59:21.27 ID:3Za9TKEr0.net
韓国がネトウヨの養分になってるおかげで簡単に洗脳できるからな
韓国=反日=野党と関連付ける事で韓国叩きをそのまま野党叩きに誘導してる

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:03:04.05 ID:LY5j1Cuf0.net
チョンモメン馬鹿丸出しな屁理屈だなw

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:12:35.16 ID:4SZ57PYc0.net
アニメアイコンのネトウヨ見てるとつくづく感じるけど
基本的に政治とか戦争の英雄譚の面しか見てないんだよね

庶民として圧政と対峙するとか、兵士として訓練や戦争を体験するとか
そんな経験がないから独裁政権や軍国化を無邪気に応援してしまってるって感じ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:24:07.10 ID:4SZ57PYc0.net
いわば「観客目線」。他人事、野次馬感覚って感じか
沖縄の基地なんか俺の住んでる地域と関係ない。有事になれば自衛隊が行けばいいわとか
ビールが値上がりしてもビール買ってないから関係ないとかね、当事者意識が薄い。該当しても関係ないふりをして直視しない

他の誰かじゃなくて国民のお前が責務も負担も負うんだぞって。それがわかってない

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:40:07.23 ID:J5Ut6YER0.net
アベを支持しておいて「金がない」と愚痴る
本気でアホなんだな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:14:29.91 ID:emdiUIM4M.net
安倍自民党の大成功に鑑み、民主の反省材料は以下な感じだな
1.ウソは堂々と。たとえ指摘されても同じ主張を何度も繰り返すこと
2.国民に理性などない。サルだと思って、自分が優位にある時はボス性を見せつけるためこれでもかと仮想敵を叩くこと
3.ネット工作を怠らないこと

これだけやってりゃ、30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうよw

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:14:48.68 ID:emdiUIM4M.net
自民系のやらかし情報ならなんでも「デマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
一方、野党側のそれに対しては全く留保つけずに「ふざけんな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在を無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どもの為に野党は何もする必要ない
民進党は今すぐ解体すべき
日本人には翼賛体制がお似合い

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:15:05.30 ID:emdiUIM4M.net
土地はタダでもらえるし、レイプしても無罪放免
法律家なら低学歴でも最高裁判事にまでなれる!
俺も首相とお近づきになりたいわー

おまえらも低学歴でも抜擢してもらいたいし、好きな女を野獣のように昏睡レイプしてももみ消してもらいたいから自民支持してるんやろ?
もっと自分に素直になろうやw

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:30:19.24 ID:Z7pIzYcLd.net
>>646
そりゃ自分に関係なければどうだっていいだろw
アフリカのガキが餓死しようがヨーロッパでテロで白豚が死のうが自分には何も関係ない話だし

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:33:24.27 ID:LhCGxCil0.net
>>645
それ言っちゃえば他の多くの国にも同じ事言えそうだけどな
結局は主体性に欠けて寄らば大樹の陰のような大きな組織に頼る精神的な文化が影響してるのでは。エリートですら率先して大企業の一部になりたがるし自立心の無さは遺伝だからどうしようもないだろ。自立心の強い奴は海外に行くだろうし

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:58:18.12 ID:BIjREkWF0.net
正直言って安倍政権の何が悪いかわからない
周りも民進ならもっと酷くなってたって言ってるくらいだし、安倍さんの悪口はあまり聞かない

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:47:07.27 ID:3iWgZ4IL0.net
>>624
いや、民主主義なんだから選挙で落とせよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:59:24.71 ID:diYVdUYN0.net
安倍政権を支持してる本体は神道政治連盟、日本会議、全日本仏教会、統一教会、日本青年協議会
の思考停止をした老人達だから若者はあまり関係ない

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:04:12.45 ID:diYVdUYN0.net
思考停止した老人に善悪とか道理を説いても無理なんだよなあ・・・なぜなら思考停止してるから

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 11:10:08.90 ID:g5cYZJ4ta.net
支持率調査に若者の声が入る余地あんの?
固定電話への無作為抽出アンケートなんだろ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:58:34.83 ID:l3Lbd6/C0.net
>>5
それは思う
けどここのところ「支持率落ちてるけど若者は支持してるから」みたいなことやってるのがいるね
だからなんだとしか言えない

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:01:42.41 ID:DBXDXXSj0.net
ネットやマスメディア使って国粋主義的な情報をばらまいて扇動すると、
簡単にネトウヨ化する。

メディアリテラシーってものを学校教育に盛り込む必要があるね。

総レス数 659
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★