2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人声優「本当は歌いたくない・・・」ポケモンサトシの声優「嫌々やってるの?歌いたくない人は歌わなくていい」 [582194147]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:30:03.85 ID:82+8GWwt0.net ?2BP(1000)

昨日の番組にて

山谷祥生「歌は得意ではないんですけど新人は仕事が選べないから」
松本梨香「じゃあ嫌々やってるの?」
山谷「嫌々やってないです嫌々やってないです」
今田「松本さんは?」
松本「私は歌いたくて誠心誠意やらせてもらってます。表現というものには垣根はないと思っているので。だから歌いたくない人は歌わなくていいんです」
山谷「お金をいただいて僕ら歌わせていただいてる」
松本「お金があったらいいんですか!?」
森久保祥太郎「一回聞きましょう一回聞きましょう」

【あるある晩餐会】声優「若手VSベテラン」の構成に批判殺到!?「不快になった」との声も…
http://top.tsite.jp/news/cinema/i/35932418/?sc_int=tcore_news_movie

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:19:10.55 ID:Yy26hca00.net
芸能人が劇場版アニメの舞台挨拶で声優とかすごい苦手なんですって言ったら、じゃあ引き受けるなよとツッコミたくなるからなあ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:22:37.24 ID:cZSAm6g40.net
>>457
他は?
忍空とか言ったら殺すぞ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:32:58.66 ID:T59ZEdRdp.net
>>458
どちらかというとそれは謙遜じゃね?
「今回やってみて私声優に向いてると思いました」とか答えて棒だったときの方がツッコミ入るわw

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:37:14.77 ID:UKHIixkv0.net
森久保が若手に懐かれまくるのもなんとなくわかるなこれ
どこの業界もジジババの相手はしんどいな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:44:16.03 ID:FakFbPY7M.net
たまたま見てたわ
確かに松本の若手への捲し立て方は見てて気分が悪かった
ただ、若手が頑張って否定したところは一応最後まで聞いてあげてたぞ
スレタイの部分だけ切り取るとパワハラ感すげぇ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:05:20.99 ID:ek8kITqf0.net
お笑いなんかそうだけど、本来は何言っても周りがフォローして面白くしてくれるからな
今回は相手が悪かったというかそもそもフォローされて成り立つような言葉発するなよというか
得意じゃないけれど必死にやりました、新人ですが気持ちだけでも届いてくれたら嬉しいです
って言えばいいだけだろうに

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:41:15.50 ID:41hNa5kS0.net
まあ仕事なんて「お前の好き嫌いなんてどうでもいい、やれ」が当然の世界だからな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:45:05.79 ID:N/bbLgVz0.net
歌上手い人が言ってもねぇ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:50:49.47 ID:9B2myaQv0.net
ここから芸スポにロンダとか死ねよ

【テレビ】新人声優「本当は歌いたくない・・・」ポケモンサトシの声優「嫌々やってるの?歌いたくない人は歌わなくていい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497870874/

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:57:59.41 ID:Hb6Me91l0.net
>>457
でもサトシとバクラしか無くね?
そういや名前はサトシの前から知ってるが他にどんな役やってたのかすら知らんわ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:04:56.55 ID:wIuT6nUra.net
仕事なんてのはしんどいし嫌なことも沢山あるよ。やりたくない事だってある
でもだからこそ報酬が貰えるんだよ。見合わない報酬なら文句言えばいいけど
本当はやりたくないなんて働いてるやつ皆が思ってることだよ
みんなそれを理解してるからいちいち口にしないんだよ
自分は特別な存在じゃない事を知ってるからね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:21:50.79 ID:rix7xvOvp.net
>>72
この人はオーディションや色んな努力で仕事を勝ち取ったけど、
この新人は事務所のコネで仕事もらえてるだけなのに仕事選べないとか馬鹿かと思う
好きな仕事やりたいならオファー断って実力でやりたい仕事勝ち取れよ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:24:57.12 ID:LvjNbPPax.net
金払って買って喜んでるファンからしたら、実は乗り気じゃない仕事だと知ったら悲しいだろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:31:19.61 ID:ojhEm0y+0.net
松本叩いてるやつからのゆとり臭がハンパない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:35:04.05 ID:YTlNkY690.net
歌は抵抗ないのかと司会に聞かれたから苦手だと答えただけでこれ
予め叩くことが決められてたような台本

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:37:10.17 ID:siyn/45sa.net
>>472
実際台本じゃないの?
若手VS真摯なベテランみたいないかにも書いた奴の自己満溢れる構図

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:37:13.61 ID:/7iOZm5C0.net
>>469
やりたい仕事なんてコネで奪われるに決まってんだろアホ化

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:38:28.23 ID:1Ftizcnd0.net
演技力さえあれば他のことはなんだっていいが演技力がないのが問題

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:39:00.68 ID:T59ZEdRdp.net
>>471
むしろ山谷叩いてる奴らのなにかを勘違いしてる感の方が鼻につく
あと社畜臭ハンパないやつも混じってるし

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:46:38.03 ID:udQGCmSKa.net
わがまま言ってりゃ仕事こねーだろ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:52:27.85 ID:Jfohm1h30.net
まぁ今時は何かするとその情報はずっとネットに残るし
関係ない人間にあれやこれやと好き放題言われて炎上しちゃうから
本音なんてポロッと言うもんじゃないよ常に誰かが足を引っ張るためにアンテナ張り巡らしてると思わなきゃ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:53:56.42 ID:ek8kITqf0.net
>>476がまさに>>471っぽいのが素晴らしい

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 23:57:21.05 ID:FUray1XH0.net
>>479
社畜(笑)

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:00:30.55 ID:RgkHbq970.net
松本に罪はないけど
いつまでもポケモンアニメにサトシで出張ってるのが
ウザったくてしょうがない
ポケアニはポケモンが続く限りずっとサトシが主人公かあ
はあーーーーーー

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:03:05.59 ID:HazCmI6Y0.net
>>1
「仕事は選べないから」って、この後繋がるのは「仕方なくやってます」しかないだろ
松本梨香間違ってるか?

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:06:07.17 ID:bPvHmniq0.net
歌が好きでーって言ったら
本業蔑ろにしてんじゃねぇよこれだから最近の若者はーってなるじゃん

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:11:28.88 ID:c2WiMHUt0.net
ピ〜カ〜! ピカチュウ! ピカ ピカ ピカチュウ ピカ ピカ ピカチュウ! (「いい天気!気持ちイイー!」) ピッカチュ ピッカチュ ピッカッチュウ (ピッカチュ ピッカチュ ピッカッチュウ) ピカピカ ピッカチュ ピッカッチュウ

(ピッカチュ ピッカチュ ピッカッチュウ)

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:22:58.45 ID:TC2Tt9Af0.net
>>480
どうしたゆとり君

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:31:34.31 ID:tOqxcdzG0.net
>>485
社畜(笑)

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:32:40.62 ID:i/+qOBXw0.net
松本梨香は歌上手いからなぁ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:49:08.22 ID:S6uVjENb0.net
最高に弱肉強食の声優業界でわざわざ自分の弱点さらすのはアホの極みとしか言いようがない

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:52:10.13 ID:6PTiLotD0.net
>>19
懐かしいなそのパチ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:27:52.93 ID:glTsIMmIp.net
DMの返信全然来ねえなあ やっぱこのババアこういうのは見ないのか

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:28:14.60 ID:zaggshpQ0.net
カブキブのOP下野は断れよ
クッソオンチやが

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 01:28:55.63 ID:AjbM/+z/M.net
失言に間違いないけど松本のキレかたも不愉快
外食しにきたのに客の前で延々アルバイト怒鳴り続けてる店長みたいな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:36:50.20 ID:GExV7W3ye.net
うっかり、録画忘れたけど口調強めだよな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 03:06:44.46 ID:SVdH7CLAa.net
山谷にはJAMプロジェクトくらいの歌唱力を期待している

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 04:09:14.88 ID:MM9jcJOW0.net
うーんブラック臭
お前の所属してる業界の同性の現状みてんならキレるとこそこか?
そういう起用してる上にはだんまりで叩きやすい下の人間叩いて自分は本格派アピきっついんだが

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:16:28.19 ID:GPJ5jbK50.net
>>479
ん?別に松本叩いてないが?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 07:44:17.28 ID:2S7wpG2G0.net
サトシは更年期だろ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:19:52.72 ID:m5HSBaqod.net
サトシ以外に何やってるの

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:47:09.53 ID:6d6Ij7FJ0.net
松本は歌唱力あるからいいけど
歌が下手なのがコンプレックスな声優もいるだろうしな
気持ちはわからないでもない

とはいえ、いまどきの声優で歌なしでキャリア
つとめあげたいっていうのもかなり厳しいだろう
なら苦手意識を克服して仕事の幅を広げるほうに
努力するのが今後のためとも言える

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:54:12.81 ID:hiCaQs1tp.net
謙遜をしている若者の言葉を、年寄りがあげ足をとって『嫌々歌っているの!?』と叱責するとか。呆れるわ。老害の極み。

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:55:13.81 ID:HPusAynpp.net
この若手は事務所のコネで仕事を頂いてるだけのくせに、仕事を選べないって何様?
選べないんじゃなくて、コネで貰えた仕事をやりたくないなら断れば良いだけの話だし、
自分でオーディション受けるなり売り込むなりしてやりたい仕事を勝ち取れよ
そういう努力を怠ってるし実力もないくせに仕事選べないと不満を垂らしたり、
苦手な歌でお金をもらって良いのか悩むならなおさらプロとして、その仕事は技術を磨けていないのでまだできませんとキッパリ断るべきだった、
でも結局コネの甘い汁吸って下手な歌で金儲けさせてもらってるからタチが悪い

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 13:59:39.31 ID:tJly/MV0p.net
山谷って東日本大震災をネタに大学中退して美談に仕立て上げたただの高卒アニヲタだぞ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:08:17.43 ID:fPbbZ20Cp.net
山谷祥生「歌は得意ではないんですけど新人は仕事が選べないから」

冷静に考えてこいつの言い方が悪いだろ
サトシも言い過ぎではあるが引っかかる言い方だし

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 14:58:29.19 ID:Sx6f9QoC0.net
歌は本業じゃなから嫌がってもふーんそうなんだで終わり
「声の演技したくない」と言いだしたらじゃあなんで声優やってんの!?ってなるけどさ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:09:20.32 ID:6d6Ij7FJ0.net
>>504
いまどきの声優なら歌やラジオパーソナリティの素養も
求められるよ
役者くずれがしょうことなしにやってた大昔とは時代が違う

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:59:24.72 ID:Sx6f9QoC0.net
>>505
だからやってるんでしょ?
でも本業じゃないから歌やパーソナリティ嫌々やってたとしてもふーん大変だねぇで終わり
もう一度書くけど、
「声の演技したくない」と言いだしたらじゃあなんで声優やってんの!?ってなるけどそうじゃないからふーんそうなんだでおしまい

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:11:34.51 ID:0LNASpAh0.net
今の声優はマルチタレントのことを指すんだから嫌ならやめろとしか言いようがない

総レス数 507
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★