2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公明党山口代表、民進党叩きのためデマを拡散し始める 「野党は共謀罪やるべき法務委で加計問題の議論した」 → 嘘つくなと炎上 [147096374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:58:01.11 ID:dGOAto46r.net ?2BP(1000)

「加計」調査で真相「明らかになった」9%
2017/6/18 16:11
「加計学園」問題、記録文書の政府調査で真相「明らかになったと思う」が9.3%、「思わない」84.9%。

https://this.kiji.is/249069189018238981/amp?c=39550187727945729

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:37:44.89 ID:MygwZCAG0.net
>>164 >>482
日本会議とはちょっと違うな

創価学会の基本は日蓮正宗、日蓮の立正安国論
日蓮は、鎌倉幕府北条に向かって
おれさまの言うことを聞け、さもなくば日本は滅亡する!!
とぶちかまして島流しにされるわけだが。
時の政治権力の至近で激しく敵対して時の政治権力を恐れず堂々とモノ申す、というのは同時に
眼前の政治権力は偽物・紛い物であり自分こそが真の正統な政治権力になるべき優れて正しい存在
外部から政治権力に圧力を掛けるのではなく、自分が政治権力の中に入って内側から政治権力を改めさせる
という、国家・政治権力との強烈な一体感にもなり得る
だから、検察・警察・自衛隊などといった国家権力装置内に一定の創価学会信者が出やすい
日蓮を信仰する自分こそが優れて正しい、他宗教を信仰するのは謗法・正法を誹謗するものでありいずれ滅亡する
という究極の自己肯定・自己正当化を求めて、AV女優内にも一定の創価学会信者が出やすい

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:50:04.78 ID:FokOycdNM.net
>>491
それそのまま日本会議や行動する保守(爆笑)連中じゃねえかよw

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:50:16.50 ID:zqWm+7HL0.net
>>373
F票の動きが悪い。
応援をお願いすると絡まれる始末。
無党派は中央の公明党に怒りを感じてて、それが都議会選挙に悪影響を及ぼしてる。
都議選挙で党勢が衰えると公明党は非常にまずい。

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:52:22.46 ID:zqWm+7HL0.net
学会員に投票頼まれたら、共謀罪についてどう考えてるか逆質問しましょう。
創価学会も対象になりますよ。どうするつもりなんですかって。
一人一人に疑問をぶつけることが大事。

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:34:01.06 ID:gZPQM0Ix0.net
あげ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:52:54.53 ID:KFkiefoNa.net
>>506
そんなんより
嫌がらせでさっさと”日共”に投票すればいいんだって
ところで投票用紙に略称”日共”っておkなん?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:20:21.18 ID:3nsWtMVg0.net
>>505
242みたいな事が起きてる件も含めて、全て都議選ではっきりとするね

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:38:54.06 ID:X1DxBOSX0.net
安倍政権が倒閣されたら公明党はしれっと安倍の悪口を言い出すし
創価の連中は安倍を仏敵だの騙されただの叫び始めるよ
創価はいつも被害者面で信者達を騙してきてるが
バイアスの掛かった信者達がそれに気付くことは一生ない
騙され続けてお布施を払い続けて貧しく死ぬのが彼らの美徳

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:45:48.10 ID:tmMaGRmO0.net
政教分離の大原則さえ守れてないカルト政党だけあるわ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:57:40.04 ID:zVlWGuic0.net
菅野完? @noiehoie

保育園の保育士、朝の4時ぐらいまで任意で引っ張っといて、帰す間際に携帯押収とかさぁ。
無茶にもほどがあるでしょ。

これが任意捜査。
どういう仕組みか知らないけど
任意なんで眠いからもう帰りますなんてできない。
携帯も取られても文句言えない。
たぶん逆らったら公務執行妨害で逮捕されるんだろう。

この超恐ろしい任意捜査を何も悪いことしていなくても
警察が勝手に嫌疑を抱いたという名目だけで
どんな人に対してもできることになる。

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:59:31.00 ID:jl3zce5s0.net
>>512
こわ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:59:34.44 ID:zVlWGuic0.net
悪いことはお前の頭の中にあるんだ
吐け、吐いて楽になってしまえというのが
自白しか証拠のない、実行準備行為前の共謀罪嫌疑。

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:03:55.28 ID:xwGPDgLzd.net
>>2
与党が喋れば喋るほど倍返しで跳ね返ってくる昨今w
もう喋るなw
自殺行為だwww

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:10:44.71 ID:lwbTUuq30.net
信者の比例票、大分減ってんだろ?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:13:58.02 ID:ZtCr/sX80.net
大政翼賛会に参加する民の王、池田先生もあの世で泣いてるぞ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:14:01.81 ID:TEaiipqP0.net
>>512
任意なんだから、断ればいいだけだろ。
一言「お断りします」と言えば、警察はそれ以上どうすることもできない。

その保育士が、自ら進んで朝4時まで警察署にいて、自ら進んで携帯を差し出しただけだ。
強制した証拠はどこにもないぞ。

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:15:14.31 ID:TEaiipqP0.net
>>516
創価票は600万票ある。
1割減っても500万票以上。
次の選挙も、必ず自公が圧勝する。

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:22:45.62 ID:suzn1pvEd.net
>>486
こういう論法で自分への批判を相対化させるのは
卑怯で姑息で下品な維新のやり方

同じように犯罪者安倍晋三のケツ舐めているダニみたいな存在のくせに
自分はちがうんだ、といいはる

害以外のなにものでもない

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:24:53.56 ID:suzn1pvEd.net
>>519
えっと バカなのかな?
犯罪者安倍晋三も
都議選で真っ青になんだろ

公明は勝つかもしれないが
維新はゴミになるし
自民も相当厳しいぜ?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:54:41.54 ID:TEaiipqP0.net
>>521
バカはお前。
都民ファーストは自民の別働隊。
都民が勝っても、自民と連立を組む。

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:59:13.06 ID:JwYxd4Rm0.net
国政に出てくる奴いるの?
野田数とかいうの?

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 23:59:45.27 ID:4+o0pO5q0.net
>>242
言ってる内容は整合的で平和的に感じられ好感持てるんですけど
インタビューを受ける際の真っ直ぐな視線と
何の衒いもなく学会と大作先生の教えを信じ切っている
力強さにやはり何の信心もない私などは
妙な圧を感じて尻込みしてしまうのでした

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:07:11.05 ID:4DbrZVzA0.net
>>373
安倍さんがコケたらその責任の一端を問われるからです
ですので安倍さんお得意の相手が悪役と一方的なレッテル貼りによって
自分を正義に見せかける池沼論法を下手ながら真似ている訳ですね

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:04:03.91 ID:+ULiPija0.net
>>506
他スレでの反応を見る限り、学会員は本気で自分達が共謀罪で捕まる事はないと信じ切ってるみたいだね
共謀罪があれば余裕で逮捕出来るように変わるのに、その事を全然理解していないっぽかったわ
あれは駄目だな

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 01:55:15.82 ID:/mlH8CRa0.net
>>526
自分達は政府側、体制側だから捕まるわけないと思ってるんだろうな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:47:09.67 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:17:43.65 ID:yjFf//Pa0.net
>>527
このスレだったと思うけど、戦前の治安維持法で捕まった人達の中には
自分達は政府側、体制側だから捕まるわけないと思ってた人達がかなりいたらしいね
熱心な体制擁護運動が陰で後ろめたい事をやっている事実を隠す為だと疑われたりとか
また政治情勢なんて常に変わるもので、公明党が常時与党でいらわれるわけじゃないんだから
下野した時に反創価系の政府が出来たら、普通に終わりなのにね

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:19:06.61 ID:yjFf//Pa0.net
それ以前の問題として
彼らが行っている組織的な嫌がらせやストーカー行為は悪質極まりないし反社会的なので
それ自体が共謀罪の取り締まり対象になってもおかしくないから
いつどこで逮捕者が出てもおかしくない状況に今後なって行くわけだけどね

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:27:14.63 ID:Fm8GB6Yy0.net
山口〜んは婦人部と敵対してるなんてネタもあるけど結局婦人部も権力に阿るってわかってて動いてるよね?
都民ファーストもポジおいしいですでしょ?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/21(水) 07:44:46.47 ID:sHEeIzMcm
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍 家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D%E3%80%80%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 07:58:42.32 ID:yjFf//Pa0.net
>>531
都議選で都民Fが圧勝して、自民が大惨敗した場合、単に安倍おろしだけでは済まなくなる可能性が高いよ
都民Fが都内の首長選や同市区町村議選に候補をきっちりと擁立して、議員数を急増させていった場合
国政選挙の際に手足とのなる議員の数が増えて、土地に根を張った大勢力に進化していく事になるから
今後の国政選挙で、自民党が東京都の選挙区ではまともに票を取れないところまで行く
大阪の維新と連携した場合、相乗効果で、自民は大阪でもまともに勝てなくなる可能性が出てくる
つまり2012年の衆院選以降に成立した、自民一強時代の終焉になる可能性が出てくる
都議選後の公明党のポジションというのは、かなり微妙で、難しいものになって行くはずだよ
どんな展開になって共謀罪の餌食になるのか、先の読めない展開になって行くはず

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:00:07.76 ID:wUES9zym0.net
>>533
都民ファーストは自民の別働隊。
都民が勝っても、自民と連立を組む。

総選挙では今まで通り自公の圧勝で間違いない。

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:30:38.95 ID:yjFf//Pa0.net
>>534
どう考えてもそんな感じではなくなってきてるんだけどな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:33:26.74 ID:wC/vUYtK0.net
たとえチンピラの言いがかりレベルであっても、実際にどういう時間の配分だったかが報道されなければだいたい3割4割の人間はある程度影響受けちゃうもんねこういう発言って

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:36:02.28 ID:IsOj30LIM.net
>>13
役に立たなくなれば簡単に切り捨てられるのにな

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 08:38:08.22 ID:U0obEWz2d.net
>>535
籠池息子と似てるな
そちら側だと思って尽くした相手のあまりの下劣さに目が覚めた

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:00:17.86 ID:92abOaLoM.net
もうやめてあげて!公明党(創価学会)のライフはゼロなの

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:17:36.97 ID:vvDMCqbb0.net
はて、[参院法務委員会 加計]で検索するとおもくそ引っかかるけど?
ぱよちんまたろくに調べずに脊髄反射しちゃったんかな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:27:07.96 ID:69+5ATiB0.net
さすが嘘つき自民党の仲間だわ
とっとと解党しろやゴミ政党

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 10:34:40.13 ID:vvDMCqbb0.net
http://www.news24.jp/articles/2017/05/30/04362883.html

これはぱよちんが悪い、謝罪として草加に入信なさい

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 12:32:00.95 ID:nALvcv/p0.net
デマ口なっちゃん

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:08:29.13 ID:n/Z7mZXG0.net
法務委員会、参院は見ていないが衆院はかなり突っ込んだ議論していたがなあ
逆に文科委員会は、与党が拒否して全く開いて無かったらしいね

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:36:51.06 ID:klNx9cPo0.net
おい、公明党がぶっ壊れたぞ

https://twitter.com/komei_koho/status/877358027866726400
>公明党広報?認証済みアカウント @komei_koho
>3つの???でわかる 共産党 ってどんな党?
>汚い!??実績横取りのハイエナ政党
>危険!??オウムと同じ公安の調査対象
>北朝鮮!??「危険ない」と的外れな発言
>公安調査庁??共産党は「各地で殺人事件や騒乱事件などを引き起きしました」「暴力革命の可能性を否定することなく、現在に至っています」

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:42:55.33 ID:dS9aldV10.net
>>545
やっぱりこの話は本当の事みたいだな
公明党がここまで追い込まれて醜態晒すのって滅多にない事だから

【悲報】創価学会の内部文書が流出 「情勢が急変し、共産党が支持を伸ばす緊急事態。いの一番で電話で支持固めを行い逆転勝利へ!」
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498000468/
テンプレ(ソース)
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498000468/2
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498000468/12

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:46:12.61 ID:klNx9cPo0.net
>>546
それは選挙のたびに毎回言ってる
危機感煽って引き締めてるんだよ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:52:47.86 ID:r3Laq3ZYM.net
与党内ストッパー(失笑)

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 14:55:47.16 ID:klNx9cPo0.net
実際は思考ストッパーだった模様

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 15:07:47.84 ID:9skC+77Aa.net
そういえば最近ネトウヨはあまり創価叩かなくなったような
あっ(察し

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 18:06:36.69 ID:WIKOTCvK0.net
ソウカの宗教法人剥奪はよ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:29:02.06 ID:VBgqSiA4K.net
牧口某は悪党だったから捕まったんだよな

総レス数 552
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★