2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先祖代々生粋の自民党信者だが、さすがに(加計で)安倍さんには呆れ果てた でも次期総理が居ないんだが、誰が良いの? [873520422]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 01:17:33.21 ID:/kpHylFr0.net ?2BP(1000)

 朝日新聞社が17、18日に実施した全国世論調査(電話)によると、安倍内閣の支持率は41%で、前回(5月24、25日実施)の47%から下落した。昨年7月の参院選以降では最も低かった。不支持率は37%(同31%)に上がった。

 支持率は今年に入って下降傾向にあり、今年1月調査の54%と比べると、大きく下がった。特に女性の支持率が36%と低く、不支持率の38%と拮抗(きっこう)した。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000062-asahi-po

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:07:35.90 ID:/kpHylFr0.net
かん政権では未曾有の災害があったからなんともなー
野党文句厨に実際やらせたら何も出来んかったのか
原発事故から日本を救ったのか
分からない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:09:49.35 ID:ZUMSRCri0.net
だいたい金融政策は継続するんだから、だれでもいいだろw

経済政策?
安倍はなにもやってない。

アベノミクスは、日銀の政策オンリー。「三本の矢」でなく、一本の矢。
安倍は関係ない。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:09:56.89 ID:+PK+n32Ma.net
石破だろik

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:12:08.43 ID:ZFMtfLJ80.net
カイワレにもう一度チャンス与えて欲しいな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:13:26.35 ID:/kpHylFr0.net
>>130
白川さんは強い円が誇らしくて
円高を良しとしてたのに加えて
日銀の独立性を盾にとり政府と融和しなかった
黒田さんは政府ベッタリ
全然違う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:18:55.58 ID:/kpHylFr0.net
成長戦略なんて勿論俺も含め誰も出せないんじゃーん
無いんだよ
でも
無いと分かったのは後の評論であって
成長戦略て旗印は当時としては間違ってない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:18:55.72 ID:Mtmv1B7a0.net ?PLT(21001)

ロシアのラブロフ外相とかに10億円くらい払って総理をやってもらったほうがいいよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:19:00.19 ID:ZUMSRCri0.net
>>129
> 野党文句厨に実際やらせたら何も出来んかったのか

それは二面ある。
まずは通説の、経験がなく実力も伴わなかった。
これは安倍政権でも同じである。ままごと政治という点ではいまの自公のほうがよりひどい。

しかし安倍政権はなにもできないにもかかわらず、いまも存続してる。

もう一面は、民主党政権が、行政改革の体系的メニューをそろえて選挙に勝った政権ということ。
その核となる改革は、「地方分権」。中央集権の体制から移行させるというもの。
マスコミも官庁も、経済団体も現状維持しか考えてない。まわりは「抵抗勢力」しかいなかった。

検察が、当時の党代表の秘書を逮捕した時点で、それに気づかないとな。国民も。
あ、これは本物の改革だって。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:19:59.89 ID:JwoBcOQja.net
加計で唯一法的に問題があるのは後ろから前川が守秘義務違反を犯したこと
単なる個人のメモを公文書と偽り官邸を意図的に貶めようとした

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:21:39.65 ID:ZUMSRCri0.net
>>133
いまは白川か?
いまの話に決まってんだろうが、馬鹿。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:24:06.86 ID:JwoBcOQja.net
天下り斡旋と私生活の素行の悪さが問題で辞めさせられた三流省庁の能無し三流事務次官が逆恨みで自爆テロを仕掛けただけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:24:16.99 ID:/kpHylFr0.net
>>136
先ずさー
民進党に政権付託した大きな理由が
蓮舫さんがやってた
事業仕訳だよねー
何か成果があったの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:27:49.93 ID:2dbkGSxb0.net
安倍以外なら誰でもいいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:29:39.26 ID:/kpHylFr0.net
>>138
継続どころじゃない
元々2 2 2で短期決戦で大量投入した量的質的異次元緩和は
ターゲットが2年なんだよ
2年ゴールで全力で行ったのにインタゲ達成出来なかった
何故か?
消費増税8%が予想外に大きかったから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 04:43:38.71 ID:DNMnrllW0.net
>>66
中共はリーマン後にすごい規模の公共投資やったよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 05:15:09.72 ID:gmNfUnQQ0.net
その安倍を未だにヨイショし続けて誰も表立って批判しない
ただの大政翼賛会と化した自民党そのものに疑問抱かないのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:00:52.04 ID:VHGwYvTex.net
>>140
先ずさー
ネトサポヒットマークに何か成果あったの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:03:09.88 ID:4tMsDLyo0.net
誰が誰に投票してもおんなじや
って偉い人が言ってた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:05:20.42 ID:lFz6kW9G0.net
>>134
小さな政府志向から大きな政府への転換

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:08:41.70 ID:TNcFhh+C0.net
>>140みたいな奴は安倍政権が民主政権の事業仕分けとほぼ同じな
事業仕分けレビューをやってるなんて事実は全然知らないんだろうなぁw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:15:42.63 ID:VHGwYvTex.net
>>146
ダデガダデニドウヒョウシデモー

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:16:24.49 ID:VHGwYvTex.net
>>147
ただのソビエト国家社会主義の焼き直しだともうバレてる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:22:51.73 ID:lFz6kW9G0.net
>>150
なんでそんなにも単純なの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:26:47.80 ID:91zsVFPV0.net
もう時すでに遅しだが安倍の失敗点は加計の問題で誰にでも分かる位に
悪い面の人間性が公に出てしまった事
今の庶民の生活は苦しいのが大半なのに自分の友には内閣府ぐるみで
優遇して加計に100億以上も税金をプレゼントする安倍の腐敗行為を
庶民は許してくれる程にお人好しではなかった
それと安倍がつるんでる加計が典型的な補助金泥棒とバレたのも酷かった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:30:54.09 ID:46l+foqy0.net
>>152
>優遇して加計に100億以上も税金をプレゼントする安倍の腐敗行為を庶民は許してくれる程にお人好しではなかった

今治市議会を通過したよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:32:08.32 ID:46l+foqy0.net
>>134
例えば道路の制限速度を緩和するだけでも経済成長の余地はあると思うけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:33:17.83 ID:g4EgihTJa.net
むしろ民進支持者だけど蓮舫変えて欲しい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:33:26.26 ID:91zsVFPV0.net
>>153
テレビで思いっきり取材されてたがそれで市民はよろんでたか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:36:33.38 ID:VHGwYvTex.net
>>153
内容を隠して通過してるんだから意味無し

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:39:10.56 ID:6I14iaELM.net
俺は蓮舫を押す
安部ちゃんにはうんざり
蓮舫はちゃんと他人にわかる話をする

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:40:09.64 ID:eCS8c8yYd.net
加計なんか半年もすればみんな忘れる
いまだってどういう問題か聞いても答えられる人は少数だろう

安倍の任期はあと一年半あるし、総裁選に勝って総選挙戦ってほしいわ

あと来年の黒田の再任は本当に頼むわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:42:32.70 ID:91zsVFPV0.net
>>157
加計が他の市で同じ様な手口でやってるのもバレたからな
安倍と加計の失敗は欲張りすぎて悪い人間性を出したとこか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:43:55.37 ID:VHGwYvTex.net
>>159
ネトサポヒットマーク

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:48:08.14 ID:0DZQ47d00.net
>>16
野党時代の自民は対案出したか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:53:37.72 ID:/35pcqiK0.net
自民の中でも安倍ちゃんに変わるのなんてごまんといるわ
安倍ちゃん特有のものなんてない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 06:56:03.50 ID:0mi9Dd2b0.net
見切るのが遅すぎ
センスないわ
馬鹿に何教えても無駄

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 07:00:41.87 ID:1+bIfpQN0.net
だがだがうっせえし
唐突に()出てくるしきもい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 07:11:35.20 ID:wBGyCmDF0.net
ジャップの総理ってアメリカの言いなりになりながら馬鹿な国民に総叩きにされる最悪な立場なんだよな
そりゃあ安倍ちゃんも一回目のこと恨んで国も潰すわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 07:41:39.59 ID:hHxJITwGa.net
>>166
アメリカの言いなりにはなるけど国民総だたきなんて全く当たらないって逃げてりゃバカな国民はそのうち忘れるし、
一般国民無視して上級とお友達相手してれば良いだけだろ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 07:56:59.25 ID:pOSuxtunM.net
志位和夫

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:09:13.54 ID:0rR7x3/F0.net
安倍と自民党以外に入れろ。サイコロ振ってもいい。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:24:50.52 ID:A3CwM+H30.net
>>1
1955年に日本民主党と自由党が合同して結成したのが自民党。
君の先祖は62年以前はないのか???

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:58:09.88 ID:wSME5YEz0.net


172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:01:47.27 ID:pxio7bXV0.net
共謀罪のこともう話題から消えててワロタw
ネタが多すぎてついていけないわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:22:11.36 ID:PkSvJnKNd.net
アベノミクス崩壊の責任を取る内閣なんだから麻生、岸田、塩崎、高市といった入閣期間が長くて森友・加計を無傷でやり過ごした奴がやるしかないだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:38:22.70 ID:84EOPaOZ0.net
共産に入れて安倍甘利達を証人喚問させてしっかり逮捕してもらおうぜ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:58:20.90 ID:cZfuGHVY0.net
>>112
良いよねえ彼

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:18:57.16 ID:+JyobUAT0.net
自民党内だと次期総裁有力候補は
岸田
石破
野田聖子

あたりかな
野田聖子はこの中では一番なって欲しいけど無理かなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:50:53.28 ID:IbzgTdmOd.net
山本太郎!
前川さん!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/21(水) 07:21:20.04 ID:sHEeIzMcm
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍 家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D%E3%80%80%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

総レス数 178
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★