2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が誇る工業製品「テレビ」 韓国企業にしか作れない有機ELパネルを使って復活を模索 [346914996]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:50:23.31 ID:hN1a5QXb0.net ?2BP(1000)

 次世代テレビの大本命とされる「有機ELテレビ」が、日本メーカーから相次いで発売されました。
競争の激しさを増す市場で日の丸テレビの復活となるのでしょうか。動画でご覧下さい。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3080585.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:52:07.47 ID:LbQ/OjaH0.net
韓国製造元だからと言って、日本が売れば日本製だろクソパヨ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:52:18.34 ID:uz6VAz/P0.net
日本の液晶事業なんでこうも失敗に終わったんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:54:10.38 ID:z2iSQ+as0.net
ネトウヨが「サムスン製品は日本製部品を使ってるからサムスンは鵜飼いの鵜」とか言ってたな
あの時のネトウヨは何を想う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:54:31.34 ID:epsDb+wNp.net
安くしろよカス
世界の亀山モデルとかほざいて年寄りを騙してたツケが回ってきたんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:55:19.33 ID:UmqN1JI50.net
有機ELの起源を主張してホルホルすればいいから・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:56:24.63 ID:I+mCRJD60.net
スマホのが綺麗

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:56:49.83 ID:UmqN1JI50.net
>>7
当時からサムスンは自前だったけどそれ指摘しても聞く耳持たなかったから
今でもずっと脳内妄想に浸ってるんじゃないの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:58:37.65 ID:z6d4Mrhr0.net
焼き付けがあるからプラズマルートだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:58:52.25 ID:OPjKGPs7r.net
LGの有機ELってカラーフィルタ方式だから本物の有機ELとは違うぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:58:56.13 ID:rf33I/i60.net
今度電気屋に行ったら見てみよう
甥の入学祝から行ってないから2年行ってないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:59:47.91 ID:saN4VA6op.net
でもおまえらってアニメとアイドル総選挙しか見ないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:00:34.11 ID:FnLZ13ugd.net
韓国からパネル買って、
中国で組み立てて、
日本でロゴマーク貼ると、
日本製の完成

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:01:06.31 ID:xKbI4Sws0.net
日本以外で日本製のテレビを見ないから諦めろよ
LGとサムスンばっかりやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:02:09.15 ID:UmqN1JI50.net
>>13
それ液晶のときも同じこと言ってたよね
韓国のパネルは擬似カラーだとか偽LEDバックライトだとか
その結果は言うまでもないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:03:36.69 ID:4cjgPuaM0.net
追韓

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:03:44.44 ID:0sYV4NCQ0.net
NHKを誘引するからいらん
あいつら最近うざいくらい訪問してくる
怖くて外に出れないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:05:47.01 ID:OMaJC7cjE.net
日本様にウリ達の有機ELを買って頂いて感謝と感動で涙が止まらない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:07:47.77 ID:/Zcssgxs0.net
テレビ自体そんなに見たい番組ないのに
テレビテレビ言われてもなあ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:08:02.00 ID:ICHE/NC+0.net
アマゾンランキングでもTVは海外メーカーが入ってるからな
日本でしか売れない日本メーカーのTVは日本ですら売れなくなってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:13:51.69 ID:QOCYejB+d.net
なんでジャップメーカーは儲からなくてもテレビだけは続けようとするの?
スマホやPCはほいほい撤退するくせに。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:14:15.69 ID:JvYansTMa.net
海外だと日本メーカー全く売れないからディスカウントしまくり
それでもサムスンLGのが売れてるが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:15:41.73 ID:dzWmzmZp0.net
ケンモメンならLGだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:16:13.03 ID:eBVoUMhq0.net
本当に失敗に次ぐ失敗で落ちぶれたイメージ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:16:32.26 ID:K/eU+nFu0.net
LGの有機ELほしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:17:15.43 ID:skAYNEFsK.net
近い将来、全ての商品のテレビが、
全部LG製品の有機ELパネル採用のテレビのみに成ったら、
ネトウヨは……
まぁ既に液晶パネルは韓国製か中華製に成っているからなぁ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:17:27.77 ID:z2iSQ+as0.net
>>24
未だに「どれだけCMに金をかけるよりも自社テレビを買ってくれる方が広告効果がある」と思ってるらしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:19:16.85 ID:Daxktzl8a.net
>>29
韓国製パネルで韓国製アニメを見るってもう親韓だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:26:11.38 ID:QOCYejB+d.net
>>17
>>25
Amazon Best Sellers: Best Televisions https://www.amazon.com/Best-Sellers-Electronics-Televisions/zgbs/electronics/172659

上位が中華ばかりでワロタ
スマホみたく韓国も中華に食われる運命なのか。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:27:36.20 ID:jFb8ifuTp.net
まず区域外再送信の規制を取っ払え
静岡のテレビ局以外を視聴できるようになったらテレビを買い替えてやる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:29:18.47 ID:hA9tme3ZM.net
>>13
でもそれ使うしかないじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:33:06.57 ID:grCWU2NfM.net
画質綺麗からってテレビ買い換えるか?という問いからテレビ屋は逃げたらあかん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:38:10.36 ID:2rbVK83yd.net
>>33
これラジオもそうだけど出来ることすら出来ない分野で日本はかなり遅れをとってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/19(月) 12:45:12.08 .net
周波数オークションや携帯並みの税金とるかゴミみたいな放送してる全テレビ局から取り上げてやれよ
既得権益無双過ぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:50:44.85 ID:T+cG06AC0.net
シャープだけ生き残ればよかった
パネルも作れないメーカーは撤退しろや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:52:21.89 ID:mxjrmKhb0.net
ガラパゴスで生き延びたジャップ家電も終わりだなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:57:41.71 ID:A2ERUuArH.net
じやああああっぷ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 14:05:54.21 ID:WVaXV8MWd.net
チョンにしか作れねーものなんか何もないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 14:57:51.53 ID:o0X3ec5dd.net
しかもLGの独占状態だからぼった値でジャップ企業がアホみたいに買ってくれるらしいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:27:26.72 ID:Pk3cTZNP0.net
ネトウヨどうすんのこれ・・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:29:02.71 ID:6qFtMcrg0.net
昔はブラウン管20万ぐらいしてたからな>28型とかで

今は5、6万だし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 16:39:33.12 ID:ojKHSfvb0.net
ネトウヨ/(^o^)\
テレビ見れないm9(^Д^)プギャー
PC、タブレット、スマホも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:27:34.59 ID:L5VE7+Re0.net
韓国さまに技術を提供してもらうの?
ジャップ「技術大国日本」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 22:00:06.10 ID:OAveX38F0.net
と言うか基幹特許はコダックだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 00:58:01.58 ID:gZPQM0Ix0.net
韓国さまに技術を提供してもらうの?
ジャップ「技術大国日本」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 04:07:23.11 ID:PubQ9FGK0.net
韓国製高品質パネルで日本スゴイ番組を見る気持ちってどんな感じなの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:43:34.45 ID:LCdLz9Uo0.net
「日本メーカー製のほうが画質・性能が良い」

もうこういう嘘の刷り込みが剥がれちゃったよね
みんな躊躇なく性能がよくて価格も安い韓国メーカー製を購入する

ジャップメーカーはここからが地獄なんじゃないのかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:47:23.96 ID:vZjuRxRl0.net
有機EL最速で出したLG最強だし
他のラインナップも国産と比べ少し安い
あえて国産買う意味が無い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 08:51:34.65 ID:fF0ZwxYOa.net
>>41
自分達で作れないから韓国に頼むんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 12:48:02.70 ID:BUdq8vVZ0.net
テレビはPCモニターとしてしかつかってねえわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:47:31.39 ID:gZPQM0Ix0.net
韓国さまに技術を提供してもらうの?
ジャップ「技術大国日本」

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★